Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Тот самый Миргород

  1. Читай
  2. Креативы


"…не той тепер Миргород,
Хорол-рiчка не та"…



    Цитата  чисто для дорогих  россиян. Украинцам она уже геть як набридла.  Да. Так о чем это я?
Ага, о курорте. Случилось нам в прошлом году посетить  городок Баден, что под Веной. Славный городок, карманный такой, уютный. И долгими зимними вечерами стала моя жена заговаривать о целебных свойствах курортного отдыха.  С чем я живо соглашался, поскольку имел опыт купания в уш-белдирском аржаане, ванны которого просторно расположились в бывшей конюшне погранотряда.  Для справки: то, что называют курортом Уш-Белдир расположено глубоко в Туве, на монгольской границе.  Но нужно знать мою жену, «уж если я чего решил – я выпью обязательно!» И тогда я спросил в лоб:
- Баден? Или Баден-Баден?  Или Карсбад?
Спрашивал я безо всякой опаски, поскольку денег на полноценное посещение именитых курортов бюджет не предусматривал.
- Давай опустим планку, - скромно сказала она, - Ты отвезешь нас с ребенком в Миргород,  сам побудешь несколько дней, понравится – останешься. Не понравится – уедешь, а нас заберешь через пару недель, что тут ехать – 600 км.
Ну-с, как всем понятно, ключевыми словами для меня тут были «уедешь» и «пара недель».
Я завис на телефоне, но вот незадача – люксы в санаториях были выкуплены трудящимися до августа включительно.  Но вдруг все срослось и мы выехали. Итак, отчетец о дороге и трёх моих днях на курорте Миргород.
Дороги были разные. К примеру, отличные участки трассы Симферополь-Харьков.

001

Но после отворота на Полтаву дороги сузились, что сразу сказалось на скорости.  Печальные фрагменты к гонкам также не побуждали.

002

Проехали несколько городов, о каждом можно сказать два-три слова, но упомяну только Павлоград.  Хули там населения, 150 тысяч, а орденом награжден. Выбрал я его во первых из любви падонков ко всем фаллическим символам, а во вторых в давние времена и я имел маааленькое отношение к производству упомянутых символов.

003

Следующие четыре фото сделаны не мной, и не нужно пиздеть! Значится, собирали в Павлограде, на механическом заводе ракету SS-24 Scalpel (по классификации НАТО).  Разработчик, натурально, КБ «Южное», Днепропетровск. 

004

Ракетный поезд “Молодец». Узнали, да?! Радиус действия твердотопливной ракеты СС-24 - 10 тысяч километров. Каждая ракета может нести до 10 ядерных боеголовок.

005

Собирали ракеты на павлоградском механическом заводе, а все три ступени производили на павлоградском химическом заводе. Во времена СССР в Украине дислоцировалась 43-я армия ракетных войск стратегического назначения. На территории Украины находилось 46 шахтно-пусковых установок для СС-24. Плюс ракеты в хранилищах.  После ликвидации 43 армии ракеты свезли в Павлоград. В 2002 истек срок хранения ТРТ. Вот они, на хранении.

006

Первые попытки утилизации шли с охуенными нарушениями и закончились взрывом.  Американцы опизденели от нарушений, послали всех на хуй и уехали. Но платить за хранение и утилизацию продолжают. В совецкие времена каждый второй онкологический больной Днепропетровской области был из Павлограда. И только пару месяцев назад запустили установку по утилизации топлива.  Вот она, установка.

007

Не будем о грустном. А вот и вместо символа смерти попался на дороге символ жизни, да еще и с птенцами.

008

Вскорости навигатор наглым голосом Владимира Вольфовича поздравил нас с прибытием в  Миргород.  Первое упоминание о Миргороде встречается в 1530 году, когда городу было присвоено Магдебургское право и герб… ладно, это вы и в путеводителе почитаете.  В апреле 1917 года в Миргороде открыли первую водолечебницу.  Люблю я свою страну! 1917 год, в Питере все кипит, революции, демонстрации, а  тут водолечебницу открыли.  Отель наш назывался, отчего-то, «элитным». Только не нужно дергаться!  Я помню про джинсу и названия приводить не буду, и фото будет другого миргородского отеля.

009

Наш-то был поменьше, зато с теннисным кортом, массажами-ванными, а рядом бассейн для детей.

010

Дети были продвинутые, с айпадами-айподами. Вот вам живой пример, дискотека под клубняк. Спрашиваете где айфон? Я же говорил, дети сообразительные, айфон в ведре, для усиления саунда и низких частот.

011

Река Хорол. Хорошо смотрится, спокойно.

012

Центральный бювет. Вода минеральная, с богатым выбором –  либо теплая либо холодная. Зато дозатор с сенсорным управлением.

013

Фотографирование на мостике входит в обязательный набор отдыхающих.

014

Так же принято, потягиваясь сытыми кошечками, сидеть на лавочках на центральной аллее…

015

… и покупать сувениры. Кринки, глечики, гладущики, ковбуны,  дзбаны, тиквачи, горщики и макитры.
    - Куда у него не лезло? – спросил я у бойкой продавщицы.
    - Та в криньку ж! – хихикнула она.
    - Ну,  давай мне криньку!
    - Вам жеж побольше? – заинтересованно  уточнила продавщица.
    - Побольше, побольше! – предъявила свои права моя жена и прелестный диалог завершился.

016

Есть там и пляж со всеми санаторскими компонентами – медсестрой, спасателем и доской с температурой воды, воздуха и песка.

017

На пляже я испробовал новый двукратный телеконвертор. Это плюс к телевику с фокусом 300 мм. Результат не очень, без штатива никак, полезли хроматические аберрациида, да  и фигурка подкачала.

018

Однако не стоит обольщаться. В целом курортник приехал в Миргород  лечиться, потому немолод и обладает соответствующим телосложением и темпераментом.

019

Говоря о Миргороде невозможно не вспомнить Гоголя. Нет, не так. НИКОЛАЯ ВАСИЛЬЕВИЧА ГОГОЛЯ.  Зная куда еду,  я закачал в свою сонечку «Мервые души» и перечитывал их.
«..Ему не собрать народных рукоплесканий, ему не зреть признательных слез и единодушного восторга взволнованных им душ; к нему не полетит навстречу шестнадцатилетняя девушка с закружившеюся головою и геройским увлеченьем; ему не позабыться в сладком обаянье им же исторгнутых звуков…» Устыдимся-ли мы, самонадеянные писатели креативов?

020

На фото видите церковь справа? Она построена на месте сгоревшей деревянной, и в той, старой церкви Гоголь бывал. В новой церкви состоялся у меня интересный диалог.
- Вы московского патриархата? – спросил я служительницу.
- Нет, нам Москва не указ, мы сами по себе.
- Значит вы киевского патриархата, от Филарета?
- Я же говорю, мы сами по себе, у нас блаженнейший митрополит Владимир! – и служительница истово перекрестилась. Больше я с вопросами не лез. До войны большевики устроили в церкви склад, в войну немцы сделали конюшню, а после войны тут был заводик минеральных вод.  Отреставрировали церковь относительно недавно.  А расписана она, кстати, совершенно в стиле киевского Владимирского собора.

021

    «Если будете подходить к площади, то, верно, на время остановитесь полюбоваться видом: на ней находится лужа, удивительная лужа! единственная, какую только вам удавалось когда видеть! Она занимает почти всю площадь. Прекрасная лужа! Домы и домики, которые издали можно принять за копны сена, обступивши вокруг, дивятся красоте ее.»
    
022

    «Прекрасный человек Иван Иванович! Какой у него дом в Миргороде!  Очень хороший также человек Иван  Никифорович.  Его  двор  возле  двора  Ивана Ивановича. Они такие между собою приятели, какие свет  не  производил.»
    
023

024

    «Сколько ни старались в суде скрыть дело, но  на  другой  же  день  весь Миргород  узнал,  что  свинья  Ивана  Ивановича  утащила  просьбу  Ивана  Никифоровича. Сам городничий первый, позабывшись, проговорился. Когда  Ивану  Никифоровичу сказали об этом, он ничего не сказал, спросил только: "Не бурая  ли?"»
    
025

    «…Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать».
    
026

    И ещё  множество героев Николая Васильевича представлены в Миргороде и в бронзе, и в меди, и в бетоне и гипсе и иных новомодных материалах.  И полная  телега цветов - то малое, чем могут поклониться ему благодарные потомки. К 200-летию Гоголя в Москве открыли первый музей в его честь. Но так себе было открытие, на уровне замминистра культуры.
    
027

Мысли мои были прерваны ревом СУшки, выполнявшей боевой разворот почти над санаторием.
    - Напевно гас є, ось і літають, - отметил мой сосед по лавочке.
(Гас – это керосин по украински). Еще цитата: «2 июня 1944 года началась операция «Неистовый Джо». 200 самолетов В-17 вылетев с авиабазы «Фоджи» на юге Италии бомбили военные объекты в Венгрии. Немецкие истребители ждали, когда В-17 повернут назад, чтобы начать атаку. Но этого не произошло, самолеты полетели дальше. Командование люфтваффе было в замешательстве, а рейхсмаршал авиации Геринг был вне себя от ярости и приказал во что бы то ни стало найти тот советский аэродром, на который полетели американцы. В 14.30 по московскому времени 2 июня 1944 года американская армада появилась над Полтавой. Встречать гостей собрался весь состав авиабазы. Американских летчиков встречали цветами. Немаловажную роль при выборе Полтавы в качестве главной базы сыграла также 100-километровая близость аэродромов Миргорода и Пирятина, также «отданных» американцам. Аэродромы Миргород и Пирятин предназначались для дислокации истребителей дальнего радиуса действия «Мустанг», прикрывавших бомбардировщики от истребителей люфтваффе. Все американские военнослужащие, служившие в Полтаве, получали особую памятку, подготовленную штабом Восточного авиационного командования США. В ней в частности говорилось:  «… Вы должны быть честными и правдивыми в своих высказываниях о России. Критиковать общее по одному индивидууму нельзя. Помни, что своим высказыванием можешь испортить результат многомесячных работ и усилий всего нашего командования. Придерживайся фактов».  Будем придерживаться фактов – не все так уж гладко в Миргороде.  К примеру, торчат посреди курорта мрачные развалины, больше похожие на декорации для съёмок фильмов о сталкерах.

028

Однако же поясняющие стенды и рев экскаватора вселяют надежды.

029

А эти лозунги вселяют уверенность.

030

Дабы сгладить негативный эффект от последнего лозунга приведу анекдот:
В вишневом саду сидит Микола. Перед ним: бутыль самогона, сало с чесноком, капуста, огурчики...только компании нет...Смотрит – идет кум с росийской стороны.
– Куме, а чого це ви до мене більш не заходите? Сіли б отут, випили по чарці...
– Да к тебе зайдешь! Ты ж вон что написал на воротах!
– Та шо я там таке написав?
– " Не хуй шастать"
– Куме...Та то я написав " Нехай щастить!"
(Нехай щастить- буквально «Пусть повезет», или «Удачи!»)

    Ещё один прикольный эпизод из серии «Встречи на дорогах».  В районе Полтавы масса фольклорных ресторанчиков и кафе. Мы остановились поесть мороженного. Подъехал автобус с пацанами лет по 10-11. Они оказались футболистами из украинской глубинки, ехали на какой-то турнир. Когда они услыхали наши беседы, то самый смелый вдруг спросил:
    - Ви напевно з Москви? Бо розмовляете росiйскою. Порозмовляйте ще, будь ласка, мы послухаем.
    Это было грустно,  чем больше языков знает человек, тем выше его культура. Но не на падонковском ресурсе говорить об этом.
И ещё о грустном, финансовый итог.
- Бензин два раза туда-назад  Миргород –Приазовье.    - 3000 гривен.
                                              Двигатель 3 литра, ничего не поделаешь.
- 2 путевки, проживание, питание, лечение за     14 дней  – 12000 гривен.
- Мои три дня без лечений                                                    -  700 гривен.
- Фрукты, ягоды, конфеты, мороженное, сувениры      -  1000 гривен.
  ИТОГО:  16700 гривен. Или 2090 долларов.
Вполне можно слетать на неделю в эти ебучие Карловы Вары…

Щиро ваш, Бенц.

Бенц , 13.06.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

VALENOK, 13-06-2011 11:06:24

ахуенно

2

АЛЬПструитель, 13-06-2011 11:06:42

хуясе фотаг

3

Гарррбатый, 13-06-2011 11:07:44

жопа, гоголь , мицбиси и бронзовая свинюка.. город зачётный

4

Ирония, 13-06-2011 11:11:51

я там была в 2004 в последний раз.
по фоткам поняла что нихрина не поменялось.

5

Гарррбатый, 13-06-2011 11:13:51

за 2 тысячи долларов.. Бенц, ты що..сказився?

6

ебундос, 13-06-2011 11:27:38

Песдато, но 2 килобаксов не тянет, лучше в карловы выры

7

Бенц, 13-06-2011 11:27:43

ответ на: Гарррбатый [5]

>за 2 тысячи долларов.. Бенц, ты що..сказився?

Отож...

8

Иван Залупа, 13-06-2011 11:29:55

заебись

9

Who Янсон, 13-06-2011 11:31:34

вы ребята ахуели за такие деньги в миргороде отдыхать.
богатые, бля буду.

10

Злобный Йожег, 13-06-2011 11:33:38

ф дисятке. за 2 килобакса уехать за 600км, чтоп пофоткать и испробовать "новый двукратный телеконвертор" (цы) - это перебор. нуивонахуй такие паездки и местные отдыхаловки-недокурортики

11

мистер УдЪ, 13-06-2011 11:54:32

Так  вот где элиты отдыхают .
Дорого . Достойно .

12

мы забыли подписатсо ослы(r.i.p.), 13-06-2011 11:56:40

такой флажок на торпедо равносилен именному нумеру-педораз

13

Бенц, 13-06-2011 12:00:54

ответ на: Who Янсон [9]

>вы ребята ахуели за такие деньги в миргороде отдыхать.
>богатые, бля буду.

Так это по среднему....
Цены на проживание в гостинице (за номер)

Тип номера     Люкс 1-местный     Люкс 2-местный     Люкс 2-комнатный.     Люкс 2-комнатный     Эксклюзив.     Эксклюзив .     Эксклюзив     Апартаменты.     Апартаменты .     Апартаменты
1 взр.     2 взр.     1 взр.     2 взр.     1 взр.     2 взр.     3 взр.     1 взр.     2 взр.     3 взр.
Питание     FB     FB     FB     FB     FB     FB     FB     FB     FB     FB
Посуточные цены     500 грн.     600 грн.     700 грн.     800 грн.     800 грн.     900 грн.     1000 грн.     900 грн.     1000 грн.     1100 грн.

14

ЖеЛе, 13-06-2011 12:18:25

>– Куме...Та то я написав " Нехай щастить!" (c)
а я есчо один онегдот вспомнил... про кума и гостеприимство...

— Куме, заходьте до хати, я Вас таким узваром пригощу!
— Так у вас же собака такий злючий!
— Так отож....

гугугу...

15

ЖеЛе, 13-06-2011 12:19:38

был два года назад на сорочинской ярмарке, проезжал через миргород...
не запомнился город ничем...

16

...ВСЕГДА,,,, 13-06-2011 13:55:23

Результат не очень, без штатива никак, полезли хроматические аберрациида,(С)
----------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------

базара нет. бес штативу. никак. детектед фалический символ

17

Качирга, 13-06-2011 19:29:13

Анек перевран...
какбэ дело происходит в ЗапУкраине...проезжающий на росномерах спрашивает местного , что мол за ня написана на лозунге-Нехуйц шастать???
А тот и отвечает , то мол для руских - это для тебя  -нехуй шастать, а для остальных - счастливого пути...анек старый кста...

18

Тонкий Ценитель, 29-07-2014 22:14:45

Миргород хуета Трускавец рулит

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Но, к их радости и удивлению, Князев оказался проктически совсем цел, разве что лишился части волосяного покрова, спалил себе брови и ресницы и теперь являл собой почти натурального Фантомаса, которого коммисар Жюв уже успел по разику утопить и сжечь.»

«то что я считал клитором и влагалищем на поверку оказалось нечтом иным. из гинекологического кабинета меня выгнали с позором.
пора мне фрейда почитать. а то в компаниях заводят беседу а я провисаю. например я узнал что если тебе нравица срать то ты гомосек. так что етот психолог ниибаца как важн. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg