Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Хроники Юлла. Поминки осла

  1. Читай
  2. Креативы
Рим давил цветом. Почему? Он был белый. Синие тени, развалившиеся в улицах и подъездах, тоже были белыми. Трещины между камнями замершие на столетия, колоны – насесты богов и цезарей. Дома, храмы, пыль, мука Спурия – пекаря. Другие цвета существовали, но делали это, походя, лениво смешиваясь. Позевывая от скуки и серьезных разговоров. Город - большой отрез запачканной материи, в волокнах которой, шевелились люди. Сидя за столом, пекарь пел заманчивые песни в заросшие волосами уши распорядителя.

- Пятьдесят монет, великий Домиций, это целое состояние! – Либон масляно пучил глаза – Половина осла, заметь.. добрая половина!
Мечты, об этом совершенном транспортном средстве, доводили пекаря до умоисступления. Необходимая сумма, была почти собрана и лелеялась в потертом кожаном кошеле.
Великий Домиций, оплывающий на лавке, с шумом дотягивал скудные запасы вина хозяина. Звук стоял такой, будто собака, пробежавшая три стадии, дорвалась до воды. Глазки  - щелочки, постреливали поверх пухлых щек.   

-Вот ты и есть пол осла, любезный Либон! И папаша твой, был видать, исключительный осел… Раз тебя воспитал. Говорят, что за десять монет, можно поцеловать статую прицепса  в задницу. И получить подряд на снабжение армий, где  нибудь в Сирии. Там, вроде как, недостаток хлеба.  Голодают солдатики. У меня все проще, восемьдесят сестерций, и твой мальчишка,  покатит тележку  в казармы - гость покосился на отчаянно зевающего Юлла и воровато собирающего осколки разбитого кувшина Алгиста, закончил – Рабы  у тебя, впрочем, тоже ослы. И это не удивительно, у хозяина – осла, рабы тоже ослы.

Спурий, вконец запутавшийся в ушастых копытных, в очередной раз потеребил нос. Восемьдесят монет, для него были огромной суммой. В довершении к несговорчивому толстяку, из застрехи кровли на его спину, неосторожно вывалилась  кошка. 
-  Чтоб тебя..  дерьмо – он попытался достать животное, прыснувшее к двери. На пороге кошка остановилась, и начала оскорблено умываться.  Либон швырнул в нее  деревянной плошкой.

- Ты пойми, пекарь – доверительно забормотал распорядитель – Я же не себе прошу. Я  же для всех стараюсь. На этих вот плечах. Этих вот руках. На этой вот голове, держится все величие  Рима!

Юлл, безмолвно созерцающий беседующих, с уважением посмотрел на два валика жира над женской накидкой, заменяющие Домицию шею. Надо же, целый город! Мухи, залетевшие из двери, открытой для света покрутившись над толстяком, брезговали, и слетались на потолок над хозяином. Тот, в поисках аргументов, продолжал насиловать свой хобот.

-Дело тебе говорю, Спурий. Ради благополучия Рима, надо жертвовать всем!  Здоровьем, временем, заботами своими и деньгами. Но главное, деньгами  – толстяк устало воздел  пухлую руку. Браслеты на ней, позвякивали.- Соглашайся… Соглашайся, а?

- Все дорожает, благородный… Мука …Масло… Молоко – забубнил Спурий – Десятник, мзду берет..
- С такими представлениями, точно будешь печь хлеб для Сирии, любезнейший. Твой мальчик, пока допрет свою тележку  поседеет и обрастет внуками. Уж назад, наверное, не дождешься. Приберут его Боги!

Юлл, подумал, что хлеб, привезенный таким образом, надо будет выкинуть. Да и питаться в пути ему чем - то нужно? Но, промолчал. Молчал и пекарь, затоптанный аргументами о величии города. Мухи, сидящие на потолке, перестали жужжать.

- Вообщем, ладно – остатки вина, с хлюпаньем, исчезли в распорядителе – деньги, вечером принесешь..

Тяжело отдуваясь, Домиций выбрался из–за стола. Солнце осветило его в дверном проеме, умостив венок из лучей на лысой голове. На пороге, распорядитель, вспомнив еще об одном важном деле, обернулся.

- Мальчишка, ничего у тебя такой, забавный. Не продашь?

Либон , громко собрав мучную пыль в носу, сплюнул под ноги.

- Не продам, великий, работать некому. Все, о благе Рима пекутся. 

- Ну ну.. Это я так…Пошутил…- распорядитель, мелькнув увесистым задом исчез во дворе. Пекарь выругался.


Утро объявления поставщиков, встретило Спурия воркованием голубей и шумом собравшихся у помоста на площади Риент, лавочников. Пекарь, затертый разномастными обитателями квартала, с интересом прислушивался к именам, выкрикиваемым долговязым государственным рабом. Толпа напирала на стражников, окружавших грубый помост. Те покрикивали, стремясь оттеснить страждущих.

- Хлеб в казармы! – Либон задрал голову, что бы лучше слышать. Сердце его пело победную песнь. Он лихорадочно подсчитывал будущую прибыль, выходило неплохо. Перед глазами его мелькали стада ослов и мулов, празднично украшенная тележка быстроногого Юлла, везущего хлеб Сирийским легионам и небольшой доходный дом по соседству – Пекарня Луциния, Эсквилин!

Колона, большая мраморная колона, со всего маху опустилась на покрытую потом плешь. Солнце, освещающее тысячелетний город, моргнуло и покрылось мелкой морозной рябью. Голуби, беспечно ворковавшие о своих делах, взмыли в небо и замерли. Спурий был раздавлен, растерт по камням мостовой. С помоста вещали о вине, сломленного пекаря вынесло к стражникам.

- Доброго дня, Либон!-  Спурий ошеломленно глянул на обратившегося к нему копьеносца, обитающего по соседству – Что смурной такой? 
- Кхе – пекарь сглотнул комок – Доброго дня, Лициний. Не знаешь, где распорядитель? Что – то я его не вижу.
Стражник весело хохотнул и выразительно провел большим пальцем по шее.
- Ты что, Либон? Третьего дня еще, на Гемонии отволокли. Ругал сенат и Цезаря, говорят. А орал то как! Вот потеха была. Вели его под ярмом, он такого наговорил! Все вы, гнусные негодяи… Ослы и отцы ваши были…

Воспоминания о забавном случае лились рекой, но пекарь уже не слушал. Тучные стада гужевого транспорта смешались и ускакали, весело помахивая хвостами. Доходный дом дал трещину. Праздничная тележка сгинула. Все рухнуло. Казалось, рухнул белый город, оставшийся без поддержки тучных плеч распорядителя. Либон, не разбирая дороги брел домой.

Никто, в целом Риме так не страдал по Домицию. Используя остаток ослиных средств, Спурий поминал распорядителя целую неделю. Юлл был озадачен постоянными поставками вина. Алгист, в очередной раз, рассыпавший полную меру муки, поскуливал в каком то из своих убежишь, прикрывая, налитый сочным фиолетовым цветом, глаз. Над Субурой возносился мощный рев пекаря.

Звеня цепями, пыль вздымаем
Каторжники мыыы!
Нам профос- отец родной, На Мамертин!
Путь мы держим.
Каторжники мыы! 

Скорбь владела пекарней. Грустили мухи на потолке. Грустил Юлл, перебирая свои сокровища, состоящие из двух глиняных черепков и настоящих костей. Грустил невидимый Алгист. Рим грустил храмами и дворцами, задумчиво мешая к белому красный.

Граф Подмышкин , 08.02.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Партизанъ, 08-02-2010 16:38:42

ща заценю

2

Амлет, 08-02-2010 16:39:44

опядъ?

3

Амлет, 08-02-2010 16:40:23

сказачнеки блядъ

4

не забудь подтерецца, асёл, 08-02-2010 16:40:51

пачётно?

5

Партизанъ, 08-02-2010 16:42:03

хуита

6

Капитан Улитка, 08-02-2010 16:42:36

што то про аслов, ниасилил по скудоумию своему....

7

Амлет, 08-02-2010 16:43:03

нада дунудъ и прачездъ .... гугуу(с)

8

Барабашкина(АУК), 08-02-2010 16:44:23

и тут риммисты

9

Граф Подмышкин, 08-02-2010 16:45:22

08-02-2010 16:44:23  Барабашкина  [ответить] [+цитировать] [8] 

Барра..Барра - кричали они... Они заполонили!

10

Барабашкина(АУК), 08-02-2010 16:46:33

ответ на: Граф Подмышкин [9]

что то кидает вас, мон шер ами...

11

Его превосходительство граф Невъебенов-Охуенный, 08-02-2010 16:47:23

"колоны - насесты богов и цезарей"- сразу впечатлило. Представилось, прожженые педересты Калигула, Нерон и иже с ними, горделиво сидят на насесте...
Дальше читываю про испачканную чем-то материю, на которой шевелятся живые существа. Почему то вспомнился рисунок лобковой воши...
Эта материя сравнивается с городом, из чего ясно- автор ненавидит античные города

Однако следующая фраза дикого убила всё- "Сидя за столом, пекарь пел заманчивые песни в заросшие волосами уши распорядителя".
Представил, пекарь заманивая и сопровождая пение недвусмысленными жестами заунывно голосит песню в правое, а потом левое ухо какого то распорядителя.
Которое мохнато, как валенок или, как жопа медведя. Кому как нравится.
Дикая и оталкивающая картина.
Да-с.

12

Граф Подмышкин, 08-02-2010 16:50:39

08-02-2010 16:47:23  Его превосходительство граф Невъебенов-Охуенный  [ответить] [+цитировать] [11

Неожиданно богатое воображение...Восхищен, если честно, вашшство...

13

Тринитропескоструй, 08-02-2010 16:51:22

вот жеж какую ток хуйню не пишут

14

Граф Подмышкин, 08-02-2010 16:51:39

08-02-2010 16:46:33  Барабашкина  [ответить] [+цитировать] [10] 

Ответ на: Граф Подмышкин [9] 


Сам удивляюсь... Почему то понравилась идея... Жили же раньше люди...до интернета...

15

Барабашкина(АУК), 08-02-2010 16:53:35

ответ на: Граф Подмышкин [14]

до интернета жили люди????!!!

16

валерийпалыч, 08-02-2010 16:54:28

После первой части осталось желание прочесть вторую...
После второй - разочарование.
** за Рим.

17

Ацкий грипник, 08-02-2010 16:55:04

- Мальчишка, ничего у тебя такой, забавный. Не продашь? (с)

аффтар старательно и нудно оттягивает ахтунг...
в соедующем высере, надеюсь, фсьо и случиццо?

18

Граф Подмышкин, 08-02-2010 16:55:59

08-02-2010 16:53:35  Барабашкина  [ответить] [+цитировать] [15] 

Ответ на: Граф Подмышкин [14] 

Я же и говорю, сам удивляюсь... Вот жила , где нибудь в Ноллах ,девочка Барабашкина... году в 46 а.д...Совсем без интернетов...

19

Граф Подмышкин, 08-02-2010 16:57:38

08-02-2010 16:55:04  Ацкий грипник  [ответить] [+цитировать] [17] 

Ахтунга не будет... Как и петинга, ануслизинга, римминга и прочего...

20

Граф Подмышкин, 08-02-2010 16:58:23

08-02-2010 16:54:28  валерийпалыч  [ответить] [+цитировать] [16] 

После первой части осталось желание прочесть вторую...
После второй - разочарование.
** за Рим.


Сочувствую, что не оправдал надежд... Как вижу, так вижу...

21

oberstleit, 08-02-2010 17:03:27

Убейте асла и аффтара нахуй !!!

22

Ойра-Ойра, 08-02-2010 17:34:34

Опять запятые нохуячил без разбору...

23

Ойра-Ойра, 08-02-2010 17:35:11

ответ на: oberstleit [21]

>Убейте асла и аффтара нахуй !!!
А осла за что?

24

oberstleit, 08-02-2010 17:36:21

ответ на: Ойра-Ойра [23]

На всякей случай...

25

Граф Подмышкин, 08-02-2010 17:52:09

08-02-2010 17:34:34  Ойра-Ойра  [ответить] [+цитировать] [22] 

Опять запятые нохуячил без разбору...

Хуле, их есть у меня... Чего жалеть?

26

Граф Подмышкин, 08-02-2010 18:32:32

08-02-2010 18:20:09  Граф Промежкин  [ответить] [+цитировать] [26]

И тебе не кашлять, сиятельный... Про реальность не охота... чтиво на раз... Ищу формы... Как аптекарь из Фигейроса...

27

Денис Косолапов, 08-02-2010 18:38:12

Может я чо не понимаю, и нужен супермоск, шоб собрать воедино кусочки мозаики? ХЗ. нашто уш люблю про римлян, греков, архимедов и коньебалов, но здесь, ебнуццо, подслушанные на рынке разговоры азеров, в древнеримском антураже с сестерциями.  на мой взгляд - бред сивой кобылы, по меньшей мере,-  неформат

28

я забыл подписацца, асёл, 08-02-2010 18:53:14

р

29

я забыл подписацца, асёл, 08-02-2010 18:56:09

р

30

Граф Подмышкин, 08-02-2010 19:05:18

08-02-2010 18:38:12  Денис Косолапов  [ответить] [+цитировать] [29

Неформат? Согласен, в некоторой части. Про бред несогласен.

31

Граф Подмышкин, 08-02-2010 19:08:44

08-02-2010 18:36:09  Граф Промежкин  [ответить] [+цитировать] [28]

Осел - частности... Хочется представить, как жили простые люди... Ну, утрируя, "Как я посрал возле бань" ... Без цезарей как бы... Если честно Юлл ( как рассказы) мне, почему то нравится.. У читателей другое мнение, ну да ладно...

32

Денис Косолапов, 08-02-2010 19:10:40

ответ на: Граф Подмышкин [30]

Ну, это понятно. Про бред я бы тоже на твоем месте, не согласился. Ктож признаецца, знаеш таких, кто написал бред, ему бы сказали что это бред, а он подтвердил, - да бред. Бред.

33

Граф Подмышкин, 08-02-2010 19:16:24

08-02-2010 19:10:40  Денис Косолапов  [ответить] [+цитировать] [34] 

Ответ на: Граф Подмышкин [32] 

Знаешь, камрад, когда я несу бред, я это признаю с полпинка... Свойство характера такое.... Могу с тобой согласиться, если приведешь аргументы...

34

Денис Косолапов, 08-02-2010 19:33:11

Либон, Домиций, Алгист, Юлл, Пекарня Луциния, Эсквилин, Спурий, На Мамертин!
Бред в том, что ты даешь на такой короткий текст массу имен собственных, и историзмов. Ну какой читатель это осилит, если честно? Может быть, профессор истории? Не факт. Тебе важно, чтобы текст был прочитан, и оценен, так? Этот текст не может быть прочитан и оценен большинством посетителей данного ресурса, в том числе и мною. Во т в этом бред и состоит. то что не бред для тебя, является полнейшим бредом для других, что в принципе, не редкость.

35

Граф Подмышкин, 08-02-2010 20:07:04

08-02-2010 19:55:53  Граф Промежкин  [ответить] [+цитировать] [37] 

Ответ на: Денис Косолапов [36] 

Друзья, вы все правы....  Согласен с мнениями... По существу, имена некуда деть, получится ерунда...Мамертин -тюрьма, сноску не дал,каюсь... Подождать полгода и высрать огромный кирпич? Зная удавком, могу предположить реакцию... В принципе,ладно, могу не выкладывать больше Юлла...Есть другие площадки...
Буду проще, в следующий раз...

36

Денис Косолапов, 08-02-2010 20:16:08

О, бля, надоже, я б так несмог! Повинную голову... Позволю себе, дать совет. Если есть сюжет про древний рим, приправь его небольшим (это слово ключевое) количеством специфических названий и терминов. Упрости повествование, насколько это вообще возможно (сериал, а  хуле ты хотел) и разбей историю на короткие фрагменты. При этом не забывай писать, что это продолжение, ато я только потом понял, шо это цыкл. удаччи ф творчестве

37

Денис Косолапов, 08-02-2010 20:22:47

это ты мне или ему?

38

йадэбило, 08-02-2010 21:36:03

полная хуйня бля.хотя и ничитал ёптваюмать нах

39

йадэбило, 08-02-2010 21:37:57

как будо писал ни граф подмышкин а граф под:ебышкин сцуканах

40

Граф Подмышкин, 08-02-2010 21:41:32

08-02-2010 21:36:03  йадэбило  [ответить] [+цитировать] [45] 

полная хуйня бля.хотя и ничитал ёптваюмать нах

Бля, братуха, если ты не против, я себе скопирую... Потом где нибудь использую... Сноску дам на тебя, будь спок...

41

Граф Подмышкин, 08-02-2010 21:42:57

08-02-2010 20:16:08  Денис Косолапов  [ответить] [+цитировать] [39]

Спасибо.. Попробую что нибудь сделать...

42

Граф Подмышкин, 08-02-2010 21:44:01

08-02-2010 20:19:59  Граф Промежкин  [ответить] [+цитировать] [40] 

Без обид,злоупотребляешь многоточием.Незаконченная мысль,не является признаком большого ума,это,нас ,графьев,не касается


Я их по привычке хуярю...С клоновских войн осталась...

43

Риган Макнейл, 08-02-2010 22:07:48

что-то есть, какая-то платоновщина с вывертом, или просто безграмотность?

44

Граф Подмышкин, 08-02-2010 22:49:36

08-02-2010 22:07:48  Риган Макнейл  [ответить] [+цитировать] [51]

Уже и не знаю..

45

Граф Подмышкин, 08-02-2010 22:51:25

08-02-2010 21:49:30  Граф Промежкин  [ответить] [+цитировать] [50]

Вас, шевалье, успокоит, если я скажу, что клонил только аристократов? Различных маркизов, герцогов, виконтов? Мы же свои люди...Мы же понимаем...

46

Женя, блять., 08-02-2010 23:07:46

баюсь четадь исходя из каментаф

47

заебали писать всякую хуйню, 08-02-2010 23:33:11

*  Каждое дорвавшееся до интернетов быдло имеет аккаунт вконтакте, причем сейчас это даже «важнее» чем асечка. В особо запущенных случаях сюда же добавляются одноклассники, лавмейлы, сайты знакомств и прочая поебень. К слову, пароли на всей этой поебени стоят соответствующие пользователям, что доказал взлом 30 июля.
    * Вне зависимости от классового и материального положения для быдла характерно отсутствие собственного мнения, художественного и музыкального вкуса и даже вкуса к еде — быдло добровольно предпочитает специально разработанный корм для быдла. Кроме того, практически все представители быдла курят и пьют. Типично быдляцкое высказывание — «Я пью, потому что скучно быть трезвым!». Или «Я пью, чтобы сделать других людей более интересными».
    * Чувство стиля также нехарактерно для быдла. Но следует отметить, что для небыдла все эти чувства, стили и прочие гламурности являются абсолютно необходимыми чертами, обязательными и характеризующими. Небыдло потребляет только говно, обладающее хорошим вкусом и стилем, что лишний раз свидетельствует о том, что небыдло на самом деле ведёт себя как тупое быдло.
    * Сверкание, яркие цвета и шумовые эффекты неизменно привлекают быдло. Об этом свойстве быдла издревле знали китайские бракоделы. Поэтому магнитофоны и телевизоры фирм "Panasoanic" и "Sonix" нередко имеют необычный идиотский дизайн и снабжены обилием блесток, мигающих лампочек и прочих свистоперделок. Причудливый вид и копеечная цена данных высеров очень заманчивы для быдла... Увы, работают эти "Панасоаники" лишь несколько месяцев. Это делает данную породу людей похожей на детей или на некоторых животных. Так, с точки зрения среднестатистической мужской быдлоособи, чем больше в фильме мелькания, шуму, взрывов и зубодробительных спецэффектов - тем прикольней фильм. А если еще и тема сисек будет раскрыта - то что уж может быть прикольней!..
    * Быдло верит всему, что говорится по телевизору, особенно хорошо оно ведется на различные паранормальные темы (среди быдла очень распространено параноидальное расстройство, связанное с психотронным оружием — «ФСБ облучает меня из космоса лазерами, считывает мысли домофоном и зомбирует через телевизор», при этом продолжает пользоваться блобнутым ПО дрочить на GPS и ГЛОНАСС).
    * Если быдлоид сталкивается с чем-то, чего не может понять (например, в области науки или искусства), он в первую очередь пытается обвинить автора этого "чего-то" в употреблении веществ. Например:

- Вот это обдолбался этот Эйнштейн! Гыгы!

    * Быдло неспособно трезво оценивать события и всегда ищет виновных в своих бедах, вместо того, чтобы разбираться и исправлять свои ошибки.
    * Когда малолетнее быдло смутно чувствует, что его где-то наёбывают - он ударяется в т.н. бунтарство — втыкает перья в жопу, красит глаза, натягивает какое-то барахло и т. д. для создания неповторимого облика и выражения протеста против тупого большинства (см. эмо, панки и далее по списку). С таким же успехом мыши бы могли выражать протест против кошек завивкой хвоста и бегом задом-наперёд, но всем похуй.
    * Быдлу нужна идеология или другая форма веры, заменяющая необходимость принятия собственных решений тупым исполнением готовых, спущенных сверху. В большинстве случаев оно придерживается консервативных позиций, патриотизма или национализма, но ещё чаще — «генеральной линии партии», то есть в России, например, всецело поддерживает правящую партию «Единая Россия», колеблясь строго вместе с её линией. Придут к власти внутренне свободные люди, будет колебаться вместе с ними. Всем похуй. Как это не парадоксально, при этом быдло неспособно усвоить элементарные правила, действительно полезные обществу, в котором живет: например, корректно вести себя на эскалаторах метро, дороге; то, что они ответственны за поведение своих детей и еще более 9000 полезных мелочей.
    * Быдло всегда ищет виноватых в своих бедах и стремится придумать Главного Врага, например жыдов, капиталистов, путинских чекистов, пиндосов и т. д.
    * Быдло неспособно к созиданию, зато обожает бессмысленно ломать, крушить, уничтожать. Мечта быдла — устроить погромъ.
    * Быдло очень любит массовые акции, например митинги, марши, демонстрации, флешмобы и народные гуляния. Неважно, чем заниматься — лишь бы вместе.
    * В то же время, как это не парадаксально, быдло не способно к солидарным действиям даже в том случае, если под угрозой его дерьмовая жизнь. Когда быдлу плохо, оно старается спасаться либо в одиночестве, либо в кругу очень близких друзей — как правило, родственников. Это давно установленная закономерность, которая гласит следующее: чем более забиты человекоподобные существа — тем меньше они способны к солидарности. К тому же для организации требуются лидеры и структуры. Быдло отвергает и уничтожает лидеров из своей среды («Ты чо самый умный, что-ли?»), а к построению каких-либо структур

48

Н.Н.Драздов, 09-02-2010 07:46:53

Про корупцыю и силу отката
госзакупки спасут не только рим

49

Папин Сибиряк, 09-02-2010 09:04:35

Афтар щедро и безсмысленно розбрасывает зопятые по тегсту.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И непонятно было чужим, отчего это твоих соперников вдруг опрокидывает и раздирает от гомерического хохота, когда твоя фишка попадает, например, на "отсоси у Барсика". Или почему, например, попав на сектор "блондинки. новый год", один из участников игры, геймер Князев, встает и идет блевать, а у второго геймера, алкоголика Сидора...»

«Я вначале вообще подумал, что, может, это мне клизму ставят очистительную или массаж простаты делают, потом посмотрел: нет, все-таки ебут. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg