Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Прослушка

  1. Читай
  2. Креативы
Телефонный  звонок разбудил ранним утром. Я подобрал  с пола  трубку, откуда настойчиво рвался бодрый голос:

  - Здрасьте… Это вам нужно устройство?
  - Угу…
  Вечер накануне выдался  бурным, и я не сразу сообразил, какое именно «устройство».
  - Вам для телефонной линии  или так… акустику?
  Теперь  понял, о чём идёт речь.
  - А есть какой-нибудь комбинированный вариант?
  - Есть, - ответил голос. – Цена, естественно, двойная.
  - Возьму. Когда можно забрать?
  - Через пару дней.
  - Как пользоваться, научите?
  -  Легко…

  Так я купил прослушивающее устройство – «прослушку».  Даже тогда  не смог толком  объяснить себе, зачем  это сделал. Вероятно, теплилась наивная надежда, что с её помощью  смогу отомстить партнёру по бизнесу, столь бессовестно кинувшему меня.  Всё было сделано просто и подло: он подтянул у меня ключи от магазина, который мы открыли на двоих, - и привет! 

  Каким-то образом он сумел переписать бизнес на себя. Без моего участия в сделке. Поначалу я никак не мог взять в толк, как именно.  Сменить код сигнализации и узурпировать кассовый аппарат  оказалось  вообще плёвым делом.  Сейчас такие действия называются модным словом «рейдерство», но в далеком девяносто седьмом подобные методы вполне укладывались в бизнес-формулу: «Кто успел, тот и съел». В делах приходилось руководствоваться природным чутьём и надеяться, что оно сумеет распознать двоичный код «козёл – не козёл». Естественно, такая система порой давала сбой.

  Он называл себя чистокровным  русским, но имя Борух выдавало с головой.  Фамилия, правда, была вполне простецкая: Варфоломеев. И вёл он себя соответственно – этакий рубаха-парень с университетской выучкой, всегда отлично одетый, сдобренный французским парфюмом. На среднем пальце правой руки носил  массивный золотой перстень. Гравировка подобающая – шестиконечная звезда Давида…

  Он действовал с такой ошеломляющей наглостью, что у меня (странное дело!) даже не возникло мысли растерзать. В конце концов, мы работали  несколько лет и вместе заработали деньги на магазин спиртных напитков.

  Разумеется, мы поднялись не на шоколадках.  Для пополнения кассы использовалась финансовая схема, особенно популярная во второй половине девяностых: «взаимозачёт», когда кто-то платит за кого-то и на этом умудряется извлекать выгоду. Мы проворачивали взаимозачёты со всем, что только попадалось на глаза: электричество, горячая, холодная вода, вывоз мусора, услуги каких-то дворников, вплотную подобрались к федеральным  налогам.  Мне кажется, если бы нас в то время попросили перекрыть муки совести или долг перед Родиной,  мы бы смогли это сделать. Лёгкие деньги!

  Но особенно ловко получалось дружить с энергетиками:  дела киловольтных богов  всегда щедры и благодатны.  Наша фирма-посредник бралась выбивать с недобросовестных потребителей накопившиеся долги, а заодно брала на себя функции обеспечения всё той же энергетической компании  разного рода производственными  нужностями. В абонентском отделе мы брали список должников и последовательно объезжали всех подзащитных. Беседовали, как правило, с руководством. Телега двигалась следующая: мы брались закрыть долг  за электричество, но денежки следовало  перечислять не в энергосбытовую компанию, а к нам, на расчётный счет.  А чтобы в операции сохранялся интерес, мы возмещали должнику десять-двадцать процентов от сделки. Наличными, прямо в карман руководства. Чаще всего без традиционного конверта: просто пачкой, туго перехваченной резинкой.

  Боссу энергетиков тоже полагался внушительный бонус.  Девяностые – воистину волшебное время, поскольку абсолютно все коммунальные компании были государственными (муниципальными), а руководство оных охотно путало государственную шерсть со своей собственной.  Смею заверить: брали все. Если не деньгами, то «борзыми щенками»: бытовой техникой и другими новомодными прибамбасами. Хотя, признаться,  встречались и вовсе странные чудики: один директор жилищно-эксплуатационного треста обожал петь под гитару песни собственного сочинения. В этой конторе царило негласное правило: кто больше музыки выслушал, с тем и подписывался договор. Впрочем, сумасшедшие – это действительно исключение. Большинство предпочитало нормальную наличку. 

  Но даже  при всех этих ужасающих откатах рентабельность сделки была потрясающей.  И объяснялась довольно просто: мы  наворачивали сверху на товар три (а то и четыре) цены от номинала - специфика  товара (компьютеры)  позволяла столь    героическую наценку.

  Лёгкие деньги затягивали  как наркотик.  В сущности, это был даже не бизнес: мы служили своеобразной мембраной при перетекании денежной жидкости из одного мутного  сосуда в другой. Постепенно это стало раздражать: в старости мне хотелось вспомнить не те деньги, которые сумел поднять, не тех оппонентов, которых сумел нагнуть, а что-нибудь более доброе и светлое…

  Взаимозачёты  рухнули, когда наступил дефолт. В этом смысле Кириенко стал самым настоящим хирургом. Доллар стремительно лез вверх, Варфоломеев от отчаяния рвал на себе волосы. Я поддакивал, вздыхал, но на самом деле чувствовал потрясающее облегчение:  можно заняться нормальным живым делом. 

  И действительно, внимание постепенно переключилось на магазин, где весьма кстати налаживалась торговля. Знаете, когда всю жизнь придумываешь хитроумные комбинации, очень полезно переключить энергию в иное, позитивное русло. Особенно мы гордились ассортиментом, поскольку у нас купить можно было всё: от отечественной облепиховой настойки до настоящей мексиканской текилы или чешского абсента.   

  Однако  Борух «переключиться» не сумел. У него в голове были свои схемы, в которых все прочие оказывались врагами.  Нетрудно догадаться, что главным врагом стал я. Начались невнятные обвинения, вопросики как бы в пустоту насчёт «куда-то делись деньги». И чем дольше он рассуждал об этом, тем больше ему удавалось внедрить в моей душе чувство вины. Варфоломеев умел мастерски это делать - промывать мозги. Почище любого сайентолога. Иногда даже думалось: «А может, я, и правда, в чём-то просчитался?»

  - Пойми, старик! – убеждал он. - Ты  человек состоявшийся, зачем тебе эта канитель? Тебе нужно двигаться дальше, а я здесь сам разберусь, что к чему…  А потом, когда раскручусь, глядишь, и тебя без куска хлеба не оставлю…

  Таков был его план создания уютного семейного бизнеса.  У меня, естественно, идеи были совершенно противоположными, и поэтому  решил временно отступить и перегруппировать силы… 

  В газете объявлений увидел короткую строчку: «прослушивающие устройства».  Заинтересовавшись,  позвонил туда. Бодрый голос с автоответчика проинструктировал,  как мне следует действовать. А ещё через пару  дней всё тот же жизнерадостный баритон назначил встречу в лучших традициях Джеймса Бонда.

  В условленном месте я подошёл к тонированной «Ниве». За рулём сидел бородатый дядя в роговых очках с толстыми линзами.  Я так понимаю, он и клепал все эти прослушки. Я дал ему денег, а он – искомое устройство: чёрную пластмассовую коробочку, из которой торчали два провода с зажимами на концах.

  - Дело нехитрое, - объяснил он. – Если хочешь послушать телефон, нужно зачистить оба провода  от изоляции и прицепить к ним вот эти два зажимчика.  Прослушка снимает сигнал с телефонной линии и ретранслирует его в радиоэфир. Радиус излучения небольшой, метров пятнадцать максимум. Результат ловишь на обычный радиоприёмник или автомагнитолу. Если хочешь слышать, что происходит в помещении, нужно включить микрофон, -  он передвинул рычажок на коробочке. -  В этом случае нужно быть особенно аккуратным, поскольку объект по телефонной линии может услышать сигнал микрофона.

  Уточнив еще несколько технических деталей, я покинул салон «Нивы». Теперь можно было действовать…

  Воскресным утром  выехал на место, к магазину.  Машину  оставил за углом, а сам  спустился в подвал. Включил фонарик, сделал несколько шагов вниз по ступенькам.  Электрический луч скользнул по куче разбитых деревянных ящиков. За исключением этой груды хлама внутри было пусто. После недолгих поисков обнаружил распределительную коробку и клеммы, на которых висел телефонный номер магазина. Вооружившись инструментом и куском телефонной «лапши»,  присоединил один конец провода к клеммам распределительной коробки, а другой подключил к подслушивающему устройству. Радиоприёмник с магнитофоном  разместил в багажнике.  В этом магнитофоне имелась очень удачная особенность: он записывал только ведущийся разговор,  в паузах - отключался.

  С понедельника началась «шпионская» жизнь. Каждое утро я пригонял машину в этот самый угол, спускался в подвал, менял в прослушке батарейки,  включал аппаратуру на запись и уходил. Поздно вечером перегонял автомобиль к своему дому.  Доставал магнитофонную кассету и шел на кухню - курить и слушать записи разговоров.  Первое, что я выяснил - новый код сигнализации. Но воспользоваться им не спешил, справедливо полагая, что сумею найти более эффективное решение.

  Иногда спускался в подвал, слушал телефонные разговоры прямо на деревянных ящиках.  И однажды свалял дурака: он меня услышал.  На середине разговора с поставщиком он вдруг замолчал. Поставщик пару раз алёкнул и затих. А Борух неожиданно прохрипел в трубку:

  - Дышишь?
  Вопрос адресован был именно мне,  я прекрасно  это понял.
  - Ну, дыши, дыши… - как бы зловеще произнёс он, но по голосу было ясно: Борух испугался.  Уверен, он до сих пор не в курсе, кто  именно «дышал» ему в спину.  Он же списал меня, как разбитую бутылку вина… Когда в динамиках застучали короткие гудки, я посмотрел на прибор: рычажок микрофона был передвинут. Случайно, конечно…

  В пятницу Борух запил. Нужно отметить, что проделывал  он это регулярно. Причём пил не какой-нибудь коньяк или водку из ассортимента нашего магазина – он накачивался слабоалкогольной бурдой в жестяных банках, каковую в диких количествах покупал в ближайшем ларьке.

  В запое он становился совершенно невыносим. Пошлость начинала выпирать, как дерьмо из рифленых подошв. Пьяным он обожал звонить каким-нибудь бабам. Имя Борух  куда-то пропадало,  на сцене появлялся Борис. Разговорчики походили на пресловутое топтание рифленых подошв,  сдобренное телефонным сексом. Когда он начинал бухать, всё его университетское образование, весь лоск и манеры бесследно исчезали.  Запой кончался обычно капельницей у нарколога и клятвенным обещанием «теперь точно последний раз».

  Постепенно мне становилось тошно. Я будто читал одну-единственную, до дыр замусоленную книгу…

  В разговоре с очередной подругой зашла речь и обо мне.
  - Борь, а где этот… В очках?
  - Этот?  - презрительно переспросил он. – Так я его уволил!
  - За что?
  - Проворовался, гад…
  - Серьёзно? А с виду и не подумаешь…
  В этот момент у меня в руке сломалась горящая сигарета, но я этого не заметил.
  - Такой лентяй был, ты даже не представляешь, - продолжал он. – Даже когда мне дела сдавал, на договоре вместо него пришлось расписаться.  А нотариуса я подмазал нормально…
  - Как это, «вместо»?
  - А что тут такого? Он же об этом не знает, ха-ха…  Слушай, а помнишь Ленку? Грудастая такая?
  - Черненькая? Помню, помню…

  Разговор вернулся в знакомое русло, но теперь это не имело никакого значения. И даже прослушка потеряла смысл, поскольку  я знал всё, что нужно.


  Развязка оказалась короткой. Через несколько дней «подмазанный» нотариус бледнел перед неудобными вопросами. После недолгих консультаций с клиентом была предложена мировая. Я согласился, и вскоре состоялся расчет: Борух отсчитал  наличные за половину магазина. Цена  была вполне рыночной.  Естественно, что после этого случая мы в принципе прекратили общаться. Сколько лет минуло, но когда он видит меня на улице, сразу отворачивается, словно выключая из поля зрения.

  …Недавно  подошёл человек, предложил купить золотой перстень. Недорого, почти за бесценок. Украшение было очень красивое и похоже, что настоящее. Но я всё равно его не купил. Сами посудите,  зачем мне перстень с гравировкой звезды Давида?

Интерровец , 04.03.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

роботы из Бригады Заката, 04-03-2011 10:25:56

пыж

2

MECTHЫЙ, 04-03-2011 10:26:04

торописка

3

роботы из Бригады Заката, 04-03-2011 10:26:23

Лихтурчонка - много бить

4

MECTHЫЙ, 04-03-2011 10:34:41

афтор пишет про 97 год
мну и в 92 таке робив

5

внепанятках я, 04-03-2011 10:39:53

неосилила

6

Медведь Шатун, 04-03-2011 10:43:02

а чо без прослушки неясно что любой догвор по которому исмущество (доля в обществе или квартира  - неважно) должны быть натариально заверены, и если твоя подпиь стоит а ты ее не помнишь - значит либо подделали тебя, либо подпись, третьего не дано, и делалось это соответственно с ведома нотариуса

7

ай цвай полицай, 04-03-2011 11:01:09

с жыдами - никаких делоф.

8

Ethyl, 04-03-2011 11:34:38

Листраткин... как много в этом слове для сердца Брухского слилось (полу Цэ)

9

рыболофф, 04-03-2011 11:51:03

…Недавно  подошёл человек, предложил купить золотой перстень. Недорого, почти за бесценок. Украшение было очень красивое и похоже, что настоящее. Но я всё равно его не купил. Сами посудите,  зачем мне перстень с гравировкой звезды Давида? (с)
*********
я бы купил. потом на стену повесил в качестве трофея

10

Вася Клюй, 04-03-2011 11:51:59

блиать..ну на хуя так много букв?  люди же на работе .

11

рыболофф, 04-03-2011 11:54:09

и вступление слишком растянутое. про бизнес с жидом можно было в отдельный рассказ выделить и вообще не писать о нем, если как кроме "прослушки" ничего исторического не было больше

12

неАНТИфашист, 04-03-2011 12:09:08

Эххх...финал какой то...ээээ...ниинтересный...а так-заебись

13

Северянин, 04-03-2011 12:17:13

как всегда хорошо - держи 6*

14

мангольский астранафт, 04-03-2011 12:29:51

жидва она такая... наебать,да ещё раз наебать.

15

Мальчик Онана, 04-03-2011 12:50:11

мне тоже сцуко наебали как-то раз...

16

Скуби Ду, 04-03-2011 12:50:37

пиздабол неграмотный. не настоебло высираться? а вроде как нормальный чел начинал.

17

Пяный Шохер, 04-03-2011 13:02:12

джемсо бодндо  нах ....

18

Мест, 04-03-2011 13:09:41

Рассказы у Вас интересные, лаконичные и отражающие дух 90-х. Не задумывались о написании чего-то бОльшего о тех временах? Замахнитесь на роман:)

19

я забыл подписацца, асёл, 04-03-2011 13:29:30

четабельно

20

Док, 04-03-2011 13:44:55

Ебать, афтара заебала настальгея па лихим 90-м штоле?

21

геша, 04-03-2011 14:00:13

видимо, пора завершать чтение сего поцыента. Ладно, жыда-наёбщика спишем на стереотипное сознание запуганного и комплексующего обывателя. Но апсурдность ситуации списать не на что.

и запомни, автор: через мембрану жидкости не перетикают. А вот "обнаружил распределительную коробку и клеммы, на которых висел телефонный номер магазина" - ацкая косноязычная абасака

22

йух, 04-03-2011 14:13:47

Таки да,читать вполне себе затейливо,но - чё за нахуй с микрофоном? Он же ж у тебя вроде как в подвале был сначала (ну раз сказали : дышыш,ссука?),а потома хоп - и уже шлюх прослушиваем в комнате? Ась? Хуйня,однако...

23

Неделин, 04-03-2011 15:05:13

ответ на: геша [21]

В защиту афтара скажу, что жыдкости через мембраны-таки перетекают и при этом фильтруются и обессоливаются.

24

Ethyl, 04-03-2011 16:17:55

Жабро...

25

Аркадий Уссацкий, 04-03-2011 16:39:54

фсё правильно,зачёт. пишы.

26

Аркадий Уссацкий, 04-03-2011 16:47:42

ответ на: йух [22]

>Таки да,читать вполне себе затейливо,но - чё за нахуй с микрофоном? Он же ж у тебя вроде как в подвале был сначала (ну раз сказали : дышыш,ссука?),а потома хоп - и уже шлюх прослушиваем в комнате? Ась? Хуйня,однако...

Хуйня у тибя в башке, а микрафон в каробушке, каторая саидинина с тилифоннай линией и микрафон забыли атключить...Фсасал,балбес?

27

Антацид (изжога-гадость), 04-03-2011 22:50:54

ничо так,думы о былом.

28

борух, 05-03-2011 02:24:42

аффтар шлимазл
Перстень, кстати, ты правильно не стал брать - он рандолевый..

29

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 05-03-2011 07:41:38

унылое гавно

30

kursant, 05-03-2011 08:36:27

>>менял в прослушке батарейки
Это зачем ? В телефонке почти 60 вольт. Оно скачет при звонке и поднятии трубки, но на зарядку аккамуляторов хватает с избытком.

31

Максимка, 05-03-2011 09:14:15

ага, бля
остался Последний люк и Крутые?

алиллуё!

32

Нотариус города Москвы, 05-03-2011 11:37:14

автор сделки по продаже долей в уставном капитале обществ начали удостоверяться нотариально с июля 2009 года. Чего ты там в "девяносттые" подмазал у нотариуса, мудло?какую подпись на договоре? Осел ты ебаный....

33

Черный пластч, 05-03-2011 18:43:03

Как я эту тему понимаю. У меня т.с. только с отриц.результатом. Ушло 300 т.баксов

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Я плохая комсомолка, накажи меня, товарищ Чкалов! – закрутила ледащим задом комсомолка Фира. - Накажи меня! Накажи!
«Как её наказать, ремнём? Пинка дать?» - поразился получивший эротическое воспитание на созерцании ядрёных физкультурниц и потому неискушённый во взаимоотношениях полов Петренко. »

«Да, я опять пил, нюхал, просрал все деньги и я ОПЯТЬ ЕБАЛ ШЛЮХ БЕЗ ГАНДОНА. И это после того, как друг моего коллеги по бизнесу поймал ВИЧ от малолетки из интимника. Ее порекомендовали как перспективную и начинающую, но никто не предупредил, что она давно сидит на героине.... Он трахал ее без гандона.... »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg