Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Айгешат

  1. Читай
  2. Креативы
«Петя, главное в нашей работе – результат. Недостача или излишки – тебя волновать не должно…
Хотя излишки приятнее, конечно. И слёз меньше, и навару больше. Чем аптека крупнее, тем лучше. Правда, тут нужно поосторожней. Из центральных аптек бабки идут к нам в управление, а оттуда ещё выше. Не зарывайся. Впрочем, ты щас на мелкую точку едешь, там сильно не пожируешь» -
говорил мне в полупустом вагоне электрички старший инспектор-фармацевт Владимир Журба, лимитчик из западной Украины. Я направлялся по распоряжению аптечного управления проводить внезапную инвентаризацию небольшой аптеки в посёлке Тайнинская. В первый раз самостоятельно. С Володькой нам было по пути. Его командировали в Пушкино. Он запросто хвалился своими невиданными успехами – то кожаный плащ ему подарят, то ковёр три на два:
- Но это – высший пилотаж, Петя.… Теперь – основное. Ты для начала азы освоить должен. Как только аптеку прикроешь – спирт проверяй. На него даётся трата – три процента, но, как правило, трату за год не используют, экономят на всякий случай. Всё, что выше остатка, можно поделить поровну с заведующей. Понял?
- А как делить?
- Ну, посоветуешь ей - давайте не станем в отчёте лишнее показывать. Наври, что настойки делаешь из пиона, или мумиё растворяешь, короче, придумаешь…. И заберешь половину. Вот ещё.… Из аптеки не выходи. Даже на обед. Ты, как председатель комиссии, всегда там обязан быть. Каждую таблетку и ампулу с ними считай. А то они нашуруют… День закончится – пломбируй все входы и выходы. Печать латунную получил в управе?
- Ага, выдали…
- Ну, давай, действуй.

Быстро разыскал аптеку. Предъявил распоряжение и закрыл её на три дня. Через час я определил, что спирта мне достаётся четыреста пятьдесят миллилитров. После того, как я убрал бутылку в портфель, трудиться расхотелось. Вопреки инструкциям, тут же обратился к комиссии:
- Я вам доверяю, проводите инвентаризацию, а мне домой срочно… в Быково… завтра утром прибуду.

Недалеко от платформы нашёл автомат с газированной водой. Три копейки с сиропом, копейка – без. Сполоснул стакан, налил сто граммов спирта, бросил в щель потёртую монетку. Спирт слегка помутнел от разбавления и углекислого газа. Даже зашипел немного, предупреждая – осторожно Петя, это тебе не Хирса или Агдам. Тут деликатней надо. И с закуской.
Но закусить было нечем. С трудом втянул в себя тёплый напиток. Покрутил головой и, сжав зубы, постоял пять минут у поилки. Вскоре горячая тяжесть приятно обожгла мой голодный желудок, и я побрёл к платформе Тайнинская. Закурив, осмотрел расписание. Электрички останавливались редко, следующая только через сорок минут. Ну, и ладно, ничего страшного, подожду.
Уселся на лавку, с удовольствием затянулся «Дымком» и, внезапно осознал, что мысли в голове становятся всё проще и яснее. И я спросил себя - Петя, зачем ты думаешь о кожаном плаще и шерстяном ковре? Брось…. Иди назад. К заветному автомату…

***

Утром капитан Быковского отделения милиции, возвращая мне печать и шнурки от ботинок, улыбаясь, сказал:
- Значит так, аптекарь, или сегодня вечером привозишь пузырёк облепихового масла, и я рву у тебя на глазах протокол, или отправляю его на твою работу.
- Знаете, это лекарство практически невозможно достать… Я только по телевизору видел…
- Ну, сам смотри.
- Я что, преступление совершил?
- Совершил. Нехуя по улицам пьяным ходить.
- Понятно…

***

Похмелье и так вещь тяжёлая. Мысли путаются и внутри гадко. Тут ещё мент этот…
В аптеке, что проверял, даже не имело смысла узнавать о его заказе. Позвонил в Пушкино, Журбе:
- Володя, тут дело такое… Мне «облепиха» нужна, один флакон.
- Это вещь дефицитная.
- Я знаю. Червонец упаковка стоит на чёрном рынке. Только сегодня найди, пожалуйста. В получку разберёмся.
- Хорошо, постараюсь.
- Да, ещё… Ты трояк не дашь взаймы? Перебрал вчера немного.
- Ладно. В четыре часа встретимся в Мытищах.
- Спасибо, выручил!
Всё-таки нормальный мужик этот Журба. Хоть не пьёт и не курит. И приехал вовремя. Даже раньше на десять минут. Я благодарно принял от него деньги, попросил подождать и убежал за вином. Гастроном рядом оказался,  восемь минут быстрым шагом от станции. Только в винном отделе - ни одной бутылки со знакомой этикеткой.
Деревянные полки были забиты одним и тем же армянским портвейном. Айгешатом. Ноль семьдесят пять. И цена – почти трояк! Дорого, но купил, конечно.
На станцию примчался, электричка подходит, билет некогда брать. Да и не на что. Как в тамбур зашли, я пузырь вскрыл, из горлышка сделал пару глотков… Сладковатое, зараза. Только об этом и успел подумать, вдруг – контролёры!
Двое.
Один тамбур пролетел. Тот, что помоложе. А другой, лет пятидесяти, сначала Володьку проверил. Потом ко мне:
- Ваш билет!
Я в шоке несколько секунд прибывал. Замер с открытой бутылкой в руке, и портфелем с «облепихой» между ног. Ну, думаю, твою мать! Ещё и опохмелиться не успел, а щас с початым пузырём по вагонам потащат, и на Ярославском в контору сдадут.
Но, присмотрелся - у ревизора морда опухшая, с бодуна тоже, кажись… Молча вместо билета, вино протягиваю. Он портвейн принимает, в глаза мне заглянул, и так, по-честному, граммов восемьдесят отпил. Ни слова не проронил, бутылку вернул и из тамбура вышел…
Володька помню, удивился сильно.

***
Года через два после этого случая мне самиздатовскую книжку «Москва – Петушки» принесли. На один день. Прочитал вечером, а ночью заснуть не смог…

Сильная книга!

И правдивая очень.

Петя Шнякин , 07.07.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
22

Пропездрон, 07-07-2010 11:44:51

в маскве-питушки

23

Товарищ Артем, 07-07-2010 12:03:16

Чо Петь переметнулся с градусса на Удав, ааааа тока тут литпромофских не очень привечают. Рассказ о алкаше - делов то, хотя написано неплохо.

24

Петя Шнякин, 07-07-2010 12:24:27

ответ на: Товарищ Артем [23]

даже за небольшое время, проведённое на Удав.коме я обнаружил, что я не один тут такой.

25

Ринат Валеев, 07-07-2010 12:27:52

Афтар, а когда ты утром из ментовки вышел, у тебя жопа от спирта не болела?

26

Петя Шнякин, 07-07-2010 12:31:06

ответ на: Ринат Валеев [25]

Нет, Ринат, мне повезло больше, чем тебе..

27

Петя Шнякин, 07-07-2010 12:37:08

ответ на: dr.Lektor [21]

>Мент- Педораз, а старый кантралйор - челавег с бальшой буквы!
Точна! Ментовскую харю вспомнить не могу, а контралёр прям каг щяс перед глозаме стоит..

28

Знатный хлебороб Яков Феенберг, 07-07-2010 12:37:28

При всем уважении к соплеменнику, унылая петросянщина, высосаная из известного места.

29

Ринат Валеев, 07-07-2010 12:41:02

ответ на: Петя Шнякин [27]

>>Мент- Педораз, а старый кантралйор - челавег с бальшой буквы!
>Точна! Ментовскую харю вспомнить не могу, а контралёр прям каг щяс перед глозаме стоит..

...и хуем перед носом покачивает.Мугога...

30

ёбанаврот, 07-07-2010 12:42:11

аптекари-хуекари

31

Петя Шнякин, 07-07-2010 12:47:06

ответ на: Ринат Валеев [29]

>>>Мент- Педораз, а старый кантралйор - челавег с бальшой буквы!
>>Точна! Ментовскую харю вспомнить не могу, а контралёр прям каг щяс перед глозаме стоит..
>
>...и хуем перед носом покачивает.Мугога...
Ахуительно смишно! Ты поди для Бульдог-харламова сцынарии пишышь на НТВ..

32

Скобичевский, 07-07-2010 13:24:53

Петя, хорошо написано. Б/п.

33

Дон Мудильо де Паскудо, 07-07-2010 13:29:27

"или сегодня вечером привозишь пузырёк облепихового масла"

Чозанах? Оно для чиво?

34

Петя Шнякин, 07-07-2010 13:35:32

ответ на: Дон Мудильо де Паскудо [33]

>"или сегодня вечером привозишь пузырёк облепихового масла"
>
>Чозанах? Оно для чиво?
Пили от язвы желудка чайныме лошкаме. Тогда Пепсида и Нексиума ещё не было.

35

ШиШа, 07-07-2010 13:44:47

талантище!
Петя ,а про жизнь американческую напишите?

36

alexntp, 07-07-2010 13:45:47

вопщем зачот

37

Петя Шнякин, 07-07-2010 13:58:36

ответ на: ШиШа [35]

Жизнь в Бруклине намного скучнее, чем была в Москве и области. Но напейсать канешна было о чом..

38

Агдамыч™, 07-07-2010 14:05:54

Бля, а с хуяли облепиховое масло-то дефицитным было, облепихи в стране мало растет?

39

Петя Шнякин, 07-07-2010 14:24:15

ответ на: Агдамыч™ [38]

>Бля, а с хуяли облепиховое масло-то дефицитным было, облепихи в стране мало растет?
Облепиху производили только на одном заводе в г.Бийске.
Но, в принципе, вопрос не ко мне, а к коммунистам..
Золота в ССССР, например, тоже дохуя было, а на полках магазина лежало только пару месяцев после очередного подоражания. Да тот же Агдам.. Разливай да продавай! Не Блю Лейбыл какой-нибудь! Ан-нет. Система, хуле тут сделаешь..

40

Ванна поноса, 07-07-2010 14:48:25

Автор ностальгирующий по здоровой печени колдырь-инспектор с канистрай абьебихи.
Автор, лемму-то начертил?

41

фткнулнивытыкнулся, 07-07-2010 16:09:43

пра газирофку панравилось

42

Win99n, 07-07-2010 16:52:22

э-э-э, блиа, где тайнинка, а где быково, хуяссе вас гоняли...

43

oberstlet, 07-07-2010 17:14:56

оптекарь убей себя ап стенку и выпей йаду

44

Петя Шнякин, 07-07-2010 17:19:28

Win99n
Это ещё ничего.. я и в Серебряных Прудах бывал, в Луховицах, даже в пос.Теряево Волоколамского района. Правда, там командировочные платили.. бля, сколько же платили? забыл что-то.
Два рубля 30 копеек в сутки кажись, но точно не уверен..

45

DeaD_Must_Die, 07-07-2010 18:40:30

хорошо
первая вещь автора, которая реальне понравилась (правда после бабы с ледяным атсосом не читал ничо гугугу)
ревизоры-мразь человечья если честно, во всех сферах деятельности
остаться чеовеком на такой должности - немалых трудов стОит. знаю пару нормальных, остальных гноблю по мере сил

46

Тринитропескоструй, 07-07-2010 19:15:37

ответ на: DeaD_Must_Die [45]

да уж, ревизоры-суки

47

vova53, 07-07-2010 20:19:21

петя уже тут,пять звезд хапнул

48

vova53, 07-07-2010 20:31:42

Про Тайнинку есть,зачот.А то Бычовки.
Правда, летел оттуда В 6 утра.
Синяк сов. разлива в электричке нарывался осторожно

49

Петя Шнякин, 07-07-2010 20:33:12

ответ на: vova53 [47]

Не говори. Сам радуюсь..

50

vova53, 07-07-2010 20:42:15

У тя тут есть аудитория,пеши,я четаю.

51

Topal, 07-07-2010 20:55:25

зачот однозначно

52

vova53, 07-07-2010 20:59:46

Тебе,Петя ,тет-а тет,можно сказать.
Венечка - гавенечка.На Удаве любят всех проектами обзывать.
Так я щас думаю Венчик - как раз настоящий проект был.Никакой по качеству.
Откопал я с трудом "Петушков" тогда.Унылое говно,как щас  выражаются.
Один эпизод живой на всю нудно*книшку,и то, случайно закрался,похоже.

53

vova53, 07-07-2010 21:16:54

Про синьку вот это у тебя, живые строчки.
«Рояля» под колбаску захотелось


- Что, уезжаете?
        - Да...
        - А у вас выпить есть?  Угостили бы на прощание...
    Андрей вытянул из упакованного рюкзака бутылку «Рояля». Порезал колбасы, положил её на кусок хлеба и вместе с трёхсотграммовой алюминиевой кружкой передал гостю.
        - Воды только нет разбавить.
        - Да я так, без воды. Насыпай!
    Андрей налил граммов двести спирта.
        - Ты что, краёв не видишь?
        - А не много тебе будет?
        - Я привычный, не жалей!
    Нервными глотками он втянул в себя содержимое кружки. Пожевал слегка бутерброд, а недоеденную закуску положил в карман тёмно-синих брюк.
    Мы сели в лодку, завели мотор.
        - Ну, Александр Ефимович, бывайте!
    Он не ответил, повернулся и направился к деревне. Проплывая вдоль берега, мы наблюдали, как он шёл. Сначала ровно, потом зигзагами, а потом споткнулся о кочку, и упал лицом в траву.
    Андрей рассмеялся:
        - Привычный! За пять минут - в жопу!

...Отработав  в Манхеттене грузчиком и охранником, я наконец-то получил двухнедельный отпуск и в девяносто пятом выбрался на охоту в заветные края. Когда покупали путёвки, председатель охотничьего хозяйства удивлённо посмотрел на нас:
        - О, прибыли... Вас тут два года разыскивали. В Москву хотели ехать. Александр Ефимыч-то помер, прямо в поле, рядом с местом, где вы палатку ставили. Деревенские говорили, что вы его нарочно отравили, чтобы за баранов не платить. Не надо вам в Теплень ехать. На Куди место неплохое есть, у моста. Там на речке и утки полно, и вальдшнеп отменно тянет.

54

DeaD_Must_Die, 07-07-2010 21:18:56

ответ на: vova53 [52]

можно я жало запилю в ваш тетатет?
венечка-нихуя не проект, он просто нормальный такой олкаш, которому в башню пришла мысль записать свой бред
сам совкового воспитания и понимаю, что он первым отважился это запостить. остальные несли то же самое но в акын-формате.
или он не первый записавший но первый пробившийся к аудитории
както так

55

ГДР, 07-07-2010 21:21:59

нынче хороший портвешок денег стоит

56

Петя Шнякин, 07-07-2010 21:27:24

Когда Венечка раком заболел, французы его бесплатно приглашали к себе лечиться, а Горбачёв(не помню точно, кажецца он) его не выпустил.
Вот, кто пидарас!
Мне реально было жалко Ерофеева. И ещё больше коммунистов стал ненавидеть..

57

Петя Шнякин, 07-07-2010 21:36:45

Да не согласен я. С обоими(ц).

58

vova53, 07-07-2010 21:42:44

ответ на: DeaD_Must_Die [54]

Мож для меня синька не смогла свет застить никогда
Как-то попутно другие интересы отвлекали
Но не думаю ,что Веньч*писанина его соратникам сколь-нибудь интнресна.
Тогда для кого она?

59

vova53, 07-07-2010 21:47:16

ответ на: Петя Шнякин [56]

Щас.Эти жмоты с таким расчетом приглашали,
Чтоб ничего не вышло и не тратиться.
За сантим удавятся.

60

vova53, 07-07-2010 21:56:05

ответ на: Петя Шнякин [56]

Живут люди и с раком подолгу.
Не захотел чувак трепыхаться
Его право

61

Качирга, 07-07-2010 21:56:32

Ыгыгыыыыыыыыыыыы, хорошо...5*, адын балл сымаю толька за паралели с сильнай книгой...

62

Петя Шнякин, 07-07-2010 21:57:38

ответ на: vova53 [59]

Х/з. хуёвый из меня политик.. Но отрывки из "Москва-Петушки", что по радио Свобода слышал, очень доставляли. А когда книжку целиком прочитал, так просто тащился..

63

Качирга, 07-07-2010 21:58:24

Аффтару шаломец и Здравия былиннага!

64

Петя Шнякин, 07-07-2010 21:59:57

ответ на: Качирга [61]

Это не параллель, это задание такое конкурсное было. На заказ можно сказать пейсал..

65

vova53, 07-07-2010 22:19:11

ответ на: Петя Шнякин [64]

Не совсем заказное.
Сцена с ревизором и размышления при этом
вполне в хорошем стиле Шнякина.
Не стараешся казаца жиганистей ,чем на самом деле.
Торкает

66

Качирга, 08-07-2010 00:48:00

ответ на: Петя Шнякин [62]

Хз, Йа вот Ерофеева не четал и не буду, разве чтой попадёццо в деревенском сортире, не патамушта загон, а патамушта время ушло его четать.
А вкус шипучки из горлышка в 1984 , с красивыми девочками , коих и на свете нет давнол и с друзьями чей смех записан только на ту осыпавшуюся магнитную ленту,на фоне искрящегося снега и морозца незабываем и поныне и не под каким гидропоном его не выкупит ныне, увы..

67

Петя Шнякин, 08-07-2010 01:14:43

ответ на: Качирга [66]

О вкусах не спорят(ц)..
Мои друзья меня спрашивают, как ты помнишь-то всё? Отвечаю:Я жизнь прожил, может быть, не совсем образцовую, но вспомнить есть что.. гыгыг..

68

Шут, 08-07-2010 02:47:55

5*

69

Чих-Пых, 08-07-2010 06:19:42

Афтар, ништяк!

70

vova53, 08-07-2010 07:16:08

ответ на: Петя Шнякин [62]

Не политика,жмоты европейцы неимоверные.
ЮСовцы тем более.
А мож так и надо.
Самая обоссака была,када француз 1(один)рубль на чай дал.
А когда наливаешь,пьют охотно,не кочевряжатся.

71

Герваська, 08-07-2010 10:28:42

ответ на: Качирга [66]

здесь ещё время Грибоедова не ушло, так что не ссы, читай.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А где, спрашивает Танька, чо нить от инспектора налогового вашего? Какой нить хотя б волос или ноготь состриженный. Нет, отвечает он, ни хрена. Тока вот подпись этого мудака на акте проверки. Ладно, грит она, пойдет вполне. Ща мы эту подпись так закрутим, что у него руки поскрючивает. И по всем прогнозам через пару лет он даже подрочить не сможет. Отсохнут к хуям. С охранником, скотиной этой неблагодарной, тож проблем не возникнет. Я заклятие наложу и у него случится отвращение ко всякой ебле с бабами. Станет редкостным пидаром.»

«Ты не охренел, пасынок? Какая я тебе – мамаша, полудурок, ты аморфный. Если ты думаешь, что своим целлюлитом меня прессанешь, то дико облажался. Рот даже больше не открывай. Ты все уже себе наговорил. Не тяни ко дну свою долю, а то проотвечаешься.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg