Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Вчера

  1. Читай
  2. Креативы
Это не было фарсом, это были похороны. Лариска лежала в гробу с новой прической, в нарядном платье. Сашка держал ее за руку и смотрел, как синие веки и угловатый нос сочетаются с неуютным покрывалом, и вот сейчас она встанет и пойдет по комнате, смотрел, как на чудо. Анна переживала.
      Два дня назад Лариска приснилась ей. Маленькая такая, на китаянку похожая, с зачесанными вверх волосами. Прошла мимо, даже не взглянув, и только шепнуть успела: "Присмотри за моим Сашкой..."

      С какой это стати я должна за ним присматривать? Ты жена, ты и присматривай.

      Утром, по дороге на работу, она увидела Лариску, и та опять прошла мимо, усохшая вся, будто душа из нее вышла. Анна отвернулась, но и с той, другой стороны, Лариска шла ей навстречу.

      Что за наваждение? С чего бы это ей Лариска мерещиться стала? А вечером узнала - нет ее больше. Погибла. Какой-то лихач шел на обгон, какая-то фура успела увернуться, а Ларка - нет.

      Присмотри за моим Сашкой...Ну, зачем он мне нужен, твой Сашка?

      Тьфу, мысли какие в голову лезут. Не было у меня ничего с ним. Ну, пытался флиртовать, но я ж не гуляю с мужьями моих подруг. Хотя, ты и не была моей подругой.

      В квартире во всем чувствовалось присутствие Лариски. В аккуратно расставленных вещичках на полочках, в красивеньких шторках на чистеньких окнах, в уютно расставленной мебели.

      Анна положила цветы в гроб и вышла.

      Не уходи!!!

      Неужели ты еще здесь и зовешь меня?

      Кто-то смотрел Анне в спину с испепеляющей яростью. Анна оглянулась. В прихожей, о чем-то тихонько разговаривали малознакомые люди. Никто из них на Анну не смотрел. А между ними витал белый, еле заметный, густой свет. Анна мысленно назвала этот свет полотном. Полотно рвалось следом за ней из квартиры и не могло сдвинуться с места.

      Плин...что это??? Неужели это ты, Лариса? Твой дух? Но за что ты так сердишься на меня? Я же не виновата в том, что ты ушла, а я еще здесь?

      Анна стала спускаться по ступенькам на первый этаж. Подъезд был завален венками, и люди тянулись вверх по лестнице проститься.

      Присмотри за моим Сашкой!

      Да, не хочу я за ним присматривать! - рассердилась Анна. - И почему эти мысли вертятся в моей голове? Неужели ты меня об этом просишь?

      Анне такие мысли в голову никогда не придут, хотя бы потому, что Сашка никогда не интересовал ее.

      Она уставилась на соседей. В какой семье есть настоящая любовь? Все несчастные семьи несчастны по-своему. А счастливые живут дружно, заботятся друг о друге. Сашка, вероятно, всегда любил Лариску, иначе бы не страдал сейчас так. А приставал к Анне только потому, что мужик, и все они, мужики, такие вот приставучие...

      Анна затесалась в толпу, ждала, когда вынесут гроб. Но вынесли два гроба. Хоронили Лариску и парня, погибшего вместе с ней. Жили они в одном подъезде...

      Анна взглянула на его фото. Он был в свадебном белом костюме с цветком в кармане. Улыбка широкая, радостная. Жена рыдала у гроба и еле стояла на ногах. А
      Сашка держался молодцом. Глазами он нашел в толпе Анну: "Вот видишь, какое горе у меня случилось, спасибо, что ты здесь", - плечи у него распрямились, словно, почувствовал вдруг поддержку. И снова взял Ларису за руку.

      Мужчины из ритуальной службы установили портативное озвучивание. Потекла красивая печальная мелодия. Женщины заплакали. Жена погибшего парня зарыдала в голос.

      Анна не плакала, она думала о том, как уязвим человек в этой жизни. И все, что казалось ей важным - бесконечные проверки на работе, безденежье, обида на родителей за то, что не включили ее в завещание, и все отдали сестре и ее маленьким дочкам, стало казаться нелепостью.

      -А я бы сказал своему брату: "Братик, родной, забирай все, если тебе от этого счастливее будет", - вспомнила она слова Димки из Интернета, с которым переписывалась и рассказывала ему все-все про себя.

      Божий человек. Вероятно, страдал много в жизни своей и осознал что-то такое, до чего Анне еще шагать и шагать. В нем и душа живая. А у многих душа спит, будто и нет ее вовсе.
      А ведь мы приходим в этот мир с открытой душой и способны отличить добро от зла, но судьба постоянно ставит нас перед выбором, и почти всегда мы делаем этот выбор в угоду себе и свои желаниям. И при этом утверждаем, что жизнь - это абсурд или мираж, частью которого мы являемся. Надо же как-то оправдать свое малодушие.

      Мужчина из ритуальной службы произнес красивую речь о жизни и смерти, о горе родных и близких, понесших печальную утрату. Недавно Анна встретила этого мужчину в магазине. Сразу подумала: "От него смертью пахнет!" - и оказалась права. Сегодня он произносил траурную, хорошо заученную речь.

      Люди, молча, слушали и почему-то крестились.

      Вот так неожиданно приходит смерть... Так и я уйду. И мои друзья, и мои родители и все, кого я знаю и не знаю когда-нибудь уйдут.
      Куда уйдут? Почему? И для чего мы приходим в этот мир? И кто я? И что такое Человек? Голос, движение, явление? Воплощенная в видимый образ идея вечного мирового духа? А может быть, это просто сон? И все эти похороны, и все, что происходит вокруг нас и в нас самих - это только сон?

      Легкий ветерок коснулся щеки Анны. Она увидела улыбку Лариски. Ты еще здесь. Да?

      А, может быть, нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего? Есть только здесь и сейчас. Есть только эта секунда, в которой мы существуем, остальное - ложь! И надо жить в этом мире, наслаждаться его красотой, чувствовать дыхание ветра, трепет листьев, божественный шепот Вселенной, стать ее частью! Раствориться в ней?

      Анна вздохнула и смахнула слезу со щеки. Ну, и мысли в голову лезут. Где ты, Лариска? Вот, в гробу лежишь. И все смотрят на эти похороны и участвуют в них, как в каком-то фарсе, хорошо отрепетированном спектакле, в котором ты сегодня играешь главную роль.

      Нет, я не буду плакать. А слезы должны быть очищающими, и жить надо, слушая свою Душу. Но разве человек слушает свою Душу? Он сначала слушает свой Разум, и только потом вспоминает о Душе. И, если бы все было наоборот - Земля была бы Раем, а человек Святым. Но Земля не Рай, и человек не Святой, и потому он не слышит, о чем просит его Душа.
      Надо быть мудрым, - требует Разум. - Надо удачно жениться, но не обязательно любить друг друга, надо добиваться успеха, карьеры, власти, но не обязательно следовать моральным принципам. Надо трудиться, чтобы приумножить счета в банке, и совсем не обязательно любить свою профессию, надо разумно тратить жизненную энергию и деньги, чтобы хватило на Радость. Но Радость становится скучной и уходит. А вслед за Радостью уходит Мечта. А когда уходит Мечта, умирает Душа. Может быть, Разум не знает, что такое Душа и потому между ними нет гармонии? Но, когда человек умирает, вся эта борьба внутри нас, все эти противоречия, кажутся суетой, неуместной, глупой, ненужной?

      Есть НЕЧТО более важное, чем все эти сиюминутные страсти. Вот лежит Лариска в гробу, и многие думают о том, что она делала деньги и погибла, из-за своего бизнеса. И кому все эти деньги сейчас нужны?

      Анна почему-то вспомнила, как умерла их общая с Лариской знакомая. Наташка. От СПИДа. И все, кто знал ее, говорят одно короткое слово "Сука". Сука, продавшая за деньги девственность своей дочки какому-то мужику. Сука, морившая голодом девочку и пропила из квартиры все, оставив дочке в наследство грязный матрас. А дочка плакала у гроба и говорила о том, как ее любит. Дети, они другие, не такие как взрослые.... Чем старше человек, тем больше в нем мудрости и меньше души.
      Уходя, Наташка, пыталась утащить за собой всех, кого знала. И только про Анну сказала: "Я ее не обижу. Она не от мира сего. Видите, с ней все местные бомжи здороваются".
      Подруги Анны брезгливо морщились и спрашивали: "Как ты можешь с бомжами здороваться и разговаривать? Это же нелюди!"

      А кто сказал, что они нелюди, а все остальные люди?

      Про Лариску никто слова плохого не скажет, она была честной и умной. Потому и провожать ее вышел почти весь микрорайон. А у гроба Наташки стояла дочка, да парочка любопытных.

      Вот так по-разному уходят люди. Но то, как их провожают, еще не показатель.

      Прощание с Ларисой было пышным. Анна смотрела на гроб, на людей вокруг. Все женщины плакали. Она одна не плакала, а разговаривала с Лариской.

      Я не стану присматривать за твоим Сашкой. Стань его ангелом-хранителем. Ты ведь и при жизни заботилась о нем. Может, это и была любовь? Любовь, которую при жизни не замечаешь, и только, потом понимаешь, что ушел друг, или любимый человек?

      Гробы подняли, траурная процессия проследовала через весь двор к проезжей части. И снова ощущение фарса коснулось Анны.

      "Ну что, до встречи?" - услышала Анна голос Лариски, когда гроб пронесли совсем рядом.

      До встречи? О какой встрече ты говоришь? Анна заглянула в гроб. Увидела край нарядного Ларискиного платья...Прощай. А, может, и до встречи...Только встретимся ли мы там?

      В автобусы сели самые близкие. Остальные остались стоять во дворе и в подробностях обсуждали трагедию на дороге.

      Анна на кладбище не поехала. Она замерзла и дрожала от холода. Собравшиеся были одеты легко, почти по-летнему и никому не было холодно. И только она одна стояла в пальто, которое почему-то не согревало.

      Толпа долго не расходилась, все о чем-то дружно беседовали, будто давно не виделись. Анна пошла домой. Хотелось глотнуть водки. Но водки не было. Тупо уставилась в телевизор. Жизнь продолжалась...

Эр Света , 30.09.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Залупин, 30-09-2010 10:28:11

Набежали, блджад...

2

СамыйЧеловечныйЧилавег, 30-09-2010 10:28:13

вот именно, "хуй"

3

Вуглускр Хлеббери, 30-09-2010 10:42:13

аминь...

4

местный, 30-09-2010 10:43:50

лариски с угловатыми носами..
дальше читать не смог

5

Хулитолк, 30-09-2010 10:48:37

повторимся http://nukablyasmotrisuda.narod.ru/oshibka.html

6

Нихуя не осёл, 30-09-2010 10:49:07

Нихуя не понял. Лариску хоть сидя похоронили? Никто еблетом об край могилы не наебнулся? Бля... А веселье где, я вас спрашываю?!

7

Dr., 30-09-2010 10:54:13

Тронуло.

8

Мест, 30-09-2010 11:06:18

Начало интересное, а потом какая-то незавершенность. Надо додумать и дописать

9

Максимка, 30-09-2010 11:11:54

Эр Света..
эрегированная, штоль?

10

DeaD_Must_Die, 30-09-2010 11:16:17

хуйня какая-то
нисмок дочитать, прости афтарша

11

Херасука Пиздаябаси, 30-09-2010 11:17:20

а мне понравилось начало....

12

Титьке па пуду работать нибуду, 30-09-2010 11:20:37

душыщипательно мля
афтарша не эмо случайно/задумалась/ ибо гатичьно блянахуйвпесду грустьпичалЪ

13

Скуби Ду, 30-09-2010 11:21:53

Лиза голимая

14

Скуби Ду, 30-09-2010 11:22:39

Эр Света-это подруга Эр Келли.

15

цык, 30-09-2010 11:24:30

нефармат

16

внепанятках я, 30-09-2010 11:24:38

неплохо

17

цык, 30-09-2010 11:25:18

...и гавно к таму же

18

sgwer, 30-09-2010 11:48:12

Анна пошла домой. Хотелось глотнуть водки. Но водки не было. Тупо уставилась в телевизор на ДОМ2. Жизнь продолжалась...

19

sgwer, 30-09-2010 12:01:46

Автора, читай мой рассказ как пьяный медведь в лесу поймал горе охотников и заставил их обосраться на верхушках  деревьев.
Рассказ написан правдиво потому что я там сам был ... медведем конечно.
Боевые офицеры никогда не обсираются! Они спокойно какают не пригибаясь под пулями и снарядами врагов!
Да и жертв бояться - на войну не ходить.
Помню попросил я у солдата мобилу маме своей позвонить, а он дурак поверил и дал.
Теперь ищет меня.

20

sgwer, 30-09-2010 12:13:49

Лариска лежала в гробу с новой прической, в нарядном платье. Сашка держал ее за руку и смотрел, как синие веки и угловатый нос сочетаются с неуютным покрывалом, и вот сейчас она встанет и пойдет по комнате, смотрел, как на чудо. Анна переживала.(с)

Вот тут бы я написал как Лариска негромко, но вонюче перднула и открыла свои большие изумрудные глаза. Сашка, ясное дело, упал в обморок потому что трус и тряпка, а не мужик и в армии не служил. В пехоте, ога! Тока там самые смелые и сильные мужики служат.
Мы стока нарылись окопов, что пол курса в гробокопатели ушли сразу после училища. Я не пошел, покойников с детства бось.
Как бабушка умерла и в гробу лежала, а мама мне сказала что бабушка просто спит что б мою психику не травмировать. Ну я с дуру и решил как обычно с бабушкой лечь спать. А потом сосед пришол водку в комде искать, а я чихнул ... короче их потом в один хоронили с бабулей.
Про рассказ у меня сотни идей. Авторша, пиши в личку, я идеями поделюсь, но уже не задаром.
Мне ЭКСМО бабло обещает хорошее башлять так что благотворительность нахуй, сами понимаете камрады.
Я стал известен и знаменит скоро книга выйдет.
Я сразу сказал в магазинах объявы писать - Больше одной штука книга Сквера в одно рука не довать!
Короче Лариска душу ЖЭКу продала и ее подсадили на ипотеку от чего она стала бессмертной и мучаться всю жизнь. а убить себя не могла даже серебрянным поленом и в огне не горела и не тонула в бассейне ... ее спасали постоянно и она сошла с ума ...ога пиздато так как в Чечне ночью когда ползешь в туалет, а тебя ракетницы освещают.

21

sgwer, 30-09-2010 12:23:56

Про Лариску никто слова плохого не скажет, она была честной и умной. Потому и провожать ее вышел почти весь микрорайон. А у гроба Наташки стояла дочка, да парочка любопытных.(с)

Хорошо сказано - была чесной и умной, поэтому умерла шо не смогла жить на одной планете с трусами, мразями и лгунами.
Я никогда не врал если только не по делу и что б всем лучше было. За это меня часто били, но вырос я мужиком со стержнем в душе.
Счас домой как приеду. все встречают меня.
Но я денег им не отдалживаю ... говорю шо нету. Вот вроде лгу, но от этого всем польза. Даже маме говорю шо денег нету.
Не люблю попрошаек.
Как будто сложно написать пиздатую интересную книгу за пару дней. Леняться все, а к чужому баблу ручки тянут, суки.
Но это моей мамочки не касается, конечно.
Я сыновьям за 13 лет подарил одну лошадь деревянную и посвятил пять повестей.
Счас Камни закончу и обрадую их.

22

Ethyl, 30-09-2010 12:30:17

не похоже

23

sgwer, 30-09-2010 12:37:52

Есть НЕЧТО более важное, чем все эти сиюминутные страсти. Вот лежит Лариска в гробу, и многие думают о том, что она делала деньги и погибла, из-за своего бизнеса. И кому все эти деньги сейчас нужны? (с)

Афторша, вот этой фразой ты убила логику рассказа
По тексту Лариске лет 6 - 10 не более.
Ну раннее развитие, половые отношения там всякие с неумелыми партнерами - это еще можно допустиь.
Но что б в 10 лет человек мог рулить фирмой и большими денежными потоками - это чушь!!!
Мне 35 лет и то я нихуя придумать не могу как бабло срубить по легкому. Вот книги пишу как проклятый.И чем она торговать могла? Игрушками и горшками из садика?
Да бред полнейший! Я игрушки воровал в садике но просто так из интереса.
Боялся шо пиздить будут если поймают, но счас понимаю о детей пиздить могут тока моральные уроды.
Я сынов своих не пизжу ... вывожу на улицу и целую при всех в губы.
Они ревут шо опускаю их при всех. Им потом дворовые пацаны кликухи дают типа - жертвы педопапы и т.д.
Но бить никогда. Правда раз меня мужик отпиздил. Да я сам виноват - мой пострел убежал, а я не заметил и схватил другого пацана.
Целую его, а тут отец его настоящий в ебло мне сунул. Я зуб выплюнул и убежал. Пошел он нахуй мудак если за своим ребенком не следит.
А вдруг вместо меня окаался бы настоящий маньяк или пианист какой? это был бы пиздетс блять! Так шо Ларису переведи в пенсионерки типа ... на подушке в грубу лежала синяя пенсионная книжка где было написано много теплых слов о делах умершей Ларисы Ивановны ... ога. Фамилию можно не писать. Мертвым она как припарка в бане.

24

sgwer, 30-09-2010 13:49:10

Я вот слышал, что чувак без рук и ног Ла Манш переплыл.
Конечно, таким легче, акуле ухватится не за что. Но вот сказали - хуй болтался.
Значит форма одежды не соблюдена.
У нас в Забайкалье соллдат один стрелят из гранатомета.
все цели поразил, а потом выяснилось, что подворотничок грязный.
Естественно его на гупвахту. А я заставил его письмо домой написать, что бы жрачки переслали. Потом всю со страршиной роты сьели под технический спирт в каптерке

25

sgwer, 30-09-2010 13:54:19

Света,ты мне за каменты хоть сиську покажи что ли ...
Такой маститый писатель в моем ебле тебе внимание оказал бля
Маме скажи шо повезло с дибютом .... сам Сквер Льоша каменты писал.

26

Агафья, 30-09-2010 14:03:55

Сквер, отчего вы ушли? Казалось, что не из слабонервных, неужели причиной тому могли быть рамсы в каментах? Лично мне нравятся ваши рассказы, не пойму зачем было сваливать. Кому-то угодить что ли

27

sgwer, 30-09-2010 14:07:42

Агафья,я просто вырос из штанишек Удавкома ....
А так все скажут шо я не трус и не падлец как некоторые мои бывшие камрады
Я стал писателем ... вернее сказать состоялся как писатель.
материала уже хватает что б потеснить с полок кирзачей
Вадик хоть и камрад мне, но книжные полки не резиновые, всех не выдержат.
Победит достойный и смелый, а учителя шо китайцев мучают будут попадать в забвение как жид Лужков

28

sgwer, 30-09-2010 14:10:17

вот какие отличные стихи мне посвятила жена.
Со временем как сам закоренею в КСМО, приведу ее туда

С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
“Как ты с детьми теперь одна??..“
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы...
У мужа тридцать семь и два

29

доброе дачницо с лопатой, 30-09-2010 14:28:13

интересно, кто это резвится?

30

геша, 30-09-2010 15:07:51

неасилил.

здибютом, хуль

31

Лохоёбст, 30-09-2010 16:07:18

ответ на: sgwer [28]

Просралсо? Надеюсь, уже тебе легче. Плюнь на всех, нехай нюхают.
А крео гавно. зачатки дилетантской хвилосохвии. Была там у Шепердсонов одна девачка, фсё стехи жалостныи "На смерть..." песало. Реинкарнировало, чтоле?

32

Нардеп Баранофф, 30-09-2010 16:42:05

Аффтар, сцука, падла ёбаное, убейся бля пездой ап стену, курва, шоб такое не песать!!! Лариско вынять ис хроба и выибать с саседским дохлым парнем в сраку паганай мятлой. Афтаршу палажить между трупяками и запиреть в морхе на ниделю, шоп ты сдохла там от нидаеба!!!!

атмосферно, взгрустнулось, всплакнулось, подрочил - спасибо.

33

sandal, 30-09-2010 16:51:37

"...В квартире стихли разговоры,
    ночник горит едва-едва.
    Темно...опущены все шторы...
    У мужа тридцать семь и два..."
 
   
- сантиметра?

34

Собач_68, 30-09-2010 22:07:17

паночка помэрла. оёптить

35

Сотрудник морга, 01-10-2010 00:49:36

Лежит Лариска в гробу
Я подкрался и ебу.

36

Эр Света, 01-10-2010 00:58:01

ответ на: sgwer [25]

cпасибо...стиш про вас понравился...яркая такая картинка.

37

Сотрудник морга, 01-10-2010 00:59:55

Наблюдаеца жалкоя попытка аффтырьшы брыкать каминтатароф. Кхм... Панаблюдаем

38

Эр Света, 01-10-2010 01:01:56

ответ на: sgwer [20]

про чих просто гениально...а как в личку писать , не знаю. Лички не знаю

39

я забыл подписацца, асёл, 01-10-2010 03:18:47

Хоронить близких и друзей-страшное дело,идите нахуй,имбецилы...

40

Хулитолк, 01-10-2010 07:31:37

А я сутра пою пестню.

Пазабыты хлоопаты. Остановлен бек.
Фкалывают робатыыы. Ане-человег.

41

Хулитолк, 01-10-2010 07:34:26

Кстате ЭР это электричко ведь такое есть? А почему Света, а не тьмы? Эр Тьмы было бы зловеще.

42

Эр Света, 01-10-2010 17:36:45

ужасные  ассоциации...Я боюсь темноты, а Тьмы тем более

43

Эр Света, 01-10-2010 17:40:20

ответ на: Хулитолк [41]

Ужасные  ассоциации...Я боюсь темноты, а Тьмы тем более

44

Ввенах, 08-10-2010 22:49:06

Анна затесалась в жопу, ждала, когда вынесут гриб. Но вынесли два гриба.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неажыданно фсё кончилось тем, што другой вадиков сосед по подлодке, запойный дядька, в приступе белуги словил галюна в виде нашева деда прущево чериз весь двор корабельный винт. Када за запойным дядькой приехали санитары ани ради профилактики и пенсианера стреманули»

«Ты не охренел, пасынок? Какая я тебе – мамаша, полудурок, ты аморфный. Если ты думаешь, что своим целлюлитом меня прессанешь, то дико облажался. Рот даже больше не открывай. Ты все уже себе наговорил. Не тяни ко дну свою долю, а то проотвечаешься.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg