Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

БЕЛЫЙ ПЛАСТИК

  1. Читай
  2. Креативы
ЭКСТ. – ДОРОГА – УТРО

Где-то за городом по полупустой дороге неторопливо едет жёлтый автобус, заполненный людьми.

ИНТ. – ЖЁЛТЫЙ АВТОБУС (САЛОН) – УТРО

В салоне из динамиков играет спокойная музыка. На одном из сидений возле окна находится ЧЕЛОВЕК №1315, одетый в белую рубашку и белые брюки. У Человека №1315 белая пластиковая коробка вместо головы. Рядом с ним на соседнем сидении его ДРУГ №1, точно так же одетый в белую рубашку и белые брюки и с белой коробкой вместо головы. Различие между ними состоит в том, что у каждого из них написан свой уникальный номер на рубашке в районе сердца. Сразу за ними сидят ещё двое - ДРУГ №2 и ПОДРУГА №6769. Все пассажиры автобуса, включая друзей Человека №1315 и его самого, одеты в белую одежду и имеют белые коробки вместо головы.

ЭКСТ. – ДОРОГА – МОСТ ЧЕРЕЗ РЕКУ – УТРО

Автобус выезжает на мост, расположенный на большой высоте от земли.

ИНТ. – ЖЁЛТЫЙ АВТОБУС (САЛОН) – УТРО

Человек №1315 смотрит через окно на реку, которая виднеется внизу. Лучи утреннего солнца ослепляют Человека №1315 и ему приходится закрываться от них рукой. ДРУГ №1 указывает Человеку №1315 на многоэтажки, маячащие вдали. ДРУГ №1, по-видимому, что-то рассказывает Человеку №1315, потому что Человек №1315 то и дело кивает ему в ответ и внимательно смотрит то на реку, то на новостройки. Иногда кажется, что Человек №1315 кивает только для вида, чтобы показать, что слушает, а в действительности просто задумчиво смотрит вдаль. Друг №2 хлопает Друга №1 по плечу, давая ему понять, чтобы тот сделал передышку в своих рассказах. Подруга №6769 смеется и показывает Другу №2 жестом, что Друг №1 – неисправим и его не переделать. Друг №2 только разводит руками и вальяжно обнимает Подругу №6769. В динамиках, расположенных под потолком, вдруг звучит женский голос.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
Уважаемые пассажиры и посетители гипермаркета «МЕГА». Напоминаем вам, что наш гипермаркет работает ежедневно с 8:30 до 22:00. Без перерывов и выходных. Бесплатные автобусы идут через каждые 15 минут на всех остановках города. 

Человек №1315 поднимает голову и начинает внимательно смотреть на динамик.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
Следите за тем, где находятся ваши дети и не оставляйте ваши вещи без присмотра. Имея пластиковую карту «МЕГА» вы можете покупать большее количество товара по меньшей цене.
 
ЭКСТ. – ДОРОГА В ГИПЕРМАРКЕТ «МЕГА» – УТРО

Автобус проезжает мост и выезжает за город. Через три минуты пассажиры наблюдают через окна очертания огромного жёлтого гипермаркета. Друг №1 смотрит в окно и на что-то указывает пальцем. Человек №1315 переводит взгляд на гипермаркет.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
Теперь делать покупки в нашем гипермаркете стало удобнее. У нас имеется специально отведенная охраняемая зона, где вы можете оставлять ваши тележки с покупками и уже налегке выбирать дополнительные товары из ассортимента, посещать рестораны, кафе, игровые и развлекательные комнаты.

ЭКСТ. – ПАРКОВОЧНАЯ ЗОНА ПЕРЕД ГИПЕРМАРКЕТОМ – УТРО

Автобус снижает скорость и сворачивает на парковочную зону гипермаркета.

ЭКСТ. – ВХОД В ГИПЕРМАРКЕТ «МЕГА» – ОСТАНОВКА - УТРО

Автобус останавливается, его двери открываются под громкое шипение и из него на остановку выходят все пассажиры, включая Человека №1315, его Друга №1, Друга №2 и Подругу №6769. Слышно, как из динамиков находящихся в салоне автобуса звучит последнее напутствие.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
Благодарим вас за то, что выбрали наш Гипермаркет и желаем удачного дня!

Человек №1315 медленно поднимает голову и внимательно смотрит на огромный логотип «МЕГА» находящийся над входом в гипермаркет. С мысли сбивает Друг №2. Друг №2 слегка подталкивает Человека №1315 в спину, чтобы тот особо не отвлекался, и они направляются к входу.

ИНТ. – ЭСКАЛАТОР ГИПЕРМАРКЕТА «МЕГА» – УТРО

Человек №1315, его Друг №1, Друг №2 и Подруга №6769, как и остальные люди, проходят через автоматические двери и тут же оказываются у эскалатора. Четверка становится на ступеньки и начинает подниматься наверх. Из динамиков рядом с эскалатором звучит лёгкая классическая музыка.

Друг №1 что-то рассказывает Человеку №1315, а Друг №2 и Подруга №6769 стоят позади них в обнимку и что-то тоже оживлённо обсуждают. 

ИНТ. – ГИПЕРМАРКЕТ «МЕГА» - ЗОНА МАГАЗИНОВ - УТРО

Поднявшись по эскалатору наверх, взору четверки предстаёт огромное количество магазинов, бутиков и кафе быстрого питания. Человек №1315 по привычке поднимает голову и смотрит на высокий потолок, под которым водрузились всё это великолепие. №1315 смотрит на него, как заворожённый. Стеклянный потолок, через который отчётливо видно небо, придаёт ощущение, что ты словно попадаешь в огромную обсерваторию на краю земли.

Друг №1 идёт впереди и разговаривает сам с собой. Подруга №6769 смотрит на своё отражение в витринах. Друг №2 старается далеко от неё не удаляться; Человек №1315 держит руки в карманах брюк и неспешно идёт рядом с ними.

Четверка доходит до торгового зала.

ИНТ. – ГИПЕРМАРКЕТ «МЕГА» - ТОРГОВЫЙ ЗАЛ - УТРО

Торговый зал имеет высокий потолок и хорошо освещён множеством ламп. Рядом со стойкой «Информация» стоит ОХРАННИК с бардовой коробкой вместо головы, в бардовой рубашке и бардовых штанах. Четвёрка, минуя длинный ряд касс, входит в торговый зал. Их взгляду предстаёт огромные стеллажи, полки которых заполнены большими стеклянными бутылками с молоком и надписью «МЕГА» на этикетке. Друг №2 и Подруга №6769 подходят к полкам и кладут несколько бутылок себе в тележку. Друг №1 радостно подбегает к Человеку №1315 и показывает ему большой набор инструментов, при этом указывая на цену. Человек №1315 берёт набор в руки и тщательно его рассматривает. Друг №1 с довольным видом размахивает руками и ещё раз указывает на цену набора. Человек №1315 кивком соглашается с тем, что это выгодно. Друг №1 кладёт набор инструментов себе в корзину.

ИНТ. – ГИПЕРМАРКЕТ «МЕГА» - КОФЕРУМ - УТРО

Человек №1315, его Друг №1, Друг №2 и Подруга №6769 сидят за столиком в одном из небольших кафе неподалёку от торгового зала. Подруга №6769 держит в руке шариковую ручку и что-то говорит. После того, как она заканчивает говорить, все четверо берут по небольшому листу бумаги и начинают на них что-то рисовать, иногда прерываясь на раздумья. Закончив, все четверо кладут руки на стол, показывая тем самым свою готовность продемонстрировать нарисованное.
Подруга №6769 поднимает свой листок, показывая всем присутствующим рисунок. На её листе схематично нарисована невеста, а снизу два обручальных кольца образующих знак бесконечность. Трое её друзей выражают свою реакцию - Друг №1 посмеивается, Друг №2 и №1315 делают одобрительные жесты по поводу рисунка. Смущённая, но довольная Подруга №6769 кладёт свой лист бумаги обратно на стол. Следующим по часовой стрелке идёт Друг №2. Он показывает свой лист бумаги, и его друзья видят на нём рисунок дорогой машины. Трое друзей выражают свою реакцию – делают ироничные, но одобрительные жесты по поводу рисунка. Друг №2 с важным видом кладёт свой лист бумаги обратно на стол. Следующим по часовой стрелке идёт Друг №1. Он показывает свой лист бумаги, и его друзья видят на нём рисунок двухэтажного особняка в окружении пальм. Трое друзей выражают свою реакцию – кто-то понимающе кивает, кто-то хлопает в ладоши. Последним остаётся Человек №1315. Он откидывается на спинку стула и в смущении смотрит по сторонам. Трое его друзей просят показать рисунок. №1315 лишь разводит руками и показывает пустой лист бумаги, говоря жестами, что он ничего не придумал и не нарисовал. Трое его друзей немного смущены, но жестами показывают №1315, чтобы он не расстраивался.         

ЭКСТ. – ВХОД В ГИПЕРМАРКЕТ – ОСТАНОВКА - ПОЛДЕНЬ

Человек №1315, его Друг №1, Друг №2 и Подруга №6769 вместе с большой группой людей стоят на остановке в ожидании автобуса. Воспользовавшись тем моментом, что Друг №1, Друг №2 и Подруга №6769 нашли какую-то интересную общую тему, Человек №1315 переводит взгляд в сторону, чтобы осмотреться вокруг. Неожиданно он что-то замечает. Человек №1315 видит вдали высокий решётчатый забор белого цвета. №1315 немного отходит в сторону, чтобы лучше его рассмотреть.

ЭКСТ. – НЕЗАСТРОЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ - ПОЛДЕНЬ

Солнце зашло за тучи, и от этого территория за гипермаркетом стала выглядеть ещё более странной. Забор тянется за гипермаркетом бесконечной линией, которой нет ни конца, ни края. За забором только чистое поле, больше ничего, и этим он напоминает своеобразную границу.

ЭКСТ. – ПАРКОВОЧНАЯ ЗОНА ПЕРЕД ГИПЕРМАРКЕТОМ - ПОЛДЕНЬ

Человек №1315 стоит, как зачарованный. Он не может оторвать взгляд от этого бесконечного забора. Что-то в нём привлекает Человека №1315.

Неожиданно к №1315 подходит Друг №1 и трогает его за плечо. №1315 слегка смущается своего любопытства и скрещивает руки на груди. Друг №1 обнимает №1315 и кивком головы спрашивает у него «Куда смотришь?». №1315 вытягивает руку и пальцем указывает на забор. Друг №1 смотрит на забор, а потом кивком головы спрашивает у №1315 - «И что?». №1315 не зная, что ответить лишь пожимает плечами. Друг №1 делает жест рукой, что ничего интересного в заборе нет. А потом начинает показывать №1315 небольшую сцену. Друг №1 делает вид, что берется за решетку забора и его тут же бьёт током. Пауза. Человек №1315 замирает и делает удивленный вид. Друг №1 кивает головой, мол, так и есть, забор под напряжением и лучше к нему не соваться. №1315 задумчиво опускает голову. Друг №1 снова обнимает его и опять делает жест рукой, якобы говоря «Да сдался он тебе!». Пауза. Оба молчат. Друг №1 кивком головы просит №1315 вернуться на остановку. №1315 последний раз смотрит на забор и возвращается на остановку.     

ЭКСТ. – ВХОД В ГИПЕРМАРКЕТ – ОСТАНОВКА - ПОЛДЕНЬ

К остановке подъезжает жёлтый автобус. Все люди, включая четверку друзей, заходят в салон и занимают свои места.

ЭКСТ. – ДОРОГА - МОСТ ЧЕРЕЗ РЕКУ - ПОЛДЕНЬ

На обратном пути автобус вновь въезжает на мост.

ИНТ. – ЖЁЛТЫЙ АВТОБУС (САЛОН) – ПОЛДЕНЬ

Человек №1315 по привычке смотрит через окно на реку, которая виднеется внизу. Неожиданно он замечает, что вдалеке реку пересекает тот же самый забор, который он видел за гипермаркетом. №1315 удивлённо приподнимается со своего места и прислоняется ладонями к стеклу, чтобы тщательнее рассмотреть забор. Друг №1 тоже приподнимается со своего места, чтобы посмотреть на ту вещь, которая заинтересовала №1315. Человек №1315 жестами указывает Другу №1 на забор и на реку. Друг №1 лишь пару секунд смотрит на реку и переводит взгляд на №1315. По виду Друга №1 читается, что он не понимает Человека №1315 и слегка смущён его странным поведением.   

ЭКСТ. – ГОРОД – ОСТАНОВКА АВТОБУСА - ПОЛДЕНЬ

Люди выходят из автобуса на остановку. Четвёрка друзей отделяется от них, держа в руках пакеты с покупками.

Друг №1, Друг №2 и Подруга №6769 прощаются с №1315, в классической манере обозначая поцелуи и рукопожатия.

ЭКСТ. – ГОРОД – МОСТ - ДЕНЬ

Через мост проезжает множество машин в обе стороны. Человек №1315 останавливается на середине моста. Он стоит, и долгое время не шевелится. В следующее мгновение он смотрит на свои пакеты с покупками и вдруг выбрасывает их вниз. После этого №1315 скрещивает руки на груди и осторожно садится на заграждение. Через мост проезжает множество машин в обе стороны. №1315 продолжает сидеть на заграждении в задумчивой позе и смотреть на дорогу.       

ИНТ. – КОМПАНИЯ «КЛААЗ» – 12-ОЙ ЭТАЖ — ОФИС – УТРО

В светлом офисе с белоснежной мебелью, каждый за своим рабочим столом, сидят семь человек – СОТРУДНИКОВ компании. У каждого из них белая коробка вместо головы. Все сотрудники одеты одинаково: белые рубашки, застёгнутые на все пуговицы, белые брюки, белые туфли. Все сотрудники заняты своим делом – кто-то из них пишет, кто-то перебирает документы, а кто-то работает на компьютере.

Человек, который сидит у окна, – Человек №1315, и внешне он ни чем не отличается от остальных сотрудников. Он водит ручкой по бумаге и лишь иногда поднимает голову, чтобы посмотреть по сторонам.

№1315 долго смотрит в окно. Потом он медленно переводит взгляд на бумагу у себя на столе. На бумаге от руки нарисован гипермаркет «МЕГА». Нарисованы автобусы, нарисованы люди, нарисованы машины в парковочной зоне. №1315 дорисовывает за гипермаркетом длинный забор. За забором нет ничего. Только линия, обозначающая горизонт. №1315 рисует над горизонтом облака. Ручка скользит по бумаге прерывисто, словно №1315 постоянно в чём-то сомневается. Так проходит какое-то время. №1315 прекращает рисовать, медленно кладёт ручку на стол и переводит взгляд опять на окно. 

ИНТ. – КОМПАНИЯ «КЛААЗ» – 12-ОЙ ЭТАЖ — КОРИДОР – ДЕНЬ

Сотрудники компании выходят на короткий перерыв. Женщины стоят группами по две, разговаривают между собой и курят. Мужчины тоже собрались в небольшие группы, разговаривают между собой и пьют кофе.
Человек №1315 медленно подходит к автомату, подносит свой бейдж к специальной области и автомат начинает громко работать. Через минуту №1315 забирает кофе в белом стаканчике и медленно идёт к огромному окну в конце коридора.

ИНТ. – КОМПАНИЯ «КЛААЗ» – 12-ОЙ ЭТАЖ — ОКНО В КОНЦЕ КОРИДОРА – ДЕНЬ

№1315 облокачивается на стену и смотрит на улицу, размешивая сахар пластиковой ложкой. Сквозь окно пробивается яркий солнечный свет. Настолько яркий, что кажется, будто он идёт от прожектора. Проходит несколько минут. Включается телевизор, который висит на стене рядом с окном. На экране телевизора появляются большие человеческие губы.
         
ТЕЛЕГУБЫ
Напоминаем всем сотрудникам компании, что перерыв заканчивается. Просим вас вернуться на свои рабочие места в течение следующих двух минут.

Человек №1315 смотрит на экран, допивает кофе, выбрасывает пустой пластиковый стакан в урну и направляется к своему офису.

ИНТ. –  ВХОД В КОМПАНИЮ «КЛААЗ» – ПРОХОДНАЯ — ВЕЧЕР

Сотрудники компании «КЛААЗ» уходят с работы. Они подходят к турникету, подносят бейджи к специальным областям и выходят на улицу. Среди них и Человек №1315 с небольшим кейсом в руке. Он минует крыльцо и вдруг приостанавливается, что-то увидев. На выходе из компании стоит ГРУППА ИЗ 4 ЧЕЛОВЕК в бардовых рубашках, бардовых штанах и с бардовыми пластиковыми коробками вместо головы. На одежде этих людей имеются нашивки, которые указывают на принадлежность к государственным службам. Группа из 4 человек с помощью пистолетного сканера проверяет номера на груди сотрудников компании. Сканер издаёт сигнал – сотрудник может быть свободен – его пропускают. Все немного волнуются, кто-то из работников «КЛААЗ» нервно смотрит на часы. Пищит сканер - Человека №1315 пропускают. Он нерешительно проходит вперёд и оборачивается. На одном из сотрудников компании плохо просматривается номер, и его просят пройти к припаркованной машине, в которой сидят ещё 2 ЧЕЛОВЕКА В БАРДОВЫХ ОДЕЖДАХ. Эти двое выходят из машины, берут под руки сотрудника без номера и отводят к фургону.

Человек №1315 стоит какое-то время в недоумении и уходит прочь.

ЭКСТ. – ДОРОГА – УТРО

Где-то за городом по полупустой дороге неторопливо едет жёлтый автобус, заполненный людьми. Солнце светит очень ярко и тень от автобуса очень чёткая. 

ИНТ. – ЖЁЛТЫЙ АВТОБУС (САЛОН) – УТРО

В салоне из динамиков играет спокойная музыка. На одном из сидений возле окна находится ЧЕЛОВЕК №1315, одетый в белую рубашку и белые брюки. Рядом с ним на соседнем сидении сидит его ДРУГ №1, точно так же одетый в белую рубашку и белые брюки и с белой коробкой вместо головы. Сразу за ними сидят ДРУГ №2 и ПОДРУГА №6769. В динамиках, расположенных под потолком, вдруг звучит женский голос.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
Уважаемые пассажиры и посетители «МЕГИ». Благодарим вас, что выбрали наш гипермаркет. В нашем семейном гипермаркете вы найдете более 200 магазинов, свыше 30 ресторанов и кафе, места отдыха, ледовый каток, игровые площадки для детей.

Человек №1315 отворачивается от собеседника и внимательно смотрит в окно.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
Мы дорожим своей репутацией и вашим временем. Если у вас возникнут вопросы или предложения для нас, вы можете обратиться на стойку «Информация» и наши сотрудники всегда будут рады вам помочь.

Автобус проезжает мост и выезжает за город. Через три минуты пассажиры наблюдают через окна очертания гипермаркета «МЕГА».

ЭКСТ. – ПАРКОВОЧНАЯ ЗОНА ПЕРЕД ГИПЕРМАРКЕТОМ – УТРО

Автобус снижает скорость и сворачивает на парковочную зону.

ЭКСТ. – ВХОД В ГИПЕРМАРКЕТ – ОСТАНОВКА - УТРО

Автобус останавливается, его двери открываются под громкое шипение и из него на остановку выходят все пассажиры, включая Человека №1315, его Друга №1, Друга №2 и Подругу №6769. Человек №1315 медленно поднимает голову и смотрит на огромный логотип «МЕГА».

ИНТ. – ЭСКАЛАТОР ГИПЕРМАРКЕТА «МЕГА» – УТРО

Человек №1315, его Друг №1, Друг №2 и Подруга №6769, как и остальные люди, проходят через автоматические двери и тут же оказываются у эскалатора. Четверка становится на ступеньки и начинает подниматься наверх. Из динамиков рядом с эскалатором звучит лёгкая электронная музыка.

Друг №1 что-то рассказывает Человеку №1315, а Друг №2 и Подруга №6769 стоят позади них в обнимку и что-то тоже оживлённо обсуждают и шутливо дерутся друг с другом. 

ИНТ. – ГИПЕРМАРКЕТ «МЕГА» - ЗОНА МАГАЗИНОВ - УТРО

Поднявшись по эскалатору наверх, взору четверки предстаёт знакомые магазины, бутики и кафе быстрого питания. Человек №1315 по привычке поднимает голову и смотрит на высокий потолок. №1315 смотрит на него, как заворожённый.

Друг №1 идёт впереди и разговаривает сам с собой. Подруга №6769 смотрит на своё отражение в витринах. Друг №2 старается далеко от неё не удаляться. Человек №1315 неспешно идёт рядом с ними.

ИНТ. – ГИПЕРМАРКЕТ «МЕГА» - ТОРГОВЫЙ ЗАЛ - УТРО

Четвёрка, минуя длинный ряд касс, входит в торговый зал. Их взгляду предстают всё те же огромные стеллажи, полки которых заполнены большими стеклянными бутылками с молоком и надписью «МЕГА» на этикетке. Друг №2 и Подруга №6769 подходят к полкам и кладут несколько бутылок себе в тележку. Друг №1 радостно подбегает к Человеку №1315 и показывает ему абсолютно новый набор инструментов, намного лучше того, что он покупал в прошлый раз, при этом указывая на цену. Человек №1315 берёт набор в руки и тщательно его рассматривает. Друг №1 с довольным видом размахивает руками и ещё раз указывает на цену набора. Человек №1315 молча возвращает набор Другу №1. Друг №1 с непониманием смотрит на №1315 и кладёт набор инструментов себе в корзину.

ИНТ. – ГИПЕРМАРКЕТ «МЕГА» - КОФЕРУМ - УТРО

Человек №1315, его Друг №1, Друг №2 и Подруга №6769 в очередной раз сидят за столиком в том же самом кафе неподалёку от торгового зала. Подруга №6769 держит в руке шариковую ручку и что-то говорит. После того, как она заканчивает говорить, все четверо нехотя берут по небольшому листу бумаги и начинают на них что-то рисовать. Пауза. Закончив, все четверо кладут руки на стол, показывая тем самым свою готовность продемонстрировать нарисованное. Подруга №6769 поднимает свой листок, показывая всем присутствующим рисунок. На её листе схематично нарисована семья, - муж, жена, сын, дочь. Трое её друзей выражают свою реакцию - Друг №1 опять посмеивается, Друг №2 и №1315 делают нейтральные жесты по поводу рисунка. Смущённая, но довольная Подруга №6769 кладёт свой лист бумаги обратно на стол. Следующим по часовой стрелке идёт Друг №2. Он показывает свой лист бумаги, и его друзья видят на нём рисунок машины, более современной, чем в первый раз. Трое друзей выражают свою реакцию – делают уважительные, одобрительные жесты по поводу рисунка. Друг №2 с важным видом кладёт свой лист бумаги обратно на стол. Следующим по часовой стрелке идёт Друг №1. Он показывает свой лист бумаги, и его друзья видят на нём рисунок двухэтажного дома в окружении пальм, рядом с которым на этот раз нарисован бассейн. Трое друзей выражают свою реакцию – кто-то понимающе кивает, кто-то хлопает в ладоши. Последним остаётся Человек №1315. Он сидит неподвижно, выдерживая паузу, а потом показывает свой лист бумаги. На листе опять ничего не нарисовано. Человек №1315 смущается ещё больше, чем когда первый раз ничего не мог нарисовать и жестами показывает, что ему просто ничего не приходит в голову. Он нервничает и разводит руками. Друг №1 в знак заботы кладёт руку на плечо №1315. Друг №2 и Подруга №6769 переглядываются между собой, то и дело посматривая на Человека №1315.           

ИНТ. – ЭСКАЛАТОР ГИПЕРМАРКЕТА «МЕГА» – УТРО

Человек №1315, его Друг №1, Друг №2 и Подруга №6769 вместе с большой группой людей спускаются к выходу на эскалаторе. №1315 смотрит на то, как перед ним спиной стоят Друг №1 и Подруга №6769. Человек №1315 смотрит по сторонам, смотрит на людей позади себя, потом опять поворачивается вперёд и замирает. Неожиданно он медленно и аккуратно начинает подносить руки к голове-коробке Подруги №6769. Стараясь, чтобы она ничего не почувствовала, №1315 легонько берётся кончиками пальцев за коробку и с максимальной осторожностью поднимает её вверх. Трюк получается – Подруга №6769 ничего не замечает. Друг №1 в недоумении наблюдает за №1315. А №1315 тем времен полностью снимает коробку с головы Подруги №6769. Человек №1315 держит перед собой белую пластиковую коробку и стоит в оцепенении. Вместо головы у Подруги №6769 новая белая коробка – такая же, какая была до этого. №1315 в шоке. Он рассматривает снятую коробку со всех сторон, - коробка пуста. №1315 отбрасывает её в сторону и вновь берётся пальцами за голову-коробку Подруги №6769 и вновь приподнимает её вверх. Человек №1315 держит перед собой коробку, и второй раз испытывает шок. Вместо головы у Подруги №6769 опять новая белая коробка – такая же, как и была до этого. Друг №1 продолжает смотреть на этот процесс, как заворожённый и не вмешивается. №1315 в бешенстве. Он снимает с головы Подруги №6769 коробки одну за другой, но на их месте появляется новая пластиковая коробка, точно такая же, как и предыдущая, а все коробки, которые он снимает, оказываются с пустым дном.

Пауза.

Человек №1315 проделывает ту же процедуру с Другом №2, и на месте его коробки-головы появляется новые коробки, – так же, как это происходило в первом случае. Друг №1 заметно нервничает. Человек №1315 переводит на него свой взгляд. Друг №1 резко делает жест рукой, означающий «Не подходи ко мне!» и отходит от №1315 на шаг назад. У Человека №1315 от всего увиденного подкашиваются ноги, он тоже отходит на шаг назад. Он вдруг бросает свои пакеты с покупками Другу №1 и, проталкиваясь между Другом №2 и Подругой №№6769, быстро спускается по эскалатору, задевая плечами мирно стоящих покупателей. №1315 быстро пробегает автоматические двери и выскакивает на улицу. Он в недоумении оглядывается назад, стоит какое-то время, тяжело дышит, а потом срывается с места и спешит к автобусной остановке, не дожидаясь своих друзей.
Зайдя в салон автобуса, №1315 садится у окна и старается сдержать в себе нервозность и возбуждение. Видно, что он напуган и подавлен. Он то смотрит по сторонам, то смотрит на свои руки.
Полупустой автобус отъезжает от гипермаркета. Человек №1315 с грустным видом смотрит в окно и не шевелится.             

ИНТ. – КОМПАНИЯ «КЛААЗ» – 12-ОЙ ЭТАЖ — ОФИС – РАННЕЕ УТРО

В светлом офисе с белоснежной мебелью, каждый за своим рабочим столом, сидят семь человек – СОТРУДНИКОВ компании. У каждого из них белая коробка вместо головы. Все сотрудники одеты одинаково: белые рубашки, застёгнутые на все пуговицы, белые брюки, белые туфли. Все сотрудники заняты своим делом – кто-то из них пишет, кто-то перебирает документы, а кто-то работает на компьютере.

Человек, который сидит у окна, – это Человек №1315, и внешне он ни чем не отличается от остальных сотрудников. Он водит ручкой по бумаге и лишь иногда поднимает голову, чтобы посмотреть по сторонам. 

Человек №1315 то и дело посматривает из окна вниз, на машины проезжающие по улицам города. Звук снаружи почти не проникает. Металлопластиковое окно гасит большинство шумов. Лишь яркое солнце настырно светит в лицо Человеку №1315, заставляя иногда отгораживаться от лучей рукой.

В какой-то момент Человек №1315 вдруг замирает, словно что-то вспомнив. Он длительное время сидит и не шевелится. Неожиданно он резко вздрагивает. Человек №1315 замечает, что он слегка порезал палец канцелярским ножом. Небольшая капелька крови выступает на коже. Человек №1315 внимательно рассматривает порез. Он растерянно озирается по сторонам, но никто в офисе не обращает на него внимания. Человек №1315 забыв про работу, рассматривает свой палец и капельку крови.

Совершенно неожиданно №1315 замирает и смотрит прямо перед собой.

Длинная пауза.

Человек №1315 медленно встаёт из-за стола, окидывает взглядом всех людей сидящих в комнате и так же медленно выходит из офиса.

ИНТ. – КОМПАНИЯ «КЛААЗ» – 12-ОЙ ЭТАЖ — КОРИДОР – РАННЕЕ УТРО

Человек №1315 идёт в конец коридора и становится напротив большого белого окна, из которого открывается невероятный вид на высотные здания. Так он и стоит какое-то время – молча и неподвижно. Вдруг включается телевизор, который висит на стене рядом с окном. На экране телевизора появляются большие человеческие губы.

ТЕЛЕГУБЫ
Напоминаем. Если вы отсутствуете на рабочем месте больше десяти минут, то вас автоматически увольняют с занимаемой должности, вы лишаетесь, страховки и лишаетесь возможности вернуться в компанию «КЛААЗ».

Человек №1315 продолжает молчать и вновь задумчиво смотрит на порезанный палец.

ТЕЛЕГУБЫ
Напоминаем также, что нарушитель задерживается, проверяется и изолируется в целях предотвращения новых инцидентов.

Человек №1315 смотрит на наручные часы. После этого он неторопливо снимает с себя бейдж и вертит его в руке, словно видит его впервые в жизни. Наступает длинная пауза. Неожиданно Человек №1315 выбрасывает бейдж в окно и спокойно наблюдает за тем, как тот летит вниз и падает на дорогу. Вновь наступает пауза. 

ТЕЛЕГУБЫ
Сообщаем вам, что вы допустили грубое нарушение ввиду того, что отсутствовали на рабочем месте больше десяти минут. Вы больше не имеете права работать в компании «КЛААЗ». Оставайтесь на месте и дождитесь инспекторов.

Человек №1315 разворачивается на месте, проходит несколько метров по коридору и открывает дверь пожарного выхода. 

ЭКСТ. – КОМПАНИЯ «КЛААЗ» – ПОЖАРНЫЙ ВЫХОД — ЛЕСТНИЦА – РАННЕЕ УТРО

Человек №1315 выходит на лестничную площадку, закрывает за собой дверь и начинает спускаться вниз по ступеням. Когда он преодолевает один этаж, сверху до него начинает доноситься звук шагов и приглушённые разговоры людей. В тот момент, когда Человек №1315 успевает преодолеть ещё один пролёт, дверь пожарного выхода на 12-ом этаже резко открывается. На лестницу выбегает несколько ИНСПЕКТОРОВ с белыми коробками вместо головы. Они быстро осматриваются по сторонам и, увидев №1315 спускающегося по лестнице, устремляются за ним. №1315 на секунду поднимает голову, слышит, что кто-то начал его догонять и ускоряет движение вниз. Постепенно разрыв между Человеком №1315 и его преследователями сокращается. Но №1315 успевает в последний момент оторваться и, преодолев последнюю ступеньку, выбегает на улицу.

ЭКСТ. – УЛИЦА — ПЕРЕКРЁСТОК – РАННЕЕ УТРО

На улице много людей и машин. №1315 бежит к перекрёстку и на секунду оглядывается назад. За ним со стороны Компании бегут ШЕСТЬ ИНСПЕКТОРОВ. Вдруг №1315 резко останавливается на перекрёстке и, засомневавшись, замирает. Обернувшись ещё раз, он выходит из ступора и смело перебегает на другую сторону дороги.

ЭКСТ. – УЛИЦА – БИЗНЕСЦЕНТР – УТРО

Перед бизнесцентром, высоким застеклённым зданием, оживлённое движение людей. Люди идут навстречу друг другу. Людей так много, что среди них легко затеряться – они все в белых одеждах, они все с одинаковыми белыми коробками-головами. Когда Человек №1315 проникает в этот поток, он вдруг осматривается по сторонам. Он вдруг становится спокойным. №1315 выпрямляется и спокойно идёт за другими людьми. Теперь невооружённым взглядом его просто не отличить от остальных и по его походке видно, что он это понимает. Инспекторы подбегают к движущейся в разные стороны толпе людей и останавливаются. Он растерянно смотрят на каждого, кто проходит мимо них.
Человек №1315 доходит до следующего перекрёстка и вместе с группой случайных прохожих сворачивает за угол.             

ИНТ. – КВАРТИРА ЧЕЛОВЕКА №1315 – РАННЕЕ УТРО

Человек №1315 открывает дверь своей квартиры и входит в просторную светлую комнату, сделанную в стиле хай-тек: стеклянный журнальный стол, серый диван, пластиковый шкаф, огромный телевизор, люстра на потолке. Человек №1315 подходит к шкафу и начинает доставать из него запакованные в целлофан рубашки и брюки. В этот момент тишину комнаты вдруг прерывает включившийся телевизор. На экране телевизора появляются большие человеческие губы.
 
ТЕЛЕГУБЫ
Сообщаем вам, что вы допустили нарушение трудового кодекса, самовольно уйдя с рабочего места. Вы избежали проверки инспекторами и должны понести административную ответственность.

Услышав это предупреждение, Человек №1315 прекращает собирать вещи и задумчиво опускает голову.

ТЕЛЕГУБЫ
В случае повторного сопротивления к вам будет применена уголовная ответственность. Оставайтесь на месте и дождитесь сотрудников службы гражданского правопорядка. 

Пауза. Человек №1315 встаёт в полный рост и медленно проходит на середину комнаты. Длинная пауза.

ТЕЛЕГУБЫ
Сотрудники службы гражданского правопорядка уже находятся в здании и прибудут к вам через несколько минут. Оставайтесь на месте.   

Человек №1315 долго смотрит на собранные вещи и вдруг отбрасывает их в сторону. 

ИНТ. – ДОМ ЧЕЛОВЕКА №1315 – ПОДЪЕЗД – РАННЕЕ УТРО

В подъезде идеальная чистота. Человек №1315 выходит на лестничную площадку, берётся руками за перила и смотрит в лестничный пролёт. Неожиданно №1315 замирает. Он медленно поворачивается назад, смотрит вверх, смотрит вокруг себя. Видно, что он ищет возможность убежать. №1315 полностью открывает дверь своей квартиры и прячется за ней. Топот снизу становится всё громче. Сотрудники СГП достигают нужного этажа и стремительно направляются к квартире Человека №1315, не притрагиваясь к входной двери. Все четверо сотрудников стремительно входят внутрь квартиры и в этот момент №1315, навалившись всем телом, закрывает за ними дверь и быстро проворачивает ключ в замке. После этого №1315 открывает одну из полок своей головы-коробки и кладёт в неё ключ. Вдруг перед взором №1315 предстаёт неожиданно взявшийся 5-ЫЙ СОТРУДНИК СГП. №1315 не долго думая, толкает его в грудь и тот, перевалившись через перила, падает в лестничный пролёт. №1315 быстрым шагом спускается по лестнице вниз и на одном из этажей обнаруживает мёртвое тело 5-ого сотрудника. Тело лежит в нелепой позе, а из дыры в помятой голове-коробке вытекает какая-то белая жидкость. Человек №1315 испугавшись того, что он наделал, в ужасе обхватывает свою голову. Длинная пауза. Постепенно придя в себя, он осторожно обходит труп сотрудника СГП и бежит по лестнице дальше.

ЭКСТ. – ВХОД В ГИПЕРМАРКЕТ «КЛААЗ» – ОСТАНОВКА - УТРО

Из подъехавшего к остановке автобуса выходят люди. Все люди направляются в гипермаркет. Все кроме одного. Кроме Человека №1315. Он постоянно оглядывается и ведёт себя нервно. Когда последний человек входит через автоматические двери, №1315 осторожно направляется к забору на незастроенной территории.

ЭКСТ. – НЕЗАСТРОЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ – УТРО

Человек №1315 стоит на расстоянии нескольких метров от забора. №1315 поворачивается назад, - сзади никого, никто за ним не гонится. №1315 переводит взгляд на забор. На заборе висит предупредительный треугольный знак с изображением молнии и надписью «ОПАСНО». Видно, что №1315 сомневается и ему страшно. №1315 делает шаг вперёд и тут же, полный неуверенности в себе, останавливается.

Длинная пауза.

Неожиданно №1315 тянется к карману рубашки и достает из него ручку. №1315 смотрит на ручку, смотрит на забор. Через секунду ручка летит в направлении решетки и ударяется об неё. Ничего не происходит, никакого разряда тока нет. №1315 медленно подходит к забору. Он стоит, и всё ещё сомневается в каждом своём действии. Собрав все свои силы в кулак, и приготовившись уже умереть от удара электричеством, №1315 хватается руками за решетку.

Пауза.

Снова ничего не происходит. №1315 осторожно проводит рукой по забору, с каждой секундой ведя себе увереннее и увереннее. №1315 поднимает голову вверх и смотрит на колючую проволоку. Потом он опускает голову вниз и смотрит на землю перед забором. №1315 опускается на корточки и начинает руками рыть подкоп под забором. Это у него получается с трудом. Неожиданно №1315 замирает, как будто что-то вспомнив. Он медленно берётся руками за свою голову-коробку и приподнимает её. Голова Человека №1315 на месте, а в руке пустая пластиковая коробка. №1315 тут же начинает использовать её как ковш, для того чтобы быстрее выкопать яму.
Вырыв достаточное количество земли, чтобы пролезть под забором, №1315 ложится на спину и начинает двигаться под проволокой. Наполовину протиснувшись на другую сторону, №1315 упирается руками, делает резкий рывок и вдруг обессилено падает на спину. Кусок проволоки впился в живот, и под белой рубашкой моментально проступила кровь. №1315 выгибается всем телом от боли и вновь без сил падает на спину.

Длинная пауза.

Отдышавшись, №1315 втягивает живот и вытаскивает из себя острый конец проволоки. 
Медленно, сантиметр за сантиметром, №1315 пролезает под забором и, наконец, оказывается на другой стороне. Он встает на четвереньки и старается унять кровь, зажимая рану ладонью. №1315 смотрит под рубашку – рана совсем незначительная. №1315 снимает с себя ремень и достаёт из кармана белый платок. Платок он прикладывает к ране, а ремень просовывает под рубашку. Плотно прижав платок ремнём к ране, словно повязку, он застегивает замок, затянув на себе ремень, и снова обессилено падает на спину.

Длинная пауза.

Собравшись с силами, №1315 медленно приподнимается, встаёт на ноги и, держась за бок, направляется в противоположную от гипермаркета «МЕГА» сторону. Впереди нет ничего. Ни высоток, ни магазинов, ни людей, ни дорог.

Солнце выходит из-за туч, словно в награду за попытку убежать. №1315 последний раз оборачивается, чтобы посмотреть на гипермаркет и продолжает путь.     

ЭКСТ. – НЕЗАСТРОЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ – ИНДУСТРИАЛЬНОЕ КЛАДБИЩЕ – УТРО

Через какое-то время Человек №1315 достигает огромного канала. Подойдя поближе к краю, №1315 останавливается в оцепенении. В канал сброшены трупы людей в белых одеждах. Людей так много, что они образуют некое подобие свалки, - человеческой свалки. Картину дополняет солнце, ярко освещающее лучами весь ужас данного места. Над мертвецами летают мухи, из пробитых голов-коробок сочится белая жидкость. №1315 делает жест рукой, словно его сбил с ног резкий запах мертвечины. Канал тянется в обе стороны и, кажется, не имеет начала и конца. №1315 идёт вдоль края канала, под громкое жужжание мух и рассматривает тела.

№1315 спускается вниз и делает осторожный шаг вперёд – ставя ногу на спину одному из мертвецов. Мертвец выгибается и через мгновение из его пробитой головы-коробки вытекает порция белой жидкости. №1315 тут же делает шаг назад и хватается за грудь – у него подкашиваются ноги, его всего трясёт. №1315 садится на землю и обхватывает руками голову. Он старается не смотреть на трупы, старается поднять голову вверх к небу, но у него ничего не получается. Он вновь и вновь устремляет своё внимание на свалку.
Неожиданно он что-то замечает на груди у одного из мертвецов. Присмотревшись, №1315 видит, что номер на груди мертвеца нечёткий, а вернее он наполовину стёрт. №1315 поворачивает голову вправо и замечает, что у женщины без рук, которая лежит на спине в номере на груди не хватает двух цифр. №1315 встаёт в полный рост и начинает более тщательно рассматривать остальных мертвецов. У всех у них есть одна общая черта – их номера либо нечёткие, либо неполные, либо отсутствуют вовсе. Человек №1315 вспоминает тот момент, которому однажды не придал значения.

ЭКСТ. –  ВХОД В КОМПАНИЮ «КЛААЗ» – ВЕЧЕР (ВОСПОМИНАНИЕ)

Группа из 4 человек, одетых в одежду бардового цвета, с помощью пистолетного сканера проверяет номера на груди сотрудников компании.

ЭКСТ. – НЕЗАСТРОЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ – ИНДУСТРИАЛЬНОЕ КЛАДБИЩЕ – ДЕНЬ

Человек №1315, наконец, приподнимается с земли и решительно встаёт в полный рост. Он делает шаг и наступает ногой на чью-то голову-коробку. Потом он наступает второй ногой на ещё одну голову и ещё на одну. Постепенно, ступая по головам, Человек №1315 достигает противоположной стороны канала и тут же спешит отойти подальше от свалки трупов. Тяжело дыша, он переводит взгляд на солнце, словно ожидая какой-то подсказки.

Пауза.

Переведя дух, Человек №1315 продолжает движение. 

ЭКСТ. – НУЛЕВАЯ ЗОНА – ПЛОЩАДКА РЯДОМ С ВОДОХРАНИЛИЩЕМ - ДЕНЬ

Через время, Человек №1315 выходит на огромную заасфальтированную площадку. №1315 замечает, что край этой площадки упирается в огромное водохранилище. Подойдя поближе к воде, №1315 останавливается, чтобы осмотреться. Вдруг слева от себя он замечает белую телефонную будку и неподалёку от неё силуэт человека. №1315 идёт к этому человеку. К его изумлению он видит перед собой ЖЕНЩИНУ в белом платье и с белой коробкой вместо головы. Женщина еле заметно качает перед собой оранжевую детскую коляску. №1315 осторожно подходит к женщине и трогает ее за плечо. Никакой реакции. Женщина словно робот, который делает одну и ту же операцию. №1315 заглядывает в коляску – в коляске нет ребенка – она пуста. Человек №1315 с опаской отходит от женщины и осторожно направляется к телефонной будке. Он заходит в неё и закрывает за собой дверь.

ЭКСТ. – НУЛЕВАЯ ЗОНА – ПЛОЩАДКА РЯДОМ С ВОДОХРАНИЛИЩЕМ -  (ТЕЛЕФОННАЯ БУДКА)– ДЕНЬ

№1315 берет трубку и набирает какой-то номер.

ИНТ. – КОМПАНИЯ «EXPERT» - ОФИС – ДЕНЬ

Друг №1, задумчиво опустив голову, сидит за своим рабочим столом. Раздается звонок стационарного телефона. Друг №1 устало поднимает трубку.

ЭКСТ. – НУЛЕВАЯ ЗОНА – ПЛОЩАДКА РЯДОМ С ВОДОХРАНИЛИЩЕМ -  (ТЕЛЕФОННАЯ БУДКА)– ДЕНЬ

Человек 1315 что-то говорит в трубку.

ИНТ. – КОМПАНИЯ «EXPERT» - ОФИС – ДЕНЬ

Друг №1 неожиданно подскакивает на стуле от знакомого голоса в трубке, и что-то отвечает в ответ.

ЭКСТ. – НУЛЕВАЯ ЗОНА – ПЛОЩАДКА РЯДОМ С ВОДОХРАНИЛИЩЕМ -  (ТЕЛЕФОННАЯ БУДКА)– ДЕНЬ

Человек №1315 что-то долго говорит в трубку.

ИНТ. – КОМПАНИЯ «EXPERT» - ОФИС – ДЕНЬ

Друг №1 что-то отвечает, отрицательно мотая головой и активно жестикулируя. Словно говоря: «Ты с ума сошёл!».

ЭКСТ. – НУЛЕВАЯ ЗОНА – ПЛОЩАДКА РЯДОМ С ВОДОХРАНИЛИЩЕМ -  (ТЕЛЕФОННАЯ БУДКА)– ДЕНЬ

Человек 1315 что-то говорит в трубку и делает жесты, словно в чём-то оправдывается.

ИНТ. – КОМПАНИЯ «EXPERT» - ОФИС – ДЕНЬ

Друг №1 опять что-то отвечает, мотая головой и опять активно жестикулируя.

ЭКСТ. – НУЛЕВАЯ ЗОНА – ПЛОЩАДКА РЯДОМ С ВОДОХРАНИЛИЩЕМ -  (ТЕЛЕФОННАЯ БУДКА)– ДЕНЬ

Человек №1315 на секунду замирает. Он озирается по сторонам и вновь продолжает говорить.

ИНТ. – КОМПАНИЯ «EXPERT» - ОФИС – ДЕНЬ

Друг №1 грустно опускает голову и молча передаёт трубку ИНСПЕКТОРУ СГП, который стоит справа от него. Слева от Друга №1 стоит ВТОРОЙ ИНСПЕКТОР СГП.

ЭКСТ. – НУЛЕВАЯ ЗОНА – ПЛОЩАДКА РЯДОМ С ВОДОХРАНИЛИЩЕМ -  (ТЕЛЕФОННАЯ БУДКА)– ДЕНЬ

Человек №1315 озирается по сторонам, словно описывая место, в котором он сейчас находится.

ИНТ. – КОМПАНИЯ «EXPERT» - ОФИС – ДЕНЬ

Инспектор СГП молча кладёт трубку, дает знак напарнику, и они выходят из офиса.

ЭКСТ. – НУЛЕВАЯ ЗОНА – ПЛОЩАДКА РЯДОМ С ВОДОХРАНИЛИЩЕМ -  (ТЕЛЕФОННАЯ БУДКА)– ДЕНЬ

Человек №1315 слышит, что связь прервалась и словно пытается докричаться до кого-нибудь на другом конце провода. Поняв, что на другом конце провода повесили трубку, он задумчиво выходит наружу.

ЭКСТ. – НУЛЕВАЯ ЗОНА – ПЛОЩАДКА РЯДОМ С ВОДОХРАНИЛИЩЕМ - ДЕНЬ

№1315 смотрит на женщину, стоящую перед водохранилищем. Рядом с ней нет коляски. №1315 подходит к женщине поближе и замечает, что она по-прежнему двигает рукой, словно качая невидимую коляску. Человек №1315 смотрит на асфальт и от удивления отступает на шаг назад. На асфальте он видит отчётливую тень коляски, которая двигается взад-вперёд, а тени от женщины просто нет. Солнце светит очень ярко и тень коляски видна очень отчётливо. №1315 с опаской отходит от женщины и направляется к краю водохранилища. Он смотрит на воду. Смотрит долго и внимательно. Он поднимает левую руку, смотрит на свои золотые часы на руке. №1315 снимает их и вновь продолжает смотреть на воду.

Длинная пауза.

Слышно, как скрипит невидимая коляска. Человек №1315 садится на край площадки, свешивая ноги над водой. Какое-то время он неподвижен и задумчив.

№1315 делает замах рукой и бросает часы далеко в воду.

ИНТ. – КОМПАНИЯ «EXPERT» - ОФИС – ДЕНЬ

В офис входит ТРЕТИЙ ИНСПЕКТОР СГП и молча становится сбоку от Друга №1. Друг №1 растерянно поворачивается в сторону инспектора.

ЭКСТ. – НУЛЕВАЯ ЗОНА – ПЛОЩАДКА РЯДОМ С ВОДОХРАНИЛИЩЕМ - ДЕНЬ

Человек №1315 всё так же сидит на краю площадки перед водохранилищем. Через время он медленно встаёт в полный рост, последний раз смотрит на женщину, двигающую невидимую коляску, и, держась за живот, уходит в неизвестном направлении.

ЭКСТ. – НУЛЕВАЯ ЗОНА – ПОЛЕ ПОДСОЛНУХОВ – ДЕНЬ

Постепенно Человек №1315 доходит до огромного бескрайнего поля подсолнухов. Поле подсолнухов на фоне фантастически синего неба кажется невинным и спокойным. Сочетание жёлтого и синего цвета выглядит помпезно. Вокруг только тишина и умиротворённость. Человек №1315 подходит к подсолнухам и с интересом берёт один из них в руки. №1315 смотрит по сторонам, поднимает голову и смотрит вверх, на солнце. Он медленно делает шаг вперёд и вновь замирает. Он рассматривает каждый подсолнух, который оказывается перед его лицом и от этого выглядит нелепо. Именно так, - осторожно и неуклюже, Человек №1315 продвигается по полю.

Огромное поле подсолнухов на фоне фантастически синего неба кажется невинным и спокойным. Но таким оно кажется только первые полминуты. Неизвестно откуда слышится громкий и протяжный вой сирены. Человек №1315 резко останавливается и оборачивается по сторонам. Неожиданно он замечает вдали белые фигуры каких-то существ высокого роста. Это люди, напоминающие гигантские циркули – у них на ногах длинные ходули, они одеты в белые рубашки и белые штаны. Выстроившись в одну линию, неуклюжие ЛЮДИ-ЦИРКУЛИ движутся в направлении Человека №1315. Не долго думая, №1315 резко меняет направление движения в противоположную от людей-циркулей сторону. №1315 старается не бежать в полный рост, чтобы его не увидели. Люди-циркули ускоряют движение. №1315 снижает скорость и старается не задевать подсолнухи, чтобы не выдать своё местоположение. №1315 пытается оторваться, но ускорить темп ему не удаётся. №1315 хватается за бок и замедляет бег. Он спотыкается и падает на землю, хватаясь за стебли подсолнухов и пытаясь не высовывать голову. №1315 переворачивается на спину и тяжело дышит. Видно, что он сильно устал.

Неожиданно №1315 прекращает тяжело дышать, словно в его голове созрела какая-то идея.

№1315 резко встает на ноги и продолжает бежать, не поднимая головы. Пробежав метров двадцать, №1315 снимает с себя пустую пластиковую коробку, и вешает её на первый попавшийся подсолнух. Через несколько шагов он снимает с себя ещё две коробки и тоже вешает их на подсолнухи. №1315 на бегу снимает коробки со своей головы и бросает их в разные стороны от себя. Один охотник из группы людей-циркулей, дойдя до первой коробки, висящей на подсолнухе и, приняв её за №1315, наотмашь бьёт длинным серпом по стеблю. Другие люди-циркули тоже останавливаются перед коробками, висящими на подсолнухах, и тоже бьют по стеблям.
Человеку №1315 удаётся замедлить движение своих преследователей, и он увеличивает от них отрыв. Безбоязненно подняв голову, Человек №1315 вдруг видит прямо перед собой 2-ую линию людей-циркулей, которые идут прямо на него. Люди-циркули стараются с помощью двух групп зажать №1315 в тиски. №1315 видит, что его преследователи хотят сделать и резко поворачивает влево, стараясь пробежать через коридор, образовавшийся между линиями. Человек №1315 бежит изо всех сил, но рана в животе даёт о себе знать. №1315 опять начинает тяжело дышать. Он спотыкается, поднимается, бежит опять, опять спотыкается и на этот раз он, падая, ударяется головой об землю и теряет сознание.                     

Вдруг картинка поля с подсолнухами резко замирает, словно кто-то нажал на паузу. Всё вокруг резко тускнеет и превращается в черноту.

Пауза.

ИНТ. – ЭКРАН ТЕЛЕВИЗОРА 

Постепенно во тьме появляется яркий экран, изображение на котором разделено на две части вертикальной линией. В левой части экрана изображён 1-ый Бокс – чистая белая комната, а в правой части экрана – 2-ой Бокс; с точно такой же чистой белой комнатой. 

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 1-ЫЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

В белой комнате стоят Мужчина №1 и Женщина №1. Мужчина одет в серую майку, серые штаны и серые кроссовки. Женщина одета в серое платье до колен. У мужчины голова обмотана белой повязкой с засохшей кровью. У женщины на глазах повязка чёрного цвета. Женщина держит руки по швам и стоит к мужчине спиной. Мужчина стоит в метре позади женщины и держит руку перед собой так, словно направляет в затылок женщины невидимое оружие.

Длинная пауза.

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 2-ОЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

В белой комнате стоят Мужчина №2 и Женщина №2. Мужчина одет в серую майку, серые штаны и серые кроссовки. Женщина одета в серое платье до колен. У женщины голова обмотана белой повязкой с засохшей кровью. У мужчины на глазах повязка чёрного цвета. Женщина держит руки по швам и стоит к мужчине спиной. Мужчина тоже прижимает руки к туловищу и стоит в метре позади женщины, смотря ей в спину.

Длинная пауза.

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 1-ЫЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

Вдруг мужчина делает головой резкое движение назад, словно кто-то выстрелил ему в голову. Мужчина медленно и безжизненно падает  на бок. Женщина продолжает стоять в той же позе, что и стояла.

Длинная пауза.

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 2-ОЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

Женщина медленно подбирает края юбки, снимает нижнее бельё и отбрасывает его в сторону. Потом она опять задирает юбку и нагибается вперёд, показывая мужчине голую промежность. Мужчина не шевелится. Женщина стоит в таком положении секунд десять, потом выпрямляется, опускает юбку и вновь принимает привычную позу. 

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 1-ЫЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

Женщина уходит из поля зрения. Тело мертвого мужчины начинает биться в конвульсиях. Оно то выгибается, то резко выпрямляется, подпрыгивая на месте, словно ударяемое током. Мужчина улыбается и продолжает всё агрессивнее и агрессивнее извиваться на полу. Гримасы на лице мужчины меняются с каждой секундой. То на его лице появляется жуткое удивление, то улыбка, то гнев. В конце концов, мужчина выблёвывает из себя обильную порцию мутной жижи, которая тут же растекается по полу.

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 2-ОЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

Из-под юбки женщины вываливается длинная мохнатая гусеница чёрного цвета, напоминающая питона. Гусеница падает на пол, образуя три больших кольца. Огромных размеров Гусеница ползёт в сторону мужчины и взбирается по его ноге на грудь. Гусеница вползает в рот мужчины и через несколько секунд исчезает в нем полностью.

Длинная пауза.

У мужчины резко выгибаются назад колени и отпадают руки. Он становится похож на кенгуру и начинает медленно двигаться назад, постепенно исчезая из виду.

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 1-ЫЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

Без помощи рук мужчина медленно и неторопливо ползёт по полу, корчась и дёргаясь, как припадочный. Через несколько секунд у мужчины надувается живот, и он выблёвывает вторую порцию жижи, продолжая при этом двигаться вперёд. Проходит время и мужчина исчезает из виду.

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 2-ОЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

Женщина точно так же спиной отходит на несколько шагов назад, на то место где стоял мужчина.     

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 1-ЫЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

Женщина №3 в чёрно-синем платье до колен и чёрной повязкой на глазах заходит в комнату. Она останавливается и замирает, держа руки по швам.

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 2-ОЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

К женщине №2 подходит мужчина №3, одетый в белую одежду. Женщина стоит на месте и не реагирует на его присутствие. Он подходит к ней вплотную, прижимает к себе, расстегивает молнию на штанах, приподнимает юбку, копошится пару секунд  и начинает стоя её насиловать. Женщина не сопротивляется и не возмущается, словно она под наркозом. Мужчина двигается всё быстрее и быстрее и в порыве чувств хватает женщину за волосы. Фрикции учащаются. Мужчина  настолько яростно тянет женщину за волосы что, в конце концов, кожа на её шее лопается. Мужчина тянет за волосы ещё сильнее и отрывает женщине голову, которую тут же бросает на пол. Он делает последнее движение бёдрами и замирает, застёгивач молнию на штанах. Безголовое туловище женщины продолжает стоять на месте.

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 1-ЫЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

ЖЕНЩИНА №3 в чёрно-синем платье до колен и чёрной повязкой на глазах стоит в той же позе, что и стояла. Вдруг часть её затылка отлетает в сторону, словно кто-то выстрелил ей в голову. Женщина №3 безжизненно падает на пол. Кровь растекается во все стороны. Звука нет.

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 2-ОЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

Мужчина кладёт безголовое тело женщины на пол. Он берёт лежащие рядом мужские руки и начинает по одной прикручивать их к туловищу женщины в том месте, где была голова. Мужчина становится в полный рост и замирает.

Длинная пауза.

Получившееся безголовее СУЩЕСТВО с четырьмя руками и двумя ногами начинает дёргаться и извиваться на полу. Оно медленно привстаёт на руках и ногах и по виду напоминает белого паука. Мужчина смотрит на существо и через мгновение с презрением сильно бьёт существо в промежность. Существо от удара опускает бедра, замирает и выплёвывает из вагины две порции чёрно-коричневой жижи. Мужчина бьёт ещё раз существо между ног и после этого из влагалища вываливается на пол небольшой ЗАРОДЫШ размером с ладонь с большой головой и уродливым старческим лицом. Зародыш выгибается как гусеница и медленно уползает прочь. Мужчина поворачивается спиной к существу и замирает. Пауза. Вдруг существо резко встаёт на ноги и обхватывает мужчину всеми четырьмя руками. Мужскими «лапами» существо держит одну руку мужчины, а женскими – другую. Быстрым движением существо разрывает мужчину на две части. Кровь фонтаном вырывается из кусков плоти. Существо шустрыми движениями отрывает у половинок сначала одну ногу, а потом вторую. Когда обе ноги оказываются на полу, существо снимает с себя юбку и сдирает небольшие куски кожи у себя на боках. Оторванные ноги мужчины существо аккуратно вставляет в образовавшиеся на теле отверстия. Какое-то время существо стоит неподвижно. Потом оно чуть опускает туловище, и новые ноги начинают шевелиться, - они прижились. Теперь существо всё больше и больше становится похожим на паука – у него уже 8 лап, 4 из которых – мужские и женские руки, а другие 4 лапы – мужские и женские ноги.

Паук осторожно подбирается к правой стене и медленно начинает ползти по ней вверх, двигаясь всеми лапами. Больше движения в комнате нет. Постепенно паук пропадает из виду.       

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 1-ЫЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

Медленно в комнату начинает вползать огромный СЛИЗЕНЬ с человеческим лицом по размерам напоминающий большого тюленя. Сначала появляется его жёлто-зелёная голова с белыми глазами, потом появляется тело зелёного цвета. Туловище слизня не имеет ни рук, ни ног, а представляет собой скользкую подвижную массу обтянутую тонкой, как плёнка, кожей, на которой виднеются толстые синие вены. Слизень, словно улитка, весь извиваясь, медленно вползает в пространство комнаты. Белые глаза с непонятной злобой, мечут взгляд то в одну, то в другую сторону. В огромном животе слизня постоянно что-то шевелится. Он наконец-то доползает до трупа женщины в чёрно-синем платье, обнюхивает её ноги, обнюхивает её руки, обнюхивает её грудь и обнюхивает голову. Слизень нехотя выблёвывает на лицо женщины какую-то жидкость и устало причмокивает губами. Через секунду он осторожно склоняется над её лицом, и начинает поедать мокрый податливый нос. Съев нос, слизень медленно засовывает свой фиолетовый язык в глазницу женщины и с жадностью всё из неё высасывает. Потом точно так же слизень засовывает язык во вторую глазницу и проделывает ту же самую процедуру. Насытившись, слизень дотрагивается губами до щеки женщины и резким движением откусывает кусок лица.
В комнату спокойным шагом заходит МУЖЧИНА С ПОВЯЗКОЙ НА ГЛАЗАХ. Он проходит на середину комнаты, достаёт из кармана штанов кусок стекла и бьёт им слизня по голове. Слизень не реагирует. Тогда мужчина наносит ещё несколько ударов слизню в живот. Из живота фонтаном вылетает кровь. Слизень продолжает есть женщину. Мужчина с трудом переворачивает слизня на бок и быстрым движением вспарывает ему брюхо от шеи до кончика хвоста. Слизень лопается на две части. Из него вываливаются огромные кишки, и реки крови заливают ноги мужчины. Потом из брюха вываливаются белые ленточные черви разных размеров. Они быстро выползают наружу и начинают судорожно извиваться. После червей из живота вылезают два огромных чёрных таракана. Тараканы моментально нападают на мужчину, но мужчина не сопротивляется и не пугается. Один таракан намертво впивается в лицо, а другой в затылок. Тараканы словно создают ему маску, похожую на ту, которую используют фехтовальщики.

Мужчина с повязкой на глазах медленно встаёт на четвереньки и быстро заползает в пустое брюхо слизня.

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – ОБА БОКСА – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

Пол в комнатах неожиданно начинает разворачиваться по горизонтали, медленно, но верно сваливая остатки тел, органов и внутренностей в образовавшееся отверстие. Развернувшись обратной стороной, пол вновь становится чистым и белым, как и прежде, словно ничего в комнатах и не происходило.

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 1-ЫЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

В комнату входит женщина №4 с повязкой на глазах.

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 2-ОЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

В комнате появляются ДВА ЧЕЛОВЕКА в белых комбинезонах и зелёными противогазами на лицах. Они завозят в комнату какую-то аппаратуру, похожую на студийную видеокамеру, и вносят белые пластиковые коробки. На аппаратуре и комбинезонах людей красуется надпись «TV-DRUM». Из коробки люди в комбинезонах достают младенца. Один из них берёт младенца на руки и прислушивается к тому, что он говорит. Неожиданно вместо бессвязного детского лепета, младенец делает яростное взрослое лицо, по-дьявольски злое и уродливое, и начинает изрыгать проклятия в чей-то адрес. Люди кладут младенца обратно в коробку и убирают её в сторону.

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 1-ЫЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

Неожиданно женщина №4 переводит свой взгляд на соседний бокс, который находится в правой части экрана. Женщина подходит к тонкой стеклянной перегородке, разделяющей комнаты.

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 2-ОЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

Потом люди в противогазах берут следующую коробку, открывают её и достают ещё одного младенца. Точно так же как и в первый раз, они слушают, что младенец говорит. Пауза. Младенец молчит и лишь непонимающе хлопает глазами. Человек кладёт младенца животом на пол и резко наступает головой на детскую голову.
Голова с хрустом взрывается, заливая пол кровью.

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 1-ЫЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

Женщина в ужасе вскрикивает от увиденного. Придя в себя, она начинает в бешенстве тарабанить по стеклу, отделяющему боксы.

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 2-ОЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

Человек в противогазе молча берёт младенца с раздавленной головой и засовывает его в стоящий рядом аппарат. Механизмы аппарата тут же отсекают ошмётки, оставшиеся от головы, на секунду выключается, а потом вдруг и со свистящим звуком ввинчивают в тело ребёнка небольшой телевизор.

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 1-ЫЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

Женщина кричит и тарабанит по стеклу.

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 2-ОЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

Люди в противогазах вновь берут младенца на руки и начинают слушать его. Вдруг голова-телевизор включается и на экране появляется программа новостей. Ребенка кладут в коробку и убирают её в сторону. Люди берут третью коробку и вновь достают из неё младенца.

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 1-ЫЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

Женщина с остервенением орёт во весь голос.

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 2-ОЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

Младенец плачет, вырываясь из рук людей. Люди не долго думая, кладут младенца на пол и с хрустом раздавливают ему голову.

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 1-ЫЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

Женщина в ужасе орёт не своим голосом. Во время припадка из-под юбки женщины на пол выпадает мёртвый коричневый зародыш ребенка.

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 2-ОЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

Люди опять засовывают младенца в аппарат, привинчивают вместо головы телевизор и опять берут на руки, чтобы посмотреть, что получилось. Младенец не двигается, экран маленького телевизора не загорается. Младенца трясут, переворачивают вверх ногами, но никакой реакции. Никаких признаков жизни.

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 1-ЫЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

Женщина продолжает кричать. Из-под её юбки выпадает ещё несколько мёртвых зародышей.

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 2-ОЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

Оставив все попытки вернуть младенца к жизни, люди засовывают его в аппарат «TV-DRUM» ногами вперед, и механизм по типу циркулярки тут же начинает со свистом отрезать ребенку ступни.

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 1-ЫЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

Женщина разрывается в диком крике и снова изо всех сил бьёт руками по стеклу.

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 2-ОЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

Кровь из младенца вылетает мелкими каплями, быстро окропляя комбинезоны людей.

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 1-ЫЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

Женщина с остервенением орёт во весь голос, но её не слышат.

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 2-ОЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

Тело ребенка уничтожается сантиметр за сантиметром, фонтан крови увеличивается, а звук работающей пилы становится ещё более высоким и неприятным.

ИНТ. – БЕЛАЯ КОМНАТА – 1-ЫЙ БОКС – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

Когда крик женщины становится невыносимым для человеческого уха, она в отчаянии засовывает ладони себе в рот и со всей силы резко отрывает себе нижнюю челюсть, заливая всё вокруг кровью.

ИНТ. – БЕЛЫЕ КОМНАТЫ – ОБА БОКСА – ВРЕМЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ

Неожиданно изображение обоих боксов на экране телевизора замирает, словно при нажатии на паузу.

Экран медленно темнеет, картинка постепенно исчезает.   

Темнота.

На экране появляется новое изображение.

ИНТ. – БАНК - ДЕНЬ

Электронные двери банка открываются. Внутри за компьютерами молча сидят ТРИ ЖЕНЩИНЫ одетые в синие юбки и белые блузки с карикатурными синими галстуками. За высокой стойкой сидят ещё две ОПЕРАЦИОНИСТКИ в такой же униформе.   

ГОЛОС (ЗК)
Возьми оружие и убей людей.

ЭКСТ. – БАНК - ДЕНЬ

Кадр меняется. Здание банка показывается с улицы. Короткая пауза. Вдруг резко звучит взрыв. Из окон и дверей банка вырывается пламя. Осколки стекла летят на асфальт. У рядом стоящих машин включается сигнализация.

ИНТ. – ЦЕРКОВЬ - ДЕНЬ

Через высокие окна церкви проникает солнечный свет. Прихожан мало, внутри очень темно.

ГОЛОС (ЗК)
Возьми оружие и убей людей.

Кадр меняется. КТО-ТО держит СВЯЩЕННИКА сзади за волосы и выпускает обойму из АК-47 прямо в затылок. Звук выстрелов резко сотрясает стены. Череп священника разлетается во все стороны, заливая кровью иконы и свечи. 

ИНТ. – СРЕДНЯЯ ШКОЛА – АКТОВЫЙ ЗАЛ – ДЕНЬ

ДИРЕКТОР ШКОЛЫ – женщина в тёмно-красном костюме - стоит перед учениками и учителями школы, сидящими в актовом зале, и что-то эмоционально им декламирует. Слов не слышно.

ГОЛОС (ЗК)
Возьми оружие и убей людей.

В актовый зал входит УЧЕНИК 9-ого класса, и взгляды собравшихся устремляются на него. Он достаёт из-за спины пистолет ИЖ-71 и резко стреляет в лицо ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ. В зале сразу же слышится дикий крик, дети испуганно начинают вставать со своих мест. Директор школы падает замертво. Ученик 9-ого класса, недолго думая, стреляет в первую попавшуюся ДЕВОЧКУ, оказавшуюся рядом, и попадает ей в плечо. Потом он стреляет ещё в кого-то и ещё в кого-то. Весь актовый зал охватывает дикая паника.

НАТ. – ПАРК – ВЕЧЕР

Мужчина в чёрной кожаной куртке сдирает с девочки лет 10-ти одежду, постоянно бьёт её по лицу и закрывает рот руками. Мужчина разворачивает девочку к себе задом и начинает её насиловать.

ГОЛОС (ЗК)
Возьми оружие и убей людей.

Кончив в девочку, распылённый мужчина тут же достаёт небольшой нож и резким движением перерезает ей глотку. Кровь вырывается фонтаном. Возбуждённый мужчина насилует труп. Закончив и выдохнув, он ставит колено ей на спину для упора и с хрустом отрывает девочке голову.

ЭКСТ. – 15-ТИЭТАЖНЫЙ ДОМ – КРЫША – ВЕЧЕР

Небо над городом кажется грязным и тоскливым. На крыше 15-тиэтажного дома стоит ЧЕЛОВЕК В СЕРОМ ПИДЖАКЕ. Его руки сжаты в кулаках, его галстук развевается на ветру. 

ГОЛОС (ЗК)
Убей себя.

Человек в пиджаке, словно надрубленное дерево падает с крыши вниз. Через несколько секунд, откуда-то снизу слышится приглушённый удар и крики.

НАТ. – КВАРТИРА – СПАЛЬНЯ – ВЕЧЕР

ТРИНАДЦАТИЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА смотрит из окна, как какой-то мужчина в пиджаке падает с крыши высотки. Пауза. Девочка разворачивается на месте. Подходит к кровати. Садится.

ГОЛОС (ЗК)
Убей себя.

Девочка берёт горсть белых таблеток. Кладёт её себе в рот. Запивает водой и ложится на кровать.

ЭКСТ. – ЗДАНИЕ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКИ – ДЕНЬ

ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА стоит на строительных лесах с петлёй на шее, с канистрой бензина в одной руке и зажигалкой в другой. Мужчина в отчаянии что-то громко говорит. Мотает головой. Некоторые люди с интересом его рассматривают. Некоторые не обращают на него внимания.

ГОЛОС (ЗК)
Убей себя.

Мужчина обливается бензином, поджигает себя и прыгает вперёд. Веревка на его шее затягивается. Он, дёргаясь и размахивая руками, горит и задыхается.

ИНТ. – МЕТРО – СЪЕМКА КАМЕРОЙ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ - УТРО

На платформе стоят люди ждущие электричку. Среди них есть и ЖЕНЩИНА лет 29-ти в очках. Слышится звук приближающегося состава.

ГОЛОС (ЗК)
Убей себя.

Электропоезд стремительно достигает платформы. Женщина в очках быстро отделяется от толпы и делает шаг прямо под колёса движущегося состава. Острые колёса со свистом разрезают её на куски и отбрасывают их в сторону.

Состав останавливается. Разбитые очки девушки лежат рядом с рельсами.

ИНТ. – ЭКРАН ТЕЛЕВИЗОРА

Неожиданно экран становится черным. Только доносятся странные  возгласы, которые едва можно уловить. Словно какая женщина вдалеке зовёт своего ребёнка. Женщина зовёт и зовёт кого-то. С одинаковым интервалом времени. С одинаковой интонацией.   

Звук прекращается. Постепенно на экране появляется изображение берега. 

ЭКСТ. – БЕРЕГ НАРИСОВАННОГО МОРЯ – ЗАКАТ

Пустой песчаный берег. Кажется, что день близится к закату.

Небо невероятных цветов: снизу – жёлтое, в середине – бардовое, сверху – фиолетовое. Небольшое выгоревшее дерево стоит в левой части экрана и отбрасывает длинную тень. Справа в кадре находятся тёмно-коричневые скалы. Море выглядит замершим, как будто оно не настоящее, а нарисованное.

Слева в кадре медленно возникает белая фигура мужчины. Эта фигура принадлежит – БУМАЖНОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Он – всего лишь плоская копия мужчины, силуэт, вырезанный из бумаги. Бумажный Человек проходит на середину экрана, медленно садится на колени и начинает рыть яму в песке. Так проходит какое-то время.

Постепенно в левой части экрана появляется Женщина №0, которая одета в чёрное платье с лицом манекена – без глаз, без носа и без рта. Женщина №0 держит в руках большие металлические ножницы, длиною больше метра. Она спокойно подходит к бумажному человеку со спины. Он её не замечает. Женщина №0 берет в каждую руку по кольцу и делает ножницами щелчок - ножницы щёлкают рядом с Бумажным Человеком, но, не смотря на это, он резко разрезается на две части. Женщина №0 кладёт ножницы на песок, садится на колени и начинает рыть яму. Когда становится понятно, что яма уже достаточно глубока, Женщина №0 достаёт из-под юбки белую круглую капсулу, раскручивает её и разделяет на две части. Она наклоняется над капсулой и выплёвывает в неё большие чёрные буквы. Буквы пропадают в капсуле. Женщина №0 закрывает капсулу. Половинки Бумажного Человека, лежащие на песке постепенно превращаются в белые лужицы, похожие на молоко. Лужицы со временем высыхают и исчезают вовсе. Женщина №0 кладёт капсулу в яму и зарывает её. Потом Женщина №0 встаёт с колен, разравнивает ногами песок, берёт с собой ножницы, идёт к правой части экрана и исчезает из виду.

Длинная пауза.

Пустой песчаный берег. Небо всё такое же трёхцветное: снизу – жёлтое, в середине – бардовое, сверху – фиолетовое. Небольшое выгоревшее дерево стоит там, где и стояло - в левой части экрана. Море выглядит замершим, как будто оно не настоящее, а нарисованное.

Слева в кадре медленно возникает белая фигура мужчины. Эта фигура - Бумажный Человек. Он точно так же как и в первый раз проходит на середину экрана, медленно садится на колени и начинает рыть яму в песке. Проходит какое-то время. Постепенно в левой части экрана появляется Женщина №0, которая одета в то же самое чёрное платье. Женщина №0 снова держит в руках большие металлические ножницы. Она спокойно подходит к бумажному человеку со спины. Он вновь её не замечает. Женщина №0 берет в каждую руку по кольцу и делает ножницами щелчок - ножницы щёлкают рядом с Бумажным Человеком, но, не смотря на это, он разрезается на две части. Женщина №0 кладёт ножницы на песок, садится на колени и начинает рыть яму. Когда становится понятно, что яма уже достаточно глубока, Женщина №0 достаёт из-под юбки белую круглую капсулу, раскручивает её и разделяет на две части. Она наклоняется над капсулой и выплёвывает в неё невесомые чёрные буквы. Буквы пропадают в капсуле. Женщина №0 закрывает капсулу. Половинки Бумажного Человека, лежащие на песке постепенно превращаются в белые лужицы. Лужицы со временем высыхают.

Дерево отбрасывает тень, и эта тень постепенно приобретает форму свастики.

Женщина №0 кладёт капсулу в яму, зарывает её и встаёт с колен. Она разравнивает ногами песок, берёт с собой ножницы, уходит к правой части экрана и исчезает из виду.

Песчаный берег опять пустеет. Закат набирает обороты. На небе появляется ещё больше фиолетовой краски.

Слева в кадре медленно возникает белая фигура мужчины. Эта фигура принадлежит Бумажному Человеку. Вдруг всё меняется. Бумажный Человек застывает в левой части экрана, словно кто-то нажал на кнопку «Стоп». Картинка берега замирает.

ИНТ. – ЭКРАН ТЕЛЕВИЗОРА

Неожиданно экран становится черным. Только доносится странный шум, словно находишься под водой и слышишь приглушённое бурление пузырьков откуда-то сверху. Этот звук, кажется, не закончится никогда, и будет продолжаться бесконечно.

Шум прекращается. Постепенно на экране появляется изображение океанского берега. 

ЭКСТ. – ПЛЯЖ – РАННЕЕ УТРО

Ещё раннее утро и солнце пока не успело показаться на горизонте.
Человек №1315 снимает туфли, оставляет их позади себя и выходит на безлюдный пляж. Он ступает по мокрому песку голыми ногами и вдруг замечает огромный телевизор, который стоит у самого подножья океана. №1315 неторопливо подходит к телевизору. На весь экран в очередной раз показаны человеческие губы.

ТЕЛЕГУБЫ
Здесь нет никого кроме тебя. Тебе некуда больше идти. Ты дошёл до самой границы.

Человек №1315 молчит и смотрит на океан, как будто и не слышит того, что ему говорят. Волны мерно и тихо прибиваются к берегу с тревожным и в то же время успокаивающим звуком.

ТЕЛЕГУБЫ
Чего ты добился? Чего в итоге всего этого ты добился? Оглянись по сторонам. Здесь нет никого кроме тебя.

Человек №1315 спокойно оглядывается по сторонам, осматривая пляж. На пляже кроме него и огромного телевизора никого нет.   

Короткая пауза.

ТЕЛЕГУБЫ
С тех пор как ты убежал, прошло уже много времени, и мы больше не ищем тебя. Ты первый, кто добрался так далеко.

Человек №1315 молча садится на корточки и набирает в ладонь немного воды.

ТЕЛЕГУБЫ
Оглянись вокруг — твой уход был напрасным. Он ни к чему не привёл. Бежать больше некуда. Тебе остаётся только вернуться обратно. 

Человек №1315 смотрит в ту сторону, откуда он пришёл, молча опускает голову и начинает водить пальцем по песку.

Длинная пауза.

Человек №1315 переводит взгляд на океан. Тишину опять прерывают Телегубы.

ТЕЛЕГУБЫ
Это тупик. Ты и сам это прекрасно понимаешь. Неужели ты до сих пор уверен в том, что был прав?

После небольшой паузы №1315 вдруг с отрешенным видом направляется к океану и начинает медленно заходить в воду. 

ТЕЛЕГУБЫ
Что ты делаешь? Куда ты идёшь?

№1315 заходит в воду по колено и не обращает внимания на все уговоры. Телегубы не унимаются и болтают без умолку.

№1315 все дальше и дальше удаляется от берега. Когда вода доходит ему до плеч, он, наконец, останавливается. Он стоит и долго остаётся неподвижным, словно его выключили.

Постепенно на горизонте появляется оранжевая гусеница появляющегося солнца. Она окрашивает рябиновым цветом мокрый песок, гребни беспокойных волн и стоящего в воде Человека №1315. Через какое-то время телевизор прекращает показывать губы и шипит помехами. Ветер понемногу стихает и в округе наступает глубокая ультрамариновая тишина. Человек №1315, словно задетый манекен, безвольно подаётся вперед и пропадает в глубине океана.

В красном небе появляются первые чайки.   

ЭКСТ. – ПЛЯЖ – ДЕНЬ

Волны мерно и тихо прибиваются к берегу. Экран телевизора погас. Чайки, деловито прогуливающиеся по песку, какое-то время перекрикиваются между собой и неожиданно одновременно все взлетают вверх. Волны прибивают к берегу труп Человека №1315. Его тело больше похоже на размякшую тряпичную куклу и болтается в воде вниз головой. В тот момент, когда тело уже почти оказывается выброшенным на песок, КТО-ТО резко отпихивает его ногой обратно в океан. Этим «кто-то» является человек с бардовой коробкой вместо головы, в бардовых туфлях, в бардовых штанах и в бардовой рубашке застёгнутой на все пуговицы. На груди у этого человека висит бейдж – бейдж с надписью «№1315».

ЧЕЛОВЕК №1315 медленно подходит к телевизору. Пауза. Телевизор вдруг включается, и на экране моментально появляются Телегубы.

ТЕЛЕГУБЫ
Доброе утро.

Человек №1315 достает из кармана часы и надевает их себе на руку.

ТЕЛЕГУБЫ
Вы всё-таки послушали нас и сделали правильный выбор.
(небольшая пауза)
Приятно видеть разумного человека.

№1315 молча смотрит на экран и застегивает ремень на наручных часах. Телегубы довольно улыбаются.

ТЕЛЕГУБЫ
Ваши данные аннулируется и на вас заводится новая история.
Поздравляем вас и желаем удачного дня!

Человек №1315 молчит. Через мгновение он размахивается и со всей силы бьёт кулаком по экрану. Разбитый телевизор, выпуская фонтан искр, падает на песок. На берегу вновь наступает тишина.

Человек №1315 медленно разворачивается на месте и направляется туда, откуда пришёл.

КОНЕЦ

Ганс Дизайнер , 30.11.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

nax_all, 30-11-2009 10:23:28

эта чо за хуйня???

2

hhyy, 30-11-2009 10:23:42

3

сухой, 30-11-2009 10:23:50

ояебу

4

ВиRUS, 30-11-2009 10:24:02

Скрол накрылся пиздой...

5

nax_all, 30-11-2009 10:24:08

но хоть без продолжений

6

Краскопульт, 30-11-2009 10:24:09

охуеть

7

Краскопульт, 30-11-2009 10:24:11

охуеть

8

hhyy, 30-11-2009 10:24:39

нда......    че курим?  или уже героин?

9

с мабилы, 30-11-2009 10:24:47

ненахаю...

10

Аднаразавый друг, 30-11-2009 10:24:54

это конец

11

с мабилы, 30-11-2009 10:25:31

дохуя скролить

12

сухой, 30-11-2009 10:25:31

блять палец свело

13

nax_all, 30-11-2009 10:26:01

ахуенно интересно, но четадь не рискну

14

сухой, 30-11-2009 10:28:38

сценарий для феди бандарчука.

15

ЖеЛе, 30-11-2009 10:32:01

ЭКСТ. - РУБРЕКА "КРИАТИВЫ" - УДАВКОМ - УТРО
ИНТ. - КАМЕНТЫ "КГ/АМ"  "СЛОМАЛ СКРОЛ" "УБЕЙСЯ АПСТЕНУ" - УТРО

16

ЖеЛе, 30-11-2009 10:33:53

"тщятельная хуйня" (с) майо...

17

Pyrotek, 30-11-2009 10:34:21

ой бля. пиздец скролу нахуй.

18

Berg, 30-11-2009 10:37:55

ёёёё...

19

Чужой дядя, 30-11-2009 11:14:49

ктоньть асилел? пра чо хоть?

20

такие дела, 30-11-2009 13:29:06

сферичиский дауншифтинг в быдловакууме

21

Велюровый Маузер, 30-11-2009 14:31:12

Проскроллил канешна, но идея понятна, фсе мы зомбе, хулетам.

22

Велюровый Маузер, 30-11-2009 14:32:53

6* канешна, но это не сюда, это киносценарий какойто

23

я забыл подписацца, асёл, 30-11-2009 15:11:16

здесь пахуду дохуя смысла должно быть......?
тут кой чего нехватает
"Человек №1315 медленно разворачивается на месте и направляется туда, откуда пришёл.

Вот и сказочке КОНЕЦ а кто читал долбаеп и просто так потратил время"

24

zarzloy, 30-11-2009 19:11:01

нихуя себе хуеты нахуярено!

25

Че, 30-11-2009 22:50:20

заводка хороша.почти развить смог

26

lelek, 02-12-2009 09:00:44

пиздец просто какойта 
местами интересно

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я с таким козлаёбом общаюсь уже двенадцать лет, из которых одиннадцать лет и одиннадцать месяцев вынашиваю план морального убийства этой отрыжки Аншлага. Почему так долго? Голыми руками его не возьмешь. Все попытки слабо подготовленных мстителей заканчивались провалом.»

«Все радуются: Новый год же скоро!
А я вчера был грустен – в той связи,
Что на кушетку лег у монитора
И видел свою печень на УЗИ.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg