Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Удар милосердия

  1. Читай
  2. Креативы
За окном  снег, жесткий, колючий. Ветер бросает его пригоршнями в окно. На соседней койке стонет и кряхтит тело, завернутое в бинты от макушки по самые пятки. От тела несет жженым мясом и мазью Вишневского. Где-то вдалеке слышны голоса, негромкое звяканье ложки о чашку, смех.
    А я ползу, вернее я думаю, что я ползу. На самом деле пытаюсь перелезть через перекладину посередине кровати. Какой монстр придумал эту перекладину, я не знаю. Но на третий день она впилась в мою поломанную спину. Я ползу, беру свой Перекоп. Но поломанные ребра на каждую попытку подвинуться, отдают горячей, всепроникающей болью. Это когда здоров, кажется - что там? Поднял зад, перекинул через железяку и спи дальше. А когда половина тела похожа на огромную отбивную, элементарное становится порой невыполнимо.
    Человек на соседней койке захрипел, закашлял. Вокруг него забегали, засуетились доктора. Человек сбивчиво, в каком-то неровном ритме кричал что-то неразборчивое. Я не мог повернуть голову и косясь, краем глаза смотрел, как вокруг тела торопливо врачи пытались спасти чью-то покалеченную жизнь.
  - Раньше, когда на поле боя лежал раненый человек, у которого не было шансов выжить, или был искалечен на столько, что последующая жизнь могла стать кошмаром для него самого и окружающих его людей, наносили удар милосердия. Как правило, это делал король, князь, лорд, в общем, погибнуть от руки своего сюзерена не считалось зазорным, это было даже почетно. Геройская смерть,- услышал я снова голос, - вот смотри, рядом с тобой восемьдесят процентов тела ожоги. Он вряд ли выживет. Но врачи тащат его с того света, не дают уйти усталой душе и уже умирающему  бессильному телу. Сейчас в нем столько обезболивающих, что тело просто не реагирует на ожоги. Но стоит немного подождать, как снова по нервам волной накатывает боль. Она похожа на кавалерийскую атаку. Такая же, как конная лава. Ты думаешь,  человек выдержит такую боль? Давай просто представим, что он выжил. В его случае это годы, проведенные в  больнице. Еще несколько лет операции по пересадке кожи, еще у него потеряно зрение, от рук остались обрубки. Это вечная, не утихающая боль и шрамы, и сознание в полной темноте. Что лучше? Что бы умер он сейчас, или все-таки дать ему шанс выжить?
- Удар милосердия говоришь? А если он гений и даст миру что-то такое, что перевернет всю цивилизацию  ног на голову, или вернее сделает ее лучше, добрее, чище?
- Прости меня, но этот обрубок человека всю жизнь проведет в темноте как крот, но и это не самое главное, он будет просто до последнего дня бороться за жизнь, вернее цепляться, жить на лекарствах и кричать по ночам от боли и бессилия. Это жизнь?
- Я не знаю.
-Тебе это кажется первобытным и не цивилизованным? А заставлять человека умирать от боли и мучить себя и всех вокруг это гуманизм? Странные вы существа люди.
- Почему странные? Просто всегда надеемся на чудо. До последнего.
- Я тебя удивлю, - он хмыкнул, - чудес не бывает. На этом и порешим. А тебе пора работать.
- Работать? – я чуть с кровати не упал со смеха, образно конечно, потому что не то, что смеяться, даже вздохнуть было тяжело. Ты или совсем без мозгов или галлюцинация. Какая работа, ты меня видишь?
- Да вижу. Но ничего в этом странного нет. Давай будешь учиться.
- Чему?
- Удару милосердия.
- Ты что меня в убийцы нанимаешь?
- Дурак, это не убийство. Это помощь.
- А эвтаназия… В Европе, по-моему в Швейцарии, разрешили. Так туда со всего света самоубийцы поехали.
-Это не эвтаназия. Это совсем другое. Смотри, - и я увидел как над искалеченным, обгорелым телом, вдруг появилось небольшое едва заметное облачко. Облачко зависло над обмотанной бинтами головой, и нежно прикоснулось ко лбу. Я вдруг увидел себя внутри этого облачка. Вернее это был не совсем я. Но я видел и понимал происходящее. Вокруг ужасно обгоревшего человека, все еще деловито работали врачи. Мерно вздыхал аппарат искусственного дыхания, нервно пищал еще какой-то агрегат. От нескольких стоящих инфузионных стоек тянулись тонкие трубки с растворами. Но самое страшное было не это.
    Едва прикоснувшись ко лбу покалеченного человека, я увидел, то, что даже ужасом не назвать, - безумно, смертельно страшно. Я горел. По телу бесились языки пламени. Огонь был повсюду. Горели стены, пол, потолок. Стена огня переливалась красным, желтым и оранжевым,  и только в углах немного спокойной синевой. Синтетическая одежда оплавилась и прилипла к коже, и, перегорая вместе с кожей, текла по ногам черными шипящими каплями. Не пытаясь сбить огонь, человек в панике бежал, бежал, сам не понимая куда. Натыкаясь на какие-то углы, спотыкаясь, падая, в очередной раз вставали, и снова несся что было сил. В голове билась одна мысль: «Бежать! Бежать! Бежать! Дальше, дальше!» Адреналин подстегивал мышцы, нечеловеческая боль гнала обезумевшего человека. Вниз, по лестнице, перепрыгивая через ступеньки, падал, и снова вставал и бежал вниз. Перескакивал через пылающие деревяшки, и уже не обращал внимания, наступал в огонь, совершенно не понимая, что это больно. Потому, что боль поселилась во всем его теле, в каждой клеточке. Вышиб дверь подъезда, в глазах потемнело, раз и навсегда, выскочил на улицу. Куда? Где я? Что дальше? Споткнулся, упал. Сверху кто-то навалился, прижал к земле, накрыли, сбивая огонь.
    Я  снова был в палате, ужасно болела спина, и эта чертова жердочка впилась в крестец. Перелезть через эту перекладину - нет сил. Вернее силы все-таки есть, а вот применить их не хватает воли. Любое напряжение мышц и боль пронизывает все тело.
  - Ну, что мало? Хорошо ему?
  - Не знаю. Вряд ли. Но раз ты можешь видеть, что было, откуда ты знаешь, что будет с ним дальше?
Темнота, такая, что кажется вязкой, как болото. Тишина. И снова боль. Боль всего тела, до искр в сознании. Если бы он только мог видеть. Но, мир вокруг темно-красный, кровавый. Иногда когда боль начинает пульсировать, так же с каждым ударом сердца, с каждым мигом,  мир становился то черным, то красным, то его пронизывали быстрые искры, во время спазм. Я задохнулся от боли, от тяжких, каких-то удушливых воспоминаний, от обрывков мыслей, образов, снов.
- Ну что легче стало? Представь, вот это вся его будущая жизнь.
- Нет, погоди, а что ж ты так меня торопишь убить его? Ему все равно сейчас, он без сознания, тем более под обезболивающими. А можно не последние воспоминания, а с чего пожар-то начался узнать.
- Глубоко копаешь, но для него он начался, тривиально, дом уже горел, когда он проснулся, - и снова облако зависло над обгоревшим телом,- сначала успокой его, дай его душе покой, а телу отдых. Дай ему надежду, на будущее. Покажи дорогу, и то что он не один. Потому ты и нужен, проводник в иной мир.
-А без  меня никак? Я и сам поломан, ну, насколько я помню.
- Насколько я помню, ты - Харон. Хватит ерничать, пора работать.
    По солнечной дорожке, словно по воде, качаясь с непривычки, я нес на себе, нетяжелый груз. Да и сколько весит душа? Вечный монашеский вопрос.

ПупкинЪ , 15.07.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ехали медведи на велосипеде, 15-07-2011 11:16:16

хуярь по клавишам

2

В. А. и Н., 15-07-2011 11:16:24

читаем Пупкина!

3

Незалетайкина, 15-07-2011 11:20:53

читаю..
мне сегодня чуть позже на пятничную падработку
пользуюсь моментом почитать

4

ехали медведи на велосипеде, 15-07-2011 11:25:34

ответ на: Незалетайкина [3]

чо бля еще за подработки?

5

ЖеЛе, 15-07-2011 11:26:20

коуп де грассе...

6

ехали медведи на велосипеде, 15-07-2011 11:27:41

>По солнечной дорожке, словно по воде, качаясь с непривычки, я нес на себе, нетяжелый груз. Да и сколько весит душа? Вечный монашеский вопрос.
**************
прочитал, нипонял

7

Херасука Пиздаябаси, 15-07-2011 11:35:21

Пробрало....

8

ЖеЛе, 15-07-2011 11:38:13

Coup de grâce (ничево, што йа пафранцузске?)...

9

Незалетайкина, 15-07-2011 11:40:44

ответ на: ехали медведи на велосипеде [4]

бгггггг..типо калым(на маи карманные расходы)

10

Незалетайкина, 15-07-2011 11:48:00

понравилось...оч образно

ох..эт наверно Йодик вот таг пытался, через перекладину
а ведь выстоял..респект

11

геша, 15-07-2011 11:53:57

ответ на: Незалетайкина [3]

>читаю..
>мне сегодня чуть позже на пятничную падработку
>пользуюсь моментом почитать


у вас тоже есть ярославка?

12

Незалетайкина, 15-07-2011 11:56:08

ответ на: геша [11]

ШтирлицЪ..не въехала
шо эт такое?

13

геша, 15-07-2011 12:00:11

ответ на: Незалетайкина [12]

>ШтирлицЪ..не въехала
>шо эт такое?

айн вег... унд шауфенстер фюр ди ферфлюхтенен... бгы

14

ехали медведи на велосипеде, 15-07-2011 12:00:20

ответ на: Незалетайкина [9]

чо бял ишо за калым в пятницу?

15

ехали медведи на велосипеде, 15-07-2011 12:03:00

КАЛЫМЬ ПО ВЫХАДНЫМ, БУХАЙ В БУДНИ!!!!!!!!!!!!!!!

16

Незалетайкина, 15-07-2011 12:04:52

ответ на: геша [13]

хех..эт ты на пуфиг намекаешь?

17

Незалетайкина, 15-07-2011 12:06:17

ответ на: ехали медведи на велосипеде [14]

бггггггг...а куда девацца
солнце ищо тока фстало - негры должны пахать(с)

18

геша, 15-07-2011 12:06:28

ответ на: Незалетайкина [16]

>хех..эт ты на пуфиг намекаешь?


на чьто?

19

ехали медведи на велосипеде, 15-07-2011 12:07:14

ответ на: Незалетайкина [17]

замуж за милардера выхади. вопще только отдыхать будишь

20

toniivers, 15-07-2011 12:08:02

привет учасникомсоревнованиив20ке

21

ехали медведи на велосипеде, 15-07-2011 12:09:00

ответ на: toniivers [20]

нипавизло тибе. гггг

22

Упалотжалсобаяццонах, 15-07-2011 12:23:29

ответ на: геша [18]

Это он на трассу намекаэкакбэ гыгыгы

23

Незалетайкина, 15-07-2011 12:24:20

ответ на: геша [18]

гы...молчу
не буду углубляцца..так каг время начинать патихоньку собираться

24

Скотинко_Бездуховное, 15-07-2011 12:27:11

Геша, скот, почту читаешь?

25

Незалетайкина, 15-07-2011 12:27:56

ответ на: Упалотжалсобаяццонах [22]

он???
о..ужос!

26

Упалотжалсобаяццонах, 15-07-2011 12:31:40

ответ на: Незалетайкина [25]

Аще  нах! Как он мог?!

- Смог!
- Паздравляйу Вас сээээр!

27

toniivers, 15-07-2011 12:37:44

хм ммм вспонается  интервью - показывали к дню победы, танкис-ветеран тоже рассказывает что танк подбиле м-водителя ранненого - сильно вытаскивает, и конечно трудно ему впоминать еще и на толпу хотя и давно, ну говорит что мех, раненый просит его затрелить - - тот конечно этого не сдела -- зпись  на видео проебалсь

28

Незалетайкина, 15-07-2011 12:38:43

ответ на: Упалотжалсобаяццонах [26]

бгггггггг..смеюсь чота сигодня
эх..пора бежать

29

ПупкинЪ, 15-07-2011 12:39:14

ЕПТЫТЬ..Геша?

30

Д.п.з.а.х, 15-07-2011 12:39:23

из каментов понял что летайкина собралась на ярославку

31

геша, 15-07-2011 12:41:25

ответ на: Скотинко_Бездуховное [24]

>Геша, скот, почту читаешь?


четайу... от тебя ничево не приходило.
тут СЧЧ звонил пьяный разумееца. Орал "гешо собирай тусняк опен эйр" Идея здравая, но мне в лом после нескольких раз. Можэт, чо и замутим, вот канина и прегодица

32

геша, 15-07-2011 12:42:16

ответ на: ПупкинЪ [29]

>ЕПТЫТЬ..Геша?


чо? /отхлёбывает кваску/

33

ПупкинЪ, 15-07-2011 12:46:51

ответ на: геша [32]

здороф сто лет сто зим

34

jaman, 15-07-2011 12:48:39

Пупкинъ похоже проект

35

Скотинко_Бездуховное, 15-07-2011 12:48:44

ответ на: геша [31]

>>Геша, скот, почту читаешь?
>
>
>четайу... от тебя ничево не приходило.
>тут СЧЧ звонил пьяный разумееца. Орал "гешо собирай тусняк опен эйр" Идея здравая, но мне в лом после нескольких раз. Можэт, чо и замутим, вот канина и прегодица
каг не приходило???
мне здесь письмо запостить, что бы полресурса слуной захлебнулось и меня прокляло?

36

геша, 15-07-2011 12:49:30

ответ на: ПупкинЪ [33]

>здороф сто лет сто зим


дароф. Кде лазил? опять к финикам через белорусию песдячил? хехе

37

jaman, 15-07-2011 12:50:05

просмотрел профайл вроде все ровно

шишки куришь живешь в спб
можно ведь и проверить

38

jaman, 15-07-2011 12:50:52

автор ты где живешь? только район назови

39

геша, 15-07-2011 12:51:02

ответ на: Скотинко_Бездуховное [35]

>>>Геша, скот, почту читаешь?
>>
>>
>>четайу... от тебя ничево не приходило.
>>тут СЧЧ звонил пьяный разумееца. Орал "гешо собирай тусняк опен эйр" Идея здравая, но мне в лом после нескольких раз. Можэт, чо и замутим, вот канина и прегодица
>каг не приходило???
>мне здесь письмо запостить, что бы полресурса слуной захлебнулось и меня прокляло?

реальне не преходило. попробуй на прямой адреск, а не на ретраслятор удавкомовский genetyk2005-гав-рамблер

40

НЭП, 15-07-2011 12:51:06

поняла, што галла  на германском не понимэ.
рассказ понравилса, только все так грустно

41

jaman, 15-07-2011 12:51:41

может соседи я тоже шишки люблю и камешки

42

Скотинко_Бездуховное, 15-07-2011 12:53:18

ответ на: геша [39]

я на этот посылал
gesha@udaff.com

43

ПупкинЪ, 15-07-2011 12:54:49

ответ на: jaman [41]

Марата улица такая..Геша..да пиздец проебал работу был два года херзнаетшо..ну вот теперь типа снова в деле.Если вкрацце

44

Скотинко_Бездуховное, 15-07-2011 12:56:08

ответ на: геша [39]

послал на рамблер
читай
отъехал жрать

45

геша, 15-07-2011 13:02:00

ответ на: Скотинко_Бездуховное [44]

>послал на рамблер
>читай
>отъехал жрать


дома гляну. но севодня ш пятницо, сам панимаеж

46

jaman, 15-07-2011 13:12:27

ответ на: ПупкинЪ [43]

>Марата улица такая..Геша..да пиздец проебал работу был два года херзнаетшо..ну вот теперь типа снова в деле.Если вкрацце

в 90е на социалистическую во дворик к Тате ходил?

47

ПупкинЪ, 15-07-2011 13:22:46

ответ на: jaman [46]

в 90ье заходил я недавно переехал с Невского. три года тока как

48

ПупкинЪ, 15-07-2011 13:23:13

не захади всмысле.

49

ПупкинЪ, 15-07-2011 13:23:48

блять ебаный ноутбук, половину буковок ест, не заходил я на социвалистическую

50

ЙОЖ.©, 15-07-2011 13:30:56

Пупкен работает Хароном...У маей сестры муш Харон, чеченец уральский, Пупкен, тибе чо, хуй абрезали?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Что-то такое я чувствовал до того, как потерял сознание, а когда пришел в себя – два мужика в белых халатах в больничных масках уже полоскали мои кишки в продолговатом эмалированном тазу.»

«Кто воняет рядом с вами в автобусе? Старики, и, блядь, старухи. Кто регулярно посещает выборы всех уровней? Старики, и, блядь, старухи На кого ориентированы ебанутые клоунады по ТиВи? На стариков, и, блядь, старух. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg