Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Цыганская помощь

  1. Читай
  2. Креативы
Вот смотрю телевизионные сюжеты, как французы выдворяют цыган со своей территории, и думаю: неспроста это. Значит довели, И вспомнил вот такую историю. 
В конце пятидесятых  годов  на заливных лугах у  моего родного села уродился прекрасный урожай трав – паводок был очень большой, так как в тот год Бухтарминская ГЭС дала вволю напитаться пойме Иртыша. Управляющий отделением и радовался этому, и печалился. Из-за того, что вода долго держалась на лугах, травы поспели позже обычного,  так что сенокос пришлось вести на два фронта: и в пойме, и наверху, на сеяных травах. Людей и техники катастрофически не хватало, и значительная луговых трав могла перестоять на корню, за что управляющий отделением, а попутно и стоящий над ним директор совхоза, могли лишиться и своих постов, и партбилетов. Это их несколько нервировало. Но людей взять было негде.
И тут у деревни, как по заказу, остановился цыганский табор (тогда еще не был принят закон, принуждающий этот беспаспортный  вольнолюбивый народ к оседлому образу жизни). Эти цветистые, горластые поселения на колесах появлялись в наших местах практически ежегодно. Они разбивали свои шатры или за селом, или на лугах, и активно приступали к  своей национальной трудовой деятельности. Как то:  женщины с детьми попрошайничали, гадали, незаметно таскали кур, которые при этом  почему-то никогда не поднимали гвалт, что им полагается по определению, а покорно сидели в складках многочисленных юбок до решения их куриной судьбы. А мужчины могли наняться на какую-нибудь срочную работу. Я хорошо запомнил, как в одно лето кудрявые смуглые  кузнецы, сверкающие золотозубыми улыбками,  перебрали и заново склепали для полеводческой бригады  десятки борон, а попутно выковывали желающим, за небольшую плату, топорики, остроги, цыганские ножи.
Ну, а в тот год управляющий, обрадовавшийся появлению табора так,  как будто в сельповский магазин завезли бутылочное пиво (чего у нас отродясь не было вплоть до восьмидесятых годов), быстренько сговорился с вожаком цыган, что они  накосят литовками и поставят, скажем, полста копен сена в тех местах луговины, где технике  среди раскидистых  кустов  ивняка не пройти из-за вязкости почвы.  Расчет – наличными, сразу после того, как будет подсчитано число копен. Ну а то, что будет сделано сверх этого плана – пойдет уже по полуторной оплате. По аккордной системе то есть. Вопрос был согласован с директором совхоза, и тот пошел на такие расходы, лишь бы заготовить все сено.
Цыгане для вида поломались, и согласились. Даже женщины с детьми бросили шляться по деревне, и все вместе они расцветили собой весь луг: мужчины косили (литовки для них собирали по всей деревне), женщины, отмахиваясь от зудящих туч комаров,  сгребали граблями скошенные травы сначала в валки, потом в кучки побольше, а уж хорошо подвялившееся сено  сметали в копны. Надо сказать, что цыгане пахали так, как будто включились в полноценное социалистическое соревнование и горели желанием победить в нем самих себя. Буквально через пару недель на лугу стояли не пятьдесят, а сто пятьдесят копен сена! Вся деревня дивилась трудовому энтузиазму цыган, высвободившим все свои скрытые резервы.
Управляющий позвонил директору совхоза, тот приехал с кассиром и мешком денег (может, кто помнит, какими  большими были ассигнации до реформы 1961 года?). Начальники походили между частыми  копнами, восхищенно поцокали языками: такого урожая лугового сена не было уже несколько десятков лет (значительную часть можно было даже продать в степные совхозы, где не было лугов, и с лихвой возместить потраченное на цыган). Директор с чувством пожал неожиданно мягкую  руку цыганского вожака с золотой серьгой в ухе  и щедро расплатился с ним за работу. Цыгане провели еще одну ночь у нас на краю деревни, и там до утра горели костры, тренькали гитары звучали надрывные песни. А рано утром они свернулись и отправились  всем табором  вдоль трассы Павлодар-Омск. Наверное, куда-нибудь на зимовку в теплые края.
Накошенное ими сено дожидалось своего часа: вывезти копны на сеновал можно было только зимой, поскольку в теплое время года луговина в том месте  оставалась влажной вплоть до заморозков  и техника просто застревала. Но вот прошли сентябрь, октябрь, в середине ноября уже подморозило, и управляющий отправил трактора с волокушами для вывозки цыганского сена. Копны никуда не грузили – просто накидывали на них большие петли из троса и  волоком тащили по мерзлой земле к сеновалу, а там уже определяли в скирды.
Ага, куда там: тащили…  Как оказалось, лишь  треть из копен легко срывалась с места  и покорно ползла за трактором. Остальные же, когда их дергали, сначала отчаянно сопротивлялись, потом трос волокуши неожиданно полз кверху, и бывшая до этого аккуратной копна безобразно рассыпалась по земле. При этом взору изумленных трактористов открывались… кусты ивняка с остатками  сена на ветвях. Оказалось, что хитро-мудрые цыгане добились перевыполнения отпущенного управляющим задания за счет того, что сметывали сено на кусты ивняка, как известно, имеющие шарообразную форму. И потому, чтобы наставить сотню лишних  дутых копен сена, цыганам понадобилось не так уж много времени и сил.
Когда о цыганской проделке  сообщили управляющему, он не поверил. Но на припорошенном снежком лугу было еще много нетронутых копен. Управляющий  стал лихорадочно раздергивать одну, вторую, третью… И сам убедился, что каждые две копны из трех покоились на кустах! Присутствующие при этой сцене запоздалого разоблачения цыганского вредительства мужики разом деликатно отвернулись. Потому что управляющий сначала нервно захихикал, потом сел под разобранную копешку и натурально заплакал. Мужик он был опытный, прошедший войну и видавший виды. Однако так жестоко его еще никто не проводил. И ведь, по сути, поймать мошенников  за руку можно было в самом начале их «работы», стоило лишь обратить внимание на то, что на том участке луга почему-то почти не осталось кустов ивняка. Но все видели, что хотели видеть – а именно много-много копен сена. Просто небывалое количество…
Я не знаю, как вывернулся управляющий из той щекотливой ситуации. Но никто его не трогал, он так и доработал до ухода на пенсию. Думаю, что факт этот был просто скрыт от директора совхоза, и мужики, любившие и уважавшие своего управляющего, не сдали его. Но больше к помощи цыган в нашей деревне при уборке урожаев не прибегали. Да они и сами почему-то перестали появляться в наших краях…

Hasan , 07.10.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

КлонЪ, 07-10-2010 18:18:48

22

2

местный, 07-10-2010 18:19:14

за мной не занимать

3

второйнах, 07-10-2010 18:20:56

второй нах

4

oberstleit, 07-10-2010 18:22:34

история сцуко

5

местный, 07-10-2010 18:33:03

Сейчас у нас в стране действует молчаливое соглашение, что белый мужчина — единственная законная мишень для любой критики. И мы с этим в основном миримся.

6

Ethyl, 07-10-2010 19:07:49

ебала...

7

Johiru, 07-10-2010 21:05:11

ответ на: местный [5]

нихуя не миримся!
но стадо заебало- только трёп на форумах.
совсем яиц не стало у мужиков (((

8

бээ бээ, 07-10-2010 22:38:34

керпичь
каг и следавало ажыдадь

9

Адин касяк аццких шишег, 07-10-2010 22:41:10

Цыганям нихуя нельзя доверять! Всегда это знал.

10

Дрочеслав Пробздецкий, 07-10-2010 23:05:57

Фсьу чернажёппуйу хуету - фтопку блять, фтопку. Талерантнасть - дльа хамьачков.

11

Диоптрий, 07-10-2010 23:22:15

Ненавижу, блять, цыган!(с)

12

Качирга, 08-10-2010 00:39:00

Вот оч. понра!!

13

Док, 08-10-2010 05:11:11

>чёта такое пра циган и траву...
>траву - скурить, циган - в печку.
>и настанит мир ва всём мире.
+1

14

Док, 08-10-2010 05:11:58

"В конце пятидесятых  годов  на заливных лугах у  моего родного села уродился прекрасный урожай трав"

Начало заинтригавало.

15

Хью Моржоуи, 08-10-2010 08:28:18

Бы-гы-гы.....
Паржал.
Вместо того чтобы думать какие цыгане хуевые (хотя, таки да - они хуевые), чето развеселило.....

16

MG 42, 08-10-2010 09:53:37

Всех цыган в топку, я поджигаю.

17

Скотинко_Бездуховное, 08-10-2010 10:08:45

"...Лажица на спину, ноги задирает каблуками к мужику. "
в джиоджитцу позиция лежа на спине (гард) явяется атакующей.
вот они древние цыганские истоки единоборств!

18

Председатель банного комитета, 08-10-2010 10:14:34

Пра радную Бухтарму есть- ахуительный зачот! А родное село какое? (Интетересуюсь в целях павышения абразованности цэ)?

19

Карасучанец, 08-10-2010 10:33:37

ох родная бухтарма. купалси там в етом годе

20

Чезанах, 08-10-2010 12:59:56

Скокош тибе лет, дедушко? (С)

21

Лохоёбст, 08-10-2010 14:51:21

Был случай: Какой то прапор припахал шульцА воду в бочки натаскать. Вёдрами. бочек дохуя, штук 20. Проходит N-но времени, шульц докладывает:-Исполнено, расшите иттить? Прапор посмотрел с крылечька, таки да, доверху. "Идите, тов. зольдат!" Позже оказалось - бочки перевёрнуты, от дондышка до края ободка полно воды. Литра по полтора в кажной. А шульц уже дембельнулсо.
Одним словом, БАЯН,3*

22

Лохоёбст, 08-10-2010 14:54:48

ответ на: MG 42 [16]

А драва Шнякин таскать будет штоли, паджигатель нахаляву?

23

MRZ, 08-10-2010 17:07:49

зачот!

24

Летучий Хохляндетс, 10-10-2010 14:03:09

ответ на: Диоптрий [11]

Не поверишь, но такая ж хуйня

25

Вундеркинд, 12-10-2010 05:32:30

ответ на: Чезанах [20]

Ох, много, внучек!

26

Hasan, 12-10-2010 05:33:38

ответ на: Секретарь банного комитета [18]

Пятерыжск. Это в Павлодарской области.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Его темный кривой член живет в тебе, шевелится, гудит, вянет и снова расцветает. Азиата мало интересует, что ты делаешь помимо постели. Он покоряет Северную Европу, курс - норд-вест.»

«Приняв естественную для дефекации позу, жертва внезапно попала в полосу освещения.  Пытаясь скрыться из зоны видимости, она  предприняла цикличные движения вдоль забора, но!...- последовала полная трагизма  театральная пауза, - Ответчик сопровождал  ее  световым лучом.  После чего выстрелил на поражение.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg