Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Саратов

  1. Читай
  2. Креативы
Они живут в параллельной реальности. Редко пересекаясь с нами. Когда мы замечаем их,  они раздражают нас своей немощностью, смешной детской наивностью. Герои ушедшего века. Незаслуженно забытые, позаброшенные. Вынесшие на своих плечах всю тяжесть проклятого для России двадцатого века. Никто не сделал большего для Родины. Они никогда не жили спокойно, сыто и счастливо. Маленькая передышка конца «застойных» семидесятых была для них усмешкой судьбы. Трудно писать о них. В пафос соскальзывает перо. Нельзя рассказывать об этих людях в превосходных степенях. Потому что это будет половина правды. А это, как известно,  пиздёжь, худшая из лжей.
              Я счастлив тем, что видел их,  обычных российских мужиков, приезжающих к  моему дяде дважды в год, чтобы в стопятьсотый раз почувствовать братское плечо, помянуть растреклятую бойню-войну. И говорить о ней не в стиле передовицы газеты «Правда», а как было, не красиво, не геройски, всамделешно. Я, пиздюком мелким, несмышлёным, впитывал эту правду-матку. Они, без нудных нравоучений, ненавязчиво, дали мне понимание русскости, научили быть мужиком, любить Родину,  близких мне людей. Привили мне простую и надёжную истину – «незамай». Я благодарен этим людям. Они весомая часть моей жизни.
              Наши детки воспринимают ту страшную войну, как мы, пожалуй, наполеоновское нашествие. Мы последнее поколение, которое нервом, плотью понимает, что за беда была семьдесят лет назад. Если хотите, падонке, я расскажу вам про этих простых русских мужиков, большей частью уже умерших. А тех, кто коптит ещё постылый белый свет, преданы, проданы и забыты. Но не мной. Я узелки своей памяти о них не развяжу никогда.
              Вот вам узелок первый.

              Саратов

              Есть такие специальные люди. Глыбы человеческие. Рядом с ними - беда не беда. Надёжно всё. Основательно.  И воздух вокруг них искрит. И проблемы «неразрешимые» мелкими кажутся. Надуманными. На них подсознательно опереться хочется в редкую минуту слабости. И они великодушно подставляют своё крепкое мужское плечо. Задарма. Бескорыстно.
             

              Я шел на базу пешком. Машину оставил в гараже. Дело трещало по швам. В сотый раз проигрывал сценарий, как объяснить людям, зависящим от моего дела, что это «временные» трудности. Я шел и не видел ничего, весь в себе.
              - Привет, писдюк, - краем сознания услышал натужный хрип.
              - И тебе не хворать, - отмахнулся привычной фразой.
              Вдруг торкнуло. Саратов. Развернулся, догнал. Улыбнулся ему всамделешной, искренней.
              - Чего скрипишь, как телега несмазанная? Простыл?
              - Ларингит говорят, уж месяца три, всё никак не победю хворобу. Заходи, писдюк, в гости. Посидим, водовки припьём. Скучно живу, нет никто.
              - Саратов, душа-человек, дай разгребу текучку, поедем к Михеичу. Звонил ему давича, говорит, самогону нагнал. Презирает водовку финскую, что ему привёз..
              - Ну ну.

              Так и не собрался. Гад.

              Прошло три дня. Звонок. Ленка Саратова. Удивился. Обрадовался. Какие люде, из Питера проездом.  Не виделись лет пять..
              - Беда у нас, Володь. Папа умер.
              Накрыло. Сказал секретарше деревянным чужим голосом:  - «Меня нет.  Дня три. Может пять. Ни для кого..»

          - Лен, чего случилось-то? Видел батю твоего третьего дня. Больной конечно, но не при смерти же?
          - Ты ж его знаешь. Наворотил чудес.

            Я знал. Была у Саратова завиральная идея. Простая и беспощадная. Этакий саратовский домострой.
            Мужик – основа семьи. Краеугольный камень.
            Опустим не важное на тот момент..
            Если мужик не добытчик, не строитель семьи, бесполезный элемент, должен «сдриснуть».
            А уж если, не дай Б-г, в обузу, какого хуя дожился до таких степеней?

            - Лен, кто лечил?
            - Донушкин, завтерапией.

            - Здравствуй, коновал. Чё за хрень?
            - Да вы заебали. Он же ненормальный. Пришел, приказал говорить правду. И душить начал. Краны перекрыл, старпёр.
            - Пересрал?
            - А ты б не испугался? Ну я ему и выдал. Рак. Неоперабельный. Запущенный. Вот такой ларингит.

          Саратов, Саратов.
          Выебал военкома. Заставил дать бойцов для салюта.  Гроб несли от дома до погоста. Пытался что-то сказать. Сбился. Заплакал. Было стыдно.
И что, замолил грехи? Гад..

          Саратов.
          Герой Советского Союза. Ненаграждённый. Орденов немеряно.
          Кто в теме, знает, как победы свои отдавали лётчики. Ради наград камрадам. Ему никто не вернул. Летал с Сафоновым. Который «Ахтунг, ахтунг, Сафонов ин дер люкс!»


          Как это было.
          Пришел из поликлиники.  Выкурил вкусную беломорину. Знал, последнюю. Решился. Набрал горячей воды в ванную, отмыл привычное, но уже чужое, никчёмное тело. Чистое бельё. Так надо. Потом парадную, чёрную полковничью форму. Постебался над своим домостроем, зашел в туалет. Сел на мягкое, удобное сиденье. Вынул из ножен наградной кортик. Прицелился. Ударил.. Понял, что мимо. Не насмерть. Подумалось, воевал лучше. Вынул. Посмотрел на обоюдоострую, испачканную cвоей кровью сталь.  Прицелился потщательней. Попал.

          Exit Саратов..

МолохТ , 01.12.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

monis, 01-12-2010 17:05:42

А чо? Ничего так..

2

monis, 01-12-2010 17:06:19

А глагне пра саратофф

3

Волк Лисицкий, 01-12-2010 17:06:20

ага, ничо бял...

4

гдр, 01-12-2010 17:07:21

вот оночё..

5

alehan, 01-12-2010 17:10:32

душевно.

6

геша, 01-12-2010 17:30:28

В пафос соскальзывает перо(с)

в данном случае пальцы соскальзывают

пешы исчо. но про другое

7

Устал, 01-12-2010 18:02:22

Маладца. Понимаю сильно

8

Северянин, 01-12-2010 18:07:32

тронуло... 6* тыцну

9

ЖеЛе, 01-12-2010 18:15:25

понятно... доходчиво... чувственно...
пешы исчо...

10

Краскопульт, 01-12-2010 18:24:53

- Витек Саратов.
- Паша. Тверь.
- Прикольная фамилия.
(с)

11

Guinness, 01-12-2010 18:40:53

Понравилось.Деда вспомнил.Придется,видно,ебнуть
сегодня грамм 150-400.

12

я забыл подписацца, асёл, 01-12-2010 18:55:04

иди в жопу. Сафонов ин дер люфт.

13

НДЕ, 01-12-2010 20:01:54

Про героя. Проняло. 6*
"Мужик - основа семьи. Краеугольный камень.
Если мужик не добытчик, не строитель семьи, бесполезный элемент, должен «сдриснуть»."
была у людей ответственность..,а сейчас  что-то много прожигателей жизни развелось.
Респект. Пиши еще.

14

Эякулят Ёбелевской премии, 01-12-2010 20:25:03

Да

15

monis, 01-12-2010 21:09:09

Сафонов который Борис Феоктистович??

16

MaxPayne, 01-12-2010 21:09:37

Сильно. Понравилось. Продолжай писать.

17

саратовский хуило, 01-12-2010 21:45:34

причем тут саратов? Фамилия такая?

18

Не цыкай зубом!, 01-12-2010 21:51:38

Написано прекрасно. Только выбрал бы другую фамилию - Саратов - гавно город.

19

саратовский хуило, 01-12-2010 21:55:33

ответ на: Не цыкай зубом! [18]

дура ты.... ни гавней чем остальные прочие города

20

Не цыкай зубом!, 01-12-2010 22:07:44

Гавно, меня там в децтве держали. Хотя других говенных городов, конечно тоже дох.

21

семена ананасовой кожуры, 01-12-2010 22:14:24

Афтор, приличный кортик у нас стоит 50 тышь рублей. Нахуя им резаца?

22

колюнчо, 01-12-2010 23:07:42

мде панравилось,дед хде ж ты там? придиотса йобнуть вотки

23

Никитос, 02-12-2010 02:58:09

сильно, бля... да, ща таких мужиков, соль земли русской, днем с огнем не сыщешь

24

я забыл подписацца, асёл, 02-12-2010 08:29:52

ахуеть

25

Ойра-Ойра, 02-12-2010 09:15:27

Сильно! Про то, как летуны друг другу сбитые самолеты отдавали - слышал, ветераны рассказывали. Были люди... А счас: "Любой мебельщик может быть министром обороны!" (ну, ежели он чей-то зять)...

26

ыц, 02-12-2010 09:16:01

проняло, афтару респект.
хотя стиль так себе

27

Илюхо, 02-12-2010 11:54:07

чета концовка подкачала, да и тема про мужика саратова так и не раскрылась

28

скомкано, 03-12-2010 19:08:41

нихуа не вкурил

29

Вор, алкаш и наркоман, 04-12-2010 08:59:30

Заибись! Аффтор спс за рассказ.

30

sochirand, 04-12-2010 23:45:11

коряво как-то написано а смысл гуд

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Девичьи желания выйти замуж после месяца знакомства, нужно пресекать в корне.
      “ Ты хорошая, это я плохой. Не могу дать семьи, детей, счастья. Что бы могла просыпаться по утрам, чувствуя защищенность и покой, обнимая мужчину, который тебе это дал. »

«Ирония судьбы: первый же склад, открытый цивилизованным способом, оказался доверху забит водкой. Онли. "Московской", в картонных ящиках. Они стояли перед распахнутыми дверями и размышляли. В этот момент с воплем "вы че, охуели?" появился замерзший и уже несколько протрезвевший Сидор - он устал ждать и потому покинул свой пост. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg