Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Квантовая бомба

  1. Читай
  2. Креативы
- На лыжах катаешься, на? - полковник перелистывал страницы дела Степана.
- Так точно! - Степан подобрал живот и старался, чтобы запах перегара улетучивался в сторону.
- Поедешь на базу в Абзаково на Ямантау, разнарядочка на тебя пришла, - полковник что-то написал на листке и добавил в папку, - Вопросы, на?
- Никак нет, товарищ полковник!
- Свободен, на!

* * *

Степан сидел внутри грохочущего штурмового вертолета и жевал бутеброды с колбасой  самостоятельно  покромсанные наспех. В его ушах  гремел голос: "15 лет!..."
- Ни кола, ни двора, все по гарнизонам! Все твои друзья уже в штабе сидят, один ты! ТЫ!...
- Наташа, успокойся! Это только командировка на два месяца...
- Да я слышу это говно уже 15 лет подряд! Сеня, марш спать!
- Наташа!...

Степан угрюмо смотрел через круглый иллюминатор  вертолета, жуя бутерброд. Видимость на горы была на миллион и Степан поражался видам, как какая-то молодежь. Внизу величаво  проплывали снежные складки вершин, и вдруг внезапно, вертолет камнем ухнул на снижение так, что бутерброды зашевелились в желудке Степана, как живые.

* * *

Майор открыл сшитую тетрадку с пронумерованными листами и стал зачитывать фамилии, тратя на каждую ровно секунду и отмечая присутствие старомодно-стильной  чернильной авторучкой.
- Иванов.
- Здесь!
- Иващенко.
- Здесь!
- Приходько.
- Рустамов.
- Приходько здесь!

Майор оторвал взгляд от тетрадки:
- Приходько...Ты или здесь, или тебя нет в следующий раз, - и не снижая темпа.
- Сусленков.
- Здесь!
- Тимашенко.
- Здесь!
- Расчет закончен!

* * *

Майор расхаживал перед аудиторией с длинной указкой среди пожелтевших плакатов с информаций о том, как правильно упасть при ядерном взрыве и о цветных колбочках определения химического заражения местности.
- Тетради после лекции сдаются в сейф под расписку. Страницы вырывать запрещается, страницы пронумерованы. Все услышанное на лекции - государственная тайна. Вопросы? Вопросов нет. Переходим, собственно, к лекции.

Майор, озабоченно скосив челюсть, переключил тумблер на пульте стола. Скрипя, задернулись жалюзи на окнах и заработал кинопроектор.

* * *

Степану, в принципе, нравились лекции, пока на одной из них, лектор в очках не начал нести откровенную пургу:

- Здравствуйте солдаты, - очкарик начал свою первую лекцию, - А теперь - забудьте о том, о чем Вас учили в школе, ибо мы поговорим о совершенно новой теории - теории квантовой физики и о том, как конденсат Бозе-Эйнштейна перевернул наши представления о военной технологии.

Степан ощутимо напрягся, так как в одном предложении было слишком много незнакомых слов. Через некоторое время, когда Степан услышал:

- ...И рассмотрим границу коллапса волнового мира при переходе к физике Ньютона...

Степан аккуратно отложил в сторону ручку, чтобы больше не марать драгоценные страницы лекционной тетрадки.

* * *

-...Начало которым положили эксперименты 70-х годов ученого по имени Бен Либет из калифорнийского университета,  - очкарик продолжал парить свою несусветную чушь, - из которых следовало, что человеческий мозг функционирует путем обратного перемещения во времени.

- Мы продолжили эти эксперименты, - очкарик повернулся к доске, его рука, летая, создавала на белой поверхности уникальные по изящности решения формулы, за которые бы любой профессор калифорнийского университета откусил себе обе руки и лапы  своей собаки впридачу.

Степан, закрыв тетрадь и скучая, смотрел на своих соседей. Он поразился насколько изобретателен был его сосед, который из украденной из столовой салфетки складывал самолетик.

- И ведь он полетит! - подумал Степан, внутренне завидуя соседу, - Это, блядь, причина, почему я до сих пор капитаном. Не повезло мне со смекалкой.

* * *

- Двадцать восьмой ярус, на вход готовы, - майор повесил трубку на стену и забросил за спину Калаш.
Зуммер на стене заставил майора опять схватить трубку.
- Да! Триннадцать-семьдесят пять. Двадцать восьмой ярус. Два человека. На вход готовы! - майор размял в пальцах беломорину, - Ничего руками не трогать! Инструкцию понял?

Многотонная дверь медленно поползла влево. То, что увидел Степан, потрясло его до глубины души и он внутренне перекрестился, благодаря Всевышнего, за то, что он смог прикоснуться к такому чуду. В скале была вырублена шахта глубиной в километр диаметром метров триста. Её опоясывали обручи технических переходов, а в центре было закреплено на амортизирующих подвесках нечто очень сложное, оплетенное трубочками разных калибров, которые временами шипели испаряющимся жидким азотом. Было впечатление, что это самое нечто - живое. Вокруг, как муравьи, суетились люди в униформе, и Степану казалось, что люди просто часть этого механизма. Необходимая, живая, копошащаяся, но всего лишь часть, как все те трубочки.

* * *

- Документы! - пара рядовых бойцов с автоматами встретила Степана и майора на переходе на нижний этаж. Майор кивнул Степану и тот передал бумаги патрулю.
- Нет сегодняшней отметки коменданта, - боец, прищурившись посмотрел на майора и поднял ствол автомата.
- Михалыч, да ты охуел, ты в своем уме? - майор, надув щеки, нервно выпустил из себя сигаретный дым.
- Смотри майор, - боец, клацнув металлом, вынул магазин из автомата, - видишь пульки? Они сейчас будут у тебя в животе. К стене лицом встал, ноги расставил, руки за голову!

Через полчаса, когда бюрократическая ошибка была поправлена, майор со Степаном продолжили путь. Майор, злой, как мокрый кот, отплеваваясь, матерясь и прикуривая очередную беломорину от предыдущей, поучал Степана: "Ты пойми, они тут понастроили совок, поэтому аккуратнее будь. Чтобы и треугольная и прямоугольная печати стояли, понял? Синяя на белой бумаге и подпись коменданта поверх печати, а не наоборот!"

* * *

Степан и майор спустились в святую-святых - управляющий центр квантовой бомбы.

- А мне что делать? - спросил Степан.
- Тебе? Делать? - майор на долю секунды растерялся, но быстро себя взял в руки,- Видишь как, ты все равно не успеешь, поэтому тут все решает техника. Сиди, смотри на лампочки.
Майор похлопал Степана по плечу и удалился.

Некоторое время Степан действительно смотрел на лампочки - нес службу. Особенно ему нравилась лампочка Р4, которая циклически меняла цвет и загадочная лампочка ОБСЖ, которая временами гасла и вспыхивала вновь. Степан хмурился, глядя на ОБСЖ, ему казалось, что ОБСЖ недостаточно хорошо делает свою работу, но поделать с этим он ничего не мог.

* * *

Сирена взвыла. Одновременно с ней, рассыпая желтые лучи проблесковых маячков, загорелись лампы учебной тревоги. 

- Ну плохо, Приходько, плохо! После сирены ключ в гнезде был повернут только за 4 секунды. Норма - 3! А лучшие делают за 2!! Давай, тренируемся еще! -
майор неодобрительно бубнил в динамики громкой связи.

* * *


* * *

- Четыре минуты у тебя, телефон прослушивается, - майор вышел из комнаты, лязгнув металлической дверью.
Степан взял трубку из которой уже неслись какие-то всхлипы.
- Наташа? - Степан неуверенно спросил трубку и отняв её от уха, посмотрел на черный пластик.
- Натуся, Натик! - Степан вцепился в трубку, которая соединяла его с гражданской жизнью.
- Да... я, - Степан расплылся в улыбке, - Как Сенька? ....Да....Да...
- Как я? - Степан покосился на плакат на стене, на котором боец протыкал штыком многоголовую гидру предателя, - Я хорошо, Натусик, я очень хорошо. Папе привет.

* * *

Внезапно зазвучал сигнал тревоги. Только первая его нота. Зажегся желтый проблесковый маячок, но в ту долю секунды он не успел даже провернуться. Одновременно с ним начали накаливаться нити синей и красной ламп тревоги высшей опасности. В эту миллионную долю секунды Степан выглядел, как статуя памяти монолита человека, вкушающего чипсы.

И только квантовая бомба уже давно работала.

* * *

- Я не хочу вставать, - Степа захныкал в теплых объятиях мамы, понимая, что ему все-равно придется идти в школу. Из радиоточки на кухне донесся сигнал точного времени в шесть утра, а потом начал играть гимн СССР. Наступало утро 1 ноября 1967 года. Маленький Степа дернулся под одеялом - его посетило чувство дежа-вю, ему вдруг показалось, что он где-то уже все это видел.

Дональд , 04.01.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

MECTHЫЙ, 04-01-2011 11:21:15

желающих нет?

2

Злой Дедушко, 04-01-2011 11:23:18

и туд прасраль

3

кердык, 04-01-2011 11:30:24

Дрругие слова, кроме "ПЫЩЬПЫЩЬ КВАНТЫ ОТАКУЕ111 ГАЛАКТЕКО...", ну и так далее, после прочтения отчего-то на ум не пришли...

4

Злой Дедушко, 04-01-2011 11:31:04

что-то пра военных и ваенную тайну. после сожжения съесть

5

Пробрюшливое жорло, 04-01-2011 11:54:36

камент, на

6

Хуйарь_по_струнам (плагиатор), 04-01-2011 11:58:04

хуйня на

7

ЖеЛе, 04-01-2011 12:03:03

>Читаю на.

*** это можно сразу фтопку на...

8

ЖеЛе, 04-01-2011 12:06:41

"майор неодобрительно бубнил в динамики громкой связи"  - а чоб ему в микрофон для разнаабразия не покричать?...

9

alexntp, 04-01-2011 12:10:29

я так понел, што мы все умрем от квантовой бомбы

10

Генерал-прапорщик, 04-01-2011 12:14:08

- Тимашенко.
- Здесь!
- Расчет закончен!

- Дональд.
- Я!
- Головка от хуя.

Аффтар гражданский пиджак.

11

Кирзач, 04-01-2011 12:57:14

Понравилось.

12

мимо пробегал, 04-01-2011 13:31:08

ответ на: ЖеЛе [8]

>"майор неодобрительно бубнил в динамики громкой связи"  - а чоб ему в микрофон для разнаабразия не покричать?...
А уще можно в фортрочку....

13

ВШМ, 04-01-2011 13:33:27

>статуя памяти монолита человека, вкушающего чипсы.

Это на каком языке? Автор не русский?

14

я забыл подписацца, асёл, 04-01-2011 13:50:29

Четониочемна

15

Себирский Серульник, 04-01-2011 14:27:35

Аффтар свой сон записал, на пятый день пьянки.

16

пассажир с яйцами, 04-01-2011 15:25:02

- На санках любишь кататься, да? - заведующий детсадом полковник Леонов перелистывал страницы дела воспитанника 3-й группы Степана.

- Так точно, люблю, товарищ полковник! - звонко, по уставу прокричал Степан.

- О, Вот эт хорошо. А возить их обратно любишь?

Радость мгновенно сползла со степанова лица.

- Понятно. Отлично! Именно ты такой нам и нужен. Поедешь на задание, где прокатиться нужно только в одну сторону.

Степан снова расцвел.

- Но ты не думай, что это цветочки. Поедешь обезвреживать карамбовую бомбу. Или... ромовую карамбу... Э, черт, забыл... Я на этих лекциях сам ни черта не понимал. Драгоценные страницы конспектной тетради под самокрутки экономил. Ладно. Это не важно. Короче, поедешь обезвреживать суперсекретный артефакт.

- Дяденька полковник, - неожиданно захныкал Степан. - Ну почему я? Я ведь писаюсь еще и вобще Мишка Хенкин лучше меня катается...

- Отставить, рядовой Приходько! Хенкин в два раза толще тебя и склонен к интерпретациям. Вдобавок у него семейка та еще... А ты нам подходишь по всем параметрам. Русский, из рабоче-служащих. Кататься любишь. Скажи "иди прямо" - пойдешь прямо. Худой, мелкий. Тащить санки назад ненавидишь. Так что лучше тебя кандидата нет.

У Степана тоскливо заныло где-то внизу живота и захотелось накакать прямо здесь, но страшным усилием воли он сдержался.

- А теперь сообщаю тебе конфиденциальную информацию, - продолжал полковник. - После оглашения ее отказаться от выполнения задачи ты уже не сможешь. Эта самая карамба находится знаешь где? В самом центре Земли! Наши геологи обнаружили туда узкий ледовый тоннель, но он настолько узкий, что проехать туда может только ребенок не старше 3-5 лет. Необходимо в кратчайший срок доехать до объекта, найти синий и красный провода с оранжевой лампочкой и замкнуть их. И это надо сделать немедленно! Потому что точно такой же проход есть и американской стороны, и если они первые доберутся, то...

- Я всё понял, товарищ полковник! - закричал Степан. - Я готов! Когда отправляться на задание?

- Да немедленно! Тоннель вот он, у меня за сортиром в кабинете. Санки я тебе подобрал самые узкие. Давай, бегом, шубу одевай, валенки, шапку - и вперед! Да, и две порции манной каши не забудь съесть, когда мимо столовки будешь пробегать - ехать долго придется, а еды мы тебе в дорогу положить не сможем - габарит превысим.

Степана как хуем сдуло из кабинета заведующего.

"Ээх, - подумал Леонов, - на какие только ухищрения не приходится идти с этими современными детьми..."

17

Алкаш, 04-01-2011 16:55:00

Пассажир с яйцами - жжош! Склонен к интерпретациям - это надо жеж!

18

жолтый, 04-01-2011 18:24:18

Вроде так ниплохо было но Канец нипонялбля

19

Настигающий Бодун., 04-01-2011 19:28:29

Заебись. По-киношному. Приятная короткометражка.

20

Hanger, 04-01-2011 20:58:01

кг\ам

21

benderrodriges, 04-01-2011 22:37:46

Дональд.приветствую.Случайно не с Магнитогорска,который в 60 км от Абзаково?

22

Ебатискафъ, 05-01-2011 00:02:33

степа явно из Спокойной ночи,малыши

23

К.АСТРАТОР, 05-01-2011 17:24:12

Степан ощутимо напрягся, так как в одном предложении было слишком много наизусть знакомой  хуйни.
Даже мне понятно - думал Степан -  что этот очкарик - пустое место (кроме, конечно, говна в прямой кишке).  А начальство его за человека считает!!! Вот, небось, поэтому я до сих пор капитан.

24

sumruck, 06-01-2011 05:48:31

хуета

25

йожек, 06-01-2011 15:15:43

лукьяненко, ты?

26

Жирный Хыч, 06-01-2011 19:40:43

Скомканно кагта нах нада бы раскрыть была тему нах

27

хуле пялишсо?, 06-01-2011 22:54:28

хуита однообразная

28

MRZ, 07-01-2011 13:16:16

бугага

29

Ктулху, бля, старший, нах..., 09-01-2011 01:50:51

ответ на: йожек [25]

>лукьяненко, ты?
Какой нах Лукьяненко! Этож блять галимый Пелевин! У меня проста такое ащущение что бомба уже сработала причом давно и не раз и я этпиесу раз третий читаюасобинна аписание дижурства в шахти, да ивабща вся амбула фильма, тфу, бдя, рассказа пиздец как знакома... дижавю ёпт...

30

Ктулху, бля, старший, нах..., 09-01-2011 01:52:37

а пассажир с яйцами дийствительно отжог - главное какая мысль в канце рассказа! +5!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Врешь ты, сука, – внезапно срываясь и леденея от ненависти, хриплю я. – Ежик никогда не вернется! Он умер, понимаешь ты это, мразь? И ничего ты ему не сможешь передать, понятно? Его никогда больше не будет! И не пизди о том, чего не знаешь, тварь ты офисная, прошмандовка»

«Следующие две недели Князев лечил задницу, мошонку и член. Первая зажила довольно быстро благодаря зловоняющей мази Вишневского, спижженой в какой-то богадельне сопереживающим Вовой, со второй и третьим было тревожнее. Князев обильно мазал посиневшее достоинство своей любимой боксерской мазью "Спорт", но синяк сходил медленно ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg