Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сумерки Зибен-Ахта

  1. Читай
  2. Креативы
Мне часто прочат светлое будущее.
Как-то, расстрел на месте. Пику на разборе. Или, на худой конец, бессрочную каторгу.
Всё это пафосно и даже малоправдоподобно. Где я, и где ваше место расстрела...
Стародавняя Москва, рассказывают нам нищие, сгорела от копеечной свечки.
Чтоб меня украли, но контора "Зибен-Ахт со товарищи" и впрямь сожглась ни за грош!
Пожар начался во вторник, сразу после вербного воскресенья.

Сидели мы в номерах на Греческой (рекомендую, вот фото: это Ключарь... да сыми ты уже кепи, Ключарь! А вот как раз - Сеня-Сочи)... так вот: сидели мы, пили пиво, ожидая заказанные в "Шанхае" ведро раков и уточку по-пекински.
Но вместо утки в номер впорхнула совершенно другая дичь.
Тот, кто видел в деле пани Гражину, скажет, что Софа-Золотая Ручка тоже была не подарок, да только не так красива! Гражина светилась, словно греческая богиня, вдобавок славилась громкими ограблениями и твёрдым характером.
Её фразу: эй, фраера, сгорите молча! - стоило б высечь в мраморе...

Впрочем, пустяки.
При появлении дамы мальчики бросают пиво и чистить ногти, берут с собой шпалеры и покидают апартаменты. Мы тоже маем дисциплинку, а как же!
Я принимаю рабочую позу и вежливо интересуюсь, чем обязан визитом.
Не кидайте брови на лоб, Зибен-Ахт... шнифты повылазят, щебечет для разгона пани Гражина.
Вы меня знаете, я тоже об вас наслышана. Хватит прохлаждаться, словно вы - птица на вертеле! Имею вам сказать пару слов. Хотите подзаработать?
Я киваю на это, зачем же спорить...
Тогда Гражина толкует про невиданной стоимости брошь, которую она немножко притырила и хочет вывезти. Вы должны мне помочь, говорит она и для пущей важности тычет мне пальцем в середину груди.. Почему это должен, мне интересно? И ведь я всё ещё вежлив!
Здесь не контора извозчиков, информирую я мадам... просто на всякий случай.
Мне требуется прикрытие, настаивает пани Гражина.
Вы это сделаете, Зибен-Ахт, это ваш заработок - и мы в расчете!
Я что-то вам должен, кроме слов о вечной любви, интересуюсь в ответ?
И где тут мой интерес? Вы такие цикавые, пани Гражина, что лучше надевайте себе шляпку и швиндяйте прямиком до рыбного ряда. Купите там турецкую селёдку и морочьте ей голову...
Скажите прямо: ну, на кой этот гембель?
Я шо, канаю под малахольного?

Будет файно, если мы перестанем размазывать сопли по чистой скатерти, дипломатично говорит мне пани Гражина. Меня ищет бывший муж и хочет вернуть обратно.
Кого он больше хочет, вас или брошь, интересуюсь я из чистого любопытства.
Уже неважно, говорит прекрасная пани, морща невиданно чистый лобик. Вы устроите шухер, вроде небольшого пожара в бардаке во время наводнения, и я помогу вам встретиться с дочерью.
Тут меня будто током шибает, и я на минуту забываю о вежливости.
Не играйте с Зибен-Ахтом, мадам, говорю на полном серьёзе.
Моих жену и дочь схоронили три года назад. Я был тогда далеко, и это большое горе...
Затем конторщик Сёма Бруевич превратился в карманника Зибен-Ахта.
Вы понимаете, я всё это толкую уже в качестве прощального слова.

Ваша дочь не умерла при погроме, молвит мне на это пани Гражина.
Она лишь попала к посторонним людям и долго была в беспамятстве.
Только на днях я сама узнала об этом!
Внутри меня просыпается и дрожит какая-то позабытая жилка.
Вейзмир, говорю я... Великий боже! Если вы врёте, мадам, вы ляжете вместе с ними.
Давайте приступим к маленькому гешефту, говорит в ответ пани Гражина.
Не заставляйте меня разочаровываться в родительских чувствах.
Ваша Рахиль сейчас в надёжном месте...
Чего и вам желаю, месье Зибен-Ахт!

Что же вы себе пожелаете, спрашиваю я, чувствуя себя официантом на гнутых ножках.
Вы встретитесь со своими мальчиками завтра в девять вечера у входа в синагогу красильщиков, что на Малой Арнаутской, отвечает Гражина. Мой бывший муж, месье Бродский, будет в это время неподалёку, в трактире "Лондон". Его непременно сопровождают пять или шесть переодетых шпиков, которым обещана большая награда за мою голову...
Тут я невольно ахаю: ваш бывший муж - Леопольд Бродский?! Ювелир с Ришельевки?
Гражина мрачно кивает на это и говорит: закончив шухер, птицей хряете к Молдаванке.
Там на углу будет ждать пролетка. Кучер Мицюк - мой родственник, он биндюжник с Пересыпи.
Дело будет, кратенько, таково...

- Спокойно, это налёт! - говорю я из-под маски немеющими губами.
Непросто менять специальность, если ты обучен только ловкости рук.
Пани Гражина, а также сидящий рядом толстый, лысоватый и прилизанный Бродский в брусничного цвета смокинге очень естественно изображают испуг. Что ж... Достаю маузер и присаживаюсь.
Мальчики ходят вокруг, потроша кошельки и карманы немногочисленным посетителям.
Агенты? Ах, да... Агентов мы аккуратно связали.
Уложили рядком и бросили их отобранные шпалеры на дно сортира.
Один я таки сунул в карман... Неважно, продолжим.
Я поворачиваю дуло маузера в сторону Бродского, и он рывками обнаруживает карманы.
Пани Гражина дрожащими пальчиками выкладывает на середину стола крохотный ридикюль. Держится пани по-королевски, так что я ей попросту аплодирую.
Вынимаю из ридикюля брошь... Бродский морщится: сегодняшний дебет-кредит ювелирной конторе определённо не в кассу! Гражина закусывает губу и опускает глаза.
Чувствую себя романтическим злодеем... Капельку бы покуражился, но время на подходе.
Опускаю брошь в потайной карман, кричу мальчуганам:
- Всё-всё! Теперь уходим...

Если бы я был поэтом, я бы сказал, что вечер тонул в истоме... или там, солнце догорало в логове заката. Но за забором нас прозаически атакует шобла во главе с господином приставом.
Некогда размышлять, откуда белогрудые поцыки свалились на нашу голову.
Скорей всего, вызвала с нарочным эта старая, плешивая сволочь, то бишь хозяин трактира...
Пули жужжат повсюду. Сеня-Сочи вскрикивает и первым ложится наземь.
Я порываюсь броситься к нему, но что-то внутри толкает меня в сторону от приятеля...
Рахиль, доченька, шепчу я и плачу - про себя, но почти навзрыд.

- Ключарь, помоги ему... Я прикрою! - кричу, опомнившись, и продолжаю палить с обеих рук.
Внезапно стрельба стихает. Я оглядываюсь и вижу, что оба моих кореша лежат вповалку.
Дорого обходится моей компании Гражинина брошка... довеку столько не потянуть.
Если пани сбрехала хоть на пол крашеного ноготочка, кровью за всё заплатит.
Бегу что есть сил по улице, и полицейские вновь открывают стрельбу.
Что-то рвёт меня за плечо и обжигает спину.
Но я уже на перекрёстке с Молдаванкой, возле пролетки.
- Гони! - кричу я мрачному, словно кат на паперти, Мицюку и задыхаюсь от боли...

Поздно вечером пани Гражина приводит меня на Большой Фонтан в тихую бессарабскую семью из семнадцати человек, где мы с Рахилью долго обнимаем друг друга, молчим и плачем, как гимназистки. Затем Гражина уносит и себя, и брошку, и мне нечего ей сказать напоследок.
Завтрашней ночью, если фарт не изменит, вместе с бессарабами мы выедем в Мариуполь.
До чего Рахиль похожа на мать, это же просто невыносимо...

Голем , 11.08.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
15

Голова корнета Краузе, 11-08-2010 14:14:54

про беню гринго-крика
текст херня

16

геша, 11-08-2010 14:27:08

хорошо

17

Партизан засланец, 11-08-2010 14:33:20

фсем здравия.
тегст - хуйня.

18

ёбанаврот, 11-08-2010 14:36:47

ответ на: Рангарик (регу праибал б/п) [12]

>>Но я уже на перекрёстке с Молдаванкой, возле пролетки.
>
>Нет, не адесит. Аффтар щитает што Малая арнаутскайа на молдаванке. Учи матчасть.
она там заканчивается

19

ёбанаврот, 11-08-2010 14:38:18

пеши исчо 6*

20

Ваха со Среднефонтанской, 11-08-2010 14:40:27

Ришельевки это, простите, где и что?

21

Рангарик (регу праибал б/п), 11-08-2010 14:43:55

ответ на: ёбанаврот [18]

>>>Но я уже на перекрёстке с Молдаванкой, возле пролетки.
>>
>>Нет, не адесит. Аффтар щитает што Малая арнаутскайа на молдаванке. Учи матчасть.
>она там заканчивается
Нихуя

22

Русскоязычная, 11-08-2010 14:47:07

падиагонале

23

Ганс Майн Игель, 11-08-2010 14:48:58

не четал но асуждаю. пускай Надеждо разбираиццо.

24

ёбанаврот, 11-08-2010 14:51:38

ответ на: Рангарик (регу праибал б/п) [21]

точно,слегка не дотягивает

25

БуХарин, 11-08-2010 14:52:28

кто такой этот Зибен-Ахт? Это ваш дядя Зибен-Ахт?
Блядь, от этой жары евреи окончательно ёбнулись.

С Зибен-Ахтом вас, афтырь. КГ/АМ

26

БуХарин, 11-08-2010 14:52:55

Зибен-Ахтунг

27

Себирский Серульник, 11-08-2010 14:56:58

Пра иврееф, нихуя не интересно

28

Максимка, 11-08-2010 15:11:21

чо за паибень?

29

я забыл подписацца, асёл, 11-08-2010 15:11:55

афтар таки ПОЦ

30

Бугогa, 11-08-2010 15:16:00

Штуйот.

31

Турбовеник, 11-08-2010 15:46:38

Мне часто дрочат светлое будущее

32

я забыл подписацца, асёл, 11-08-2010 15:49:00

ответ на: Ваха со Среднефонтанской [20]

>Ришельевки это, простите, где и что?

Изыди, петушара. Свят, свят, свят.

33

Дон Мудильо де Паскудо, 11-08-2010 15:51:49

Gдву в газенваген.
Аффтар, канай лучче под Гиляровсково, чем под Бабеля.

34

Дон Мудильо де Паскудо, 11-08-2010 15:52:41

>Нерифмованная жидопоебень.
>
>
>...беспесды

Жыдопоебень ф столбег?


Фпесду

35

Граф Подмышкин, 11-08-2010 15:52:55

Неплохо..

36

Медленно превратившийся в хуй, 11-08-2010 16:11:00

ой-вей

37

Мотроз Жилизнйаг, 11-08-2010 17:39:50

Кто-то выманивает Ваху на живца

38

ЖеЛе, 11-08-2010 17:45:35

ответ на: Заза [14]

>мне нравится, как автор пишет 6*

*** такаяже хуйня... всмысле +1...

39

Русскоязычная, 11-08-2010 17:48:46

голимо всё это

40

Боцман Кацман, 11-08-2010 18:13:07

по моему хуйня

41

бывший, 11-08-2010 18:44:23

Очень хорошо. К стилю пархатых рассказов автора долго привыкал, привык.

42

Питер Горр, 11-08-2010 18:44:53

привет Голем!
одесские рассказы всё кропаешь....? Ничо, количество, рано или поздно, перерастёт в качество. кстати, зачот.

43

я забыл подписацца, асёл, 11-08-2010 18:50:31

ответ на: Мотроз Жилизнйаг [37]

>Кто-то выманивает Ваху на живца

вахуила выманишь только на мужского попца

44

кранец, 11-08-2010 19:41:25

голембаба будет скотобабель ,дети,а раз-это адинхуй у ярославских свингеров. новые слова запоминаем-завтра диктант.

                            школа 2015,5, 7й стэйдж

45

Качирга, 11-08-2010 20:22:17

Вчирась кажыццо найт с вулкано по киношедеврам прошлись...и сегодня...
Не верь Аффтар этим шлимазлам, которые кино снимают...В Одессе до войны евреи меж собой о мзыке не тёрли, Ты бы и восьмидесятые прогуливаясь по Бердосу хуй чего узнал из их речи, о что говорить про до революции, сидели белобородые ив рубахах на выпуск и тёрли время в муку на идишъ, именно на идишъ патамушта и школы исчло в триццатые были на ыдыш, вот такая вот история....
Бабель , зашедший на просмотр Ликвидациив Уточкина?
ХЗ при всём уважении к тематике - это смиття...

Но я уже на перекрёстке с Молдаванкой, возле пролетки./с/
Кста сколька от Арнаутсой до Молдованки, как диллетант спгашываю..?

46

Голем, 11-08-2010 20:43:27

господа падонке! см. карту - М.Арнаутская спускается к Молдаванке.
Ришельевка=Ришельевская, Ваха - здесь какой-то пробел?
.
Качирга, я Ликвидацию щитаю жуткой подделкой - могобыть, худшей чем мои расказеки. благодарю за развёрнутый и оч любопытный отзыв.
вот только - что есть смиття?
.
коллега бывший - вежливо жму Вам руку.
ЖеЛе и Заза, и все асилевшие (геша зашёл, ух ты!) - спасибо (прижимает к сердцу лапу, как медвежонок новеллы матвеевой).

47

Качирга, 11-08-2010 21:23:40

ответ на: Голем [46]

Смиття -это трэш,помойу дажжы у Бабеля таг выражаюцца
-С кем останешься, начальник? С этим смиттям/ну примерно, за точность не гучаюсь двадцать лет спустя...Мой Бабель кста , взятый почитаццо наверное на историческую родину и уехал с одним маланцем...

48

калдыр, 11-08-2010 21:44:41

смиття - мусор, отбросы (с)

49

Качирга, 11-08-2010 21:52:41

ответ на: калдыр [48]

>смиття - мусор, отбросы (с)
дык трэш вернее определяет да и понятнее..

50

Тваё имя, 12-08-2010 00:27:41

шо опять за жыдов?

51

Йохан Палыч, 12-08-2010 02:05:47

Голем эксплуатирует. Нет - Голем насилует и пользует Бабелевскую стилистику.

52

Mou-наки, 12-08-2010 03:43:00

по диагонале нетленка, по вертикале пох,
по гаризонтале не осилила

53

Чешырчатый, 12-08-2010 07:31:20

И фсьо же. Бей жыдов, спасай Рассейу! или Бей каклов, спасай йее же! Кого бить то? А может во фсьом веноват КАКЛОЖЫТ?

54

Елюхо, 12-08-2010 09:27:06

Хосподи, какая жалкая и безграмотная подделка под Бабеля! Даже не подделка а поделка, кривыми пальцами... Автор, ты не только графоман, но и олень.

55

Рангарик (регу праибал б/п), 12-08-2010 10:39:44

ответ на: Голем [46]

>господа падонке! см. карту - М.Арнаутская спускается к Молдаванке.
Аффтар, на какую карту ты смотрешь??? на 6 треф???  Малая арнаутскайа и Малдаванка это две большие разницы, а "угол Малдаванке"(Ц) эта вапще перл.

56

mobilshаrk, 12-08-2010 11:05:17

ответ на: Рангарик (регу праибал б/п) [55]

+100500 ыыыыыыыы! Угол Mолдаванки бля! Афтара лоханули с картами паходу. А рассаз понравилсо, кстате...

57

mayor1, 12-08-2010 14:32:04

какая гадость.

58

mayor1, 12-08-2010 14:39:23

ответ на: Качирга [45]

докладываю как специалист: Арнаутская (обе) таки упирается в Молдованку. Аднако молдованка это район, соответственно " на углу молдованки" это просто ( блять, слова достойного не подберу) хуйня короче.

59

mayor1, 12-08-2010 14:40:09

ответ на: Голем [46]

>господа падонке! см. карту - М.Арнаутская спускается к Молдаванке.
Сцука ты дебил, она к ней поднимается.

60

66, 12-08-2010 15:30:00

666

61

Демьян-Змеевидец, 12-08-2010 20:13:26

Понравилось. Не пойму тока, 6 это или 5.
Но палюбому пиши еще.

62

Голем, 13-08-2010 12:34:14

Господа одесситы - аффтар просит пардону за Молдаванку.
решил, что это типа Остоженки или Пречистенки.
ну не был я в Одессе...Маяковский вон Ист-Ривер с Гудзоном попутал, а веть был сцукко в ньюйорке, даже ребёнка там зделал.
впрочем, это не оправдание.
Одесса - по сути, маленькая Вселенная.
грех ей не поклоняцца.
и это всё, что у нас с Бабелем(Шолом-Алейхемом, Катаевым, Багрицким etc.) на двоих.
Йохан, это Бабель, к твоему сведению, пользовал одесскую стилистику, замешанную, по морфологии своей, на дословном вираже идиша в русский язык.
если ты пишешь о заимствованной ЛЕКСИКЕ - цитируй, пажалста.
либо хуйово ты знаешь Бабеля.
впрочем, это и так вполне очевидно.

63

Скотинко_Бездуховное, 13-08-2010 14:47:55

Стилизация понравилась. Географию Одессы не знаю и пох. Девки там говорят, красивые и блядовитые.

64

нанатехнолаг, 19-08-2010 12:02:34

ипать

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Мы сидели в этом городке уже третий день. Как назывался это городок, толи Мухосранск, толи Усть - Перепездюйск, не имеет никакого значения. »

«Тридцать тысяч сорокалетних японских мужиков ежегодно уходят из дома и исчезают без следа. Предположим, что после пропажи они живут ещё лет двадцать, то есть шестьсот тысяч постоянно в бегах. Где ж они там в Японии прячутся?  По моему это мулька…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg