Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Бесы. Часть 6. Рабы совести

  1. Читай
  2. Креативы


Эпиграф: «… Вам не надо быть в монастыре, не надо постригаться, будьте только послушником тайным, неявным, можно так, что и совсем в свете живя…»
Ф.М. Достоевский «Бесы»



Начало здесь:
Часть 1. Экзамен http://udaff.com/read/creo/114317/
Часть 2. Победитель http://udaff.com/read/creo/114316/
Часть 3. Разговор http://udaff.com/read/creo/114315/
Часть 4. Рукопашная пауза http://udaff.com/read/creo/114358/
Часть 5. Воины http://udaff.com/read/creo/114413/

Часть 6. Рабы совести

- Что-то разбушлатилась корова в конец, - накручивал себя Гоша, ожидая собственную секретаршу в пустом кабинете. Вот уже как три месяца его тошнило от одного её вида, но формального повода для увольнения не было. И хотя плевал он всегда на формальности, но вот надломилось что-то внутри его с недавнего времени, - человек она всё-таки, и работник идеально-безотказный. А сейчас повод есть, и его не надо придумывать, она УЖЕ опоздала на пятнадцать минут, и Гоша продолжал кипятить какашки в собственной душе…
Она ворвалась в его кабинет, не постучав, не извинившись и не поздоровавшись, - Георгий Александрович, Сергея Ивановича убили…
- Какого Сергея Ивановича? – он не помнил никакого Сергея Ивановича, ни среди компаньонов, ни среди замов, ни среди важных клиентов фирмы, Сергеев Ивановичей не было.
- Ну, Иванова Сергея Ивановича… ну, дворника нашего… - если она решила, что убийство какого-то там дворника – уважительная причина для опоздания на работу, то она наивная дура.
- Вы, уважаемая, примите мои соболезнования конечно, но… - она бестактно пыталась пробиться к его сознанию, перебивая его и почти крича ему в лицо, - Ну, Сергея!… друга Вашего!!…
У Гоши не было друзей, был конечно Серый, но разве он друг?! Он был частью самого Гоши, он был его совестью, его идеалом, его флагом, его символом победы… и его просто не могли убить… ЕГО не могли убить… ЕГО НЕ МОГЛИ УБИТЬ !!!...
Синими, вытянувшимися в струны губами Гоша процедил, - Врёшь, с-с-сука…

- История человечества, Гоша, это не бестолковый хронологический набор дат и событий, это не история борьбы классов, как учили коммунисты, или взаимного уничтожения народов, государств и религий. История человечества, это история войны людей с бесами.
Бесами, порабощавшими людей всегда, с самого сотворения мира, бесами, которым несчастные слабые люди ставили храмы и мавзолеи, выстругивая из дерева, высекая из камня, или выплавляя из драгоценного металла бесовские изображения идолов и кумиров, и называя их богами, и кладя на их алтарь всё… всё, что было у человека  ценного, но фактически отдавая при этом то, чему цены не было - душу.
Но всегда, с самого сотворения мира, была у людей совесть. Совесть это лакмусовая бумажка для выявления бесов, это компас, определяющий, в каком направлении надо идти, что хорошо, а что плохо, как правильно, а как не правильно. И как правило, совесть направляла людей в сторону противоположную той, куда тащили их бесы.

Евреям повезло первым, но не помогло ни как.
Вся их древняя история, подробно изложенная в Торе или, как говорят христиане, Ветхом завете, это история предательства ими  Господа Бога, история унижения и побивания камнями пророков, открывшим им, что Бог на самом деле один, и всё, о чём раньше говорила им их совесть, это говорил им Бог – не убей, не укради, не прелюбодействуй. И что душа вечна, и после смерти люди воскреснут, и будет страшный суд, но до этого обязательно прейдёт царь-спаситель. И стали евреи ждать царя-спасителя-мессию. Казалось бы, что евреям должно было бы легче жить по совести, но легче им не было, потому, что чем ближе человек к Богу, тем больше его искушают бесы.
Но надо признать и отдать им должное, что они были первыми и тогда единственными, кто поднял до уровня государства и всего народа эту войну, войну с бесами. И жили евреи по законам военного времени, и не было у них жалости к предателям, и казнили их жестоко – убил – умри, украл – умри, совершил прелюбодеяние – здохни, как собака, забитый камнями…
Но война их велась с переменным успехом, и иногда настолько переменным, что менялись местами тыл и фронт.

И вот однажды, когда бесы праздновали на земле полнейшую победу, когда запутанные ими евреи, так увлеклись формой, что полностью забыли про содержание, когда сильные мира сего – фараоны, цари и императоры, наслаждаясь оргиями, в буквальном смысле купались в крови и сперме, снашая при этом собственных жён реже, чем мальчиков-официантов, пришёл ОН, непонятно от кого рождённый, полусумасшедший бедный еврейский плотник, и сказал, что он Царь и Сын Божий, и будущий их судья, и он принёс меч… и бесы посмеялись над ним, потому, что ни какого меча у него за поясом не было.
Он ни разу не кинул ни в кого камень, и не поднял ни на кого руку, всё, что он делал, это лечил людей и говорил…
Но ни один пророк, ни один праведник, ни один религиозный фанатик не был так жесток… жесток по отношению к бесам… он действительно принёс меч, и дал его всем, а не только евреям… он приравнял к греху-поступку грех-мысль… он начал новую войну… он поднял планку так высоко, как никто до и никто после него…

Мама-бес нянчила сыночка-бесёнка и, пугая его Христом, как бабайкой, говорила – вот видишь, как он мерзок, мы должны его ненавидеть, он наш враг, он пришёл, чтобы рубить нас на части и выжигать из человеческих душ, он не может нас убить, но он отрубает нам руки и ноги и заталкивает в железные клетки, он делает нас рабами, а мы любим свободу, мы хотим жить полной жизнью, но кроме души человеческой мы ни где жить не можем, мы хотим быть хозяевами души, мы хотим властвовать над человеком, и надев на него оковы, таскать на цепи за собой, как собаку… хорошо, что люди не так сильны, что бы полностью исполнять сказанные им слова, иначе нам не за что было бы их зацепить… а так мы хватаем их практически за все, вот смотри, вот этого можно схватить за вороватую руку, этого за гордо задранный нос, этого за лживый язык, а всех этих за их грязные письки и раздолбанные задницы, так хватай их и тащи, куда тебе угодно…

Триста лет шла война… триста лет  бесы жгли, топили, распинали и четвертовали апостолов и первохристиан… люди, чьей официальной государственной религией в качестве цели существования было определено удовольствие и оргазм, устав от бесовского рабства, занимали их место… и даже сами палачи, те, кто сжигал и топил, видя их страшную смерть, занимали их место… и не было им конца…
… и бесы склонили голову, они ушли в подполье и начали партизанщину… они начали рядиться в христиан и изнутри разъедать и расчленять их ряды… и то, что не смогли сделать огонь и вода, начали делать медные трубы…

И пришёл безграмотный Мохаммед и стихами надиктовал Коран. Бесы обзывали его сумасшедшим поэтом. У них это любимый приём, всех, кто их видит и тычет в них пальцем, они называют сумасшедшими.
Гордыня христиан, помешала им услышать муслимов. Так же, как когда-то иудеи, они не захотели уступать монопольное право на истину. Хотя муслимы не говорили ни чего противоречащего христианству. Я сейчас сказал глупость. Они не просто не сказали ничего противоречащего, муслимы под диктовку Мохаммеда записали в Коране:

«Воистину уверовавшим (т.е. муслимам), а так же иудеям, христианам и сабеям – всем тем, кто уверовал в Аллаха и в день Судный, кто добро творил, уготовлено воздаяние от Господа благое, нечего страшиться им, и не изведают они горя»…

«После них воздвигли Мы для людей посланников, и воздвигли Ису, сына Марйам, и ниспослали ему Евангелие, а в сердца тех, кто последовал за ним, вложили Мы сострадание и милосердие»…

«Мы ниспослали Писание, а вслед за ним Мы воздвигли для других народов также посланников. Исе, сыну Марйам, ниспослали мы айаты ясные (т.е. Евангелие) и укрепили волю его ниспослав Духа Святого. Но каждый раз, когда приходил к вам, о люди, посланник какой-либо с тем, что не по душе, обуревала вас гордыня и объявляли вы одних посланников лжецами, а других убивали»…

«Веруем мы в Аллаха, и в то, что ниспослал Он нам, и в то, что ниспослано было Ибрахиму, Исмаилу, Исхаку, Йакубу, и потомкам их, в то, что ниспослано было Мусе и Исе и другим пророкам Господом их. Не проводим мы ни какого различия между ними и предаёмся Ему»...

«Аллах – нет бога, кроме Него, - Вечно Живого, Самодовлеющего, властвующего над всеми творениями. Он ниспослал тебе, Мухаммад, Писание – Коран, Истину содержащий и подтверждающий то, что было ниспослано ранее, а прежде ниспослал Он Тору и Евангелие, - и все эти писания – как руководство для людей, чтобы отличали верующие Истину от лжи»…


«Если сойдутся в драке две группы верующих, то примирите их. Если же одна из них совершит насилие по отношению к другой, то выступайте против той, которая несправедлива, пока не обратится она вновь к предписанию Аллаха. Когда же она подчинится велению Аллаха, то примирите их по справедливости и действуйте беспристрастно. Воистину, угодны Аллаху справедливые. Ведь верующие – братья».

Но христиане и иудеи этого не увидели и не прочли, и им это простительно, потому что этого не увидели и сами муслимы, читая Коран каждый день.
Так что, Мохаммед был самым преданным и искренним христианином, так же как Христос иудеем.
Но бесы делали своё дело, и начались Крестовые походы, и правоверные резали правоверных под аплодисменты бесов, и продолжают это до сих пор…
Божественной святости в словах – «Аллаху Акбар!», - произнесённых охмурённой бесами мразью, взрывающей себя вместе с невинными мирными людьми, столько же, сколько её в многокупольном храме с православными крестами, выколотом на спине вора-убийцы. Бесы любят прикрыть своё гавно правоверной риторико-символикой, и хотя вонь от неё разит нестерпимая, но многие наивные ведутся…

Книжники и фарисеи всех мастей, иудейской, христианской, мусульманской, услышав такую речь, возмущенно начали б перечислять бесчисленное количество принципиальнейших догматических разногласий и противоречий, подтверждающих в итоге благость и правильность исключительно их религиозной позиции.
Засуньте ваши доводы себе в задницы и изыйдите, бесы!
Я плевал на то, где, как, и при каких обстоятельствах высказывался тот или иной пророк или Сын Божий, услышьте, наконец, ЧТО они говорят…
Бог один и совесть, если она есть, у всех одинакова… и всё человечество по вероисповеданию делится только на две антагонистические части – РАБЫ БЕСОВ и РАБЫ СОВЕСТИ…«Делай, что хочешь» - говорят рабы бесов. «Делай, что должен, и будь, что будет» - говорят рабы совести…

Что-то я тут разошёлся не на шутку – усмехнулся, прейдя в себя, после долгой и пламенной речи Сергей, - вызывай свою службу безопасности уже.
- Я бы вызвал, да батарейка в телефоне села, - задумчиво произнёс Гоша, очень явно и медленно переваривая всё им услышанное…


P.S.
Устал ужо… а стока ищо писа-а-ать… но усугубим палюбэ…

Мастер Глюк , 08.07.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

В. А. и Н., 08-07-2011 11:10:34

читанём

2

ДокторБолен, 08-07-2011 11:11:25

два

3

ДокторБолен, 08-07-2011 11:11:38

и третий

4

ДокторБолен, 08-07-2011 11:23:05

паебень

5

Диоген Бочкотарный, 08-07-2011 11:25:30

Неплохая интерпретация))))))) запрочёл, зачод аффтору. Не, ну 5-то тыцну.

6

Винсер, 08-07-2011 11:27:17

ааааа
сериал продолжается
7й сезон

7

Винсер, 08-07-2011 11:29:39

тока я подумал, что по канонам жанра надо бы кого-нибудь и грохнуть уже
натттте вам

8

Винсер, 08-07-2011 11:29:59

Ага
зачитались все

9

Мастер Глюк, 08-07-2011 11:34:55

и какая сука мине здесь звиоздачку пиздануло однууу???

10

mobilshark, 08-07-2011 11:38:42

ответ на: Мастер Глюк [9]

ниссы, щя подправим
Здоров, аффтар. Четаю.

11

Мастер Глюк, 08-07-2011 11:40:06

ответ на: mobilshark [10]

здарова, старик, тока на тибя надёжа, бля...

12

Мастер Глюк, 08-07-2011 11:54:52

ответ на: mobilshark [10]

по увиличифшимся звиоздам понил, што друх пазнаёцца в биде...

13

mobilshark, 08-07-2011 12:01:07

ответ на: Мастер Глюк [11]

эк тибя занесло, бро. Но вкатило (перечитываю щяс внимательно Братьев Карамазовых), хоть и моментов спорных много. Но спорить не буду.
По сюжету только как-то непонятно, итнриго типа?

14

mobilshark, 08-07-2011 12:14:18

Кстати, «Делай, что должен, и будь, что будет» - слова эти приписыватся Марку Аврелию. Но также это один из основных постулатов йоги.

15

Северянин, 08-07-2011 12:18:47

аффтар, читал все части, буду читать и дальше, но интересно - сколько еще?

16

Скуби Ду, 08-07-2011 14:33:56

почему-то зацепило

17

Саветский Инжынер, 08-07-2011 14:44:47

спасибо, прочитал

18

efimvolny, 08-07-2011 15:32:01

Очень понравилось, особенно про совесть. Касаемо спорных моментов - поскольку Слив и Хью доказали, что Бога нет, спорить действительно не о чем.

19

Мастер Глюк, 08-07-2011 15:46:46

ответ на: Северянин [15]

>аффтар, читал все части, буду читать и дальше, но интересно - сколько еще?

па совезти скозать, думал адной апделаюсь, а тут как начало вылазить...

20

Мастер Глюк, 08-07-2011 15:49:11

ответ на: efimvolny [18]

>Очень понравилось, особенно про совесть. Касаемо спорных моментов - поскольку Слив и Хью доказали, что Бога нет, спорить действительно не о чем.

эта в ихних тайландах нет, што у них там может быть то, кроме трансвиститаф.

21

Мастер Глюк, 08-07-2011 16:16:14

ответ на: mobilshark [14]

пытался читать его Размышления о том, что важно для самого себя, уже года три как скачал и инета, а вот осилить не могу... не идет чото...

22

inteligentnax, 08-07-2011 19:53:15

Афтар велик!
(не в смысле велосипед,а ф смысле-гегант мысли)
Выход следущей части,следует пологать,ожыдается где-то через месяц?

23

Качирга, 08-07-2011 20:14:15

КАверабельно б/п...

- Что-то разбушлатилась корова в конец, - накручивал себя /с/дояр Пантелеймон, совершая никомуненужные фрикции в коровьей вульве, в то время ,
как аццки хотелось сблевать буряковым самогоном. Но дояр был настойчив как Стаханов в забое .Нужно было кончить !!! Во что бы то не стало! поголовье скота и так становилось катастрофически сммизерным,не выручал даже агроном Федяев, ебущий екоров по понедельникам..

24

Качирга, 08-07-2011 20:15:37

ответ на: mobilshark [14]

>Кстати, «Делай, что должен, и будь, что будет» - слова эти приписыватся Марку Аврелию. Но также это один из основных постулатов йоги.
Н у с таким же успехом этот афоризм можна приписать любому сантехнику или электрику эпохи СССР..ыы
шлмц, кста!

25

Коварный,весьма коварный Кот , 08-07-2011 21:12:27

Ниплоха,но граматнасть ояибу.а видь ктота абищал паработадь каректарам

26

Северянин, 08-07-2011 21:24:48

ответ на: Мастер Глюк [19]

вот нихуя.... ну лана - читать все равно буду. Цепляет, малацца!

27

Г.И., 08-07-2011 22:11:30

прочёл... какая-то хуйня... те части был много интереснее, а тут.. ну не знаю - хуйня короче, как я и говорил ранее

28

Мастер Глюк, 09-07-2011 00:42:22

ответ на: Качирга [23]

>КАверабельно б/п...
>
>
>
>- Что-то разбушлатилась корова в конец, - накручивал себя /с/дояр Пантелеймон, совершая никомуненужные фрикции в коровьей вульве, в то время ,
>
>как аццки хотелось сблевать буряковым самогоном. Но дояр был настойчив как Стаханов в забое .Нужно было кончить !!! Во что бы то не стало! поголовье скота и так становилось катастрофически сммизерным,не выручал даже агроном Федяев, ебущий екоров по понедельникам..

жжош, бля... бугога

29

Мастер Глюк, 09-07-2011 01:10:21

ответ на: Коварный,весьма коварный Кот [25]

>Ниплоха,но граматнасть ояибу.а видь ктота абищал паработадь каректарам

сдулсо каректар.

30

Мастер Глюк, 09-07-2011 01:14:23

ответ на: inteligentnax [22]

>Афтар велик!
>
>(не в смысле велосипед,а ф смысле-гегант мысли)
>
>Выход следущей части,следует пологать,ожыдается где-то через месяц?

ну извини, тужусь как магу, гиганской мысли - гиганские потуги... гыы но я ш стараюся

31

Labudinets, 09-07-2011 11:11:33

нравиццо. будем чейтать и дальше.

32

Акацентавр, 10-07-2011 23:50:57

"Евреям повезло первым, но не помогло ни как"
хороший слог, хорош сценарий... не более... но вот это, вышеприведенное - зацепило... Аффтырь, респект. За интеллект.

33

Мастер Глюк, 11-07-2011 15:09:50

ответ на: Акацентавр [32]

>"Евреям повезло первым, но не помогло ни как"
>
>хороший слог, хорош сценарий... не более... но вот это, вышеприведенное - зацепило... Аффтырь, респект. За интеллект.

ну, старик, если тебя чтойто зацепило, то и тебе спасибо за интеллект...

34

Хулитолк, 12-07-2011 02:11:09

Бял! Это чоза параграф из культурологеи? Где экшын блеа!?

35

НДЕ, 12-07-2011 20:05:01

мда... понравилось в целом. Значится думаешь совесть выправляет на путь праведный... ну хотя бог его знает. Почему то вспомнилось про КПСС - ум, честь и совесть эпохи.
как всегда выправлю статистику... тема сложная , и как говорится - кто может пусть сделает лучше.

36

Мастер Глюк, 13-07-2011 03:04:34

ответ на: НДЕ [35]

>мда... понравилось в целом. Значится думаешь совесть выправляет на путь праведный... ну хотя бог его знает. Почему то вспомнилось про КПСС - ум, честь и совесть эпохи.
>
>как всегда выправлю статистику... тема сложная , и как говорится - кто может пусть сделает лучше.

старина, ты так про КПСС написал, что можно подумать, что среди их членов не было людей с совестью... не соглашусь... и чем менее руководящим был член, тем более шансов было у него иметь совесть... хотя религиозных среди них небыло вовсе... ну имхо конечно

37

VVarlo, 28-07-2011 00:19:49

пля, нехуйова так)))

38

Неграмотная Сволочь, 29-07-2011 14:10:10

Прочел все зараз, Афтар - жжош!
А если по сути, то еще один взгляд на 10 заповедей, по крайней мере я так воспринял.
Но главное что заставило задуматся...
Пиши еще ждем с нетерпением

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«значит, ты думаешь, щас такой же сайтик захуяришь, и давай бабло грести лопатой? Делов-то, от клиента заказик принял, капусту взял, наварчик отложил, тур ему купил и сиди в хуй не дуй, да?! Все на автомате типо?»

«Взял наш герой двух своих корешей в подручные и стал бомбить дачи и огороды на предмет овощей там каких или фруктов. С ягодами не заморачивались, долго их собирать, в пизду, а вот от яблок или помидоров-огурцов не отказывались. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg