Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Неузнанный Демон

  1. Читай
  2. Креативы
* * *
С сожалением отодвинув на край стола папку с надписью «Шамбала и шаманство», Глеб Бокий, руководитель 9-го (секретно-шифровального) спецотдела НКВД, повертел в руках длинный желтоватый конверт, доставленный фельдкурьером, и вскрыл его тонким мельхиоровым лезвием. На конверте летящим почерком Вождя народов значилось: «Тов. Бокий! Ознакомиться и снять шифро-копию. Подлинник уничтожить». Внутри обнаружилась слежавшаяся стопка серых листов дешёвой писчей бумаги, закапанной воском и сургучом в край мелкого, исчезающе-спешащего почерка.
Придвинув настольную лампу, Бокий расправил разложенные по номерам ломкие листики и прочёл:

«…местная знать. Мы расстались с образом Божьим, с жаром продолжал Бахметьев. Сделали его образиною! Что же делать с подобием, да и есть ли мы подобие Божье? не чёрен ли был Адам? Не в том ли тайная миссия Пушкина, чтоб восславить африканскую расу? Я даже рот раскрыл в изумлении: всё завещанное утрачено, кричал Бахметьев, мы нищи и босы! Тут, к счастью, полетели пробки, и в протянутые бокалы хлынуло долгожданное шампанское.
Среди гусар по-прежнему бродят толки о П-не; между прочим, говорят, что он потягивал Александру, сестру Натали и будущую m-me Дантес. Болтают много и о дуэли.
Как! В десяти шагах промазать – и это силач, фехтовальщик, снайпер!
Воля ваша, здесь что-то нечисто. Не искал ли Пушкин собственной смерти?
Слухи о кольчуге, надетой малышом Дантесом, полагаю, совершенно беспочвенны.
Даже кираса не спасла бы молодца от хорошенькой пули в грудь.

Тем временем крик сделался общим гвалтом.
Поклонясь довольно небрежно, я отошёл с букетом к окну и скрылся в пыльных занавесях.
Две хорошенькие девушки, смеясь, остановились подле меня.
Одна была молодая баронесса де Шантраль. Вторая… это была Ольга.
Убедившись, что они одни, девушки оживлённо защебетали меж собой по-французски.
Я поневоле прислушался:
– Уверяю, что Мишель совсем не при чём! – горячилась Ольга. – Маленький, озорной, кривобокий… у него злой глаз! Маменька говорит, Лерманты знались с нечистым…
– Гусар с нечистым пьют из одного бокала, – смеясь, заключила баронесса. – Попомни мои слова, он либо пришлёт тебе букет, либо Мартынову – секундантов!
Швырнув букет в распахнутое окно, я принялся, задыхаясь, исступлённо рвать занавеси.
Есть старая восточная притча.
Властитель пришёл к колдуну и говорит: избавь меня от тени!
Я устал, я изнемог от вечных её кривляний.
Колдун ответил: стань прозрачным, мой повелитель!

Вся кровь бросилась мне в лицо.
Итак, пора стать прозрачным, чтобы избавиться от М-ва, вечной тени моей!
Стоит красоте притвориться невинной – словно чумными бубонами, покрывается она нелепой, лживою болтовней. Впрочем, речи барышень не лучше бахметьевских.
Выродки, мизерабли… разве не они рукоплескали Печорину, коего вывел я скопищем пороков, зерцалом барственной спеси? Кому даровать всю славу Господню, крест и озарение стихотворца? Поздно влюбляться в тётушек и кузин! Сотни призраков раздирают мне сердце.
Но, оставаясь неузнанными, все демоны исчезнут перед рассветом…
Кто ты, Мишель, и зачем ты здесь?»

Бокий устало потёр переносицу: вот и я иногда задаю себе тот же вопрос…
Подойдя к дверям, комиссар госбезопасности попросил стакан крепкого чаю и вернулся к столу.
Надо выяснить, почему оригинал предписано уничтожить!
Экспертиза почерка могла бы подтвердить его подлинность, размышлял Бокий.
Если это фальшивка, кому и зачем было развлекаться подобным образом?
Так и не придя ни к каким выводам, Бокий пригубил травяной чай из Тибета и вернулся к бумагам, исчирканным скверным, брызжущим пером:

«…когда хоронят самоубийц. Есть славный способ покончить с собой – дуэль!
Вы заживо отпели поэта, господа? Вуаля, взамен пасквилянт! Держись, г-н Мартынов!
Так… послание должно заканчиваться словами: полна ретивости мартышка, да жаль, писюн коротковат. М-ва считают ближайшим другом моим – что же, тем лучше.
Мартышка? С излишком, сынишка, манишка… не то, решительно не то.

Неутомима, даже слишком,
Но всё ж, опомнившись едва,
Полна ретивости мартышка,
Да жаль, писюн коротковат!

Неуклюж, однако, вышел"писюн"... впрочем, сойдёт.
Пасквили всеми пишутся углём на заборе, да не всеми читаются.
Впрочем, эту дрянь прочтут почти все, надо лишь подсунуть незаметно Данвилю…»

Опешив, Бокий машинально перечитал бледные, нервно разбегающиеся строки.
Второй стихотворец России – и злоязычный сплетник?!
Вспомнилось комиссару, что Лермонтов даже руку на дуэли не поднял… значит, самоубийство?
Но кому сейчас нужна эта правда?! Отложив в сторону несколько расплывшихся страниц, комиссар наскоро пробежал глазами остаток текста:

«…за карточным столом раздался взрыв хохота.
М-в, совершенно потерявшись, подскочил на месте и бросился ко мне с криком: извинитесь, Мишель! Обнимемся, забудем к чертям… что за чёрт! долго ли ещё хаживать ему в Грушницких?
– Вы и прочие долги прощаете с тем же изяществом? – холодно отвечал я.
Протянутая рука М-ва медленно опустилась. Итак, поутру дуэль…
Каналья-трактирщик клятвенно обещался отослать эти записки Катерине Сушковой, да только исполнит ли? Весело жить в такой земле, весело умирать…»

Сжав листочки в кулак, Бокий с минуту сидел задумчиво, недвижно глядя перед собой.
Затем скомкал послание, бросил его в пепельницу и поджёг…

Голем , 02.04.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

bukun2, 02-04-2011 15:02:01

Первый нахуй

2

общественность, 02-04-2011 15:02:45

сцуко

3

бывший, 02-04-2011 15:25:33

Отличный слог. Подождём специалистов по литературе того времени, будет интересно их мнение.

4

ктн просто таг зашол, 02-04-2011 15:47:45

Бокий, это доооо
у них, кста, с Блюмкиным нихуёвый тандем шамбалийстский получилсо

5

ЖеЛе, 02-04-2011 15:50:33

а какое управление?... 9й отдел какой управы?...

6

ктн просто таг зашол, 02-04-2011 15:50:47

зачитал с удовольствием
вкусно
малатца, Голем

7

ЖеЛе, 02-04-2011 15:51:48

кстате - интересный тегзд...
хотя и непонятный мне...

8

ктн просто таг зашол, 02-04-2011 15:53:37

ответ на: ЖеЛе [7]

посёрфи, погугли
незаурядные мужики были

9

Славик Сурков, 02-04-2011 15:56:23

ответ на: бывший [3]

согласен, если креатив автор сам написал, то это похвально. редкость тут) но читается все же в натяг: "Неуклюж, однако, вышел"писюн"... впрочем, сойдёт."

10

Черный пластч, 02-04-2011 16:14:34

Плохо понял. Многие будут размазываться здесь соплями. Причастность к великому утверждать))Подумайте сначала. А так...версия, фигле.

11

Качирга, 02-04-2011 16:18:27

травяной чай из Тибета /с/ -косячок..., имхо...

По сути понятно, проводник слова как ПРАВИЛО редко соответствует тем резонациям , которое оное слово производит, ибо человек...Триппер, аденома и генитальный герпес , зависть, скупость, злословие и жестокость также свойственны пу-иным и л-вым как и дворнику сидору.
Изложение понра...Оч. хор. 6*

В тяжелых  думахъ «наше всё» проснулся
Зима.  На Мойку вид , бог весть который год
Осадок.  Как  студент вчера продулся …
Похмелье. Словно кошки срали в рот …/с/

12

Качирга, 02-04-2011 16:20:00

ответ на: ЖеЛе [5]

>а какое управление?... 9й отдел какой управы?...
на сайте похе.ру полный каталог...гугугу/с/

13

KлонЪ, 02-04-2011 16:23:53

Неузнанный Демон - это про миня

14

Качирга, 02-04-2011 16:29:37

ответ на: ктн просто таг зашол [6]

>зачитал с удовольствием
>вкусно
>малатца, Голем
о-о! кокийе люди!
шлмц и фескультпривет канешнаже...вечером буду гассказывать в чате -Йа Ленина виделъ...ыыыыыыыыыы

15

Качирга, 02-04-2011 16:30:16

ответ на: KлонЪ [13]

>Неузнанный Демон - это про миня
настолько ли неузнанный...вапрос..
Y!

16

alexntp, 02-04-2011 16:41:36

вроде и ниплохо,но и не сказать, что понравилось
всем доброго вечера

17

клонеги., 02-04-2011 17:08:49

заипца, бля, 6.
но, извените, эта -
>9-го (секретно-шифровального) спецотдела
- нахуй, пажаласта.

18

Качирга, 02-04-2011 17:14:20

ответ на: alexntp [16]

>вроде и ниплохо,но и не сказать, что понравилось
>всем доброго вечера
ну аффтор предыдущими опусами наверное проторечивое /впечъ/атление оставил у оч. многих, но исправляецо, про угол молдованки не полусловом...ы
шлмц, алекс!

19

alexntp, 02-04-2011 17:17:19

привет, Кач. пра археологов четаль?

20

я забыл подписацца, асёл, 02-04-2011 17:27:53

пра жызнь и смерть замичятельных людей

21

Хантяра , 02-04-2011 17:34:05

интересная гипотеза. понравилось.

22

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 02-04-2011 17:58:22

Сюжет " Княжная Мэри " ?
Интерестная версия , тыцну 6* , Панравелась .

23

Местный, 02-04-2011 18:19:09

Наконецто к знати причислилле

24

FF-1, 02-04-2011 19:07:28

"как бы так подгадать,
чтоб не сам, чтобы в спину ножом.." (ВСВ)
Христос наглядно продемонстрировал, как уйти самостоятельно, официально оставаясь убиенным.
И в молитве есть слова  "за упокой погибших от пьянства". А не "подохших".

25

Фанат портвейна "Агдам", 02-04-2011 19:37:47

ответ на: ЖеЛе [7]

А что тут непонятного - автор начитался А.Валентинова, тоже решил себя в криптоистории попробовать. "Око силы" из каждой строчки так и прет.

26

Птиц Малчун, 02-04-2011 20:40:27

Ничего таг.
Но у Ираклия Андронникова получалось лучше.
И, кстати, вопрос: а стал бы МЮ, при наличии возможности, хуярить не ресурсе?

27

Голем, 02-04-2011 20:46:20

ответ на: Фанат портвейна "Агдам" [25]

>А что тут непонятного - автор начитался А.Валентинова, тоже решил себя в криптоистории попробовать. "Око силы" из каждой строчки так и прет.
с валентиновым незнаком, пережёвывать чью-то жвачку ни малейшей склонности не имею.
убивать надо таких знатоков! (с)

28

Голем, 02-04-2011 20:47:56

ответ на: FF-1 [24]

спорно.
уйти, подставив себя под нож, можно, но в чём тут жертва?

29

Голем, 02-04-2011 20:49:44

ответ на: клонеги. [17]

>заипца, бля, 6.
>но, извените, эта -
>>9-го (секретно-шифровального) спецотдела
>- нахуй, пажаласта.
погугли, попустись...

30

клонеги., 02-04-2011 21:00:46

тащ. аффтарг, мыжэ вамъ 6 паставеле, чоблять залупаэмся, непанятненько.
паповадуъ гугла - нам, снашэй формай допускаъ - похуйъ.
нервный вы какойта. но, каг патребителе, гаварим вамъ, пейшыте, пейшыте..

31

Старый Коматозник, 02-04-2011 21:16:05

чрезвычайно вкусный текст - ни о чём, о многом и с налётом мистицизма.

32

FF-1, 02-04-2011 21:17:30

ответ на: Голем [28]

Нет здесь жертвы. С одной стороны - всё и вся заебало, с другой - не хочется лежать неотпетым вне погоста.

33

BUFF (ЧиП), 02-04-2011 21:30:07

Тегзд вполне в стиле. Понравилось. Чиста чтоб пакритикавать... Элемент новизны отсутствует. И дешевый демонизм, и говенный характер, и то, что классик русской литературы сам Мартынова спровоцировал - это типо "все занют". Падонок был классик русской литературы, мало в этом отношении отличаясь от других наших классиков. Не понравился стишок, показалось, что герой не так писал ваще-то. Да, а слово "писюн" тогда было в ходу?

34

К.АСТРАТОР, 02-04-2011 21:39:34

"Вся кровь бросилась мне в лицо".

А куда бросилась моча?

35

Эякулят Ёбелевской премии, 02-04-2011 21:39:44

Надо Максимке Рудневу было переслать в 13 отдел он бы разобрался ху из ху. А Бокий это хуйня

36

Хантяра , 02-04-2011 22:00:31

ктн просто таг зашол, 02-04-2011 15:50:47
зачитал с удовольствием
вкусно
малатца, Голем

Старый Коматозник, 02-04-2011 21:16:05
чрезвычайно вкусный текст - ни о чём, о многом и с налётом мистицизма.
-------------------------------------------------------------------
так если он вкусный, может вы его сажрете на пару, хуле там...

37

Херасука Пиздаябаси, 02-04-2011 22:02:49

ахуенно.

38

ЧИСЛО ХУЙ, 02-04-2011 22:30:45

крео про крававую гэбню?

39

Ебалом Обшвеллер, 03-04-2011 00:45:34

Я хуй знает о чём это... А маяк акопянский ходил-ходил по гостинице, искал, кому-бы стишком в ебало бросить, не нашёл, пришёл в номер и вздёрнулся. Или всем было похуй и его посылали.

40

Рэмбо, 03-04-2011 05:55:07

ГАВНО

41

Шут, 03-04-2011 07:40:26

я ни хуя не понял

42

Чмопиздрокл (АУК), 03-04-2011 08:41:10

5 минут жизни фпесду

43

Порванный Напрочь Телепузег, 03-04-2011 09:17:07

читабельно афтырю 5+

44

бля, сложно, 03-04-2011 10:23:10

5* автор - ацкий андронников

45

жолтый, 03-04-2011 11:36:20

редкостное гавно
иногда савсем удава нипанимаю

46

Marcus, 03-04-2011 21:17:36

охуенски, блядь. просто шикарный тегзд...

47

Аз есмь Еремий Потапович, 04-04-2011 09:33:03

Афтору зачот... Только вот т.Сталин врядли писал бы Г.Бокию лично.
И потом у т.Сталина для таких целей был свой архив.
Но бля зачот. 6*

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«это не флюиды. это я залупу не мою. незачем.
я умею ебаца очень быстро.
трезвый образ жизни открыл мне глаза на то как прекрасно было бы ужраца в говно.
ето ничего что я драчу? вы меня к моим рукам не ревнуете? »

«Однажды в обеденный перерыв мне было нечего делать. Я сидел на стене метра полтора в высоту от мостовой и подумал "а что если я затолкаю свою мошонку себе между ног, вытяну ноги перед собой, отожмусь как на брусьях от стены и спрыгну вниз, так, чтобы я приземлился на свои яйца?". »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg