Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мой друг Ефимов

  1. Читай
  2. Креативы
Я убежден, что друзей, как и родственников, не выбирают. В Средние Века люди верили, что если свалить тряпки и всякий хлам в одну кучу, то в ней сами собой заведутся мыши. Наша жизнь – такая же куча тряпок. В определенное время, при определенных обстоятельствах из ниоткуда возникают люди, которые становятся нашими лучшими друзьями. Зачастую, являясь нашими абсолютными противоположностями.

С Ефимовом я познакомился лет 10-15 назад, т.е. еще в прошлой или даже позапрошлой жизни. Обстоятельств не помню. Очевидно, это произошло на какой-то адреграундной тусе. В то время я свято верил, что среди спивающихся неудачников можно встретить интересных людей.

* * *

– Алло мужчина!!! – я с трудом различаю голос Ефимова сквозь грохот музыки. – Ты дома?!!!

Странный вопрос.

– Я тут недалеко, давай пересечемся в центре!!! посидим, покурим кальян, потрендим о жизни???

Мы оба знаем, что это невозможно. Я не выхожу из дома. Но таков ритуал.

– Нет, уж лучше ты ко мне.

– Окей!!! Ловлю мотор и мчусь!!!! – слышно, как он с кем-то переругивается, выбираясь из ночника. – Что взять к столу??!!

Еще один бессмысленный вопрос. У Ефимова никогда нет денег. Принципиально. Но он умудряется перемещаться исключительно на такси, кушать в ресторанах, зависать в клубах, пить-курить-нюхать и регулярно разбивать сердца гламурных красавиц.  До сих пор не понимаю, как ему это удается. 

– Ничего не надо, – я открываю холодильник. Он забит едой и алкоголем. Служба доставки супермаркета работает безукоризненно, я ее постоянный клиент. – Приезжай, но только без б… женщин.

– Понятно, – фыркает Ефимов. – Буду через 20 минут.

* * *

– И снова здравствуйте, мужчина!  – он опоздал всего на два с половиной часа. От него пахнет потными самками, бухлом и громкой музыкой.

Я не видел его 2-3 месяца. Он слегка сдал – осунулся, постарел и обрюзг. Как и раньше, на нем розовая ажурная маечка и женские джинсы с заниженной талией. Почему-то он искренне считает этот наряд ультрамодным «унисексом».

– А говорили, что ты помер, – скидывая тяжелые шузы, Ефимов косится на дубовый гроб, установленный на двух табуретках в зале. – Сапрыкин в своей ЖЖшке даже конкурс на лучшую эпитафию организовал. Главный и единственный приз – 20 ящиков твоих книг. Самовывозом. Весь тираж, что ты у него в гараже на пару дней оставил, пять лет назад.

– Весьма лестно. И как идет конкурс?

– Не очень, все боятся выиграть. Пойду, руки вымою.

– Мой на кухне. В ванной я демонтировал краны и выкинул ванну. Сейчас это Мастурбаторий.

– Готичненько, – кивает головой Ефимов и топает на кухню, – А где теперь Суицидальня?

– В чулане.

* * *

Мы усаживаемся за стол. Я готовлюсь слушать монолог длиною в ночь. Разливаем, выпиваем за встречу. Аппетитно чавкая огурцом, Ефимов начинает рассказ о тяжкой жизни успешного человека. Перед ним стоит дилемма. Либо стать вице-президентом Гаспрома (очень приглашают). Либо осуществить давнюю мечту – производство экологических памперсов для собак (спонсор почти найден). В обоих случаях все уже на мази. О своих прежних прожектах Ефимов рассказывать не любит. Всему виной недоброжелатели и завистники. Они всегда плетут интриги.  Вставляют палки в колеса. Коварно клевещут и строят козни. Поэтому ни один из его проектов еще не был осуществлен,  по объективным причинам. Ефимов верит во вселенский заговор против себя.

Разливаем по новой.

Следом идет рассказ о девушках. По словам Ефимова, в настоящий момент в него страстно влюблены только трое: дочь нашего мэра, наследница колчаковского золота из Шанхая и внучатая племянница арабского шейха. Естественно, все три девушки молоды, сказочно богаты и красивы. Проблема лишь в том, что надо выбрать одну.

Я терпеливо слушаю.

Потом по традиции следуют грязные сплетни о наших общих знакомых. Кто, у кого, сколько раз и где. Почему-то Ефимов считает, что мне это очень интересно. Вообще-то я идеальный слушатель. Я умею часами сидеть с заинтересованным лицом, полностью отключив мозг.

Я выпиваю синхронно с Ефимовом. На меня алкоголь почти не действует. Зато Ефимов начинает заметно косеть. Он несколько раз выбегает на балкон подышать свежим воздухом – курнуть тонкие женские сигареты (папиросы?) с ментолом. Звонит каким-то бабам. Умоляет и ожесточенно матерится в трубу, оскорбляет и тут же просит прощения. Порывается на какую-то закрытую VIP-тусу. Несколько раз вызывает такси и несколько раз отменяет вызов.

Я знаю, что скоро он сдуется. Так и есть. Движняк заканчивается, и он без сил падает на стул.

– Мне уже 34 года… – по его щекам текут слезы. Мелированные волосы слиплись в сосульки. Пирсинг в ухе позванивает тибетскими колокольчиками. – Мне всего 34, а мокрощелки в клубе обращаются на «вы» и «дядя»… я одинок, я запутался, я не знаю, как жить дальше … я паршивый музыкант и паршивый музыкальный критик … рейв-пати затянулась, я не спал уже пять суток … я хочу жену и детей …  ВОТ ТЫ! 

Он вдруг впивается в меня безумным взглядом.

– Ты всегда невозмутим и бесстрастен, как скала. Ты живое воплощение ДАО! Почему ты спокоен? Ты нашел смысл жизни?? Открыл истину??? Поделись со мной, о, Учитель! Кто ты????

– Я никто, – спокойно отвечаю я.

Ефимов не понимает. Он обреченно машет рукой, начинает бормотать что-то про потерянное поколение. Невпопад цитирует Ницше и Кафку, перевирая обоих. Несет бессвязную отсебятину, выдавая ее за изречения древних. Затем роняет голову на стол и затихает. Опомнившись, я встаю с места. Быстро ставлю раскладушку в коридоре. Нужно спешить, пока он еще может передвигаться. Все-таки он мой друг. За столом оставлять его никак нельзя – один раз он упал с табуретки и рассек бровь. Волочь его бесчувственное тело мне тоже не улыбается – он здоровый и мосластый, а я маленький и субтильный. Я веду его в коридор, и он послушно ложится на хлипкое ложе. Я заботливо накрываю его одеялом и возвращаюсь на кухню.

За окном зреет рассвет. Я опускаю тяжелые черные шторы. Сажусь на табурет. Неторопливо точу любимый тесак, слушая бормотания Ефимова и умиротворяющий рокот холодильника. Затем, при помощи пасты гои,  до зеркального блеска полирую стальной мясницкий крюк.

*  * *

Я знаю наизусть, что произойдет дальше. Сжимая тесак и крюк, я на цыпочках прокрадусь в коридор. С диким криком начну остервенело кромсать спящую фигуру. Я успокоюсь лишь тогда, когда раскладушка и одеяло превратятся в кучу тряпья. Ту самую, в которой заводятся мыши. Разумеется, моего заклятого друга в ней нет, и не может быть. Входная дверь моей кельи заперта на все замки. Телефон давно отключен. Я избавился от всего лишнего. Я абсолютно один. На столе – два чистых стакана и две чистых тарелки.

Нет, неправильно. Я трясу головой, отгоняя морок. Теперь все в порядке – на столе, как и прежде, остатки выпивки и растерзанная закуска. В коридоре мирно посапывает Ефимов.

Я знаю наизусть, что произойдет дальше. Ефимов скоро проснется, сполоснет опухшую морду под краном. Торопливо выглыкает остывший кофе. Смущенно пробормочет что-то вроде «хорошо посидели, мужчина … у тебя в гостях всегда отдыхаю душою». Затем, покосившись на тесак у меня в руке, боком выскользнет из моей квартиры. В следующий раз он появится лишь через 2-3 месяца.

Я улыбаюсь, вспоминая его пьяный вопрос. «Почему ты такой спокойный?». Он понимает, что мы оба летим в бездну, но по разным траекториям. Истина, смысл жизни? Какая глупость. Я ничего не открыл, ничего не постиг. Все просто. Я лишь миновал точку невозвращения.

Напевая себе под нос, я иду готовить кофе.

Вадян Рондоноид , 25.06.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
18

Вова!, 25-06-2010 12:40:50

нихуя ни понял

19

чОрный властелин, 25-06-2010 12:42:08

ответ на: Вова! [18]

>нихуя ни понял
пра ахтунгов, хуле!

20

Гасконец , 25-06-2010 13:04:55

Понятно..но не совсем понятно..Написано красиво, но смысла нету нихуя, даже между строк

21

шлюхендолбен, 25-06-2010 13:06:14

бля, на рисурсе стока наркоманофф

22

Гордей, 25-06-2010 13:07:33

субтильный шизоахтунг - это готишно

23

Скатавод, 25-06-2010 13:08:00

ебать какая же хуета наркоманская

24

ёбанаврот, 25-06-2010 13:11:01

Вадян Андромед

25

Скуби Ду, 25-06-2010 13:11:05

нормально. когда пати затянулась, им ты вдруг это резко понимаешь, вот это шок.

26

Pan Szymanski, 25-06-2010 13:21:15

Афтар сламал свой моск и мой заодно...

27

Лой Быка Нах, 25-06-2010 13:29:10

тот случай, когда зд0рово задумано и так же исполнено.
риспект, автор.
_____________
6*

28

Чибурашко, 25-06-2010 13:35:59

бля.точка невозвращения.
заебись

29

Гордей, 25-06-2010 13:42:19

"Морок" что это?

30

аналитег, 25-06-2010 13:44:32

на лицо глубокий депрессивный синдромблять.



------------------------------------------
охохох шшожты маленькем несдох

31

Вадян Рондоноид, 25-06-2010 13:50:59

ответ на: аналитег [30]

гыыыыы
рад бы да не срослось

32

Mr. Tyler, 25-06-2010 13:51:32

отлично! 6 звиздей, философия пустоты наше всио

33

alexntp, 25-06-2010 14:03:52

понравилось

34

пивное пузо, 25-06-2010 14:05:23

хуйня. притом бессмысленная, но с претензией про старую девублять

35

геша, 25-06-2010 14:09:43

четал на АЛ. Понравелось

36

чОрный властелин, 25-06-2010 14:20:47

мне похер!йа уже нахнул!

37

Виго, 25-06-2010 14:34:40

У Вадяна есть лучше.
Не на много.

38

дворник, 25-06-2010 14:58:35

охуительно!!

39

я забыл подписацца, асёл, 25-06-2010 15:03:25

заперделье, как оно есть...

40

я забыл подписацца, асёл, 25-06-2010 15:13:07

аффтар герман греф. И графаманить тебе интерес, ЖЫТ?!

41

линтяй, 25-06-2010 15:25:46

ЕфимовОм (с)

пейсал идиот

42

casualman, 25-06-2010 15:48:04

песдаты тегзд. Пешы исчо

43

Картошкин, 25-06-2010 16:18:12

психоделично и банально, как и вся наша сука-жизнь.

44

каторга, 25-06-2010 16:32:00

Что-то уж очень сильно суицидальное.

Херасуска курит за углом школы.

45

Сказочный Бигимод, 25-06-2010 17:39:31

хуета какая то

46

Турбовеник, 25-06-2010 18:50:21

дак а хуле если так вот фсё 5*

47

Липа, 25-06-2010 18:51:36

Вадян конечно гений но в этот раз не фонтан

48

ЖеЛе, 25-06-2010 18:56:20

чють в начале с ашыпкаме - непревычно четать от афтара, а дальше нормально...

49

ЖеЛе, 25-06-2010 18:56:42

что касаецца темы вопщем - то както так... не асобо тронула...

50

VALENOK, 25-06-2010 20:16:07

Я знаю, что произойдёт дальше. Небеса разверзнутся и стая плюгавых меланхоликов, на огромных гусеницах, извергающих огонь, низвергнутся на землю.
- Вставай Ефимов! - крикну я своему заклятому другу, - Хватай крюк! Пора кромсать нечисть!
И мы, только мы вдвоём, стоя спиной к спине, вооружённые фламбергами, будем ждать звонка из кучи тряпья, пока мыши не превратятся в раскладушку, и замки в стаканах не избавятся от лишнего.

Нет, неправильно. Я трясу головой.
Пока телефоны не позвонят мышам, а куча тряпья не запрёт келью...

Нет, блять, опять не так.
Пока мыши, вооружённые тарелками, не скажут: "Хорошо посидели, мужчина", и появятся через 2-3 месяца

Напевая себе под нос, я напеваю себе поднос.

51

VALENOK, 25-06-2010 20:29:31

- Ты всегда невозмутим и бесстрастен, как скала. Ты живое воплощение ДАО! Почему ты спокоен? Ты нашел смысл жизни?? Открыл истину??? Поделись со мной, о, Учитель! Кто ты????(С)

- Обрести силу в себе ты должен. На тёмную сторону не смотри. Темно там. Смотри на светлую сторону, ибо там светло. А там где мыши ебутся, там серо всё и убого.
Имя мне Ёда! Ибо джедаи мы, и должны беречь мир. А ежели покакал, то не обламывайся, а подотрись. Не по джедайски это, неподтёртым ходить. Катышки кала на волосах жопных, на тёмную сторону ведут, знай.

52

VALENOK, 25-06-2010 20:32:27

В Средние Века люди верили, что если свалить тряпки и всякий хлам в одну кучу, вбить посередине этой кучи деревянный столб, привязать к нему Дени Дидро и поджечь, то земля станет плоской.

53

VALENOK, 25-06-2010 20:38:43

- Окей!!! Ловлю мотор..
- Точно ловишь?
- Да точно, точно! Кидай уже, блять!
- Тогда отпускаю.
- Ай блять! Сукатвоюжмать!
- Чо случилось? Не поймал?
- Да пошол ты нахуй со своим мотором уёбок!

54

VALENOK, 25-06-2010 20:51:33

Быстро ставлю раскладушку в коридоре.
Затем быстро убираю.
Снова ставлю, снова убираю.
Я вообще спортсмен по жизни.
Больше всего люблю бегать с раскладушкой между ног по пересечённой местности.
Помню, бежим мы как-то с Ефимовым, а он мне вслед кричит:
- Учитель! А ты дао любишь?
- Пашёл нахуй! Я не ем острое!

55

Душегуб, 25-06-2010 20:57:56

Как бэ непонятненько чуть чуть. Или я просто отвык от такого чтива

56

VALENOK, 25-06-2010 20:58:13

За окном зреет рассвет.
К утру, он должен созреть окончательно, и дед Макар, нарвёт макух с рассвета, заварит их в скороварке со сгущёнкой, добавив одну столовую ложку гашёной соды и будет угощать проходящих мимо путников, по два глотка на рыло.

57

VALENOK, 25-06-2010 21:02:18

Я знаю, что скоро он сдуется.
- Не сдуется!
- А я тебе говорю сдуется!
- А я говорю - не сдуется!
- Сдуется!
- Не сдуется!
- Сдуется!
- Ах так! На тебе по ебальнику! - пинает мальчика по лицу и убегает держа в руке воздушный шар.

58

VALENOK, 25-06-2010 21:09:47

Я опускаю тяжелые черные шторы. Зажигаю свечи. Притягиваю тебя к себе в танце любви. Снимаю с тебя вечернее платье.Провожу рукой по спине. Впиваюсь ртом в твои алые губы...
Тьфу ты блядь, опять чеснока нахавалась

59

Хьюга Чавез, 25-06-2010 22:12:11

интересное крео

60

Хранительница личностных матриц, 25-06-2010 22:27:41

как-то неглубоко
обычно атмосфернее

61

пассажир с яйцами, 25-06-2010 23:10:39

настоящая фамилия ефимова - ?

62

бетман (аргентина чемпион), 25-06-2010 23:54:47

В то время я свято верил, что среди спивающихся неудачников можно встретить интересных людей.
вот это прекрасно.  и как то близко,ыыыы

63

бетман (аргентина чемпион), 25-06-2010 23:59:11

шикарно.
просто великолепно.

64

бетман (аргентина чемпион), 26-06-2010 00:00:14

валенок, в данном случае уместнее срать под собственным высером

65

Вадян Рондоноид, 26-06-2010 02:24:02

ответ на: пассажир с яйцами [61]

у него нет фамилии
это собирательный образ, подчеркнуто гротескный

66

Продранный Наперчь Телепузег, 26-06-2010 07:24:53

Хорошо...легко читается

67

Фрунзе, 26-06-2010 14:51:26

Майк. "Седьмая глава".

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«После первой четверти горилки
Смутные сомненья одолеют,
Неужели правда - украинки
Волосы под мышками не бреют.»

«И он терпеть не мог ветеранов. Их светящиеся в этот день самодовольные лоснящиеся рожи. Сверкающие, словно новогодние елки, пиджаки и кители. Их уверенность, что все им по гроб обязаны за выигранную в военную лотерею жизнь. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg