Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рыбацкие байки

  1. Читай
  2. Креативы
«Эй, на судне!»

Однажды приехал я в свою деревушку из райцентра на выходные и в воскресенье отправился на рыбалку. Клевало на Иртыше в тот день просто замечательно, и в садке становилось все теснее от ельцов, окуней, сорог, подъязков. Время летело незаметно. А мне к двум часам дня надо было успеть на  автобус – завтра с утра на работу. И как назло, часы я забыл дома, а на берегу в этом месте, недалеко от подъема в деревню,  я был один.
И тут послышался рокот – мимо проплывал пассажирский теплоход на воздушной подушке «Заря». У моей деревеньки пристани не было. Да «Заре» она и не нужна была: обычно, завидев людей, стоящих у таблички с названием деревни, капитан наезжал носом судна прямо  на берег.
Я в тот день  рыбачил как раз неподалеку от этой самой таблички. На «Заре» меня  увидели и сбавили ход, раздумывая, пассажир я или просто так.  «Вот кто мне скажет время!» - обрадовался я и призывно замахал рукой. «Пассажир», - поняли на «Заре». И судно направилось к берегу. На носу  стоял матрос, готовясь скинуть мне трап. В рулевой рубке с папиросой в зубах торчал капитан, с кормы выглядывал шкипер.
- Не надо приставать! Не надо! Я не поеду с вами! – закричал я, силясь перекрыть рокот двигателя. – Скажите только, сколько времени?
Шкипер приложил ладонь к уху:
- Чего?
- Этот  рыбачок время спрашивает, - обиженно прокричал матрос.
- Полвторого, - рыкнул высунувшийся из рубки капитан.
- Спасибо, - вежливо сказал я. – Ехайте дальше.
…Бросив судно на произвол судьбы, они все втроем  гнались за мной почти до самой деревни. Но потом опомнились  и повернули обратно. Во-первых, родная деревня меня в обиду бы не дала. Во-вторых, непришвартованную «Зарю» могло унести течением без экипажа.
- Лучше больше нам не попадайся! – пригрозили мне на прощание речные волки.
Нашли дурака. С тех пор, если мне надо было сплавать в соседний райцентр, я в своем садился только на «Ракету»…


А бабочки крылышками бяк-бяк-бяк

Дело было опять же на Иртыше. Я собрался с вечера на рыбалку: накопал червей, приготовил удочку и закидушку. А душной  ночью  на улице… пошел снег. За окнами, в свете уличных фонарей,  беспорядочно метались мириады крупных снежных хлопьев. На самом же деле это был не снегопад. Каждый год в июне в одно и то же время из глубин Иртыша  вылетает бесчисленное множество белесых бабочек-однодневок, в которых переродились живущие на дне реки в  глинистых норках страховидные личинки мотыля (или, как его называют иртышане, «бормыша»).
Эти бабочки живут считанные часы – их задача отложить яйца на берегу, а то и водной глади, и навсегда сложить свои хрупкие крылышки. Но если где-то рядом есть населенный пункт, бестолковые бабочки миллионами устремляются на  свет горящих фонарей, бьются о стекла квартир с не выключенным еще освещением  и откладывают свои яйца уже где попало.
Увидев эту круговерть за окном, я понял, что рыбалка пропала: к утру весь береговая поверхность реки будет завалена трупиками однодневок, которыми будет обжираться рыба. На червя  уже не посмотрят ни степенный чебак, ни суетливый елец, ни даже ненасытный ерш. Но еще была надежда, что вот на бабочку-то они и могут клюнуть. И я придумал, как заготовить однодневок, не выходя из дома. Я просто оставил включенным в зале свет, открыл настежь балкон и спокойно улегся спать, предполагая встать утром пораньше и собрать налетевших за ночь мотылей. Уж на консервную-то банку их наберется, а больше мне и не надо.
Будильник сработал вовремя. За окном спальни было уже светло.  Позевывая, я открыл дверь в  зал и буквально очумел. Комната была завалена сугробами! И эти сугробы еще копошились. Бабочки были везде. Под их толстым слоем не было видно ни пола, ни стола, ни дивана! Вообще ничего, кроме стен и потолка. Да и они были частично облеплены вездесущими крылатыми насекомыми.
В общем, на рыбалку в тот день я не пошел. И на работу тоже – по крайней мере, до обеда. Битых несколько часов, проклиная все на свете, я сначала при помощи совковой лопаты, а потом уже просто веника и совка выгребал на балкон, а оттуда сваливал на улицу килограммы и килограммы бабочек. А потом еще и отчищал квартиру от липкой яичной массы – ведь эти крылатые  монстрики успели отложить  свое потомство!


Ерш Иванович

В райцентре, где я начинал работать в газете, одну из не очень высоких, но вполне заметных должностей занимал человек (назовем его Григорием Ивановичем) с неожиданным прозвищем Ерш Иванович. В глаза-то его называли, как и полагается, по имени-отчеству, а за глаза – Ерш да Ерш. Вот обстоятельства, при которых он заработал это, как говорят в определенных кругах,  «погоняло». В начале зимы, когда еще не так холодно, но Иртыш уже скован льдом  и припорошен снегом, на подпуска хорошо ловится налим. Подпуск – это кусок толстой лески, закрепленный на середине небольшой палки, с большим самодельным крючком, обычно изготовленным из велосипедной спицы. На этот крючок цепляется живец – ерш (потому что очень живучий и крепкий), подпуск опускается в прорубь, палка кладется поперек проруби. Все это дело присыпается снегом и оставляется на ночь. А утром подпуска (обычно каждый рыбак устанавливает их  до десятка и более) проверяют и непременно обнаруживают почти на всех крючках совершенно не сопротивляющихся  крупных, весом от килограмма и более, страховидных налимов, заглотивших ершей и лениво их переваривающих.
В ту зиму несколько рыбаков, ставивших подпуска за десяток километров от райцентра, вдруг время от времени стали оставаться без улова: свои пустые снасти они обнаруживали валяющимися у прорубей. Следы показывали, что любитель поживиться за чужой счет приезжает сюда на мотоцикле «Урал» с коляской.  «Ах ты, сука! - сказали разозленные рыбаки. – Ну, погоди…». Они устроили засаду и подловили воришку. Им и оказался тот самый Григорий Иванович – мужики даже не поверили своим глазам. Но это был он, небольшой, но все же заметный начальник. Это еще больше разозлило мужиков. Наиболее горячий из них даже предложил расширить пешней одну из ограбленных лунок и «отправить гниду  под лед – знакомиться с налимами поближе». Григорий Иванович смертельно перепугался - самосуд в этом безлюдном месте, да еще ранним утром, все равно бы никто не увидел, -  упал на колени и умолял не топить его.
-Я плавать не умею! – причитал он, пытаясь разжалобить суровых рыбаков – как будто умение плавать пригодилось бы ему подо льдом. – Отпустите, товарищи, я больше не буду, честное партийное слово!
- Ну, если партийное, тогда, конечно, - переглянулись мужики. – Но урок мы тебе все же зададим. А ну, сымай штаны!»
Григорий Иванович подумал, что его хотят отхлестать ремнем как нашкодившего пацана, вздохнул и покорно спустил ватные брюки – все лучше, чем путешествовать подо льдом с выпученными глазами и немо разинутым ртом. Но шлепать по заднице его никто не стал. Мужики  выбрали из садка самого ершистого ерша, нагнули Григория Ивановича  и… загнали ему в организм  эту колючую рыбу скользкой наружности  головой вперед.   
Лучше бы они его утопили. Григорий Иванович все десять километров ехал в райцентр на «Урале» стоя и все десять километров визжал. Хорошо, хирург районной больницы оказался на месте. Он-то, тихо матерясь,  и извлек из деликатного места пострадавшего еще живую рыбу. А Григорий Иванович с тех пор стал зваться Ершом Ивановичем.  И еще – он больше терпеть не мог налимов. Ни в каком виде.

Hasan , 04.06.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
11

Шут, 04-06-2010 10:54:32

уснул нах. хуйня для незатейливых пенсионеров

12

Ethyl, 04-06-2010 11:04:58

Похую больна. Написано не очень. Байки как есть

13

лентяй, 04-06-2010 11:17:02

а налима еще никто не гонял?

14

Обломинго, 04-06-2010 11:29:51

лысого гонял

15

Рыбачок, 04-06-2010 11:39:36

Охуенные расказики!

16

Ёрш, 04-06-2010 11:51:24

Я жив до сих пор.

17

Пивыч, 04-06-2010 11:54:40

3*, никак то есть. автор умеет писАть лучше. хасан, пиши еще, мы в тебя верим...

18

Hasan, 04-06-2010 12:07:33

ответ на: Пивыч [17]

Хрен его знает, Пивыч, мне так показалось что ниче...Ну да ладно, ишо не вечер.

19

Пивыч, 04-06-2010 12:14:09

ответ на: Hasan [18]

>Хрен его знает, Пивыч, мне так показалось что ниче...Ну да ладно, ишо не вечер.
да не, ты не подумай, так то ничо. просто немножко не формат. имхо, написал бы то же самое, но в стиле радиоактвного /глянь на глагне/, было бы любо-дорого. а вообще, уважаемый автор, читаю тебя с удовольствием. плюс, предполагаю что в нас течет кровь одной и той же нации. не татарин случайно7

20

efimvolny, 04-06-2010 12:20:04

Ёрш в жопе, причём головой вперёд - контркультурно.

21

Hasan, 04-06-2010 12:24:17

ответ на: Пивыч [19]

Не случайно

22

Пивыч, 04-06-2010 12:27:39

ответ на: Hasan [21]

>Не случайно
ну да, да. просто я тоже наполовину, и живу в столице татарстана.

23

Hasan, 04-06-2010 12:34:15

ответ на: Пивыч [22]

А я на все 100, но в столице ни разу не был.

24

Hasan, 04-06-2010 12:35:06

ответ на: efimvolny [20]

Согласен. Но зато результативно!

25

Hasan, 04-06-2010 12:35:53

ответ на: Обломинго [14]

Пасиб!

26

Док, 04-06-2010 12:36:43

земеля, хуйли

27

Hasan, 04-06-2010 12:36:45

ответ на: Ёрш [16]

О да, ерши - они живучи!

28

Hasan, 04-06-2010 12:37:51

ответ на: я забыл подписацца, асёл [9]

Зуб даю - так все и было, нах!

29

Hasan, 04-06-2010 12:39:10

За хуем в жопу на рыбалку не хуй ходить. Хотя кому как.

30

Hasan, 04-06-2010 12:39:49

ответ на: Док [26]

И ты, Док?

31

Пивыч, 04-06-2010 12:40:17

ответ на: Hasan [23]

>А я на все 100, но в столице ни разу не был.
а где проживаешь если не секрет7

32

Hasan, 04-06-2010 12:40:42

Камент харош.

33

Hasan, 04-06-2010 12:42:37

ответ на: Ахотнег на "белку" [7]

А они и щас летают. Также раз в год. Как и тыщу лет назад. И хули?

34

Hasan, 04-06-2010 12:43:43

ответ на: Пивыч [31]

Север, Красноярский край.

35

Пивыч, 04-06-2010 12:47:07

ответ на: Hasan [34]

>Север, Красноярский край.
а, ясно. и много там наших7

36

Hasan, 04-06-2010 12:47:56

Мужики, звиняйте, я домой - пятница ж!

37

Hasan, 04-06-2010 12:48:58

Как тебе сказать... Мы среди аборигенов можем считаться здесь малочисленным народом.

38

Пивыч, 04-06-2010 12:50:28

ответ на: Hasan [37]

>Как тебе сказать... Мы среди аборигенов можем считаться здесь малочисленным народом.
понятно. приятных выходных, пока.

39

efimvolny, 04-06-2010 13:12:24

ответ на: Hasan [24]

У меня несколько раз сома умыкнули с кукана. Зодумалсо.

40

вОВАЩ, 04-06-2010 13:20:45

панравелось

41

Pan Szymanski, 04-06-2010 13:30:07

Аб чом это?

42

Йожекопенгвин, 04-06-2010 13:38:51

ответ на: Pan Szymanski [41]

это пра яйцы. ужосы нах кинг-бабочко

43

я забыл подписацца, асёл, 04-06-2010 13:48:43

ёпанарот. С ершом - жесть просто

44

пигмей-мутанд, 04-06-2010 14:21:42

а чо такое "страховидный", афтор?

45

БАгатый, 04-06-2010 14:23:33

пиздешь.
аффтар чтоб тебя иванзативахин ебал в мотыльках

46

trofff, 04-06-2010 14:28:18

У нас этих бабочек называют "пикаль".

47

Док, 04-06-2010 14:28:19

ответ на: Hasan [30]

>И ты, Док?
ясен пень. с града-героя Омска мы будем

48

Я с Сибири, 04-06-2010 16:57:38

Теплоход "заря" нихуя не на воздушной подушке.Учи матчасть. Глиссер это, автобус такой на лыже.

49

Лохоёбст, 04-06-2010 18:04:53

Жизненно. Но ерш в жопе... Убавь чуток

50

vova53, 04-06-2010 18:14:43

Про зауральцев наслышан,жосткие ребяты.
В Шри-Ланке (Коломбо)дальневосточники перед нами стояли.
Местных крепко погоняли.
Консул долго потом упрашивал премьершу,чтоб она нас(черноморцев)в город выпустила.
Объяснял,что южане хорошие

51

vova53, 04-06-2010 18:21:25

ответ на: Лохоёбст [49]

Мурманчане на КАНАРАХ дрались,убили полицейского

52

Хьюга Чавез, 04-06-2010 18:50:30

Йорш иваныч, жоска...

53

мистер Вихлюн, 04-06-2010 22:42:12

аффтырь на свадьбах падрабатывает
баянистом
ога

54

Hasan, 05-06-2010 07:17:11

ответ на: Док [47]

Ну, Омск и мне не чужой. Жил по соседству, в Железинке, бывал в Омске,  а сейчас мой братан в Черлакском районе обитается, езжу к нему в гости через Омск опять же. Привет бывшей столице Сибири!

55

Hasan, 05-06-2010 07:18:39

ответ на: Я с Сибири [48]

Вот вишь, а я не знал! Хотя и плавал на ём.

56

Hasan, 05-06-2010 07:19:53

ответ на: мистер Вихлюн [53]

Никак ты уже побыввал там? Поздравляю!

57

Hasan, 05-06-2010 07:21:13

ответ на: Лохоёбст [49]

Да и ерж в жопе - тут ни убавить ни прибавить. Так оно и было.

58

ПолтораРудокопа, 07-06-2010 09:54:54

Про ерша слышал не раз, давняя "забава".
Вроде даже казаки браконьеров на Урале так наказывали. Тогда хули - даже песни на берегу петь во время нереста осетра запрещалось.

59

Ленинский прищур, 08-06-2010 06:45:44

гораздо слабее предыдущего
както натужно, без былой лёхкости

60

Hasan, 08-06-2010 11:36:53

ответ на: Ленинский прищур [59]

Учту!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Взял наш герой двух своих корешей в подручные и стал бомбить дачи и огороды на предмет овощей там каких или фруктов. С ягодами не заморачивались, долго их собирать, в пизду, а вот от яблок или помидоров-огурцов не отказывались. »

«это не флюиды. это я залупу не мою. незачем.
я умею ебаца очень быстро.
трезвый образ жизни открыл мне глаза на то как прекрасно было бы ужраца в говно.
ето ничего что я драчу? вы меня к моим рукам не ревнуете? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg