Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Грузия, Тбилиси, Казбек. Часть 2

  1. Читай
  2. Креативы
Часть 1 лежит тут:
http://udaff.com/creo/109119.html

Все мы знаем множество анекдотов про грузин. В Грузии, однако, я первый раз услышал грузинский анекдот про русских.

Один русский собрался ехать на автомобиле в Грузию. Все друзья напугали и заинтересовали его рассказами о том, что в Грузии все блюда очень острые. И вот он пересек границу и останавливает авто возле первого попавшегося придорожного кафе. Заходит и видит, что за стойкой стоит огромный грузин в поварском колпаке и большим кинжалом от нечего делать ковыряется в столешнице.
Турист подходит и спрашивает:
- А можно мне попросить что-то острое национальное?
Грузин подумав:
- Кинжал в жепу?

Правда, для полноты картины, надо заметить, что армян подъебуют больше. Но это я отвлекся. Казбек, как известно, это не только пачка с папиросами, но и одноименная гора. Самая высокая в Грузии и одна из самых высоких на Кавказе. Высота 5033 м. Кстати, Грузины называют Казбек – Мкинвари или Мкинварцвери (здесь и далее опять прошу прощения за возможные неточности). Значит это что-то вроде «гора с ледяной вершиной».

001

По его склонам, не доходя до ледника, прогуливается довольно много иностранных туристов с маленькими рюкзачками и без. Они просто поднимаются от поселка Казбеги (Степанцминда) и спускаются обратно в течение одного дня. Почему-то особенно много среди них приезжих из Израиля. 
И вот гребу я понемногу с большим рюкзаком на плечах. Выгляжу наверно довольно угрюмо. Нос с горбинкой и черно рыжая борода. Как раз начинается зона альпийских лугов. Навстречу мне спускается стая девчушек туристочек. Они традиционно здороваются: «хай!». Одна, другая. А последняя возьми и ляпни: «шолом!». «Салам!» - отвечаю я, и иду себе дальше.
Но обо всем по порядку.
Эти туристы они просто гуляют. А наша первая задача – дойти самим и донести рюкзаки до базового лагеря. Роль которого исполняет местная метеостанция.
Наш путь начинается от монастыря Горгети. Примерно 2000 м.

002

Далее мы идем примерно так. И переваливаем через седловину.

003

Выходим на альпийские луга и останавливаемся на ночлег (1). А на следующий день доходим до метеостанции (2). Примерно 3800 м.

004

По дороге видны пасущиеся стада баранов.

005

Мы пересекаем первый ледник.

006

Ну, а потом самое интересное – восхождение. И тут я не удержусь от сравнения с Эльбрусом.
Погода на Казбеке показалась мне куда мягче. Это, однако, может быть обманчиво. Просто так сложилось. Опять же одежка на мне была получше, чем на Эльбрусе. Хотя, на самом деле, на Казбеке я все время шел в том, в чем вышел ночью. Ветер. А на Эльбрусе я, помню, скидывал с себя теплое. Однако вспоминаю мороз ночью на Эльбрусе в момент выхода. Не припомню, шоб мне когда-то было так холодно.
Но на Казбеке сам путь не такой простой. Основное отличие в том, что на Эльбрусе путь долгий и тяжелый главным образом от высоты. Но он, путь, прямолинейный, что ли. Не прямой, в буквальном смысле, конечно. Просто ты идешь с той скоростью, с какой тебе удобно. Чешешь себе потихоньку. И только от тебя зависит, когда ты взойдешь. На Казбеке – иначе. Есть участки, которые надо преодолевать в связке. А значит подстраивать свой шаг под других. Для меня это проблема, т.к. я хожу довольно медленно.
Именно поэтому вышел я чуть раньше остальных. Первое препятствие – сыпучка, проходящая вдоль скалы. Днем оттуда реально часто падают камни. Примерно раз в 3 - 5 мин. Даже поднимается этакое красно оранжевое облако. Причем шум камнепада, скажу я вам, довольно неприятный. Он напоминаем серию выстрелов, если камень одиночный, и канонаду, если камней несколько. Но с утра, пока солнце не нагрел скалу, проскочить вполне возможно.
«Эх, где наша не пропадала» - решил я. Тем более, что камни не падали. И решил проскочить по тропе, проходящей прямо под скалой. Не знаю, чем бы это закончилось, но к этому моменту меня догнали мои друзья. И позвали свернуть на другую, не такую прямую, но более спокойную тропу.
Следующее препятствие – ледник с трещинами. Фот фотка. Человечек для сравнения. 

007

Проблема с трещинами в том, что туда можно провалиться. А глубин они бывают разных. Но даже провал туда, это не приговор, если рядом есть люди. Они могут вытащить. А вот если бродить в одиночку, то можно провалиться так, что потом никто не найдет. Трещин то на леднике много. Ну и прыгать через них не безопасно. Не факт, что край, куда ты планируешь приземлиться, устойчив. Но, опять же, с утра еще все прихвачено морозцем. А вот на обратном пути надо обязательно проходить в связке. И, скажу, проходили. А кое-где и переползали.
После трещин все проще. Унылый и долгий подъем по снежной пустыне. Классический маршрут предполагает что-то вроде винтового подъема по траверсу горы. С заходом в Осетию, кстати. Так что, формально, мы нарушители границы. И когда так поднимаешься, бывают моменты, что впереди идущие уже скрылись за склоном, а задние еще не видны. Снежный склон далеко вниз и вверх. Облака внизу. И, если нет ветра, тишина. Пугающая тишина.

008

Но самое интересное – почти возле вершины. Собственно, вершина находится на таком довольно крутом подъеме. Метров 100 – 200. Причем, покрытом фирновым снегом, плавно переходящим в лед. К тому моменту, когда я подошел к этому подъему, меня уже пол часа ждали ребята в связке. И я запыхавшийся и не отдохнувший встал в строй и вместе со всеми с помощью веревки, кошек и ледоруба кое-как взобрался наверх. На вершине я был настолько вымотанный, что просто упал без сил, и сидел, ожидая спуска вниз. Опять же это был лишь пятый день акклиматизации.

009

Вид с вершины:

010

Потом был долгий путь вниз. Меня постигла беда обезвоживания. Это реально выбивает из колеи. На вершину я взял с собой всего лишь пол литровый термос, который опустошил еще до ледника. Так что по пути вниз я только и думал, что о чае. Дал себе зарок – теперь дома у меня всегда будет наготове термосок с чаем. О том, насколько я был уставший говорит то, что вышел я в 4 утра, а вернулся в лагерь около восьми вечера. Спасибо ребятам в связке и моему корешу, лично, что, фактически втащили меня и на вершину и проконтролировали мое плавное сползание в базовый лагерь.
Вот, примерно, все. Да, кстати, по легенде, именно на Казбеке был прикован Прометей. И именно сюда прилетал ворон клевать его печень.

Еще фото:

011    

012    

013    

014    

015

Молот , 07.09.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
29

какой милый котег, 07-09-2010 12:13:15

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [24]

освоил пэйент, ебанько. аплодирую сидя.

30

Русскоязычная, 07-09-2010 12:13:54

ответ на: Качирга [27]

нахрена ты его так озадачил..
он щас гуглить пойдёт.и запутается там

31

Русскоязычная, 07-09-2010 12:14:42

повторюсь
афтар молоток!))

32

Аз есмь Еремий Потапович, 07-09-2010 12:40:26

хуягз бля

33

Русскоязычная, 07-09-2010 12:42:10

>ну что вы раскричались, нацмены?
>я ходил какать и, как обычно, штудировал в процессе "Майн кампф".
>
>сейчас пойду, сестренку из яслей заберу и через часик отвечу на все ваши вопросы, недочеловеки нерусские.
ответить на вопрос уважаемого Качерги так и не смок..

34

Непьющий Лаовай, 07-09-2010 12:43:17

штобы панять всю красоту Казбека достаточно купить пачку одноименных папирос, за какими йухами на него лазать?

35

Аз есмь Еремий Потапович, 07-09-2010 12:44:04

ответ на: какой милый котег [29]

>освоил пэйент, ебанько. аплодирую сидя.
-------------------------------
Здрасте ебанько. Чему аплодируем?

36

Непьющий Лаовай, 07-09-2010 12:46:30

Судя по профайлу, Маврик (он же Динозаврик, он же Элла Канцельбоген, он же Людмила Огуренкова и т.д. и т.п.) очень легко получил "белый билет".

37

Аз есмь Еремий Потапович, 07-09-2010 13:00:18

ответ на: Непьющий Лаовай [34]

а чтоб панять всю красоту столицы - нужно въебать стокан "столичной".
паддерживаю.

38

геша, 07-09-2010 13:02:46

горы охуенне. автору зачот

39

каторга, 07-09-2010 13:20:43

зачот.

40

ЛСД-любитель стр.дефачек, 07-09-2010 13:35:52

Аффтар канечно маладец!
Ништяк поползал по большой кочке.
Но тем не менее грызуны - педоразы!
Аффтару надо было острое блюдо не кинжал в жеппу, а галстук приправленный перцем в жеппу

41

ЛСД-любитель стр.дефачек, 07-09-2010 13:37:23

А забыл: Бугогого!!!!

42

хуй его знает, 07-09-2010 13:41:53

Автору спасибо.

43

Татарин, 07-09-2010 13:52:29

парень у нас в коллективе трудицца, ходил и на Чегет и на Эльбрус он. говорит  1хуй в Башкирии красиво, а туда ходил, ну типа "для галочки". мол побывал.    и + масштабность другая

44

Татарин, 07-09-2010 13:53:01

а афтор полюбому маладец. при встрече руку бы ему пожал

45

Хью Моржоуи, 07-09-2010 13:54:21

Кароче, грызундия - страна, ориентированная на туризм. Потому что больше ориентироваццо не на какой хуй. Но я в грызундию не поеду. Ну ее нахуй. Если даже Кикабидзе оказался говном, о чем вапще речь.
Автору желаю песдануться с вершины Казбека.

46

Бенжамин Франклин 2 Лысый, 07-09-2010 14:22:25

афтару зачод и респегт.

47

Бенжамин Франклин 2 Лысый, 07-09-2010 14:25:24

ответ на: Хью Моржоуи [45]

Хью, не тупи. Выставлять промытый и насуховыжатый мозг - моветон.

48

я забыл подписацца, асёл, 07-09-2010 14:33:52

Ахуенный отчет! Но Казбек красивше с нашей стороны ИМХО! Спасибо! А грузины, отличный народ и вино у них хорошее и сдачи не дают нихуя.

49

Нехудой, 07-09-2010 14:59:19

ахуенне

50

Рангарик (регу праибал б/п), 07-09-2010 15:03:51

ответ на: я забыл подписацца, асёл [48]

>Ахуенный отчет! Но Казбек красивше с нашей стороны ИМХО! Спасибо! А грузины, отличный народ и вино у них хорошее и сдачи не дают нихуя.

и педоразы......

51

Скотинко_Бездуховное, 07-09-2010 15:24:34

Аффтар маладца.
Фото зачод.
В горы не полезу ибал я так отдыхать.
Грузин принудить к миру.

52

Estimator, 07-09-2010 15:50:19

При всем моем уважении ко всему чему - эти горно-туристическо-спелеологические изыски не могу принимать серьезно. "Если друк оказался вдрук"... блядь. Горбатые эти горы - ну их нахуй.
На одном участке жизни параллельно со мной сосуществовало сообщество этих, блядь, горняков. Шимановичи и Шмуртиковы. То есть, типа, если в Израиль не пускаете, мы в горы съебемся. Кагбе безобидно, но пафоса поболе, чем у, прости господи, Хуесеева. Или как там его.
А как они мерзко под гитару орали... пиздец. Хуже Розенбаума.

53

Optimus Prime, 07-09-2010 16:14:44

ответ на: Estimator [52]

>При всем моем уважении ко всему чему - эти горно-туристическо-спелеологические изыски не могу принимать серьезно. "Если друк оказался вдрук"... блядь. Горбатые эти горы - ну их нахуй.
>
>На одном участке жизни параллельно со мной сосуществовало сообщество этих, блядь, горняков. Шимановичи и Шмуртиковы. То есть, типа, если в Израиль не пускаете, мы в горы съебемся. Кагбе безобидно, но пафоса поболе, чем у, прости господи, Хуесеева. Или как там его.
>
>А как они мерзко под гитару орали... пиздец. Хуже Розенбаума.


Вот представил эту картину и переполнился ненависти к жидам. Estimator  ты Гебельс нашего времени.

54

Casper_xXx, 07-09-2010 16:16:30

Из сочинения поступаЮЩего в КПИ: "Кожен день до скелі прилітав орел і дзьобав життєвонеобхідні органи Прометея"(с)

55

Optimus Prime, 07-09-2010 16:18:30

ответ на: Estimator [52]

>А как они мерзко под гитару орали... пиздец. Хуже Розенбаума.

Если ты слышал как они под гитару орали, то значит и ты там был? А если ты там с ними был, то тогда ты тоже ЖИД?  Ах ты сука...

56

я забыл подписацца, асёл, 07-09-2010 17:23:51

ответ на: Непьющий Лаовай [34]

>штобы панять всю красоту Казбека достаточно купить пачку одноименных папирос...
Казбек - глоза вразбег

57

Боцман Кацман, 07-09-2010 17:30:53

на горе стоит черкес и пускает аш-два -эс... я первый додумался?
по теме - после нескольких эпизодов личного обшения стал воспринимать альпинистов и квази-альпинистов( спелеологов,диггеров, водно-эктремальнотуристов и прочих сплавников) мягко говоря настороженно - люди они тяжелые , сильно акцентировнные и к обычной жизни приспособлены мало.

58

подписался, бля, 07-09-2010 17:34:10

ответ на: Хью Моржоуи [45]

>Кароче, грызундия - страна, ориентированная на туризм.
Мы ворвемся в их грызунские просторы
Иностранными туристами без виз,
Нам на танках и на бронетранспортерах
Самый лучший по грызундии круиз.

59

ЖеЛе, 07-09-2010 18:59:01

уважаю чужую ебанутость в правельном направлении (это йа про альпенизм)...
аффтар - малацца... мужыг!...

60

ПУПЕР, 07-09-2010 19:23:27

Пакарителям Казбега СЛАВА!!! Автору зачот!!!

61

ПУПЕР, 07-09-2010 19:30:21

Здесь вам не равнина здесь климат иной
Идут лавины одна за одной
И здесь за камнепадом ревет камнепад
И можно свернуть обрыв обогнуть
Но мы выбираем трудный путь
Опасный как военная тропа
И можно свернуть обрыв обогнуть
Но мы выбираем трудный путь
Опасный как военная тропа
Кто здесь не бывал кто не рисковал
Тот сам себя не испытал
Пусть даже внизу он звезды хватал с небес
Внизу не встретишь как не тянись
За всю свою счастливую жизнь
Десятой доли таких красот и чудес
Внизу не встретишь как не тянись
За всю свою счастливую жизнь
Десятой доли таких красот и чудес
Нет алых роз и траурных лент
И не похож на монумент
Тот камень что покой тебе подарил
Как Вечным огнем сверкает днем
Вершина изумрудным льдом
Которую ты так и не покорил
Как Вечным огнем сверкает днем
Вершина изумрудным льдом
Которую ты так и не покорил
И пусть говорят да пусть говорят
Но нет никто не гибнет зря
Так лучше чем от водки и от простуд
Другие придут сменив уют
На риск и непомерный труд
Пройдут тобой не пройденный маршрут
Другие придут сменив уют
На риск и непомерный труд
Пройдут тобой не пройденный маршрут
Отвесные стены а ну не зевай
Ты здесь на везение не уповай
В горах ненадежны ни камень ни лед ни скала
Надеемся только на крепость рук
На руки друга и вбитый крюк
И молимся чтобы страховка не подвела
Надеемся только на крепость рук
На руки друга и вбитый крюк
И молимся чтобы страховка не подвела
Мы рубим ступени ни шагу назад
И от напряженья колени дрожат
И сердце готово к вершине бежать из груди
Весь мир на ладони ты счастлив и нем
И только немного завидуешь тем
Другим у которых вершина еще впереди
Весь мир на ладони ты счастлив и нем
И только немного завидуешь тем
Другим у которых вершина еще впереди


Во бля классега !!! Владимир Семенович!!!

62

ПУПЕР, 07-09-2010 19:38:41

во ещё нах... проняло меня сам молодой альпинизмом занимался...
http://www.youtube.com/watch?v=awosOvFUvGw

63

Бенц, 07-09-2010 19:51:58

Насчет акклиматизации вы да, слихачили. Но может оно и сойдет для Казбека. А высоты боюсь до холода в желудке. Друзья то про фироновое плато, то про ледник Федченко, а мне свои пять копеек не вставить. За Грузию спасибо.

64

Я это, я, 07-09-2010 20:12:46

ахуенски. захотел на Кафкас.
Афтырь, приезжай к нам в Заилийский Алатау, у нас тоже есть куды заперецца.

65

я забыл подписацца, асёл, 07-09-2010 21:15:00

ебись он (касбек) канем!!! жаль што 58 армея туда не дошла....

66

Качирга, 07-09-2010 22:32:45

ответ на: Optimus Prime [53]

>>При всем моем уважении ко всему чему - эти горно-туристическо-спелеологические изыски не могу принимать серьезно. "Если друк оказался вдрук"... блядь. Горбатые эти горы - ну их нахуй.
>>
>>На одном участке жизни параллельно со мной сосуществовало сообщество этих, блядь, горняков. Шимановичи и Шмуртиковы. То есть, типа, если в Израиль не пускаете, мы в горы съебемся. Кагбе безобидно, но пафоса поболе, чем у, прости господи, Хуесеева. Или как там его.
>>
>>А как они мерзко под гитару орали... пиздец. Хуже Розенбаума.
>
>
>Вот представил эту картину и переполнился ненависти к жидам. Estimator  ты Гебельс нашего времени.
убил нах!

67

Качирга, 07-09-2010 22:34:53

77естесно..
77-ой экспедиционный корпус "Феалко Кимчедука"

68

БуХарин, 07-09-2010 23:54:13

ахуенный анекдот. Мне его нянечка рассказывала, когда в Летний сад гулять водила.
Дальше нечитал.

69

Otto, 08-09-2010 01:03:05

у нас в деревне мужиг соседа топором до пояса расхуячил, за то что он рассказывал старые анекдоты.
А крео полная хуета. Риклама для толстых и ниопытных горнолазоф.

70

Хуйарь_по_струнам (плагиатор), 08-09-2010 01:24:54

ответ на: Хью Моржоуи [45]

ты мудила редкосный

71

Чезанах, 08-09-2010 08:57:04

Азазуя, азазуя, ам э скэтмээн

72

PAPA BEER, 08-09-2010 13:43:46

Песдато!

73

я не асёл, я только учусь, 08-09-2010 18:51:07

ответ на: Бенжамин Франклин 2 Лысый [47]

>Хью, не тупи. Выставлять промытый и насуховыжатый мозг - моветон.

А мне адин хуй не панравелось. Твой бред насчет мозга - засунь себе в жопу.

74

я не асёл, я только учусь, 08-09-2010 18:52:34

ответ на: Хуйарь_по_струнам [70]

>ты мудила редкосный

ПНХ.

75

я не асёл, я только учусь, 08-09-2010 18:58:16

Ненавижу ебаных альпинистов, сука, как же я их не навижу. Тем более каких-то ебаных полукровок неизвестной национальности, тем более в проклятой грызундии, в которой живет этот гнусный продажный народец.
Я просто блюю от этой картины. Афтор, пожалуйста, убей себя. Пусть твоя страховка порвется к ебеням. Мне станет легче.

76

я не асёл, я только учусь, 08-09-2010 20:50:07

ответ на: Otto [69]

>у нас в деревне мужиг соседа топором до пояса расхуячил, за то что он рассказывал старые анекдоты.
>А крео полная хуета. Риклама для толстых и ниопытных горнолазоф.
+1

77

wizzle, 08-09-2010 23:49:47

прикольно бля

78

я забыл подписацца, асёл, 10-09-2010 09:52:55

сигареты памир лучше
там нищий в горах нарисоан а не чурка на коне

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Красный Стручок, он сначала маленький и незаметный, - мурлыкала пантера. - Он может быть робким, как мотылёк...
- Как мотылёк!.. - простонал Балу, энергично массируя свои гениталии мохнатой лапой. »

«Вы все! ВСЕ, блядь, кидаете свои прокладки, тампоны и прочую хуйню, затыкающую кровоточащую пиздень, куда рука пошлёт! Вы что, в конец охуели? Вы чего, дома тоже тампоны на люстры вешаете? Вас мужья не пиздят за эдакие милые шутки? Нет?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg