Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мертвые

  1. Читай
  2. Креативы
Мертвым возлагают цветы. Ставят памятники. Их помнят. Но с ними, обычно, не говорят.
Волей судьбы я вынуждена быть той, кто слушает исповеди мертвых постоянно. Я не привратник реки забвения, не Харон, переправляющий души по ту сторону жизни. Я обычный провинциальный библиотекарь. Но так сложилось, что в России библиотека то место, из которого выходят детьми, а возвращаются стариками. Случается, заходят и такие, которых живыми уже назвать нельзя.
Юрий Григорьевич один из таких посетителей. Высокий, в меру упитанный, в чистой без помятостей бежевой рубашке и серых брюках с идеальными стрелками, он великолепно выглядит в свои семьдесят лет. Гордая посадка седовласой головы говорит, что в  молодые годы, он привык руководить людьми. Определенный взгляд на вещи. Бескомпромиссные суждения. Мысли Юрия Григорьевича легко уместить в одну фразу: «Раньше было хорошо, а сейчас полное дерьмо!» Он, конечно, так не выражается, потому что человек культурный. Очень любит поговорить. Видимо, в нынешней жизни разговаривать ему особенно не с кем. Хотя где-то в другом городе есть дочь. Привычка властвовать, отдавать распоряжения – сильна в этом человеке. Юрий Григорьевич борется с этим, старается слушать меня, но у него это с трудом получается.
- Вы не можете бороться с несправедливостью мира. Ведь по-настоящему бороться моет лишь тот, кто не завидует тому, против кого он борется, не стремиться занять его место. Вот вы – злая. Вы получаете пять тысяч, мечтая о богатстве.
Я не спорю с этим утверждением. Да и стоит ли спорить? Я вижу перед собой типичного чиновника, чей триумф остался в далеком прошлом. Юрий Григорьевич долго говорит о том, что раньше законы писались для народа. При коммунистах для простых людей делалось все.  А сейчас депутаты пишут законы под себя. Но когда я спрашиваю, сколько тогда получал библиотекарь, он молчит. Сколько получал рабочий на заводе? Он не знает. Человек, говорящий от имени народа, никогда в народе не присутствовал. Потомок дворян, которые немыслимым образом сумели остаться в послереволюционной России и подстроиться под новую власть, Юрий Григорьевич всю жизнь занимал руководящие посты. И теперь в его владении два дома и квартира. Но это же такой мизер по сравнению с тем, что имеют сегодняшние правители!
- Яне могу бороться со злом в свои 70!
А ведь и правда, не может. Потому что мертв. Давно. С того момента, как научился лгать самому себе. Как научился верить в эту ложь. В конце концов, в отчаянии Юрий Григорьевич восклицает:
- Вы злая! Вы живете в мире зла!
Бесполезно объяснять мертвому, что можно быть доброй в мире зла. Можно нести свет в мире тьмы. Даже если ты одна. Даже если страшно и одиноко. Ведь рано или поздно к тебе присоединяться другие огоньки.
Власть – наркотик и Юрий Григорьевич, забредший в библиотеку в пасмурный осенний день – наркоман. Дурман уже полностью убил его организм. Плоть разлагается, но ею движет инерция. Эйфория проходит и усталый, бессмысленный труп продолжает ходить, мыслить, жить.
Они часто приходят в библиотеку. Мертвые. Бывшие начальники: прокуроры, директора, депутаты, главы, нотариусы. Похожие между собой, словно бесформенные тени. Приходят, брюзжат, задираются, сожалеют, проклинают. А потом исчезают навсегда.
Вероятно, дальше их путь пролегает через Стикс, где у скрипучего моста встречает привратник. В его глаза не смеет заглянуть ни один живой. Да и мертвые никогда не видят его глаз. Река забвения поглощает память, оставляя на берегу только тоску человеческих сердец.

Когда рушится мир, человек распадается вместе
С идеалами, странами, вехами мегаэпох.
В небывалом молчанье, с тоскою о прожитом прежнем,
Среди тысяч, ведущих во что-то иное дорог
Он стоит. И не знает, наступит ли время
Набирать высоту, чтобы в небе свободно парить.
Он стоит и молчит. Он отчаянно сдержанно верит,
Превращаясь со вздохом и с выдохом в черный гранит.

Марина Новиковская , 03.10.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
47

Бабка Нюра(почетная замкадша), 03-10-2010 23:06:05

Таг-таг-таг. Ищо одна песда высралось. Прачетайу патом. Иле нуивонахуй

48

Ахуефшый бапкин внуг, 03-10-2010 23:07:36

Был в Казани на матче. В поездах протянуло, прихворал, глаза слезяцца.

49

HeKTo, 03-10-2010 23:08:37

дурман не убивает, он дурит....
а вообще ваша тема , Марина, мне понравилась, как раз в настроение, все картинки предстравил

50

Ахуефшый бапкин внуг, 03-10-2010 23:09:26

Таг шо я нинадолго. Так, выебываюсь.

51

кроу, 03-10-2010 23:14:11

Написано хорошо, о жизни, о вечном... Но не по адресу текст. Здесь место всяким листенонам и прочей шелупони.

52

Хуй Моржовый, 03-10-2010 23:14:26

гени(т)ально!!!

53

Виго, 03-10-2010 23:16:27

Мнение Онотоле в студию

54

Виго, 03-10-2010 23:16:55

Мнение по поводу креваса я имел ввиду бл..

55

Ахуефшый бапкин внуг, 03-10-2010 23:17:13

Рыжик нас в Ривьере расположил. Мы с провинции ахуели от такой красоты.

56

Бабка Нюра(почетная замкадша), 03-10-2010 23:17:53

Прачетала... В быту, эти уроды, вабще нивынасимы. Мало того, что они сами мёртвые, так они хотят, чтобы все сдохли.
Но боян канешно.
Мой дядя, самых честных правил...

57

Ахуефшый бапкин внуг, 03-10-2010 23:21:22

И татарочку я все таки попробовал. Друзья купили. Мечты сбываются - Рыжиков, Рубин (как вам слоган?)

58

Дрочеслав Пробздецкий, 03-10-2010 23:36:37

Нихажу в библиатеку. Жевой!

59

Вальдемар Ку, 03-10-2010 23:38:50

ответ на: Альбертыч [38]

>Но так сложилось, что в России библиотека то место, из которого выходят детьми, а возвращаются стариками.(с)
>
>Иле афторша объяснит эту загогулину логическую,иле придётся приравнять библеотеку к песде.чесс слово.
Жжошь, сцуко. Ржу пацталом.

60

Mou-наки, 03-10-2010 23:39:58

писала добрая гардеробщица из театру? бугогааа....

61

Я ни асёл, я токо учюсь, 04-10-2010 00:00:09

>очень молодец.
>Только не здесь надо это писать.
>Здесь уже капут сайту.
>кто прочтёт ?  аудитория , какая она здесь ?


Юрег,ты?

62

Я ни асёл, я токо учюсь, 04-10-2010 00:03:02

ответ на: Фаллос на крыльях [24]

>Юрий Ашотович один из таких посетителей. Низкий, без меры упитанный, в грязно- мятой голубой рубашке с жабо и спортивных трико abebas с идеальными стрелками, он великолепно выглядит в свои двадцать лет. Гордая посадка лысой головы говорит, что у него удар в 600 кгам. Определенный взгляд на вещи. Бескомпромиссные суждения. Мысли Юрия Ащотовича легко уместить в одну фразу: «Я тебя отхуярю!»

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ,упалпадмебель,кусаю пол!!!!!!!!!!!!!! +100500

63

Альбертыч, 04-10-2010 00:06:35

Смысловой оксюморон,-к провинциальной бибельше заходят" Бывшие начальники: прокуроры, директора, депутаты, главы, нотариусы".Медведев,Путин,Ельцин,Горбачёв,Брежнев не заходят?Странно.Ладно,не буду аффторшу более третировать,ибо дитятя она исчо,зачитавшая штой-то из Бентли иле Кинга,и робко пассавшая снаруже на оградку сельского кладбища в полнолуние.Ешь чесног,ато силы тьмы придуть за табой и абсикают мёртвай вадой из пестиков.

64

Доброе Привидение, 04-10-2010 00:17:30

из тегста понял что библиотека это песда,рас из нее выходят дети
хороша трава у маринки

65

аффтарша, 04-10-2010 00:21:15

Вы злые сука в мире зла!

66

Доброе Привидение, 04-10-2010 00:22:51

"А сейчас депутаты пишут законы под себя" (с)

некоторые афторы тоже,ыыыыыыы

67

паибалу, 04-10-2010 00:26:12

объясни старым пидарасам, што лутшэ щас, патамушта раньшы в беблеатеках не была канпутероф с энторнетаме, а щас есть и дижурцтва у тибя пралитаюд куда каг скарей. можна пачетадь хуйню, а можна даж нопесать!

68

Альбертыч, 04-10-2010 00:26:21

ответ на: Доброе Привидение [64]

С тебя пиво за боян п.39.ыы

69

Иныргетег ниибаццо, 04-10-2010 00:26:31

бугага, камменты пасильнее креоса будут

70

Доброе Привидение, 04-10-2010 00:26:54

нормальные пацаны в библиотеку неходят а качают книжки с флибусты

71

Доброе Привидение, 04-10-2010 00:27:41

там хоть мертвых библиотерш нету

72

Доброе Привидение, 04-10-2010 00:28:12

ответ на: Альбертыч [68]

ыыыыыыы!

73

я забыл подписацца, асёл, 04-10-2010 00:31:32

Афтарша, не сцы.
Я тваю алигорию пра детей, стариков и библиатеку понял и, блиать, васхитился. а та пурга, каторую тибе гонят наследники пидросяна пра писду и все такое - эта исчо адно паттверждене, шта нехуй сюда такоэ вылаживать. сдезь толька панты пра кантракультуру. а так - все тоже што и вакрух.
Мы выходим из библиотеки детьми, думая, что все уже знаем. Мы возвращаемся в нее стариками, когда понимаем, что не знаем ничего. Это красиво, реально.

74

Листенон, 04-10-2010 00:41:40

не понравилось.

75

Альбертыч, 04-10-2010 01:02:02

ответ на: я забыл подписацца, асёл [73]

Шерлок,вы опять набили трупку смесью из персидской туфли,а я вас предупреждал..Миссис Хадсон на сносях,Мориарти открыл ещё три сауны,сэр Баскервиль подхватил триппер,д-р Мортимер утоп в болоте.Заебали ваши сходняки на нашей хате.Ебитесь в рот,ваш Ватсон.

76

участнег вайны палофф, 04-10-2010 01:05:00

пра биплиатекарей - зачод

77

идиот, 04-10-2010 01:52:58

тема сисек библиотекарши не раскрыта

78

pb, 04-10-2010 02:23:42

http://s47.radikal.ru/i117/1010/e9/1e36c4793393.jpg

79

Arkpoll, 04-10-2010 04:13:20

Будите унас в Магадане,захадите!

80

zelenyi , 04-10-2010 07:49:39

хорошо! вот только "т" с мягким знаком подкачало ;0)

81

zelenyi , 04-10-2010 07:52:54

ответ на: Estimator [12]

>Очень неформатно...
>Пиздец какой-то. Зачем это здесь?
>Тонко, нежно и философски.
>Нахуй оно вперлось в стране, где Петросян - юморист, а Басков - певец?
>Американцы тупые? Я вас умоляю. Нация, родившая Solidworks, Windows, уникальные глубоководные аппараты для водолазных работ и хуй знает что еще (это только в Халивуде они все, блядь, юристы и рекламщики), куда как более жизнеспособна, чем эти уебищные почитатели Чехова.
>Это печально, безусловно. Но не печальнее, чем смерть от старости.

мериканцы выдумали?? авотхуй тебе! нет такой нации - американцы. а есть хуева туча всякого сброда (во многом - в хорошем смысле)со всего мира и Русские - не самые последние из этого сброда. вот это все они и выдумали.

82

Хью Моржоуи, 04-10-2010 08:31:19

Кароче, приперся в библиотеку старый динозавр. Естественно, хуй уже давно не стоит. Вроде мужчина, вроде властный, но очень старый - нахуя он нужен скучающей библиотекарше? Библиотекарша злая - она живет в мире хуя и пизды. Она еще может противостоять несправедливости мира своей пиздой. А дедужко уже не может нихуйа эту несправедливость ей впердолить. Палучаиццо диссонанс. Как результат - библиотекарша пасылает его в Стикс, сцукко. Типично для пелотки: у кого хуй не стоит - песдуйте в Стикс.....

83

Хью Моржоуи, 04-10-2010 08:31:34

Кстате 5*.

84

я забыл подписацца, асёл, 04-10-2010 09:06:17

ахуенно, просто нет слов 6*

85

я забыл подписацца, асёл, 04-10-2010 09:08:50

ответ на: Estimator [12]

эти уебищные почитатели Чехова.
А.П.Чехов наше всио

86

Джаггабой, 04-10-2010 10:13:23

Афтар- пидр

87

Уринотерапевт, 04-10-2010 10:24:16

Крео хуйня.

88

пассажир с яйцами, 04-10-2010 10:28:14

в библиотеку заходят преимущественно не мертвые, а сумасшедшие

89

Йохан Палыч, 04-10-2010 10:40:26

Не пиздеть. Нормальное крео. Точнее, не крео - а литературная зарисовка со всеми вытекающими. Написана грамотно, сжато, художественно. По всем канонам, так что нефиг доёбываться.
Кто не согласен - пусть напишет лучше.
Неформат - да, но не хуйня.

90

Медный лоб, 04-10-2010 12:23:31

Хорошо.... в самом деле хорошо...

91

Химус, 04-10-2010 17:44:29

Йежэли аллегорическайя библиотэка суть манда, то Стикс, куда лежыт путь побывавшых в ней суть венерическа больница.
А йесси без шуток, то сие писание хорошо.

92

Дрокула, 04-10-2010 17:57:31

Мочить Юрега !

93

Мост, 04-10-2010 19:16:00

Нихуя я не скриплю!

94

Ояебукаментыврот, 05-10-2010 08:54:10

Хуета хует и фсяческайа хуита

95

пестня, 23-11-2010 02:54:33

На основании решения от 04.09.2008г. Дорогомиловский районный суд г. Москвы постановил взыскать солидарно с ООО «СПОРТ и СПА КЛУБ», Слуцкого Михаила Викторовича задолженность по кредитным договорам в размере 2 597 761, 14 долларов США Решение вступило в законную силу 15 августа 2008г.

96

Марина Новиковская, 21-05-2011 21:47:29

ответ на: електроник [5]

Знаете, никогда не видела как ебутся речные крысы, и как библиотекарши ебутся тоже не видела. Так, что сравнить не могу. А вот у вас, похоже, проблемы с сексом. А иначе че такие дурацкие вопросы задавать?

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Пизда проктологу не интересна,
И это всем известно:
Проктолог жопы изучает,
И геморои излечает»

«это не флюиды. это я залупу не мою. незачем.
я умею ебаца очень быстро.
трезвый образ жизни открыл мне глаза на то как прекрасно было бы ужраца в говно.
ето ничего что я драчу? вы меня к моим рукам не ревнуете? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg