Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Гуманитарная миссия

  1. Читай
  2. Креативы
Над рощей в стороне от дороги гудели винтами два поисковых вертолета, высматривая  потенциальную опасность. Внизу колонна БТРов, расшвыривая комья грязи, мчалась вперед, через эту рощу, когда вдруг в командирской машине внезапно ожила рация:

- Шшш, - послышалось в динамиках, - 19-й борт, прием, попали под обстрел мелким калибром, визуально повреждений нет, прошу разрешения сменить эшелон.
- База, борт 19, занимайте 30-й, продолжать наблюдение.
- Борт 19, принял.
- Борт 20 докладывает, обнаружено два танго, координаты...

Стив тронул за плечо рядового напротив и показал ему пальцем на крышку люка: "Открой, дружище, на всякий случай". Солдат сделал удивленное лицо и растопырившись, чтобы не упасть от тряски полез открывать замок. Стив наклонился к рации и прокричал в микрофон: "База всем отделениям! Увеличить дистанцию между машинами!". БТРы, прыгавшие по кочкам, начали растягивать цепь, когда справа между деревьев полыхнуло что-то более серьезное, чем автомат. Система защиты одной из машин бабахнула противоракетой и о броню БТРа звонко брякнулись уже потерявшие силу осколки гранаты РПГ. Рация ожила голосами.

- Шшш, - зашипели динамики, - Борт 19. Зафиксирован выстрел из РПГ...
- БТР 12 докладывает, зафиксирована атака, повреждений нет, продолжаем движение.
- Борт 20 докладывает,  прошу разрешения открыть огонь.
Стив медлил, рассматривая окрестности через прибор наблюдения.
- Борт 20, повторный запрос, прошу разрешения на огонь.
- База, огонь разрешаю.

Вертолеты, сверкающие в небе искрами тепловых ловушек, перестали барражировать и на мгновение зависли в одной точке. Через пару секунд в открытый люк БТРа ворвалось жужжание скоростных вертолетных пушек и треск взрывов на земле.

-  Борт 20 докладывает. Уничтожено два танго...

* * *

Через час их колонна на полном ходу въехала в небольшое поселение. Стив отправил один БТР окопаться рядом с небольшим холмом, а своим отделением отправился осмотреть улицы. Покосившихся строений было совсем мало и временами из окон на них  внимательно смотрели со страхом или ненавистью чьи-то глаза. Через пятнадцать минут, он оставил по БТРу охраны у церкви и памятника какому-то местному деятелю. Не то что бы из любви к местной культуре, но опыт предыдущих ошибок научил его, что бандиты, которые грабили местное население, пользовались любой возможностью, чтобы нагадить им в репутацию, тайком разрушая местные реликвии, когда их группа квартировалась в поселках. К тому же репутация у них и так была под большим вопросом. Хотя единственная их миссия была  - дождаться колонны с продуктами и врачами у очередной деревни и обеспечить им охрану. После того, как улицы были прочесаны, Стив приказал встать на стоянку  неподалеку от деревушки.

Постучав в дверь одного из домов Стив толкнул стволом автомата в замок. Деревянная дверь, заскрипев несмазанными петлями, свободно отворилась и их группа, наскоро осмотрев помещение, опустила стволы. "Пока останемся здесь, дом похоже брошен", - сказал Стив и сев за стол, пододвинул к себе пачку старых пожелтевших газет, лежавшую с краю среди закопченой алюминиевой посуды вперемешку с каким-то мусором. Рядовые разбрелись по комнатам в поисках горизонтальных поверхностей. Рация уютно шипела, выплевывая временами доклады разведгрупп. Стив перелистывал газетные листы, с них на него смотрели большие портреты местных лидеров.

Когда-то давно, лидеры этой страны предали свой народ, променяв его на деньги. Деньги стали единственным смыслом и величайшей ценностью их жизни. И свою самую большую ценность они предпочли хранить за рубежом своей страны. Самое ценное ты можешь доверить только друзьям, врагам ты никогда не отдашь свой смысл жизни. Стало быть, их собственный народ не был им другом, а вроде как даже и врагом, раз они боялись ему доверить свои драгоценности. Когда страна стала раскалываться, крысы побежали с тонущего корабля, втайне радуясь, что удалось заранее подстелить соломку в виде солидных счетов в зарубежных банках. Одного только не учли. Что лидеры страны, только тогда лидеры страны, когда за ними стоит эта самая мощная страна. А когда у тебя кроме счета в банке ничего нет, пусть и большого и ты при этом еще и мудак, то судят тебя как простого мудака, пусть и богатого.

Стив вглядывался в каждый портрет, потом перелистывал страницу, иногда поддевая ногтем слипшиеся от старости и плесени пожелтевшие газетные листы. Все эти герои давно уже сидели по тюрьмам - кто в Англии, кто в Штатах, куда они опрометчиво бежали, надеясь на дружбу, сдобренную деньгами. Но дружбы не получилось. Кому нужно столько мудаков в друзьях? А потом все посыпалось, власть в стране захватили кланы из бывших спецструктур и бандитов, которые непрерывно воевали друг с другом. Власть в одном городе могла перейти из рук в руки 7 раз в неделю. И каждая из группировок считала своим долгом вновь ограбить местное население. Так продолжалось несколько лет, пока ООН не объявило всю страну зоной гуманитарного бедствия и начала оказывать хотя бы продовольственную и медицинскую помощь, планомерно проводя работу с лидерами кланов, пытаясь восстановить хоть какой-то порядок.

* * *

В поселке каждый занимался своим делом. Кто-то злобно зыркал из окна, солдаты на улице курили и смеялись о чем-то своем, Стив с интересом листал газеты. Времени до подхода продовольственно-медицинской колонны было предостаточно, поэтому в перспективе не исключен был даже футбол между оккупантами и местными жителями. Так часто бывало уже даже на второй день стоянки. Внезапно узкие улочки разорвал крик одного из солдат и кто-то пустил автоматную очередь в воздух. "Бляяя, зооомби!", - услышал Стив. Он вскочил, роняя газеты и бросился из дома, доставая из набедренной  кобуры свой надраенный временем Les Baer. Возле одного из БТРов стояли два напуганных до смерти рядовых. Они в полуприсяде целились в группку действительно странных существ,  которых с трудом можно было признать за людей. Их опухшие лица были совершенно синего цвета,  вокруг заплывших глаз у некоторых из них чернела засохшая кровь. У большинства были серьезные проблемы с зубами, а точнее из-за отсутствия таковых состояние зубов было определить достаточно сложно. Одежда типа "лохмотья из фильмов ужасов" дополняла картину, но самое нелепое было то, что они тянули к солдатам руки и силясь что-то сказать, производили на свет по большей части только мычание.
- Риич! Не трогай их! - закричал Стив солдатам, - они тебя не сожрут.
И печально нахмурившись, точно от зубной боли, направился обратно в дом к своим газетам.

Гуманитарная колонна подошла прямо ночью. Врачи развернули полевой госпиталь и в свете мощных прожекторов начали обрабатывать жителей поселка. Солдаты, раздавая пайки пытались собрать всех в хоть какое-то подобие очереди, прекрасно осознавая, что как только они уедут, начнется дележка не на жизнь, а на смерть. А потом, скорее всего, придут из лесов бандиты и отберут все, до последнего пайка. Но хотя бы что-то. Лучше, чем совсем ничего.

Стив читал очередную газету при свете переносного фонаря, когда почувствовал, что за ним следят. Он осторожно скосил глаза в сторону и заметил два немигающих зеленых огонька. Некоторое время они смотрели друг на друга, потом кот вышел из темноты и пошел мимо, с независимым видом, как бы по своим делам. Потом остановился и повернул свою ушастую голову в сторону Стива.

* * *

Утром в 5 утра медики свернули лагерь и умчались на своих грузовиках. В воздухе уже стрекотала пара вертолетов поддержки и Стив отдал распоряжение сворачиваться. БТРы ревели холостыми, извергая клубы черного дыма, солдаты в суматохе бегали, сворачивая палатки и вскоре машины басовито рыча мощными двигателями начали формировать колонну. Солдаты, торча из БТРов головами наружу докуривали, кидали бычки в сторону и задраивали люки. Командирский БТР занял свою позицию, когда вдруг в открытый еще люк метнулась чья-то компактная черная тень и махнув пушистым хвостом, скрылась в недрах машины. Все, теперь все в сборе. И колонна, покачиваясь на неровностях дороги,  направилась к очередному месту работы.

Дональд , 12.06.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
64

UNO, 12-06-2010 19:24:26

ответ на: Дональд [57]

>хуяссе, не знал. Такую ситуацию как сейчас захуярить, это ж блять не один цанговый карандаш сломать можно, когда прощщитывать

Там не один карандаш, там большие ЭВМ подпрягали. Антропологи, физиологи, социологи, экономисты, географы всех направлений, историки, психологи, строители, математики, много разных специалистов.
Ядерная война была возможной, но перспективой. Обсчитывалось, как там будет в условиях транспортной изоляции и отсутствия управляющего воздействия центральной власти.

65

м. паибалу, 12-06-2010 19:32:05

хуле там пращщитывадь?
спрыгни с 21-го етажа - чо будед? пральна, песдетс.
вод и фсе ращщоты.

66

м. паибалу, 12-06-2010 19:34:00

хатя нед.
с помащью падпряжки бальшых эвм можна прекинудь, скока рас абасрёсся, пака летиш...

67

м. паибалу, 12-06-2010 19:35:07

мудональд

бгегеге...

68

м. паибалу, 12-06-2010 19:35:30

да сотне дасрёмъ?

69

UNO, 12-06-2010 19:45:34

ответ на: м. паибалу [65]

Тебе-то что, дураку - пиздец, и все.
А кому-то жить дальше, и не просто жить, а работать.

70

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 12-06-2010 19:48:02

А какога хуя Стив , а не Витек иле Калян ?

71

Застрахуй, 12-06-2010 19:58:00

Здравсвуйте-товарищи-еблане...

72

КлонЪ, 12-06-2010 20:27:30

не понравилось.3*

73

Фрунзе, 12-06-2010 21:34:27

ответ на: Кирзач [47]

>Автор увлекается кино и антиутопиями.
>
>
>
>такие креосы надо давать на вычитку знающим людям, типа УНДа, только
>
>доходчиво и внятно объяснять им перед вычиткой, что это не про Африку, ибо служивые иногда туго
>
>всякие вымыслы воспринимают.

Бля, Вадег, ты не понял, афтар у нас - неибаца эмигрант, он пишет, как у нас тут хуево, и как он несет демократию отсталым уебкам типа тайваньцев... Это ж убогий очереднойц с невъебенным ЧСВ и ОБВМ. Нашел, что читать... мудло, летающее в Пекин, где нет аэропорта, и то забавнее

74

некто, 12-06-2010 21:45:37

рассказ говно, ничего общего с действительностью, в данном повествовании говорится о втрожении америкосов во вьетнам (в заувалированной форме правда, но тем не менее)!

75

Дональд, 12-06-2010 22:03:06

ответ на: UNO [64]

>Там не один карандаш, там большие ЭВМ подпрягали.

А! "При помощи компьютера решили эту проблему". Слышал, слышал. Даже видел в каких-то фантастических фильмах.
Чего насчитали? Чего будет?

76

Дональд, 12-06-2010 22:04:28

ответ на: Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков) [70]

>А какога хуя Стив , а не Витек иле Калян ?

хз, типа еностранец

77

Дональд, 12-06-2010 22:05:27

ответ на: КлонЪ [72]

>не понравилось.3*
Комуж такое понравится. Но вполне реальный будет сюжет, если продолжить курить план путена. Я бы даже и пяти лет не дал в таком случае...

78

Йад не помог!, 12-06-2010 22:19:29

ответ на: Дональд [77]

Один из последних, с кем Дубов разговаривал в России перед отъездом, был Егор Гайдар: «Когда мы прощались, я сказал: “До 2008-го”, а Егор Тимурович в ответ: “До 2016-го”. Гайдар считал, что при тех валютных резервах, которые есть у России, изменение политического курса до 2016 г. невозможно». Это из статьи в "Ведомостях" http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/06/11/237189.. Дубов - один из ЮКОСовских топ-менеджеров.

79

Дональд, 12-06-2010 22:23:55

ответ на: Йад не помог! [78]

>изменение политического курса до 2016 г. невозможно». Это из статьи в "Ведомостях" http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/06/11/237189... Дубов - один из ЮКОСовских топ-менеджеров.

Я вокруг вижу массовый отток бизнеса из России. Спецслужбы уже начали сраться друг с другом, только это еще не в прессе. Я не злорадствую, т.к. считаю, что страна прекрасная. Только понесло не туда и не теми людьми впереди, к сожалению

80

Дональд, 12-06-2010 22:28:40

ответ на: Фрунзе [73]

>Бля, Вадег, ты не понял, афтар у нас - неибаца эмигрант, он пишет, как у нас тут хуево, и как он несет демократию отсталым уебкам типа тайваньцев... Это ж убогий очереднойц с невъебенным ЧСВ и ОБВМ. Нашел, что читать... мудло, летающее в Пекин, где нет аэропорта, и то забавнее

хуяссе характеристика, товарищ Фрунзе. А в комсомол с такой возьмут?

81

Дональд, 12-06-2010 22:33:39

ответ на: Йад не помог! [78]

> изменение политического курса до 2016 г. невозможно». Это из статьи в "Ведомостях" http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/06/11/237189... Дубов - один из ЮКОСовских топ-менеджеров.

Кстате если кому-то интересно почитать серьезный прогноз, то есть такая книжка "Большая пайка". Была запрещена одно время в России, Дубов, кстати и написал ее. Есть там персонаж такой - Федор Федорович, очень подробно описывается как у него работает голова. Я когда в начале 2000-х друзьям рассказывал в какую сторону Федор Федорович молотит страну, все смеялись и говорили - да ну хуйньа! Сейчас свобода, не может уже быть такого! Так вот план путена в этой книжке как раз и написан, почитайте кому интересно

82

UNO, 12-06-2010 22:37:28

ответ на: Дональд [75]

>>Там не один карандаш, там большие ЭВМ подпрягали.
>А! "При помощи компьютера решили эту проблему". Слышал, слышал. Даже видел в каких-то фантастических фильмах.

Нет. Проблему решали люди, обсчитывали варианты. Долбоебам ясно все и сразу, в жизни все сложнее, но считается с определенной достоверностью. "Проблему решил компьютер" как раз для такого чтива, которое ты пытаешься креативить, ничего не понимая в том, что пишешь. "Типо спецназ" ты хоть в кино видел, а как ты будешь выдумывать то, о чем не знаешь ничего? Опять КГ лепить?

83

Дональд, 12-06-2010 23:46:58

ответ на: UNO [82]

>Нет. Проблему решали люди, обсчитывали варианты.

Вот даже интересно, товарищ полковник. А как набирали входные данные для коррупционной составляющей бюджета, которая в России охуенного размера? Ходили по депутатам, спрашивали кто какую взятку берет?

84

UNO, 13-06-2010 00:57:24

ответ на: Дональд [83]

У тебя с фантазией плохо, что ж ты графоманишь, паренек...

Какие депутаты, какая коррупционная составляющая после потери семидесяти процентов инфраструктуры и почти таких же потерь населения, из которых большинство завидуют погибшим? В легком варианте любая говорилка закрывается одним указом, биллем, посланием, буллой, фетвой или как там в данной местности называется. А под отечество в опасности много разного проводили, и национализацию, и приватизацию, и изъятия ценностей и мобилизацию без отсрочек, и трудовые лагеря - см. новый курс и как там цвела демократия.
Спецслужбы ему срутся, пока, правда не в прессе. Вот это ты открыл так открыл: докторскую пиши, в Гарварде, сразу пройдешь без защиты. Мушкетеры и гвардейцы, полиция и сюрте, абвер и РСХА, НКВД и ГРУ, МВД и КГБ, ЦРУ и АНБ, МИ6 и МИ5, и кто бы мог подумать, а? Анализ, глыбочушшый анализ, особенно "я вокруг вижу массовый отток бизнеса из России". Просто пионер с политинформацией 5Б классу.

Ну хочется тебе стрелялки сочинять, смотри кино, пиши изложения, это умеют дети в десять лет; а вот дальше воздержись. Выдумывалка у тебя слаба и грамотешки не хватает.

85

Хантяра , 13-06-2010 01:32:39

Але, на барже!..

86

Лохоёбст, 13-06-2010 01:49:59

Афтар пиндос, Стиф пиндос, кревас- пиндосовская мечта. Добротный кг/ам

87

Askvit, 13-06-2010 02:26:27

Нечитабельно, если тока котэ не мутант паходу.

88

Дональд, 13-06-2010 03:38:03

ответ на: UNO [84]

>У тебя с фантазией плохо, что ж ты графоманишь, паренек...
>
>Какие депутаты, какая коррупционная составляющая после потери семидесяти процентов инфраструктуры и почти таких же потерь населения, из которых большинство завидуют погибшим? В легком варианте любая говорилка закрывается одним указом, биллем, посланием,

Поподробнее пожалуйста про потерю 70% населения. Куда потерялась. Кто потерял, когда. Коррупционной составляющей нет, полковник? Вылезайте из бункера уже на белый свет, оглянитесь вокруг, поговорите с людьми, а не с товарищами по совковой учебке. В любой бюджет уже вбивают воровство и откаты. Про это и был вопрос -- как там ваши умные люди с ЭВМ просчитывали все это? Мне кажется, полковник, вы плохо знаете матчасть, двойка вам за знание теории моделирования эксперных систем и также за знание систем противоракетной защиты 2050 года

89

Дональд, 13-06-2010 04:02:19

ответ на: Askvit [87]

>Нечитабельно, если тока котэ не мутант паходу.
:) скоко нужно лап, в каком количестве?

90

Дональд, 13-06-2010 04:36:57

сотый!

91

Дональд, 13-06-2010 04:38:43

ответ на: Лохоёбст [86]

>Афтар пиндос, Стиф пиндос, кревас- пиндосовская мечта. Добротный кг/ам

Может и пиндосовская мечта, но исполняют её почему-то с особым рвением рядовые Лохоёбсты

92

Дональд, 13-06-2010 04:40:30

>вминанее

хуяссе народ квасит. Нипонятно ничего! Говорите громче!

93

Демьян-Змеевидец, 13-06-2010 09:55:01

А по-моему, ниче так написано. Вот тока сюжетец подкачал. Хуй поймешь великую смыслу сего. 4*.

94

Askvit, 13-06-2010 10:33:55

ответ на: Дональд [89]

>:) скоко нужно лап, в каком количестве?
Не я, ты аффтар - ты и думай.

Накой ты танго приплел, не догоняю. Ты рассчитываешь, что читатель знает натовский протокол? Тогда и пиши не "Уничтожено два танго", а "дабл танго даун" или "тангоз катфуед".

95

Askvit, 13-06-2010 10:43:22

ответ на: alexntp [25]

>ага, типа ви-си, виктор-чарли и прочий военна-марской сленг
Что такое виктор-чарли, почему не знаю?

96

Ъ, 13-06-2010 10:52:15

заборцЪ?

97

Ъ, 13-06-2010 10:52:23

заборцЪ!!

98

Листенон, 13-06-2010 10:52:24

Забор?

99

Листенон, 13-06-2010 10:52:41

Хуёф. Не мой ден.

100

Ъ, 13-06-2010 10:53:10

бывает,хуле..

101

Askvit, 13-06-2010 10:55:06

Кстати, аффтар:
- командир на движущейся колонне не должен представляться "база"
- "Борт 20 докладывает, обнаружено два танго, координаты." - не передают они координаты, дают направление в часах: "дабл танго он найн" значит две цели слева по ходу колонны
- "19-й борт, прием, попали под обстрел" - разбираем: "19-й борт" - это передающий представился, "прием" - закончил говорить, "попали под обстрел" - а это что за текст? Ожидаемый ответ Стива - виски, танго, фокстрот. :)

102

UNO, 13-06-2010 14:45:24

ответ на: Дональд [88]

Я умиляюсь.
Моделированию экспертных систем, учебкам для полковников, бункерам и писаной торбе коррупционной составляющей. "Мне кажется, вы плохо знаете матчасть, полковник, двойка вам за знание теории моделирования экспертных систем" - это восторг! Теория. Моделирования. Экспертных. Систем. 

Пиши еще, обязательно пиши. ЧтО те комики и юмористы, натужно у них все, а тут такой поток веселья.

Наклонись к микрофону.
Сиерра Майк Папа

103

я забыл подписацца, асёл, 13-06-2010 16:33:41

дачитал да зоморцково слова "стиф" и немедленно плюнул аффтару в пендосскае летсо. Ххххтьфу!

104

Камисар Миклаван, 13-06-2010 17:04:01

KAMENTY JGUT

105

Дональд, 13-06-2010 17:55:05

ответ на: Askvit [101]

>Кстати, аффтар:
>- командир на движущейся колонне не должен представляться "база"
>- "Борт 20 докладывает, обнаружено два танго, координаты." - не передают они координаты, дают направление в часах: "дабл танго он найн" значит две цели слева по ходу колонны
>- "19-й борт, прием, попали под обстрел" - разбираем: "19-й борт" - это передающий представился, "прием" - закончил говорить, "попали под обстрел" - а это что за текст? Ожидаемый ответ Стива - виски, танго, фокстрот. :)

Я специально мешал гражданский с военным, чтобы был понятен смысл, цели написать точный учебник по ведению боя с терминами не было. Да и это было не главное, там смысл в общем-то в середине, а все эти вертолеты с танго, это просто антураж быренько создать

106

Дональд, 13-06-2010 17:57:11

ответ на: UNO [102]

>Пиши еще, обязательно пиши. ЧтО те комики и юмористы, натужно у них все, а тут такой поток веселья.
>
>Наклонись к микрофону.
>Сиерра Майк Папа

Полковнек, договорились :) Да и Вам рекомендую выйти из тени, напищите хоть пару креосов, почешем языками

107

Дональд, 13-06-2010 17:58:54

>ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111
>
>таг чочче?

О! Самое то! А то у меня ухо барахлит

108

Дональд, 13-06-2010 19:47:31

ответ на: UNO [102]

>Я умиляюсь.
>Моделированию экспертных систем, учебкам для полковников, бункерам и писаной торбе коррупционной составляющей. "Мне кажется, вы плохо знаете матчасть, полковник, двойка вам за знание теории моделирования экспертных систем" - это восторг!

Кстате, полковнек. Если будет интересно на досуге почитать как ведутся современные войны, найдите в интернете книшку "Исповедь экономического убийцы", не поленитесь. Я не уверен, что там в бункере политруки вам все самое свежее рассказывают, а ведь как известно, ради истины не грех и к микрофону наклониться

109

ирокез, 13-06-2010 21:29:10

есть такая пейсательница, она же журналистка, она же экономический обозреватель Юлия Латынина. Она так же мутно излагает боевые действия. Типа, веселые бородачи на БэТээРах. Вспышки выстелав,крававая пена иза рта...афттар, мысль ваша туманная, в общем хуета редкая изложена.

110

murkot, 13-06-2010 22:24:24

паибень реткостнае

111

Optimus Prime, 14-06-2010 12:59:53

1

112

макумба лох, 15-06-2010 10:02:50

обнаружено два танго

танго не используется русскими военными дебил
переиграл в дельта-форс чувак

113

макумба лох, 15-06-2010 10:07:47

Стив отправил один БТР окопаться

бтр'ы сами по себе не окапываются, дебил.
Стив отправил один БТР окопаться, два автомата прикрыть его, и гранату отправил за хлебом.

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тут, говорю, проблема то в чем – вышли мы из дома в одно время, а попали в другое. То есть, чтобы нам вернуться назад надо снова в дом войти. Лариска аж в ладоши захлопала от радости, что все так просто. На шею мне бросилась и на ухо шепчет, мол, у меня черный пояс по минету, обещаю – вернешь нас домой, я тебе покажу, что такое актриса народного театра не обремененная комплексами.»

«Назойливый ритм постепенно превращается в мелодию. Вслед за ударными вступили скрипки. В мозгу заиграл симфонический оркестр. Вчера был Свиридов. Сегодня это Вагнер. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg