Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Час волка 12. Точка

  1. Читай
  2. Креативы
Я поравнялся с машиной как раз в тот момент, когда её задняя дверь приоткрылась. Я несколько сбавил шаг и потянул из кармана руку, сжимавшую рукоять пистолета. Периферийным зрением я увидел, как Кузьмин выставил ногу на тротуар, собираясь выходить из машины. Мне оставалось только развернуться, сделать пару шагов и выстрелить в упор в Антона Петровича. За долю секунды я представил себе его удивлённые глаза, вспышку от выстрела, кровь и кусочки мягких тканей, которые уродливо разукрасят кремово-белый салон его автомобиля. Я даже почувствовал резкий запах пороховых газов, знакомый мне ещё по армии.
В тот момент, когда из проёма двери показалась голова Кузьмина, я уже понял, что выстрелить в него я не смогу… и просто прошёл мимо, стараясь не ускорять шаг.
Могу поклясться, что в тот момент я почувствовал на своей спине взгляд Антона Петровича. Или взгляды его охранников. Меня никто не окликнул и не стал догонять. Скорее всего, просто не узнали.

Я уходил всё дальше от офиса Кузьмина и думал, правильно ли я поступил. Была ли это просто трусость, или сработали моральные принципы. Был ли я вправе распоряжаться чужой жизнью? С другой стороны, Кузьмин бы не раздумывал. Сделал бы то, что я не смог,… правда, чужими руками. Но это не то. Одно дело самому спустить курок, и совсем другое, просто отдать распоряжение. Хотя, по сути…
-Куда прёшь, урод! – Я вышел из оцепенения  и понял, что перехожу улицу в довольно оживлённом месте. – Жить надоело? Мудак! – Продолжал орать на меня водила остановившейся передо мной иномарки.
Я оглянулся по сторонам, вытащил из кармана пистолет и показал ему. Мужик оторвал руки от руля и еле заметно улыбнулся.
Я перебежал дорогу и зашагал в сторону Лубянки. Я шёл и думал о том, что я скажу сегодня тому же Серёге?… Что не выстрелил, потому что элементарно зассал?! И поэтому теперь буду жить у него, пока не найду другую квартиру? А когда найду, буду добираться на работу с пересадками?  Смотреть, нет ли за мной слежки.…  И постоянно бежать, бежать и скрываться… от какого-то урода! От какой-то мрази, которая сегодня, всего десять минут назад, могла лежать на заднем сидении своего рыдвана с дырой в башке!
Дойдя до Москворецкой набережной, я снял с головы шапку, вывернул отвороты и замотав в неё пистолет, выбросил в Москва реку. Закурил, полюбовался кругами на воде. Все таки лучше, чем кровь, подумал я. Постояв минут пятнадцать, и выкурив ещё пару сигарет, я пошёл обратно. В сторону офиса Кузьмина.

Охранник доложил о моём приходе, меня попросили подождать пару минут, а затем разрешили пройти наверх, по лестнице. Когда я вошёл, Антон Петрович сидел в кресле и с кем-то разговаривал по телефону. Он жестом указал мне на стул. Я не стал садиться, а подошел и встал напротив. Нас разделяла только гладкая поверхность стола.
Кузьмин положил трубку и внимательно посмотрел на меня. Видимо что-то показалось ему подозрительным.
-Я тебя вчера ждал, вообще то. – Сказал он.
Я молчал, и ему ничего не оставалось делать, как продолжить.
-Деньги принёс?
-Нет.
-Плохо, Андрей. Я тебя предупреждал. Я вообще-то достаточно терпеливый человек, но сегодня ты меня расстроил. Садись…
Я видел, что ему было не совсем удобно сидеть и смотреть на меня снизу вверх. Но я предпочёл оставить всё как есть и продолжал стоять и смотреть ему прямо в глаза. Тогда он поднялся, обошёл вокруг стола и встал напротив.
-Я тебя раздавлю, заморыш. Ты мне бабки принесёшь в зубах, сегодня же, понял?
-Слушайте, Антон. Я тоже человек достаточно терпеливый. Час назад, я проходил мимо вашей машины…
Кузьмин прищурился и осмотрел меня с ног до головы. Затем склонил голову чуть на бок.
-То-то я думаю,… показалось мне или нет…
-Не показалось.
Кузьмин медленно отступил назад, и обошёл вокруг стола. Я заметил, что глаза его забегали, оценивая расстояние до селектора.
-Не стоит, Антон. Пистолет я выбросил. У меня нет причин вас убивать. По крайней мере, сегодня. Деньги свои вы получили, ребята ваши меня из запоя вывели. Грубовато, правда,… но терпимо,… так что… мы в расчете.
Кузьмин сел в кресло.
-Ошибаешься, Андрей. Я сейчас вызову сюда охрану…
Кузьмин не спешил нажимать на кнопку селектора, наверное потому, что я продолжал держать руки в карманах.  Он явно был напуган.
-И что? Убьёте меня прямо тут, в офисе? Или за город отвезёте? Я не против, если вы всё это сделаете быстро и красиво. Мне терять нечего. Но если ваши ребята ещё раз появятся у меня дома.… В следующий раз я не пройду мимо. Я вас не пугаю, Антон Петрович. И не предупреждаю. Предупредил я вас сегодня утром. Я могу подойти очень близко. Очень… – С этими словами я слегка наклонился над столом. Антон Петрович инстинктивно облокотился на спинку кресла.
По закону жанра голливудских фильмов, я должен был затушить сигару о наполированную поверхность стола и выйти. Но я вышел просто так. Без сигары.
И никто не побежал мне вслед. И не выстрелил. Хотя, в эту минуту я готов был умереть. Наверное.

Я забрал вещи из Серёгиной квартиры, и по дороге домой, заехал в «Вятич», чтобы отдать ему ключи. Серый был мрачнее тучи. Когда он увидел меня, его немного попустило.
-Ну, пошли на улицу… расскажешь.
Мы вышли на задний двор. Серёга достал сигарету и протянул мне пачку. – Угощайся.
-Спасибо, Серый.
Мы закурили. Я видел, что ему хочется меня расспросить, но он не знает с чего начать… или просто боится услышать то, что я скажу.
-Серый, всё нормально. Я не стал стрелять. Просто, зашёл к нему в офис и объяснился. Вот и всё. Никакой пальбы и никаких трупов. А пушку я утопил,… ты уж извини.
-Заебись. – Серёга даже вздохнул облегченно. – Правильно сделал. Я уже потом, когда ты уехал… думаю, нахера я вообще про этот пистолет вспомнил? Молодец, братан. Слушай, а ты не пиздишь?
-Нет.
-Это надо отметить.
-Что именно? Что я не спиздел?
-То, что не стрелял.
Мы постояли молча какое то время, поговорили ещё о какой-то ерунде, а когда я уходил, Серёга сказал:
-Я бы тоже не стал… ну, стрелять.
-Я знаю Серый.

***
Где то через месяц Ольга родила мальчика. Я поехал в роддом, и смотрел, спрятавшись за изгородь, как Николай забирает её с ребёнком. Подходить я не хотел, тем более, что там была и Светка. Просто стоял и смотрел на чужое счастье.
Это было пожалуй одно из самых ярких воспоминаний того года. Если не считать день, когда судья объявил решение в мою пользу. На заключительном заседании, мой адвокат буквально каждое своё слово подкреплял каким либо документом. Иногда, просто незначительной бумажкой. Что там ни говори, а выглядело это эффектно. Плюс ко всему - хрон, который во второй раз за год соизволил явиться на заседание, явно не вызывал всеобщей симпатии.
В общем,  когда уже в конце зачитывали решение, я половину просто не слышал, настолько сильно колотилось у меня сердце. Разобрал только «… в иске отказать».

Я дождался снятия ареста, и достаточно быстро продал квартиру. Даже не стал заканчивать начатый год назад ремонт. Мне уж очень хотелось побыстрее раздать долги. Когда я привёз деньги Айхану, он спросил:
-Может, не убирать далеко? Завтра не понадобятся, а?
-Спасибо, Айхан. Надеюсь, что нет.
Я продолжал работать в центре у Игроя, и следующей весной начал стоить дом в ближайшем Подмосковье. Я всё ещё надеялся, что когда нибудь я привезу туда Ольгу. Правда, связи с ней давно уже не было. Телефон долгое время не отвечал, а когда я приехал на их квартиру, то оказалось, что они переехали. Куда, неизвестно.

***
Была зима 1999 года, я метался по городу в поисках новогоднего подарка для очередной своей пассии, и остановился у какого-то магазина в центре. Я вышел из машины, когда рядом со мной припарковался здоровенный чёрный внедорожник. Частенько за рулём подобных машин можно увидеть достаточно хрупких и нежных созданий. Мне стало интересно, и я остановился, сделав вид, что не могу найти ключи от своей машины.
Дверь приоткрылась, и я увидел, сначала сапог на шпильке, а затем и всю «хрупкую и нежную» целиком. Она захлопнула водительскую дверь, и открыла заднюю, помогая выбраться из машины ребёнку. Шёл крупный снег, и я никак не мог разглядеть её лицо.
Она взяла ребёнка за руку и повернулась в мою сторону. Это была Ольга. Она улыбнулась и пошла мне навстречу. Как ни в чём не бывало.
Десять минут спустя мы уже сидели в ближайшем кафе.
-Ну, ты как вообще? Как у тебя всё закончилось… с этими, ну,… с бандитами. С квартирой?
-Да, всё нормально, Оль. Как ты? Я тебе звонил несколько раз,… заезжал… Мне сказали, что вы переехали. Как Коля?
-Мы разошлись. Почти сразу.
-Ты замужем? – Спросил я безо всякой надежды.
-Конечно. А ты?
-Я? Нет, я тебя ждал… всё это время.
-Поздно, Андрей.
-Почему?
-Потому что поздно. Потому что и я ждала. Очень долго. Столько не ждут, понимаешь? У тебя был шанс. Тогда, я сказала тебе, что беременна. Я целый час простояла в подъезде,… я думала ты попытаешься меня догнать,… остановить. Но ты так и не вышел.
-Я думал… я тогда не знал, чей ребёнок… - Начал я оправдываться, но Оля меня перебила.
-Разве это имеет какое-то значение?
-Нет. Не имеет. – Ответил я, и это было правдой. А затем спросил, просто так, ради интереса, но в глубине души желая получить «правильный» ответ. - А чей ребёнок, Оля?
-А зачем тебе знать?.. Раз это не имеет значения?
-Слушай, с тобой невозможно разговаривать. Это жестоко, в конце концов…
-Жизнь – жестокая вещь, ты разве не знал?..


***
Весной 2005 года я решил поменять машину, и по объявлению нашёл подходящий вариант. Позвонил и мне продиктовали адрес, куда можно подъехать, чтобы посмотреть тачку и поговорить с хозяином. Утром я был уже на месте и бегло осмотрел почти новую иномарку. Машину показывала девушка, но она была не хозяйка, а представилась работником фирмы, директор которой и был продавцом.
-А где хозяин? Мне, в принципе всё подходит. Цену же мы с вами не станем обсуждать?
-Не станем. – Улыбнулась она. – Хозяин в офисе. Можем подняться, там и обсудите все вопросы.
Мы поднялись в офис, мне предложили кофе и попросили подождать несколько минут, пока директор занят. Фирма была достаточно известная и была связана с недвижимостью.
Времена, когда люди просто «занимались квартирами», объединялись в компании и становились «риелторами» давно прошли. Им на смену пришли мегагиганты носившие сложнопроизносимое название «девелоперские компании», как будто в русском языке нельзя найти синонима этому идиотскому слову.
Пока я сидел и размышлял на тему кризиса русского языка, секретарь, видимо получив разрешение, почти искренне улыбнулась и пригласила меня в кабинет.
Я вошёл и увидел сидящего за столом Вована.
Шикарный кабинет, дорогой костюм, да и прошедшие несколько лет с нашей последней встречи, конечно наложили свой отпечаток, но не настолько, чтобы я мог его не узнать. Сразу. С первого взгляда.
-Здравствуйте. – Он протянул через стол свою увесистую ладонь, отороченную нелепым маникюром. – Это вы покупатель?
-Как всегда. – Отвечаю.
-Не понял?!
-Ну, вы продаете,… я покупаю.  Как обычно. – Видимо перед его глазами за эти годы прошло столько облапошенных им граждан, что меня он скорее всего и не запомнил. Поэтому, он изобразил на лице печать непонимания и лёгкого раздражения. Я решил снять напряжение и улыбнулся.
-Шучу я.
-Ну, вы посмотрели машину?
-Посмотрел. Может, вы сами расскажете о недостатках, там…
-Да какие недостатки?! Машине год всего. Прекрасный аппарат, всё работает… - И Вован мечтательно уставился в потолок, как и тогда, тринадцать лет назад…

Я оставил задаток и улыбаясь, вышел на улицу. Достал мобильный и набрал номер Серёги.
-Привет, Серёга. Дело есть.
-Рассказывай.
-Знакомого одного встретил, старого. Помнишь, из тех, что с квартирой меня прокинули. В общем,… кинуть его, для меня – долг чести, понимаешь?
-Понимаю,… чего ж не кинуть хорошего знакомого, если нужно?
-Сделать только надо всё красиво. А времени на обдумывание мало. Завтра, ну, максимум послезавтра машину буду оформлять. Так что я к тебе сейчас еду.
-Давай… Водки только возьми по дороге.
-Хорошо…

2009 vpr

vpr , 29.10.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
29

Шпунтик пиздящий Винтика, 29-10-2009 14:21:58

Афтар давай продолжение. Ахуенный зачотище.

30

Непальцев, 29-10-2009 14:35:18

вот пачиму так: и впр и слэйд пишут ахуенные простыни, но впра читают, а слэйда-журавля тока Вофлакей, йомана!

31

vpr, 29-10-2009 14:37:35

ответ на: Кирзач [25]

Не знаю пока. Текст сырой и пустой. Повествование по большей части... Загрузит есть чем, плюс дописать то, что решил не вставлять в электронную версию. Ну, конечно, многое править нужно.

32

ShaMaMan, 29-10-2009 14:37:55

НУ наконец-то... дождались...
теперь ждем ЧАС ЛИСА - про кидание Вована... только не в 12-ти частях, плизЪ...

33

Ебардей Гордеич, 29-10-2009 14:50:36

Продолжения нинада. Тема жосскава атпизжывания Вована не раскрыта. Посему 4,8*. Пешы еще, впр

34

Ебардей Гордеич, 29-10-2009 14:59:19

Кстати, а почему "Час волка"?

35

Кирзач, 29-10-2009 15:20:48

ответ на: vpr [31]

не сомневался, что и сам понимаешь.
тогда, думаю, получится все, как сам того пожелаешь.
удачи!

36

vpr, 29-10-2009 15:26:05

ответ на: Ебардей Гордеич [34]

Не хотелось бы освещать историю названия. Пускай каждый сам додумает.
Точно так же, как и тему отпизжывания и кидалова Вована.

37

vpr, 29-10-2009 15:28:20

ответ на: Кирзач [35]

Спасибо. Взаимно.

38

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 29-10-2009 15:31:23

прастите, клуп вежлевых гениев от литиратуры тут?

39

я забыл подписацца, асёл, 29-10-2009 15:37:47

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [38]

>прастите, клуп вежлевых гениев от литиратуры тут?
Да, а што? Хатите апслюнявить перо гения?

40

суровая риальность, 29-10-2009 15:59:47

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [38]

туд. Ловят и пруд.

41

vpr, 29-10-2009 16:04:36

ответ на: ЖеЛе [5]

>угу...
>а продолжение с кидаловом будет?...

Нет. Не вижу смысла. Это уже и не важно, на самом деле.  Так, оставил на подвесе. Кому надо, сам додумает.

42

voffka, 29-10-2009 16:18:56

пиздато

43

LEGION, 29-10-2009 16:22:16

заебись! молодец, изложено все классно. Удачи на любых твоих поприщах

44

alexandro, 29-10-2009 16:31:07

6

45

ЖеЛе, 29-10-2009 16:41:58

ответ на: vpr [41]

>Нет. Не вижу смысла. Это уже и не важно, на самом деле.  Так, оставил на подвесе. Кому надо, сам додумает.

*** ну мала ли для каких целей ты ваще песал...
кирзач в принцыпе правельно сказал... да и тебе самаму все панятно...
а павествование - прочетал с интиресам...

46

vpr, 29-10-2009 16:44:56

ответ на: ЖеЛе [45]

спасибо, толян.

47

Обломинго, 29-10-2009 16:56:31

апять писатель етиего

48

безумные глазницы, 29-10-2009 17:30:38

надо продолжение!

49

Голова корнета Краузе, 29-10-2009 18:26:10

"Я несколько сбавил шаг и потянул из кармана руку, сжимавшую рукоять пистолета."
нихуя себе, рука в кармане, попалась сцука!

50

я забыл подписацца, асёл, 29-10-2009 20:07:36

довольны да бля? заставили автора закруглицца?! мож он бы сезонами хуярил.как доктора хауса.

51

Брутальный Буках, 29-10-2009 20:51:29

Лохи идут нахуй со своими мнениями - читайте про Дрочку , лизуны - пиши оконание - почитаем

52

кабанчег, 29-10-2009 21:09:45

Нахуй продолженее

53

кабанчег, 29-10-2009 21:10:16

Я в харошем смысле этава слова.

54

Брутальный Буках, 29-10-2009 21:17:11

нахуй свинью , в неплохом смысле этого словосочетания

55

sisi, 29-10-2009 22:27:46

ай да пушкин
ай да сукин сын)))

56

vpr, 29-10-2009 22:38:07

ответ на: кабанчег [53]

Это правильный ответ. Продолжения не будит.

57

Ногинова, 29-10-2009 23:32:05

автор позволяет герою быть бесхарактерным неудачником
в этой серии чуть-чуть мужика дал
и опять поплыл

наверно, мы сами виноваты, подгоняли: пиши-пиши
ну и написал
на коленке
вроде закончил, а может и нет
ощущение обманутости, дострочено на "отъебитесь, нате"

читала залпом, восторгаюсь слогом

поклонница.

58

Велюровый Маузер, 30-10-2009 00:49:49

Ну и нормальненько

59

Однодворец, 30-10-2009 02:26:05

Концовка зачетная.
Если по совету старших коллег автор решит текст обработать и уйдет от Донцова-стайл, то будет просто замечательно.
Общая оценка пять* с плюсом.

60

vpr, 30-10-2009 12:34:16

ответ на: Ногинова [57]

Вроде того, да. Получилось по быстрячку немного.
Ну, это так. Скелет пока.

61

vpr, 30-10-2009 12:35:37

ответ на: Однодворец [59]

Решыл уже.

62

БАгатый, 30-10-2009 16:34:59

Спасибо ВПР. Жаль конечно, что всё закончилось, уже привык тебя почитывать, если решишься на продолжение буду очень рад, твоё дело. Желаю творческих успехов и конечно, новых креосов. С уважением, твой Читатель

63

Гнедой, 30-10-2009 19:49:58

Да хуй знает,если каждый уебан поднявшийся в девяностые будет высерать свои мемуары...

64

злой, 30-10-2009 21:02:57

ответ на: Гнедой [63]

Читал ты, да нихуя не понил.

65

злой, 30-10-2009 21:03:51

герой та нихуя не нажыл. акрамя гемороя.

66

БФ2Л, 30-10-2009 21:20:14

6*

67

Mou-наки, 31-10-2009 00:05:52

совсем не сожалею о потраченном времени...
буквы вовремя цепляют, пока не отпустило))

68

рымарь, 04-11-2009 23:34:56

асилил фсе. Заебися
Тапореки.

69

рымарь, 04-11-2009 23:37:57

продолжение давай

70

Serg, 06-11-2009 01:56:47

Пиши исче. Только не томи ожиданием! 6+

71

крамола, 11-11-2009 02:57:36

Заебись. +1000

72

Малиновский, 14-11-2009 01:50:35

если хотя бы часть того что ты налабал действительно сходится с твоим жизненым кредо, то ты реальный мужик. рад что не забил и не перестал писать как некоторые "аффтары". молодчина. прочел с удовольствием.

73

ветер, 14-11-2009 20:58:03

отлично.

74

vpr, 25-11-2009 10:37:28

ответ на: Малиновский [72]

Да, я реальный мужик.

75

кетчуп, 25-03-2010 19:05:53

.

76

Старший сержант, 17-05-2010 17:41:13

зачетно))))))))))))

77

Александр, 04-03-2011 14:08:41

Бля, ахуитильно, просто нет слов!

78

Зябко, 07-11-2011 12:25:11

Зачотно.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И ты смотришь на себя и думаешь: "Господи. А ведь вчера у меня был секс. У тебя! У тебя, трёхскладчатый ты бегемот, был секс! Который мало того, что уже не помогает похудению - так теперь ещё и наводит на размышления: твой мужик он слепой или тайно сильно пьющий уже?"»

«- Еби меня в душу! – сказал Дорофеев. – И всё-таки это была любовь!... Как думаешь, Митя?
- Любовь… - согласился я и меланхолично прикурил от новой пьезовой зажигалки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg