Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Хроники Юлла. Соломенные дела (часть первая)

  1. Читай
  2. Креативы
- Умойся, мальчик – торжественно произнес Либон – мы идем заключать сделку.

Заспанный Юлл неторопливо прочистил нос и, подумав мгновение, растер образовавшееся босой ногой. Пекарь,  в свою очередь, старательно истерзал остаток волос  гребнем, каким пользуют овец. Удовлетворенный полученным великолепием он  крякнул пару раз, любуясь отражением в плошке с водой. Огромное яйцо, возлежащее в неопрятном вороньем гнезде, по его мнению, соответствовало важности визита, который он рассчитывал нанести. Юлл похлопал себя по вихрам, выбивая мучную пыль, и счел себя полностью готовым. Покончив с гигиеной, они  вышли в утренний Рим  навстречу великим делам. 

Хозяин пекарни шагал налегке, полы его шерстяного плаща  развевались. Пыхтящий под большим соломенным тюком, сочащимся пылью и остяками Юлл, тащился позади.  Обдумывая планы, Либон щурился и пытался свистеть. Город в блеске камней мостовой крытых моросью осеннего стылого дождя вторил ему. Оба фальшивили, впрочем,  копошению гениальных идей в сияющей голове хитреца это не мешало. 

- Хранят тебя боги, Спурий – прервавший  постройку мудреных схем десятник, укрывался под навесом,  – уж не на рынок – ли собрался? В такую то собачью погоду..
- И тебя пусть хранят – кротко ответствовал Либон – Успеется еще на рынок..  На Мамертин иду, по делам.
- Ты то, небось, не забыл про пять денариев подати ? – елейно сообщил десятник –Генуций – магистрант, постоянно меня спрашивает, как там наш Спурий Либон? Все ли у него хорошо? Не хворает ли? 
- Ну, ведь ты ему говоришь, что все, дескать, у пекаря хорошо? – произнес Либон, с вздохом копаясь в кошеле. Ведь мог бы пойти другой дорогой, досадовал он. Хорошо было бы, если  бы сам Генуций, да поразит  падучая, захворал недержанием.
- А то, как же? Отлично говорю дела то- десятник, позвякивающий золотом пекаря, сам собою добавился к печали моросящего дождя. Либон лишь грустно крякнул.
-  Передай Генуцию мою благодарность за заботы.
- Передам, Спурий. Обязательно .. Слыхал, сам принсепс недавно говорил:  Забота  о народе это все чем я могу служить государству?
- Слыхал, слыхал – пекарь, досадливо морщась, продолжил путь. Омерзительно похудевший кошель легко качался на его боку.

Юлл подумал, что все - таки как приятно когда о тебе заботятся.  Что думал Либон в тот момент было непонятно из –за вертлявых  соломенных  раздумий. Улицы. Улицы города, умытые дождем. Взвесь мельчайшей водяной пыли оседающая на одежде, зовущая к чему нибудь потрескивающему дровами, сухому и светящему. Опечаленные мулы и лошади, дремлющие над торбами. Повозки, укрытые холстом. Снулые торговки, торчащие из под груд товаров. Осень спала в подворотнях. 

Мамертинская тюрьма хмуро проглядывала над крышами. Построенная во времена светлой памяти республики неопрятная громада грубо отесанного камня подслеповато взирала на мир единственными небольшими воротцами. У них томились два промокших стражника. Озябшие щиты воинов скучали прислоненными  к шершавой стене. Чуть выше виднелась неприличная надпись выцарапанная, по всей видимости, такими же бедолагами, гремевшими калигами по камням Рима много лет тому назад.  Пекарь, одолеваемый величественными идеями, размашисто направился к солдатам.

- Хранят вас боги,  храбрецы! –

Мокрые храбрецы приоткрыли потухшие глаза. Младшему из них на вид уже минуло пятьдесят.  Дождевая взвесь,  кружащая вокруг, была пропитана мощным запахом псарни  замешанном на многодневном перегаре.   

- Здорово квирит, что надо? – любезно  приветствовал Спурия старший.
- Профос здесь? Мне к профосу, по очень важному делу - пекарь потер лоснящуюся голову.
- А это кто у тебя?- стражник помоложе попытался ткнуть оружием в сторону Юлла, почти скрытого  тюком соломы. Копье неумело вздернутое, попав в щель между камнями мостовой, вывернулось из руки и загремело на землю.  Он ругнулся, но остался стоять, не делая попыток  поднять его.
- К профосу сейчас нельзя. Занят он. Дела у него,  понимаешь? Никого пускать не велено –  морщинистый копьеносец зримо качнулся и, запустив руку под тунику, почесал между ног. Что - то беспокоило его уже вторую неделю. 
- Мне бы к профосу, воины –  повторил  догадливый Спурий, ныряя в кошель.- Дело то - срочное.

Потертые ассы его волшебным образом испарились, впитавшись в насыщенный дождем воздух. Калитка  приотворилась  - срочное дело, подтвержденное такого рода свидетельствами, не требовало отлагательств. Протискивая во тьму теряющий соломенную плоть тюк, Юлл глянул на медные полосы украшающие ворота. На них  Харон взимал мзду за перевозку с толпы усопших,  при этом уже сидевшие в лодке, выстояв очередь, вытянувшуюся по другую половину ворот, имели вид самый нерадостный. Сам перевозчик смахивал на пьяного десятника только что обошедшего квартал на предмет еженедельной подати. Шаги и сосредоточенное сопение пекаря гулко отражались от стен и давящего потолка. Проход во внутренний двор тюрьмы мутно белел в отдалении.

  Мамертинский профос мостился на карикатурном маленьком стульчике за громадным покрытым бурыми пятнами столом. Своим видом он напоминал откормленного паука сидящего в пыльной паутине среди сухих останков мух. Свет факелов тускло освещал остатки завтрака состоявшего из чечевичной похлебки, хлеба и кувшина с обгрызенным горлом. Копаясь во рту щепочкой отломленной по всей вероятности от стола, профос являл на свет остатки харча и, убедившись в их полной съедобности,  отправлял особо полюбившиеся куски назад в пасть. Прервавшие  сытые размышления, покрытые водой гости разрушили умиротворенность и философичность его занятий.   

- Да придет к тебе благословление богов, любезный профос! Я Спурий Либон – пекарь из Субуры. Лучший хлеб в квартале и Эсквилине. Вот…Торгую еще и соломой… - пекарь извергая все накопившиеся забубнил  – Замечательная мягкая золотистая солома из Кампаньи. Заметь, это не какой нибудь Египет! Впитавшая запах лета. Отдых  для души и тела. Шуршащее великолепие. Половина Рима спит на моей соломе, другая половина только мечтает о ней. Магистрат покупает ее для государственных целей, мне неведомых. Поэты возносят ей хвалу. Стоики отказываются от нее, но! Но в тайне грезят…

Закончив похвалу невиданному товару, как ему казалось на шикарной фразе, он широко улыбнулся, показывая, что все эти сведения должны ввергнуть  собеседника  в восхищенный экстаз.

Профос, только что выудивший особо лакомый кусок, сунул его в рот, и полуприкрыл глаза наслаждаясь вкусом. Затянувшаяся пауза была прервана осторожным покашливанием уставшего улыбаться Спурия.

Толстяк ответил низким вибрирующим звуком, казавшимся колебаниями натянутой воловьей жилы.

- Ну? – из припухших век на пекаря  выкатились и  уставились два мутных глаза.

- Солома, говорю, у меня есть. Много соломы. Твои арестанты, на чем спят?  Поди, бока на камнях себе отлеживают? А вдруг в сенат вызовут? Или того бери выше к принсепсу? Освободят их, как пить дать,  так стыда не оберешься. Скажут, плохо в Мамертине с соломой, спать невозможно.. А ты им соломки то постелешь, они и отблагодарят, за доброту твою.     

Спурий многозначительно понизил голос, сам удивляясь своей хитрости  – Ну  и я с каждой кипы по десять денариев…. На развитие тюрем. Душа у меня болит по тюрьмам. Сам спать спокойно не могу. Выхожу на улицу и сразу думаю…

Юлл, прислушивающийся к содержательному диалогу громко хрюкнул, прервав прочувствованную речь.

- Ты мне еще покукарекай тут – насупился, осекшийся на полуслове, пекарь.
- Я не кукарекаю, хозяин-  пискнул мальчик, потея под тюком.
- Кукарекаешь, кукарекаешь. Что я не вижу?-
- Не кукарекаю… - упорствовал он.

Так они перебрасывались кукареками, пока начавший сходить с ума профос не хлопнул по столу, сдвинув поместившийся в углу отрезанный  палец какого то несчастного. Золотое кольцо на нем  гневно сверкнуло.

- Молчааать! – заорал он – Квирит, у тебя видимо вообще кровля прохудилась. Какие кипы? Какие денарии? Раздери тебя надвое….
- Триста кип соломы и твои заключенные, уважаемый, спят как боги. Заметь по сходной цене!-   
- Триста кип?  У меня этих уродцев раз два и все… Времена то знаешь, какие пекарь? Времена у нас современные нынче… Кто сейчас сажает? Все по-новому  – профос провел по шее волосатой рукой и щелкнул языком  - Укорачивают сразу, зачем возня эта? Вот лет десять назад сажали на будь здоров. Лечь в камерах нельзя было! Вот какое время было.

Толстяк окунулся в воспоминания, щепка, до этого момента верно служившая ему полетела в угол.

- По пятьдесят человек в день принимали. Деньги сдадут, золотишко опять же. И сидят себе. А ты кормишь их, заботишься. В трудах целый день. Одного вина по двадцать кувшинов родственники передавали. Похлебки чечевичной... Я раньше в этом говне ноги парил. От мозолей самое то. Ноги были… Как у младенца, белые. А, сейчас? – профос, подперев щеку огромной лапищей,  уставился на Либона. Тот, словно сам был виноват в создавшемся  положении, загрустил. Толстяк брезгливо помешал остатки чечевицы деревянной ложкой и продолжил- Забыли порядки старые, все у них по новомодному…Иди ты, пекарь, с богами… И солома мне твоя не нужна…

С этими словами он принялся вертеть отрезанный палец, раздумывая, как  стащить с него кольцо.  Разговор был окончен. Откуда-то  донесся приглушенный стенами вопль. Пекарь вздрогнул и уныло поплелся вон,  верный Юлл запыхтел позади. Утренний город продолжал свое нерадостное осеннее существование.

Граф Подмышкин , 04.03.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

CЦУКO, 04-03-2010 14:16:25

1

2

CЦУКO, 04-03-2010 14:16:40

маруся опять в проебе?

3

Барабашкина(АУК), 04-03-2010 14:21:30

мугого граааааааф
мне даже немношко стыдно

4

Ethyl, 04-03-2010 14:21:42

дааа

5

Барабашкина(АУК), 04-03-2010 14:21:54

но все равно такую писанину нахуй
ыыыыыыыыыы

6

водитель пепелаца, 04-03-2010 14:29:52

и это вфе читать??? ну его нахуй, заранее осуждаю!
не надо ковырять кучу гавна в поисках жемчуга, которого там и нету к тому же...

7

Херасука Пиздаябаси, 04-03-2010 14:35:34

остатки завтрака состоявшего из чечевичной похлебки, хлеба и кувшина с обгрызенным горлом


Профос грыз кувшин на завтрак?

8

Его превосходительство граф Невъебенов-Охуенный, 04-03-2010 14:39:28

"Огромное яйцо, возлежащее в неопрятном вороньем гнезде"- сразу вопросы к автору, у которого античность вызывает эрекцию и он в экстазе заебывает бедных офисных тружеников мутными древнеримскими и дозированными гоневами.
Яйцо попало сюда из другого рассказа так, как откуда оно взялось автор не сказывает.
Из любопытства к яйцу я стойко одолел сие блядство, но оно больше не упоминалось.
Где оно лежало и куда делось?
Было ли это воронье яйцо или это были ядра извращенных древнеримский козлов, которые сунули их в гнездо?
А может автор просто по привычке потрогал свои распухшие от рукоблудия гениталии и фраза родилась автоматически???
Кто знает?
Бермудский треугольник...

9

Кирзач, 04-03-2010 14:43:50

Подмышкин... одумайтесь...

10

Демьян-Змеевидец, 04-03-2010 14:55:08

Это фентези штоле?

11

die netzkäferchen., 04-03-2010 15:01:03

тагтагтаг. прадалжэньйэъ буид7

12

die netzkäferchen., 04-03-2010 15:02:15

а, да, бля, чясть первайа жэ, йоманарод.

13

МорАзм, 04-03-2010 15:04:59

Неплохое подражание булгаковскому персонажу...тот
тоже про римлян писал тока век и страна  другая

14

МорАзм, 04-03-2010 15:06:52

Масстер Падмышкин 5+

15

Старый Коматозник, 04-03-2010 15:14:22

про древнеримские откаты.

16

alexntp, 04-03-2010 15:26:22

Так они перебрасывались кукареками,

щас тибе прапишут латентную пидирастию бялбуду

пра то каг некий древнеримскей хуиплет Спурий банчит соломой (маковой?)

пиши дальше хули
я таг панимаю тебя не остановишь
ждемс прадалжения и беспокоимся а судьбе ийца ггг (привед каллеги)

17

Капитан Улитка, 04-03-2010 15:38:42

чочочото про Юклю

18

Волопасов, 04-03-2010 15:46:56

Класс!!! В Нетленку!!!!

19

oberstleit, 04-03-2010 16:16:22

Многа букафф, ниасилил...

20

Граф Подмышкин, 04-03-2010 16:46:51

04-03-2010 14:43:50  Кирзач  [ответить] [+цитировать] [12]

Нихао...Сам с себя охуеваю последнее время... Весна, емана...

21

Граф Подмышкин, 04-03-2010 16:48:31

04-03-2010 14:35:34  Херасука Пиздаябаси  [ответить] [+цитировать] [9]

Вот уж не знаю...Если щепы со стола отдирал - то возможно... Может грыз для нуара? С целью запугивания клиентуры?

22

Граф Подмышкин, 04-03-2010 16:51:32

04-03-2010 14:21:54  Барабашкина  [ответить] [+цитировать] [6] 


Вы мой самый строгий критик, ма бель... ще невелико глупство, ни волнуйтесь... С этого дня буду непременно писать о лирических героях настоящего.. Переживания- страдания... По типу "Кокона"...

23

Граф Подмышкин, 04-03-2010 16:52:54

04-03-2010 14:31:14  Граф Промежкин  [ответить] [+цитировать] [8]

Буенос диас, граф...Ке тал?...

24

Барабашкина(АУК), 04-03-2010 17:05:15

ответ на: Граф Подмышкин [22]

мон шер, нехорошо так поступать, айайай
можно было и маякнуть в двуличку

25

Граф Подмышкин, 04-03-2010 17:13:39

ответ на: Барабашкина [24]

Мне думалось все уже в курсе моего двойежонства?

26

Граф Подмышкин, 04-03-2010 17:14:11

Калимера, кирие.. Так устроит?

27

Граф Подмышкин, 04-03-2010 17:32:26

Уверяю вас, любезнейший....

28

Ethyl, 04-03-2010 17:56:48

Значение слова "ПРОФОС" в толковом словаре Даля

ПРОФОС - м. лат. переделано в ПРОХВОСТ, военный парашник, убирающий в лагере все нечистоты; встарь это были и военные полицейские служители и полковые палачи. держать воров за профосы, стар. под их караулом.

ПРОФОС
          (нем., от лат. рraepositus - начальник). особый нижний чин в армиях, очищающий в казармах и лагерях нечистоты; их надзору поручаются арестанты, за побег которых они и отвечают; на кораблях также тюремный надзиратель. В старицу так назывались военные полицейские служители и полковые палачи; теперь переделано в прохвоста.

29

Граф Подмышкин, 04-03-2010 18:06:36

04-03-2010 17:56:48  Ethyl  [ответить] [+цитировать] [34] 

Читал... Не стал тянуть латинское наименование , так же неточность - в Мамертин по бытовухе не сажали...Только за государственные преступления, обычный пекарь туда бы никогда не вошел просто так... Все это понимаю... Все равно, благодарствую..

30

Граф Подмышкин, 04-03-2010 18:08:20

Пропозитус Туллианум (Кансулянум), я бы запутался...

31

Ethyl, 04-03-2010 18:55:54

ответ на: Ethyl [28]

И мне кажецца - хуй такая мелкая личность будет что-то покупать

32

Граф Подмышкин, 04-03-2010 19:05:51

04-03-2010 18:55:54  Ethyl  [ответить] [+цитировать] [37

нами управляют прачки...и управляли всегда... Вот мысль, катающаяся в моей пустой голове..

33

Жирный Хыч, 04-03-2010 20:13:58

панравелось стиль хароший пеши исчо пра эта четать будет Жирный Хыч...

34

агу, 05-03-2010 02:07:43

пока ниачом. жду прадалжения

35

В окне шут, 05-03-2010 04:04:30

вроде ничотак

36

Бушш Средний, 05-03-2010 08:49:12

В принципе ничего так, разве что куски чечевичной похлебки между зубов озадачили

37

Бушш Средний, 05-03-2010 08:56:46

И, кстати: Если читать как у автора

> остатки завтрака состоявшего из чечевичной похлебки, хлеба и кувшина с обгрызенным горлом

то прохвост и в самом деле сожрал на завтрак кувшин... Наверно должно было быть

> остатки завтрака, состоявшИЕ из чечевичной похлебки, хлеба и кувшина с обгрызенным горлом

38

Граф Подмышкин, 05-03-2010 12:20:27

05-03-2010 08:56:46  Бушш Средний  [ответить] [+цитировать] [45


Спасибо уже поправил у себя...Заметил одну странность, такие стилистические косяки видятся уже в опубликованном виде....Почему? не знаю, тайна покрытая мраком...

39

Граф Подмышкин, 05-03-2010 12:22:37

04-03-2010 19:20:43  Граф Промежкин  [ответить] [+цитировать] [40

Действительно - ассы - медные, денарии - серебряные...

40

Король Луизёр Надцатый, 06-03-2010 21:46:18

Граф Подмышкин,какая Встреча!
Как сочинение?Трудитесь?Ню ню...

41

пассажир с яйцами, 07-03-2010 11:27:07

зачем он всё это написал?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Коридоры меж тем сужаются, и фонарик почти погас, сигареты и спички кончаются – наступил отчаянья час. В полусумраке чудища мерзкие корчат рожи, меняя черты: это, видимо, комплексы детские – не иначе, боязнь темноты. Сундуки, железом обитые, все в заклепках – рискни, открой! Это страхи пред целлюлитами и морщинами с сединой…»

«Можно говорить? Да, так вот. Мы с женой давно были уверенны в том, что наша дочь 10 лет на самом деле не маленькая девочка, а взрослый мужчина, который томится в теле маленькой девочки. Поэтому мы отвели её к врачу и сделали ей операцию, во время которой ей пришили половой член и яйца - можно так сказать в эфире ?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg