Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Синька (Ч)Зл(м)о, следующая серия!

  1. Читай
  2. Креативы
Почитал каменты к первой серии своего посталкогольного труда и незамедлительно решил пролить свет на технологию изготовления некоторых домашних напитков. Всем заинтересованным предлагаю пройти путь от простого к сложному, так появится и опыт и снизится риск загубить дорогостоящее сырье, ну и конечно же куда без плавного понимания самого процесса.

Самое простое и бюджетное что можно готовить это Медовуха и Квас!
Ингредиенты для медовухи:

5 литров воды, вместе с бутылкой ;-)
500 грамм мёда, любого даже старого.
Дрожжи хлебопекарные (чайная ложка).
остальные примочки для запаха и вкуса и пусть каждый выберет сам что ему по силам и по нутру-Хмель(чайная ложка), или Цедра лимона (цедра с одного лимона), или Корица (1-2 чайных ложки), для извращенцев Имбирь (максимум столовую ложку)

Технология изготовления
- Покупаю 5ти литровый флакон чистой питьевой воды, снимаю крышечку, проделываю в ней круглое отверстие диаметром 13мм, вставляю в неё пробку с гидрозатвором. (кто не в теме гуглите и смотрите как выглядит заводской гидрозатвор, где и по чем купить, все остальные могут по старинке пользоваться, капельницами, гидроуровнЯми и конечно же резиновыми перчатками)
- Кипячу в эмалированной кастрюле воду литр-полтора, забрасываю туда мёд, кипячу его постоянно снимая пену минут 15- Это важно! Далее закидываю вкусовые ингредиенты, кипячу все вместе ещё минут пять и убираю с плиты настаиваться под крышкой и полотенцем.
- В кружку предварительно ошпаренную кипятком, наливаю треть данного отвара, остужаю до комнатной температуры и добавляю обычные хлебопекарные дрожжи (саф, например). Кружку сверху накрываю банкой, так удобнее наблюдать разбраживаемость дрожжей, в стерильных условиях, во избежание заражения дикими дрожжами, постоянно присутствующими в окружающем воздухе.
- К этому моменту сливаю всю содержимое остывшей кастрюли (через воронку) в 5ти литровый флакон.
- Если дрожжи разбродились и пошла обильная пена, выливаю все содержимое кружки в 5ти литровый флакон и устанавливаю гидрозатвор.
- Теперь остается на 5-7 дней поставить бутылку куда-нибудь к балкону, чтобы температура брожения не была выше 24-25 градусов, это желательно и хорошо сказывается на вкусе будущего продукта. После брожения разлить по стерильным !пластиковым! бутылкам и убрать в холодильник. Каждую неделю вкус вашего продукта будет улучшаться и насыщаться углекислым газом.
- Для тех кому градус покажется низким может увеличить кол-во меда либо добавлять ещё и прокипяченный сахар, наряду с медом.


П.С. Не ленитесь обдавать кипятком ложки, кружки, воронки итд во избежание заражения продукта. Контакт воздуха и ингредиентов должен быть минимален, то есть закрывайте крышки, накрывайте кастрюли. Пластиковые бутылки не травмоопасны, в то время как стеклянные могут послужить осколочной гранатой в случае разрыва от избыточного давления. Чем удобна пятилитровая бутылка- её стенки прозрачны и видно процесс брожения, она стоит копейки вместе с водой и её по завершении брожения можно выбросить без сожаления, кстати не требует первоначального обеззараживания.


Ингредиенты для кваса:

5 литров воды, вместе с бутылкой ;-)
Сусло квасное, либо сухой квас. применять пропорции в соответствии с инструкцией, на упаковке.
Дрожжи хлебопекарные (чайная ложка).
Сахар (стакан).

Технология изготовления аналогичная медовухе, кипячу сусло, кипячу сахар заливаю в 5ти литровый флакон и сбраживаю. Единственно что я часто для собственного употребления немного охмеляю квас и сбраживаю его неделю(называется "недопиво", так как на вкус получается среднее между пивом и квасом), а то что готовлю для семьи конечно идет без хмеля и сбраживается день-два.

П.С. все рекомендации из предыдущего рецепта сохраняются.



Ингредиенты для пива (возьмем попроще - Экстрактное):

20 литров воды и бочка-ферментатор. (в предыдущих рецептах в этой роли была бутылка 5ти литровая)
Обеззараживающее средство. (хлор, йод итд)
Банка солодового экстракта охмеленного. (в комплекте пивоваренные дрожжи)
Емкости для вторичного брожения. (в идеале ещё одна такая 20-30 литровая бочка)
Термометр.
Емкости для розлива.
Трубка с автосифоном.
(по желанию ещё пара-тройка "инструментов" для контроля)

Технология изготовления в общих чертах аналогична предыдущим двум, только здесь присутствует вторичное брожение, может присутствовать дополнительная карбонизация итд. Тема домашнего пивоварения очень объемная и об этом лучше читать на соответствующих тематических сайтах, когда я начинал эту деятельность то потратил 2 месяца на изучение теории домашнего пивоварения- одновременно тренируясь на кошках, то есть на медовухе и квасе. ;-)




Теперь от теории к совершенно практическим цифрам:

Рецепт первый равен
=
(5 литров воды, вместе с бутылкой) 30 рублей
+
(500 грамм мёда, любого даже старого.) 200 рублей
+
(Дрожжи хлебопекарные ) 20 рублей
+
(пусть будет лимон) 20 рублей
=
54 рубля за литр, совершенно прекрасного слабоалкогольного напитка.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++

Рецепт второй равен
=
(5 литров воды, вместе с бутылкой) 30 рублей
+
(Сусло квасное) 30 рублей
+
(Дрожжи хлебопекарные ) 20 рублей
+
(Сахар) стакан стоит 10 рублей.
=
18 рублей за литр. (не за стакашек, как нам продают, а за литр то есть за целых 4 стакашка)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++

Рецепт третий довольно приблизительно равен (потому что экстракты разные, кол-ва литров разные, у всех

поставщики и география проживания разная)
=
(вода если покупать а не фильтровать дома) 120 рублей
+
(хлор) 10 рублей таблетка
+
(Банка солодового экстракта охмеленного) 800 рублей.
+
(допустим подешевле заварим с долей инвертированного сахара) 40 руб.
=
48,5 рублей за литр. (домашнего нефильтрованного эля)



Ну и конечно же, "Добренькахауамздоровьечька" (С)

Просто безымянный Чел каких тысячи , 17.04.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

bukun2, 17-04-2011 14:44:43

Первый нах

2

bukun2, 17-04-2011 14:46:03

За смайлеки в тегзде, сейчас ты аффтырь, апездюлишься

3

Херасука Пиздаябаси, 17-04-2011 14:48:50

Убей  себя термометром

4

В. А. и Н., 17-04-2011 14:48:51

сериал, мль

5

Дюжина ножей в спину революции, 17-04-2011 14:53:44

почему не в ФЖ?

6

...ВСЕГДА,,,, 17-04-2011 14:59:52

- Если дрожжи разбродились и пошла обильная пена, выливаю все содержимое кружки в 5ти литровый флакон и устанавливаю гидрозатвор.(с)
______________________________________________________________________
_

а если не разбродились777

7

Marcus, 17-04-2011 15:00:08

познавательно.
делай фото и выкладывай в ФЖ

8

...ВСЕГДА,,,, 17-04-2011 15:03:52

за отсутствие фоток. только 3

9

karden, 17-04-2011 15:16:43

афтар кипятит мед
а нахуя?

10

Шут, 17-04-2011 15:20:22

горизонт завален

11

линивиц, 17-04-2011 15:22:52

с мидавухи ноги атказывают къхуям

12

В. А. и Н., 17-04-2011 15:35:36

Линивиц
ноги не с медовухи отказывают.
От безмерного потребления.
Я последний раз лежал дней пять и ползал по квартире.
Пил, заметь, медицинский спирт. Недели две по-черному. ...хеех

13

тумблеръ., 17-04-2011 15:42:00

>с мидавухи ноги атказывают къхуям

наглайа лошъ (зочоркн.). тепичнэй сьтериатип.

14

тумблеръ., 17-04-2011 15:43:11

ползоть паквартире ватакеъ - пачотна, кстате (камм.спец-та).

15

линивиц, 17-04-2011 15:50:26

нибуду фступать ф палемику, проста свой опыт- с двух трёхсотграмовых кружек голова ясная, а ноге как ватные

16

Капибара, 17-04-2011 16:00:57

автор мудак, хуле

17

Хантяра , 17-04-2011 16:08:58

На последней фразе в Безымянном Челе проснулся Генка Малахов. Зовите экзорциста!

18

Хантяра , 17-04-2011 16:11:59

Это у нас, русского народа, называется пивомёдие. А где-то это зовется "Лимпопо"

19

Хулитолк, 17-04-2011 16:23:07

Геннадий Малахов, Вы? Зря завалили передачу, я Ваш поклонник.

20

ЖеЛе, 17-04-2011 16:26:53

зачем это?...

21

ЧИСЛО ХУЙ, 17-04-2011 16:30:46

медовуха больно на бражку похожа

22

ебундос, 17-04-2011 16:56:07

на последней фотге баланс белого проебан,пра гарезонт даже говорить нехочу

23

пассажир с яйцами, 17-04-2011 16:56:51

еще виски дома можно сварить нехуевое, коньяк марочный, текилу выгнать... да дохуя чо дома можно

24

Тринитропескоструй, 17-04-2011 16:59:24

ответ на: пассажир с яйцами [23]

>еще виски дома можно сварить нехуевое, коньяк марочный, текилу выгнать... да дохуя чо дома можно

каньяк заебизь из патоки получаеца

25

OblikoMorale, 17-04-2011 17:13:08

баланс белого нифпизду

26

Шура Блядунов, 17-04-2011 17:22:41

Тема, чтобы домашнее бухло делать давно интересует, но заморочки со всеми этими банками склянками полюбому заебут. Проще минипивоварню купить, в инете предложений дохуя. Вот например: http://www.beermachines.ru..

27

ебундос, 17-04-2011 17:33:17

Афтыр, делай фотге и в ФЖ, бес фото низачет

28

(secundus), 17-04-2011 18:04:16

это не тот, который огурцом с грядки геморрой лечил?

29

мимо пробегал, 17-04-2011 19:07:24

фсигда

30

сифко - бурко, 17-04-2011 19:36:42

Какая нахуй медовуха, пей ты сам эту бражину на хлебных дрожжях. В топку самогонщика блиадт

31

асел, 17-04-2011 19:47:14

хлор для пива? сам пей такое.

32

ajamorello, 17-04-2011 20:51:33

ф топку мля!мидовуха из покон веков сама бродила фсекда!!!

33

ajamorello, 17-04-2011 20:56:05

захуячь 5литроф воды,миода,држжоф и сядь жолой гопой на ракалённую печьку

34

я забыл подписацца, асёл, 17-04-2011 20:56:11

мне насрать, я баяны четаю
http://posmeshi.narod.ru/

35

...ВСЕГДА,,,, 17-04-2011 22:02:45

а нахуя в рецептах термометр присуцтвует777

аффтар по ходу эстет

36

Нелюбитель Малахова, 17-04-2011 22:44:07

ответ на: Хулитолк [19]

Малахов теперь на Украине втирает свои жутковатые методики, как и Шустер, как и Киселев и т.п.

37

МарусяНаглая, 17-04-2011 22:57:45

невер эндтнг стори.
и алкоголики тож плачутЬ

38

я забыл подписацца, асёл, 17-04-2011 23:41:31

афтырь фсиож мудаг

39

я забыл подписацца, асёл, 17-04-2011 23:42:02

пра хлор и абезараживание гавна

40

Lex1226, 17-04-2011 23:48:02

ответ на: ЖеЛе [20]

>зачем это?...

Афтырь типо намекаит , шо пора делать рубреги :

ФС- фкусно синячить .
ФБ- фкусно бодяжить.
ФТ- фкусно торчать.
И так далее , блять.

41

Антацид (изжога-гадость), 18-04-2011 00:18:09

добавить фотографии процесса и - вэллкам во Фкусно Жрать!

42

я забыл подписацца, асёл, 18-04-2011 05:45:08

и что это было нахуй1?

43

цуке, 18-04-2011 07:33:17

подпольная империя млЪ :))))

44

ЛИТРБОЛИСТ, 18-04-2011 15:21:00

сухой закон грядет штоле?

45

Суньтехник, 18-04-2011 16:47:51

Пра гидрозатвор проще у унитаза спросить...

46

Грязный эстет, 18-04-2011 17:13:43

Афтырь кагда варишь гавно снимай пенку каждые 15 минут это важно

47

Заибалло, 19-04-2011 18:42:15

Главное - верить что это хорошее....

48

Cрач, 22-04-2011 10:51:44

Афтор нахуя ты это царапал?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Да, хуйли говорить? Кругом одни  пидарасы. Какая гордыня, если идиот на идиоте и идиотом погоняет? – Я хотел сказать  смиренное и подобающее моменту, но что-то внутри меня не давало это сделать.»

«Вы все! ВСЕ, блядь, кидаете свои прокладки, тампоны и прочую хуйню, затыкающую кровоточащую пиздень, куда рука пошлёт! Вы что, в конец охуели? Вы чего, дома тоже тампоны на люстры вешаете? Вас мужья не пиздят за эдакие милые шутки? Нет?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg