Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Шесть миллионов электробритв (грустная история)

  1. Читай
  2. Креативы
У каждого, кто живет в типовой квартире панельного дома 70-80-х годов постройки, в коридоре есть выключатель, управляющий светом одновременно на кухне и в санузле. Не у всех, но у многих он выглядит так: прямоугольник, на котором сверху две или три остреньких щелкушки, снизу – наискосок две дырочки розетки. А еще ниже, с отступом сантиметров в пять, из стены торчит (обычно – криво) прямоугольная же пластмассовая коробка, по факту служащая только сборником для грязи, и более ничему.
Обычно, делая ремонт, эти коробки с проклятиями выламывают, идущие к ним провода – изолируют, и все заалебастривают нахуй (я этим занимался с полдюжины раз). Наиболее любознательные (я в том числе) изучают добытый изнутря прибор. Это – трансформатор, переводящий 220 вольт в 12, с ничтожной выходной мощностью. Чаво, куды и на кой ляд он трансформирует – тайна сия велика есть…
Так вот, давеча интервьюировал я милейшего старикана. Эдакий, знаете, «крепкий хозяйственник» - из категории людей, всегда и повсеместно востребованных. Он и сейчас, на 8-м десятке, некие делишки проворачивает (для Росгосцирка), а в соответствующие годы руководил, худо-бедно, планировкой жилой застройки Москвы. Теоретически, он мог знать ответ на интересовавший меня вопрос – ну, я удочку и закинул. И оказалась, правда – знает, причем даже практически знает!
Оказывается, в те времена каждый советский трудящийся мужеска пола, очнувшись утром на работу, должен был (согласно самому передовому в мире учению) испытать неодолимое желание – побрить свой опухший еблет, и не абы чем побрить, а именно что электробритвой на 12 вольт. Хвать-похвать, а где же искомое напряжение, если весь дом на 220 запитан?
Вот тут-то родимое государство и приходит на помощь, проявляет заботу. Трудящемуся, соответственно, приятно, он потом и болт на заводе точит с особой теплотой в душе.
- Шесть миллионов приборов было выпущено! – с гордостью уточнил старикан. Из чего я сделал вывод, что столица не только о своих трудящихся пеклась, но и с регионами инновациями делилась щедро – иначе куда 6 миллионов трансформаторов девать было?
Тут вспомнил: раньше в ванных и розетки специальные были, с надписью «Только для электробритвы», прикрученные на убогие ДСП-шные шкафы с говнотрубами внутри. Я таких уж и не застал почти, отцы еще раньше повыкорчевывали, или переделали на нормальный ток – под стиральную машинку. Но пару штук и я видал, да внимания не обращал тогда.
Не рассчитывая на ответ, закинул старику и второй вопросец: а почему, собственно, трудящийся должен был испытывать желание побриться именно электробритвой на 12 вольт? Почему бы ему (трудящемуся) было не побриться нормальной, втыкающейся в штатную розетку? (мой косяк, электробритв со встроенным микротрансформатором не было тогда, но старик не заметил). Или, того лучше – обычным станком, с лезвием «Нева», с водой да пеной, а не орудием пытки, рвущим щетину насухую?
Но дедок не ударил в грязь лицом – он знал и это! Оказалось, вот что: советский трудящийся, он в командировки часто ездил, и 12-вольтная бритва для поезда у каждого, по теории, была. (конечно – Москва-Хабаровск, Хабаровск-Ленинград, там и на БАМ пора, и так каждый месяц, по неделе в дороге – как без бритвы?) А раз одна есть – зачем человеку вторую заводить? Не наш это стиль – две бритвы юзать, отрыжкой Запада попахивает, да и расточительство сплошное. Лучше бабе своей отрез крепдешина на горжетку (надеюсь, не перепутал термины) купить.
Вот так!
          * * *

…Мало кто (во всяком случае, из ровесников) любил Советскую власть больше, чем я. Мало кто ее так хвалил, и защищал, и в душе возродить мечтал, и бухтел по поводу нынешнего бездушного капстроя. Мне, честно, и сегодня было бы приятно, если пусть не Путин с Медведевым, так хоть тринадцатый помощник какого-нибудь их министра вечером отходил бы ко сну с думой – чем Слиф завтра ебач брить будет? Ну, тепло на душе как-то…
Но только сейчас, покинув этого отставного чиновника, я с предельной отчетливостью осознал и понял: Союз был обречен. Ибо, когда боги хотят покарать человека, они лишают его разума. А когда хотят покарать страну – лишают разума ее правителей.
Шесть миллионов трансформаторов!!!!!!!!!!!!!!!!
Медь. Сталь. Алюминий. Сама сборка. Прокатный стан, волочильный стан. Токаря, слесаря, фрезеровщики. Их ведь целый завод клепал. Пара баб – госприемка. Харь восемь мужиков – вохра. Рабочая столовая, повара, посудомойки. Директор, три зама, у всех служебные «Волги». И все зарплату получали. И премию за выполнение плана. И за перевыполнение социалистических обязательств – тоже, это как пить дать.
А другой завод, или цех как минимум – коробки эти пластмассовые штамповал.
А отдельное КБ – этот трансформатор спроектировало. Чертежи чертили. Ватманы, кульманы и прочие рабиновичи.
А еще одно КБ – проектировало дома с дырками под эту хрень. Долго согласовывали, боролись с прогулами на производстве, летучки устраивали, на ковер вызывали, партвзносы платили, изобретение оформляли.
А развозили эту хрень – на грузовиках. Бензин жгли, грузовики ломались, не считая мелких хищений на производстве.
А 60 тысяч пьяных электриков (по человеку на 100 приборов – было же?) эту хрень, матерясь, вставляли. А еще 60 тысяч пьяных штукатуров, матерясь же, ее вкривь и вкось заалебастривали потом. Еще алебастр сюда же.
А Генплан утверждал. А Госснаб подтверждал.
И еще чья-то светлая министерская голова все это выдумала же! Одних секретарш, да референтов, да охраны, да личный шофер туда же – рота, блять! Еще личный брадобрей наверняка – ну, не было в их домах розетки на 12 вольт! (вот партийную голову и осенило…)
Я много кого не перечислил, не упомянул, забыл. Не в силах это человеческих – ведь целая жизнь же! Большая, бурлящая жизнь!
Да и достаточно. Могучая толпа людей, огромный город, или даже маленькая страна – вроде княжества Люксембург.
Страна – работающая, жрущая, пьющая, живущая – низачем…
Сочтемся, коллеги: многие ли из вас видели своих отцов по утрам в ванных, дерущих сизую щетину электробритвой на 12 вольт? Шесть миллионов точно не насчитаем, но может – хоть тысяч шесть?
Ой блять вряд ли…

Грустный вечер у меня сегодня. Вечер прощания с СССР.
И не надо говорить «опомнился, йопте!». Расставание с иллюзиями – процесс долгий и крайне мучительный. Уж когда пришлось, тогда и…
Водки ебну, наверное. Откопал тут давеча в шкафу бутылку старую, ту самую – за 3р. 62 коп. Вот ее и выпью. Самое уместное под такое дело.

Sliff_ne_zoSSchitan , 12.02.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

Егор Катлетов, 13-02-2010 00:44:44

ответ на: Мехвод газенвгена [199]

>>нука-нука, эстеты блдъ, а водка аврора в жестяных банках по 0,33 л? пивали такую с горла в 36-х трамваях?
>Пивали бля! Са фкусам чорнй смародине.
Жесть 033, обычно мешал с портвейном и соком из половины лимона.

202

Пчёлка, 13-02-2010 00:45:45

ответ на: Иныргетег ниибаццо [197]

спакуха!

203

помедорчег, 13-02-2010 00:46:19

пчьёлка,по цыдулечками подразумевешь цыгарки?

204

Иныргетег ниибаццо, 13-02-2010 00:47:51

А есчо было пиво Рэд булл, Блэк булл, Голд булл, Сильвер булл. Ими я тоже славно нажирался.

205

Пчёлка, 13-02-2010 00:48:32

ответ на: помедорчег [203]

ну типа да

206

Пчёлка, 13-02-2010 00:49:09

ответ на: Иныргетег ниибаццо [204]

чота я такого не помню
было пиво Амстердам, но гораздо позже

207

Мехвод газенвгена, 13-02-2010 00:49:44

ответ на: Егор Катлетов [201]

>>>нука-нука, эстеты блдъ, а водка аврора в жестяных банках по 0,33 л? пивали такую с горла в 36-х трамваях?
>>Пивали бля! Са фкусам чорнй смародине.
>Жесть 033, обычно мешал с портвейном и соком из половины лимона.
Иё хоть с мачой мишай - адин хуй, атрава! Апасле этай хуйни даж армейская хавка нихуйа ни вредна.

208

Иныргетег ниибаццо, 13-02-2010 00:50:04

А есчо Амстердам Навигатор - 3 банки и на дискотеку. Недавно попробовал - ужосблять, а тогда прикольно казалось.

209

Егор Катлетов, 13-02-2010 00:51:47

ответ на: Пчёлка [206]

>чота я такого не помню
>было пиво Амстердам, но гораздо позже
Амстердам максиматор - божественный вкус мальтозного сиропа и спирта!

210

Иныргетег ниибаццо, 13-02-2010 00:52:53

ответ на: Пчёлка [206]

было, меня с "буллами" даже по местному телеку показывали. гламурно было - в руках 6 банок пива, под обе руки меня держат две девушки, я даю интервью о трудной жизни студентов ыыы

211

Пчёлка, 13-02-2010 00:53:55

253 и 254 - вы прям синхронно

212

Пчёлка, 13-02-2010 00:54:30

ответ на: Иныргетег ниибаццо [210]

ну нифига себе

213

Иныргетег ниибаццо, 13-02-2010 01:09:08

все померли?

214

Пчёлка, 13-02-2010 01:11:07

кто здсь?

215

Иныргетег ниибаццо, 13-02-2010 01:13:22

ужосблять...

216

Мехвод газенвгена, 13-02-2010 01:13:52

ответ на: Пчёлка [212]

Фсе спят бля, а у тибе зафтро шаббат?

217

Пчёлка, 13-02-2010 01:14:48

ответ на: Мехвод газенвгена [216]

шаббат уже давно начался ваще та
но у меня нет, не он

218

я забыл подписацца, асёл, 13-02-2010 01:27:18

ответ на: Егор Катлетов [200]

>Вроде в советские времена приличных электробритв невыпускали, может только в Харькове, да и те были говно, так что начисто побрицца было проще "Невой"

Да вроде их повсему союзу выпускали, даже в уфе, называлось "Агидель".
Только не надо говорить про стандартизацию. Ато можно вспомнить про одни и те же машины под гирляндой названий Олдсмобиль, понтиак, ЖМС (женераль моторс) и такдалие

219

хулитам, 13-02-2010 01:27:47

канабиаты разварачивают ципочгу

220

ненависть ходячая, 13-02-2010 01:27:52

нахуя бритва электрическая в поезде как пишет автор ? проще станком одноразовым побрится .все равно розетки не работают там.

221

БуХарин, 13-02-2010 01:30:10

3р. 62 коп и 4р. 12 коп. - это барство. Копай дальше, автор. Может, найдёшь заветную бутылку за 2р. 87 коп.?

222

привет, 13-02-2010 01:35:08

ок

223

влажные салфетки, 13-02-2010 01:40:26

ниразу нивидил долбоёба,бреющего еблет в поезде

224

я забыл подписацца, асёл, 13-02-2010 01:44:21

нахуй....
слифчик можеш лучче

225

я забыл подписацца, асёл, 13-02-2010 01:51:22

ответ на: я забыл подписацца, асёл [6]

Джым ты?

226

Агроном, 13-02-2010 02:03:15

Тема хорошая.6*. Явно, кто то и тут не хило заработал. Были Умы в СССР. Кстати вроде бы в детстве в Москве было 127 вольт, а в области 220. Всё время таскали с собой на дачу трансформаторы 127/220. А японские и американские магнитофоны на 110 работали напрямую в Москве.

227

ненависть ходячая, 13-02-2010 02:27:42

Всем ненавидящим СССР напомню кое что: 1)СССР был величайшей сверхдержавой и эта проклятая Америка ссала кипятком от страха при одном упоминании. 2) люди все были счастливы, все друг другу улыбались и каждый знал что его жизнь будет обеспечена, в магазинах давали все бесплатно, люди не знали куда девать свои деньги. 3) В СССР была самая мощная самая лучшая промышленность пока. Все вещи были сделаны так что могли служить больше ста лет. И все товары давали бесплатно. Каждому жителю СССР давали бесплатные путевки на лучшие курорты мира. 4) бесплатное образование и медицина были лучшие в мире( само КПСС так утверждало, а КПСС никогда не врет) 5) была самая мощная наука в мире, каждый мог бесплатно слетать в космос, и если бы не Ельцин то сейчас бы уже на марсе были наши колонии. Но это не могло устроить гнид капиталистов и они подсунули нам предателя Ельцина! Ельцин величайшую страну развалил за один день,  Помню ,как СССР развалил ельцин за один день: еще вечером ничего не подозревая я в своей четырехкомнатной квартире,плотно покушав самых полезных натуральных продуктов из бесплатного магазина и посмотрев хорошую патриотическую передачу лег спать(при советской власти каждому по достижении 18 лет давали бесплатно квартиру). И вот наступило 22 августа когда гад ельцин за одну ночь уничтожил ссср. я проснулся в другом мире- Советского союза не существует! меня в тот день ограбили и выгнали из дома на улицу бандиты. Все дома за ночь стали вдруг полуразрушены(при СССР все выглядело как с иголочки)и почти всех людей бандиты повыгоняли из домов . И тут же встала вся промышленность а в магазинах появились совершенно дикие цены. Вчерашние улыбки на лицах куда то пропали, на улицах начали избивать людей скинхеды,гопники у всех подряд отбирали деньги и все красивые девушки к обеду уже того дня стали проститутками. Всех больных из больниц выгнали на улицу помирать. Да здравствует СССР        .....................

228

ненависть ходячая, 13-02-2010 02:28:00

.....................Все кто так ностальгирует по СССР,стоит напомнить несколько ФАКТОВ: 1)Людей в СССР постоянно убивали НКВДешники,(жертвы были в основном в возрасте от 5 до 10 лет) 2)Те же кто имел счастье быть убитым,в возрасте 20-25 лет,за свою недолгую жизнь,успели только съесть кусочек хлебушка и сожрать от голода рулон туалетной бумаги ... 3)Ну а счастливчикам,которые попали под "СТАЛИНСКИЙ ТОПОР СМЕРТИ" в возрасте от 25 до 30 лет,НКВДешники уже в детстве отрубали левую руку и часть головы и оставляли их в таком положении доживать свой срок до казни ... В СССР,кстати,если человек случайно,по забывчивости своей,надевал что-то из своего гардероба коричневого цвета,то его пулей объявляли НАЦИСТОМ и убивали копъём в сердце ... Таковы реалии ( Помню,как я надеялся вечером 21 августа 1991 на победу демократии,собираясь спать возле очередного булыжника,(домов то при Советской власти,палачи не строили)... И вдруг открываю глаза утром 22 августа и ... ШОК! Я проснулся на СОБСТВЕННОЙ кровати в шикарных аппартаментах,а за окном редеет РОССИЙСКИЙ ТРИКОЛОР)... И улыбки на лицах сияют,люди уже не хотят пить из луж,предпочитая хлестать FANTA,а у некоторых от радости из жопы торчат хот-доги в прекрасной демократической обёртке от ЮДАШКИНА ... Я чуть не ушёл на тот свет от шока,когда впервые в жизни увидел кошку на улице,ведь при Советах кошкам было запрещено появляться на свет,так как,в звуке "мяу" Советская разведка сумела расшифровать выражение "СМЕРТЬ СТАЛИНУ" .... Новодворская forever! Долой тоталитарных старух!

229

ненависть ходячая, 13-02-2010 02:29:03

это с одного сайта скопировал. какого не напишу, чтоб не рекламировать. такой вот стеб с разных точек зрения

230

XXX, 13-02-2010 02:37:50

пацаны не асилил текст нихуя
про разетки.... бля....
а время ничо так было...
по ценам в каментах узнал.....

231

Раша ис узбекии, 13-02-2010 02:48:25

ответ на: ненависть ходячая [227]

Хаааа... первый каментъ твой ваще ржачный, стока лулзов паймалъ, вапще пацьтуломъ валяюсъ. А статья пиздострадальческая, но читатъ можна

232

Пихал Метрович, 13-02-2010 02:49:55

Фсё как в России блять

233

ненависть ходячая, 13-02-2010 03:00:21

ответ на: Раша ис узбекии [231]

>Хаааа... первый каментъ твой ваще ржачный, стока лулзов паймалъ, вапще пацьтуломъ валяюсъ. А статья пиздострадальческая, но читатъ можна
этот первый каммент я же и придумал. закинул на сайт а сейчас закинул сюда. ну а второй не знаю чье

234

Каторга, 13-02-2010 03:05:48

Нда... Иле у старичка маразм иле Сливу надо матерьяльчик обкатать...
Для справки:
Для с/у ставился разделительный транс 220/220. И фтыкалась в нее обычная электробритва 220/127. Зачем? Почетайте ПУЭ.

КГАМ

235

220 вольт, 13-02-2010 03:05:48

Нихуя,сначала было 127. Аффтар мудак.

236

Леон Ковал паяйцам, 13-02-2010 03:41:40

У автора может где и ляпы (я не электрик), ну да хуй с ними - зато пионерлагерь вспомнился, ещё много разного. Пойду ёбну.
Мне понравилось, слиф зощитан.

237

я забыл подписацца, асёл, 13-02-2010 04:21:43

- 3,62, девужко, бутьти дабры.
- а фкакой аддел7
- ф каньдитирскей, блять111
(цэ, байанбля)

вот, фсио, што можна скозать.

238

pb, 13-02-2010 04:35:44

проникновенно
а вотка должна сдохнуть к этому времени

239

Стройбатыч, 13-02-2010 06:22:06

асилел но нихуйа ни понил

240

мурза-420, 13-02-2010 07:32:03

Нихуйя не правда про электорбритвы на12вольт,бривы имели переключатель на110-220вольт. И именно 110вольт выдавали поездные розетки

241

Гигабайт Гавна, 13-02-2010 07:32:09

Да вы охуели.
В армии была только Нева. Даги вешались от нее, а заодно и я.
Ибо зарастаю шопесдетс.
Шкуру сдирали яибу.

242

Гигабайт Гавна, 13-02-2010 07:33:45

Кстати - электробритвы идут фтопку.
Щас показали сборную Ирана бля. Ахуеть, дайте две.

243

Медленно превратившийся в хуй, 13-02-2010 07:45:37

да, какой только хуйней не маялись в савецкое время.
впрочем и щаз не перестали.

244

Хулитолк, 13-02-2010 07:58:21

Аффтар, лутша бы ты откопал флакончик йаду за 57 копеек. Самое уместное под такое дело.

245

Хулитолк, 13-02-2010 08:02:31

ответ на: Гигабайт Гавна [242]

Открытие Олемпеады с йебаными канацкими скрипками - полное гавно. Вот фестиваль маладиожы и студентов был в Маскве в 1985 годе - вот это был супер. У меня до сих пор книжные зокладки с лейблами фестиваля воляютца.

246

Хулитолк, 13-02-2010 08:03:42

ответ на: мурза-420 [240]

>Нихуйя не правда про электорбритвы на12вольт,бривы имели переключатель на110-220вольт. И именно 110вольт выдавали поездные розетки
Как бывшый проводниг сведетельствую истину, отмеченную Мурзою. А чо 420 то?

247

ситивой дрозофилл, 13-02-2010 08:04:00

приятно видеть опрятный, грамотный текст.
с уважением,
дрозофил.

248

ситивой дрозофилл, 13-02-2010 08:04:47

опа-опа

249

ситивой дрозофилл, 13-02-2010 08:05:10

тризто

250

ситивой дрозофилл, 13-02-2010 08:05:43

автар оценит

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«НУ скажи мне если бы я тебе сразу сказал, что у меня дед С 45по 49 год в Швенченеляе служил в НКВД и ебошил ваших литовских националистов  Ты бы мне дала??»»

«Сосала глубоко, как в кино показывают. Давится, хрюкает, как та зютка, а хуй изо рта не вынимает. А если и вынет на секундочку, промолвит: "ну давай, родненький!", и опять за дело. Обязательная такая была.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg