Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Шесть миллионов электробритв (грустная история)

  1. Читай
  2. Креативы
У каждого, кто живет в типовой квартире панельного дома 70-80-х годов постройки, в коридоре есть выключатель, управляющий светом одновременно на кухне и в санузле. Не у всех, но у многих он выглядит так: прямоугольник, на котором сверху две или три остреньких щелкушки, снизу – наискосок две дырочки розетки. А еще ниже, с отступом сантиметров в пять, из стены торчит (обычно – криво) прямоугольная же пластмассовая коробка, по факту служащая только сборником для грязи, и более ничему.
Обычно, делая ремонт, эти коробки с проклятиями выламывают, идущие к ним провода – изолируют, и все заалебастривают нахуй (я этим занимался с полдюжины раз). Наиболее любознательные (я в том числе) изучают добытый изнутря прибор. Это – трансформатор, переводящий 220 вольт в 12, с ничтожной выходной мощностью. Чаво, куды и на кой ляд он трансформирует – тайна сия велика есть…
Так вот, давеча интервьюировал я милейшего старикана. Эдакий, знаете, «крепкий хозяйственник» - из категории людей, всегда и повсеместно востребованных. Он и сейчас, на 8-м десятке, некие делишки проворачивает (для Росгосцирка), а в соответствующие годы руководил, худо-бедно, планировкой жилой застройки Москвы. Теоретически, он мог знать ответ на интересовавший меня вопрос – ну, я удочку и закинул. И оказалась, правда – знает, причем даже практически знает!
Оказывается, в те времена каждый советский трудящийся мужеска пола, очнувшись утром на работу, должен был (согласно самому передовому в мире учению) испытать неодолимое желание – побрить свой опухший еблет, и не абы чем побрить, а именно что электробритвой на 12 вольт. Хвать-похвать, а где же искомое напряжение, если весь дом на 220 запитан?
Вот тут-то родимое государство и приходит на помощь, проявляет заботу. Трудящемуся, соответственно, приятно, он потом и болт на заводе точит с особой теплотой в душе.
- Шесть миллионов приборов было выпущено! – с гордостью уточнил старикан. Из чего я сделал вывод, что столица не только о своих трудящихся пеклась, но и с регионами инновациями делилась щедро – иначе куда 6 миллионов трансформаторов девать было?
Тут вспомнил: раньше в ванных и розетки специальные были, с надписью «Только для электробритвы», прикрученные на убогие ДСП-шные шкафы с говнотрубами внутри. Я таких уж и не застал почти, отцы еще раньше повыкорчевывали, или переделали на нормальный ток – под стиральную машинку. Но пару штук и я видал, да внимания не обращал тогда.
Не рассчитывая на ответ, закинул старику и второй вопросец: а почему, собственно, трудящийся должен был испытывать желание побриться именно электробритвой на 12 вольт? Почему бы ему (трудящемуся) было не побриться нормальной, втыкающейся в штатную розетку? (мой косяк, электробритв со встроенным микротрансформатором не было тогда, но старик не заметил). Или, того лучше – обычным станком, с лезвием «Нева», с водой да пеной, а не орудием пытки, рвущим щетину насухую?
Но дедок не ударил в грязь лицом – он знал и это! Оказалось, вот что: советский трудящийся, он в командировки часто ездил, и 12-вольтная бритва для поезда у каждого, по теории, была. (конечно – Москва-Хабаровск, Хабаровск-Ленинград, там и на БАМ пора, и так каждый месяц, по неделе в дороге – как без бритвы?) А раз одна есть – зачем человеку вторую заводить? Не наш это стиль – две бритвы юзать, отрыжкой Запада попахивает, да и расточительство сплошное. Лучше бабе своей отрез крепдешина на горжетку (надеюсь, не перепутал термины) купить.
Вот так!
          * * *

…Мало кто (во всяком случае, из ровесников) любил Советскую власть больше, чем я. Мало кто ее так хвалил, и защищал, и в душе возродить мечтал, и бухтел по поводу нынешнего бездушного капстроя. Мне, честно, и сегодня было бы приятно, если пусть не Путин с Медведевым, так хоть тринадцатый помощник какого-нибудь их министра вечером отходил бы ко сну с думой – чем Слиф завтра ебач брить будет? Ну, тепло на душе как-то…
Но только сейчас, покинув этого отставного чиновника, я с предельной отчетливостью осознал и понял: Союз был обречен. Ибо, когда боги хотят покарать человека, они лишают его разума. А когда хотят покарать страну – лишают разума ее правителей.
Шесть миллионов трансформаторов!!!!!!!!!!!!!!!!
Медь. Сталь. Алюминий. Сама сборка. Прокатный стан, волочильный стан. Токаря, слесаря, фрезеровщики. Их ведь целый завод клепал. Пара баб – госприемка. Харь восемь мужиков – вохра. Рабочая столовая, повара, посудомойки. Директор, три зама, у всех служебные «Волги». И все зарплату получали. И премию за выполнение плана. И за перевыполнение социалистических обязательств – тоже, это как пить дать.
А другой завод, или цех как минимум – коробки эти пластмассовые штамповал.
А отдельное КБ – этот трансформатор спроектировало. Чертежи чертили. Ватманы, кульманы и прочие рабиновичи.
А еще одно КБ – проектировало дома с дырками под эту хрень. Долго согласовывали, боролись с прогулами на производстве, летучки устраивали, на ковер вызывали, партвзносы платили, изобретение оформляли.
А развозили эту хрень – на грузовиках. Бензин жгли, грузовики ломались, не считая мелких хищений на производстве.
А 60 тысяч пьяных электриков (по человеку на 100 приборов – было же?) эту хрень, матерясь, вставляли. А еще 60 тысяч пьяных штукатуров, матерясь же, ее вкривь и вкось заалебастривали потом. Еще алебастр сюда же.
А Генплан утверждал. А Госснаб подтверждал.
И еще чья-то светлая министерская голова все это выдумала же! Одних секретарш, да референтов, да охраны, да личный шофер туда же – рота, блять! Еще личный брадобрей наверняка – ну, не было в их домах розетки на 12 вольт! (вот партийную голову и осенило…)
Я много кого не перечислил, не упомянул, забыл. Не в силах это человеческих – ведь целая жизнь же! Большая, бурлящая жизнь!
Да и достаточно. Могучая толпа людей, огромный город, или даже маленькая страна – вроде княжества Люксембург.
Страна – работающая, жрущая, пьющая, живущая – низачем…
Сочтемся, коллеги: многие ли из вас видели своих отцов по утрам в ванных, дерущих сизую щетину электробритвой на 12 вольт? Шесть миллионов точно не насчитаем, но может – хоть тысяч шесть?
Ой блять вряд ли…

Грустный вечер у меня сегодня. Вечер прощания с СССР.
И не надо говорить «опомнился, йопте!». Расставание с иллюзиями – процесс долгий и крайне мучительный. Уж когда пришлось, тогда и…
Водки ебну, наверное. Откопал тут давеча в шкафу бутылку старую, ту самую – за 3р. 62 коп. Вот ее и выпью. Самое уместное под такое дело.

Sliff_ne_zoSSchitan , 12.02.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

Старый Коматозник, 12-02-2010 23:40:08

12-02-2010 23:37:36         Лерка    
на фото в профайле хорошая сосна, откуда ежели не секрет?

152

Лерка, 12-02-2010 23:41:56

/зашла в профайл/
/удивилась/
/сейчас исправлюсь/

153

Альбертыч, 12-02-2010 23:42:12

Ещё один обученный понаслышке.Убивают не вольты,а амперы.Применение 12-и вольтовых времянок на стройках никаг не повлияло на трупопроизводство,ибо штоб гирлянды раскачать в них силу тока заливали от души,и прицепившихся в сеть через перила и отопление меньше не стало.

154

Saymour, 12-02-2010 23:42:17

автор, а как же электроник ?
не лишай меня детства прекрасного!!!!

155

Старый Коматозник, 12-02-2010 23:45:52

12-02-2010 23:41:56         Лерка    
дерево то откуда?

156

Лерка, 12-02-2010 23:46:55

ответ на: Старый Коматозник [155]

это у столяра надо спросить.или кто там в тайге по дереву....

157

Чукотский Ахотнек Рза Бикицер, 12-02-2010 23:47:12

ответ на: Датый Туташхиа [110]

>Ахотнег, ты слезай с тяжелых наркотегов, ибо нуевонахуй!
>
>ВДУМАЙСЯ! КАК ВОДКА МОЖЕТ ПРОКИСНУТЬ иле УСОХНУТЬ?
>
>Это чо тебе, варенье-пятиминутка?

Значед таг блять, слушай меня сюда, детачька, и записывай. Если тебя интересует физический акт усыхания спиртного, таки личьно я покупал в сельпо армянский коньяг, простоявший там лет 10 по причине полного отсутствия спроса у локального населения (пили только свое или, по праздникам, казенную водку). Содержимое каждой бутылки утряслось примерно на пятую часть. Сам напиток был божественен.

Записал блять? А теперь:

Ежели ты, мудаг, не понимаешь фигуральных фигур (во бля, выраженьеце я дал, да? Учизь, скубент) таки себе иди фхуй вместе с аффтаром высера.

158

Х5, 12-02-2010 23:49:44

А еще в пятиэтажках, вроде в основном на последних этажах, трубы под потолком проходили. Вот на них и вешали шторы с кольцами и крокодильчиками 9зажимы такие)
и никаких струнных карнизов не надо
Еще можно про прищепки наваять крео.

159

Х5, 12-02-2010 23:53:17

А какие выбивалки для ковров узорчатые были, а ручной пылесос(крутящаяся щотка внутри) тыды-сюды , на металической ручке.
А само выбивание ковров на снегу. с веничком, щоткой и забросом на штангу(дворовые футбольные ворота) а песочницы блин.Непаханое поле для главной.

160

Лерка, 12-02-2010 23:53:51

поделитесь грейпфрутовым соком кто-нить
чистоганом пить водку не могу.

161

Х5, 12-02-2010 23:54:01

Про каммуналки было?

162

Иныргетег ниибаццо, 12-02-2010 23:59:34

ответ на: Лерка [160]

>поделитесь грейпфрутовым соком кто-нить
>чистоганом пить водку не могу.
Есть ток апельсиновый, на *протягивает литровый покед сока "Я"

163

Матациклист, 12-02-2010 23:59:52

Афтар, мягко говоря, пиздит вот здесь.
" Откопал тут давеча в шкафу бутылку старую, ту самую - за 3р. 62 коп. Вот ее и выпью"
Я откопал таких бутылок штук пять, еще лет 8 назад. Так вот, как это не прискорбно, но ВОДКА из-под "верблюда" (это такая пробка, кто помнит) ВЫДЫХАЕТСЯ. В твоей бутылке и стакана остаться не должно. А другие пробки были только в водке "Экстра", но она и стоила дороже.

164

Лерка, 13-02-2010 00:02:58

ответ на: Иныргетег ниибаццо [162]

ога. пасиб.
/утопала в магаз за грейпфрутовым. другой не пью/
ещё раз спасибо. ты жентельмен. прям, настоящий.

165

Старый Коматозник, 13-02-2010 00:03:00

12-02-2010 23:46:55         Лерка    
район РФ какой? где сосна?

166

Пчёлка, 13-02-2010 00:09:34

*вспомнила ниибический ликер из начала 90-х "грейпфрут-лимон"*

167

Иныргетег ниибаццо, 13-02-2010 00:12:33

ответ на: Пчёлка [166]

из начала 90-х помню различные сладкие ликеры неестественных цветов и приторного вкуса
блевалось феерично

168

Пивыч, 13-02-2010 00:14:40

ответ на: Иныргетег ниибаццо [167]

ага. синий кюрасао например.

169

Пчёлка, 13-02-2010 00:15:13

зарадибога

170

Пчёлка, 13-02-2010 00:16:43

ответ на: Иныргетег ниибаццо [167]

>из начала 90-х помню различные сладкие ликеры неестественных цветов и приторного вкуса
>блевалось феерично
я, как приличная девушка, пила тогда Сангрию и ликер Золотая осень и Амаретто
ну и иногда спирт Рояль и водка Black Death
интересно. кто-нить такое помнит?

171

Иныргетег ниибаццо, 13-02-2010 00:18:27

хершыкола была нормальна вкус, а вот юпи и инвайт, особенно когда один говнопакетик на 4 литра воды из-под крана и паленая водка "Распутин" - это ололо

172

Старичюля, 13-02-2010 00:18:34

нахуй эту убогость прошлую.

173

Иныргетег ниибаццо, 13-02-2010 00:19:33

ответ на: Пчёлка [170]

>я, как приличная девушка, пила тогда Сангрию и ликер Золотая осень и Амаретто
>ну и иногда спирт Рояль и водка Black Death
>интересно. кто-нить такое помнит?

помню, все это пил

174

Пчёлка, 13-02-2010 00:21:23

ответ на: Иныргетег ниибаццо [171]

>хершыкола была нормальна вкус, а вот юпи и инвайт, особенно когда один говнопакетик на 4 литра воды из-под крана и паленая водка "Распутин" - это ололо

как щас помню, заусывали тогда пюре Анкл Бенц с сосисками

175

Старичюля, 13-02-2010 00:21:31

в гондон шоу ща по первому ща дрища показывают,которого ты в думе в калидоре ахуячил неспецом.

176

Старичюля, 13-02-2010 00:22:22

ответ на: Пчёлка [170]

а як жешь

177

Иныргетег ниибаццо, 13-02-2010 00:22:23

не, в Самаре такой не было, в банках была  Black Death, как Пчелка правильно заметила, ну мыж провинция

178

Старичюля, 13-02-2010 00:23:38

коктейль "рыбачий" мы называли

179

Пчёлка, 13-02-2010 00:24:03

таких изысков не припомню, можэт это питерское?

180

Зануда-Очкарик, 13-02-2010 00:24:38

Трансы те 220/220 для гальванической развязки, чтобы током не убило, пардонте, не уебало. Извиняюсь за свой французкий, забыл где нахожусь. Вы, ёб вашу мать хоть бы ругательства писали грамотно, заебёшся глаза ломать или хуем по клавишам стучите? Развелось пидорасов, каторые свой язык коверкают.

181

Пчёлка, 13-02-2010 00:24:50

и тут Карелия

182

Иныргетег ниибаццо, 13-02-2010 00:25:06

ответ на: Пчёлка [174]

сосиски из банки "С дымком" польские безвкусные

183

Альбертыч, 13-02-2010 00:26:06

Скорее,-боязливый,ы.
Всем-ДН!

184

Иныргетег ниибаццо, 13-02-2010 00:26:20

не подумаю, просто чота занастальгировал, прекрасное время было, несмотря на все гавно

185

Пчёлка, 13-02-2010 00:27:51

ответ на: Иныргетег ниибаццо [182]

были какие-то сосиски. тока я не помню какие

186

Мехвод газенвгена, 13-02-2010 00:28:51

>а еще был волшебнийшей нектар по фамилии кавказ
Ты ни ахуел ли, Капказ нектарам называть? Злой йад бля!

187

Иныргетег ниибаццо, 13-02-2010 00:29:07

ответ на: Пчёлка [185]

чюйствую, мы одного поколени

188

Альбертыч, 13-02-2010 00:29:50

Нежданчиком получилось,извиняюсь,гыы

189

Иныргетег ниибаццо, 13-02-2010 00:31:55

>а вода, вода помните какая была? черпанешь бывало ведром из речки, посолишь - и на огонь. и все, через два часа борщ готов.
я помню другое, в студенческой столовой взял винегрет (не помню нахуя, ведь не люблю), а в нем невъебенных размеров зуб оказался. коровий, сука.

190

Композитор, 13-02-2010 00:32:05

Насчет водки откопанной думаю пиздишь канешна а в остальном зачот, пондравилось.
Пеши есчо, камрад.

191

Пчёлка, 13-02-2010 00:32:43

>а вода, вода помните какая была? черпанешь бывало ведром из речки, посолишь - и на огонь. и все, через два часа борщ готов.

хорошо, что успела сходить в туалет перед прочтением, ато бы аписалас

192

Лерка, 13-02-2010 00:32:55

>12-02-2010 23:46:55         Лерка    
>
>район РФ какой? где сосна?

эээээ
ближнее подмосковье вапчета

193

Мехвод газенвгена, 13-02-2010 00:33:17

ответ на: Пчёлка [170]

>я, как приличная девушка, пила тогда Сангрию и ликер Золотая осень и Амаретто
>ну и иногда спирт Рояль и водка Black Death
>интересно. кто-нить такое помнит?
Черносмерть тада ышшо цыгарэты выпускамши. И то и ругое - атрава блдж. А от 1,5 л сангрии адин мой аднакласснег абливалси, даром шо спарцмен 2 Х 1,5 м.

194

Пчёлка, 13-02-2010 00:33:39

ответ на: Иныргетег ниибаццо [187]

ну наверное
*заломала руки*

195

Пчёлка, 13-02-2010 00:37:12

ответ на: Мехвод газенвгена [193]

я тада курила JPS , давноооооооооооо это было
помню. пойдешь вечером гулять, мимо ларька - пачечку цыдулек, баночку хейнекена и к маааааааааальчикам

196

заебутельский, 13-02-2010 00:38:10

а вот ликёр такой "Абу Симбел" кто помнит? Во во!С трех стопарей пилотка уплывала!Счас купил бы не глядя,потому как весчь!

197

Иныргетег ниибаццо, 13-02-2010 00:38:39

ответ на: Пчёлка [194]

>ну наверное
>*заломала руки*
хватит мне руки заламывать

198

я забыл подписацца, асёл, 13-02-2010 00:40:43

Так эта... Они в будущее смотрели. Шо б можно было подзарядку из машины дома использовать предварительно проапргрейдив сабж переходником. А буржуи, как обычно, западлу устроили распилив совок на органы

199

Мехвод газенвгена, 13-02-2010 00:41:11

>нука-нука, эстеты блдъ, а водка аврора в жестяных банках по 0,33 л? пивали такую с горла в 36-х трамваях?
Пивали бля! Са фкусам чорнй смародине.

200

Егор Катлетов, 13-02-2010 00:42:17

Вроде в советские времена приличных электробритв невыпускали, может только в Харькове, да и те были говно, так что начисто побрицца было проще "Невой"

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«« я тебе пидор очко выверну, и на торпедный аппарат одену» шептал он сквозь слёзы обиды. «Не надо очко» отвечала ему зелёная хуйня с инопланетным акцентом «у меня его нет». «Просверлим пиздота» несдавался боцман. »

«У меня на работе бухгалтерша есть. Шариком зовут. Вернее, я вообще ниибу как её зовут. Шарик и Шарик. Ты в боулинг играла? Шары там видела? Вот вылитая наша бухгалтерша: круглая, лысая, и три дырищи на ебальнике: глаза и рот. Она вчера из отпуска вернулась – мы всей конторой охуели: волосищи до пояса!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg