Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Час волка V

  1. Читай
  2. Креативы
Тайм-аут

Я присел во дворе на лавочку и стал дожидаться приезда ментов. Приехали они примерно через полчаса. Я курил одну сигарету за другой, пока не выбросил в кусты пустую пачку. Я основательно продрог, сидя на улице, а они всё ещё были в квартире. Правда, замёрз я больше от ожидания и страха, что вот сейчас они выведут из дома Вадима в наручниках, запихнут его в «воронок» и повезут в отделение. И там Вадик меня сдаст. Я уже тысячу раз пожалел, что приехал сегодня на эту чёртову квартиру. Да ещё и руководил этими отморозками. Заметал следы. «Блядь! Какой же я идиот! Кретин! Где была моя голова? О чём я думал, вообще?», мысленно повторял я.
Примерно час спустя они вышли из дома. Без Вадика, но в сопровождении врача местной поликлиники. Я и не заметил когда он прошёл в подъезд. Менты с врачом потрепались возле дома, сели в машину и уехали. Я немного успокоился и пошёл в сторону метро. Встречаться ещё раз с Вадимом у меня не было никакого желания. 

Вечером мне позвонил Вадик и сбивчиво рассказал, как всё прошло. Менты не были оригинальны и в этот раз. Не стали сильно париться на предмет смерти старика. Просто осмотрели труп, зафиксировали факт смерти и всё. Врач местной поликлиники определил причину смерти – инфаркт миокарда.
-Я понял, Вадим. Давай, шевели поршнями. Деда нужно выписать до конца недели, понял? Я покупателю обещал.
-Слушай, у меня тут похороны…
-Меня это мало волнует, Вадим. Это теперь твои проблемы. Ты сам себе их создал, сам и разъёбывайся. А меня грузить не надо.
Я пытался говорить как можно спокойнее. Главное не дать повода Вадику даже подумать, что я напуган. Иначе, с его любовью к деньгам, я могу наглухо залететь под классический шантаж. Хотя, успокаивал я себя, у Вадима тоже рыло в пуху. Он не станет меня шантажировать, ему срок побольше корячится, а вот отморозки его, те могут. Если конечно они сами не участвовали в дедовой смерти.

В итоге всё прошло нормально. Единственное, что смутило покупателя, так это основание, по которому дед был выписан из проданной им квартиры. И ещё… я чувствовал свою причастность к случившемуся, пусть и косвенную. Сознание этого начинало грызть меня изнутри. Необходимо было выговориться, получить бесплатный психотерапевтический сеанс, так сказать.
И я стал перебирать, кому из близких и друзей я могу довериться. Серёга всё превратит в комедию. Это поможет на короткое время, а дальше? Светка сейчас только обрадуется. Я даже представил, как она скажет мне, что-то вроде «за свои поступки нужно отвечать», явно вплетая в свои слова подтекст «ты меня обманул, получи теперь по полной программе». Вовка, мой одноклассник, сейчас в командировке. Вариант, рассказать всё «родителям» я отмёл сразу. И я решил позвонить Оле. Нашёл массу причин, чтобы поступить именно так. Во-первых, потому что я чувствовал - эта девочка сможет мне помочь и успокоить. У неё холодный разум, и делить мне с ней нечего, по крайней мере, пока. Во-вторых, это отличный повод встретиться. Что может быть лучше для сближения с человеком, чем начать его с доверия ему своих секретов. А в-третьих, в её глазах я стану не таким уж простачком. Увидит, на что я способен, но вместе с тем поймет, что я способен и сопереживать. И в один из дней, допоздна засидевшись в офисе, я позвонил. Трубку сняла Ольга.
-Привет, Оля. Это Андрей.
-А, привет. Как дела?
-Нормально.
Мы становимся похожи на американцев, подумал я. «Как дела?», «ОК!», «And you?», «Fine!». Пощерились друг другу и разошлись в разные стороны, сгорбившись под тяжестью таких родных, но никому не интересных проблем.
-Чего звонишь? Тебе Коля нужен?
-Нет. Я хотел бы с тобой встретиться.
-Андрей, я же тебе уже один раз сказала…
-Это важно. Мне просто нужно с тобой поговорить. Просто поговорить, и всё.
Видимо в моём голосе она угадала волнение. Поэтому, после короткого раздумья ответила:
-Завтра. Сегодня я не могу.
-Хорошо.
-Где?
-Давай в центре. На Краснопресненской. В одиннадцать, нормально будет?
-Хорошо. – Ответила Оля и повесила трубку.

Погода в те дни стояла мрачная, со дня на день должен уже был выпасть первый снег, после которого в Москве обычно наступает непродолжительная оттепель. Под стать погоде было и моё настроение. Даже встреча с женщиной, которую  я люблю, не приносила желаемой радости. Впрочем, была ли любовь? Встречались мы всего несколько раз. Кроме недвусмысленных намёков на дне рождения у Николая, больше ничего и не было. Да и её ответ на моё предложение встретиться…. Может, я всё это придумал?  Может, и не было никаких взглядов и еле уловимых жестов. Мне же ясно сказали «нет». Так какого,… я стою тут на Краснопресненской и мёрзну? Ещё раз услышать отказ? «Извини, я не могу,… у меня муж,… прописка,… а ты меня пропишешь к себе, если что?».
«А я пропишу?», задал я себе вопрос. И тут же ответил, «А куда?». Меня, собственно говоря, Ольга  и не просила ни о какой прописке. Мне стало совсем неуютно и мерзко.
Может не стоит мне влезать в чужую семью? Пусть и наполовину фиктивную? Дома Светка… если бы не это проклятое письмо из Кемерово, всё было бы иначе,… но всё ещё можно исправить, начать с чистого листа…
Да, решено! Сейчас придёт Оля, я буду умолять её о новом свидании, о желании серьёзных отношений, она снова откажет, и я свободен. Я свободен! Я даже облегченно вздохнул при мысли, что хоть в чём-то у меня наступит ясность.
И в этот самый момент я увидел её и понял - ясности в моей жизни не будет. Она шла мне навстречу, и всё внутри меня перевернулось с ног на голову. И погода уже не была такой мрачной, и снег, который вот-вот должен был повалить, наверное отложит свою партию до лучших времён. А может быть и навсегда.
-Привет, Андрей.
-Здравствуй. Извини, я даже цветов не купил. – Сказал я, и мысленно назвал себя мудаком.
-Ничего страшного. Ты же тогда принёс цветы. Наверное, они были для меня?
-Да. Для тебя.
-Знаешь, - Ольга на минуту замешкалась. - Мне было приятно. Наверное, Коля никогда бы не додумался до такого.
По интонации, которая сквозила в последней фразе,  я понял, что вот как раз этой самой непредсказуемости Ольге и не хватает. Я не стал рассказывать, что если бы не Серёга, я вряд ли приехал тогда к ней. Пускай считает это моей инициативой.
-Пошли в кафе посидим. Холодно что-то. – Говорю я.
Она взяла меня под руку.
-Что там у тебя стряслось? Такой голос был по телефону,… я даже испугалась.


Вопреки моим ожиданиям, мой рассказ не произвёл должного впечатления. Вернее, моё участие в происходящих событиях. Да и сам я понял в процессе рассказа, что никакой я не крутой перец, а просто тупоголовый идиот.
-Слушай, честно говоря, я думала, что ты умнее. Мне так показалось.
-Оль, я и сам не знаю, почему я туда поехал. Наверное, просто не хотелось обосраться перед покупателем. Да и деньги ещё… понимаешь?
-Не понимаю. Хоть убей, не могу себе представить, что может заставить человека, совать свою голову в петлю? Хотя бы инстинкт самосохранения должен быть?
-Ну, обстоятельства порой сильнее нас. Тебе ли не знать.
-Ты это о чём?
-Ну, ты ведь тоже влезла в петлю. – Ответил я, явно намекая на её брак.
-С чего ты взял?
-Ты сама сказала.
-Я не говорила ничего подобного.
-Сказала…
-Я сказала, что жизнь – это жестоко. И не я это придумала.
-У тебя красивые глаза. – Я решил резко сменить тему разговора.
-Спасибо.
-Ты вообще, очень красивая женщина.
-Спасибо, Андрей.
-Может, завтра встретимся?
-Не начинай.
-Я и не начинаю. Я просто попросил о встрече. Посидим, поговорим…
-Поговори со Светой. Всем от этого будет только лучше, поверь. И тебе в том числе.
-Не будет. – Скорее, в пику Ольге, чем с уверенностью, ответил я. Ведь ещё полчаса назад, мне не нужна была никакая Ольга и проблемы, с ней связанные.
Я закурил и предложил Оле сигарету, но она отказалась.
-Ты что, бросила?
-Да, бросила.
-Здоровье бережёшь? – Произнёс я заезженную фразу.
-Коля ребёнка хочет.
При этих словах, сигарета выпала из моей руки. Я нагнулся за ней под стол и выпрямляясь, приложился головой о край стола.
-Осторожнее… - Ольга участливо посмотрела на меня, и протянув руку, потрогала шишку на моей голове. – Больно?
Я перехватил её ладонь, и не отпускал.
-А ты?
-Что я?
-Не придуривайся. «Коля ребёнка хочет», а ты?
-Я никогда не стану делать того, чего не хочу. – Ответила она.
-Я тебя совсем не понимаю. Ты же не любишь его. Вышла замуж из-за долбаной прописки…
-С чего ты решил, что можешь меня осуждать?
-Я не осуждаю. Я пытаюсь понять.
-Отпусти. – Сказала Оля и попыталась освободить руку. Я не отпускал.
-Слышишь? Отпусти, я ухожу.
Я разжал ладонь, Ольга встала, холодно и торопливо попрощалась, и вышла из кафе. А я остался сидеть. Ничего в моей голове не прояснилось, даже наоборот, запуталось окончательно. Я совершенно не отдавал себе отчёта в том, что мне делать дальше и как жить. Новость о том, что у Оли будет ребёнок, совершенно выбила меня из колеи. Мне вдруг захотелось вскочить из-за столика, догнать её, остановить и сказать о том, что я просто не представляю себе жизни без неё, что пусть она бросит всё и уйдёт ко мне… и рожает от меня…
Но я не встал. И не побежал. Я всё так же тупо сидел за столиком и мял в руках сигарету. Мне показалось, что в этих словах, которые я собирался сказать Оле, было слишком много пафоса. И слишком много того, что мы называем «взять на себя ответственность». А нужны ли они мне сегодня, проблемы эти? Своих хватает.

Почти до самого Нового года я был под завязку завален работой, поэтому Оля, её будущие роды, и моя неразделённая любовь, несколько отошли в тень. Даже с друзьями не было времени пообщаться. Всю неделю мотаешься по Москве, просмотры, ЖЕКи, БТИ, нотариальные конторы, и прочая рабочая кутерьма. А в выходные просто хотелось спать или смотреть ящик. Чем я собственно и занимался. Со Светкой отношения были достаточно напряженными. Она мне не доверяла больше, и каждый раз, когда я уходил из дома, она была как натянутая до отказа струна. Казалось, тронь её рукой, и она порвётся. Это было ещё одной из причин, почему по выходным я безвылазно сидел дома. Вернее, вынужден был сидеть. На самом деле мне просто хотелось бежать. И чем дальше, тем лучше. Но бежать было некуда.
-Андрей.
-А?
-Может, в кино сходим?
-Пошли. А что идёт?
-Не знаю. Вроде, ничего не идёт стоящего.
-Давай дома останемся. Я могу в прокат сходить. Может, «Молчание ягнят» появился?
-Сходи. Только недолго.
Я вышел, и направился в соседний дом, на первом этаже которого, был кинотеатр. Видеопрокат находился во временно не работающих кассах. Все копии «Молчания ягнят» были разобраны, я порылся в картотеке, и взял драму «Роковое влечение» с Майклом Дугласом. Название фильма уж очень соответствовало моему настроению последних месяцев.
Я отсутствовал минут двадцать, двадцать пять от силы, но Света встретила меня с недовольным лицом. Я попытался её обнять, но она отстранилась. В течение всего ужина она не произнесла ни слова, и только после того как я вставил кассету в видеомагнитофон и плюхнулся на диван она спросила:
-Почему тебя так долго не было?
-Свет, ну вот только не надо доводить до паранои…
-До кинотеатра и обратно – пять минут. Где ты был?
-Я кассету выбирал.
-Хорошо, это ещё пять минут. Итого – десять. А тебя не было полчаса.
-Света, ну это смешно. Во-первых, не полчаса, а минут двадцать.
-Я не дура, Андрей. Ты снова врёшь.
Я не стал спорить. Просто отключил мозг и всё.
Досмотреть фильм до конца не получилось. Когда Дуглас залез в койку к Гленн Клоуз, мне было сказано, что все мужики – сволочи. И самая главная сволочь во всей этой своре животных – я. Забрал лучшие годы, попользовался и выбросил за ненадобностью. Променял на какую то «сибирскую язву».
-Денег не хватает семью содержать, а туда же. Любовницу завёл!
-Я никого не заводил, Света. Я был в отпуске, понимаешь? Всё уже закончилось давно!
-Может и закончилось, но я тебе больше не верю. Один раз переступил через черту, теперь уже не остановишься.
-Да откуда ты всё про меня знаешь?
-Оттуда!.. Знаешь, что я тебе скажу, мой дорогой?
-Что?!
-Влюбишься ты однажды так, что никого кроме этого человека ты вокруг видеть не будешь, никого!  А он тебя предаст. Вот точно так же как ты меня. Вспомнишь тогда мои слова.
-Свет, давай не будем,… мы вроде кино хотели посмотреть.
-Я не хочу досматривать эту мерзость.

***
А за неделю до Нового года позвонила Оля. Я был дома совершенно один, и долго не подходил к телефону. До тех пор, пока его приторный утробный звонок не достал меня. Когда я подошёл и увидел на дисплее номер Ольги, я быстро рванул трубку.
-Здравствуй, Оля.
-Привет. Как ты узнал, что это я?
-Почувствовал.
-Ну-ну.
-Я ждал твоего звонка.
-Не надо мне сказки рассказывать. У тебя определитель? – Догадалась она.
-Тебе Светка наверное нужна? – Я старался придать голосу равнодушный тон. – Она на работе. Так что вечером позвони.
-Нет. Я тебе позвонила. – Ответила она и замолчала.
Услышав её слова, я почувствовал невероятный прилив сил. Сердце вдруг начало гонять кровь с такой скоростью, что у меня закружилась голова и я сел прямо на пол рядом со столом, на котором стоял телефон. Мы молчали, и я, и она, каждый на своём конце такого тонкого и ненадёжного провода. Наконец, я не выдержал этой тишины, которая буквально рвала мою голову на части.
-Оля.
-Да.
-Почему ты молчишь?
-Я,… в общем,… вы на Новый год что делаете?
Это всё? Она позвонила, чтобы узнать, что мы делаем на Новый год? Нашла повод. Позвонила бы Светке, в конце концов. Но ведь, позвонила то она мне. По крайней мере, она так сказала. Видимо я долго собирался с ответом, потому что Ольга снова заговорила:
-Андрей, алло. Ты уснул что ли? Что на счёт Нового года?
-Ничего не делаем. Дома будем.
-Не хотите к нам прийти. Вместе встретим.
-Не знаю. Может быть, если Света будет не против.
-А ты?
-А что я? Я то не против. Всё лучше, чем нос к носу с женой сидеть. – Я попытался придавить Олю на жалость. Вот, дескать, какой я несчастный. С нелюбимым человеком живу. Живу и мучаюсь. Проведи мол, параллель, моя дорогая.
-Ну, вот и отлично. Значит, договорились? – Спокойно спросила она. Мои слова и тон явно не попали в цель.
-Договорились. – Равнодушно ответил я.
-Ну, тогда пока!? – Она произнесла это «пока» скорее как вопрос. Я не ответил, но и трубку не положил.  И Ольга тоже не спешила и так же молча, ждала. Я слышал, как в комнате потрескивали отклеивающиеся обои, и как за стенкой приглушенными голосами разговаривают соседи. А где то внизу, гулко  и металлически холодно хлопнула дверь лифта. Молчание наше затянулось уже больше положенного. Воздух вокруг становился густым и вязким как мёд. И тогда я решился, и в третий раз за последние несколько месяцев задал Ольге свой вопрос:
-Мы можем встретиться? Я хочу тебя увидеть.
-Очень?
-Да. Очень.
-Завтра. Там же, на Красной Пресне. В два часа.
-Целую. - Зачем то сказал я, но она уже повесила трубку. Обычно, при телефонных разговорах,  испытываешь дурацкое чувство неловкости, когда твои последние слова не доходят до собеседника. Так было и в этот раз. Непонятно зачем, я оглянулся, нет ли кого за спиной. И произнёс в трубку:
-Я люблю тебя.
И трубка ответила мне нервной паутиной коротких гудков.    

(продолжение следует)

vpr , 15.10.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Не сцы Маруся, 15-10-2009 11:01:22

Точка утреннему нахенгу.

2

Не сцы Маруся, 15-10-2009 11:01:52

vpr. Хорошо. Зачтём. мм

3

Барабашкина(АУК), 15-10-2009 11:03:44

я распечатаю и целиком патом пачетаю, ладна?

4

Капитан Улитка, 15-10-2009 11:10:21

Пиздострадания пошли... больше экшена, ёбана!

5

Ваха со Среднефонтанской, 15-10-2009 11:10:22

Старая Пелотка для мужиков, хехе

6

1111111111, 15-10-2009 11:22:49

ипать, у вепера второй раз в дистяке??  нахуярюсь вдвойне, еба!!!!!!!!

7

Барака с БАМа, 15-10-2009 11:30:14

Ахуеть первый раз столько буков прочел.У меня тоже змейя такая

8

ЖеЛе, 15-10-2009 11:33:12

15-10-2009 11:10:22         Ваха со Среднефонтанской         [ответить] [+цитировать] [5]

Старая Пелотка для мужиков, хехе

*** иди придурка четай... та паебень какарас для тебя...

9

ЖеЛе, 15-10-2009 11:33:24

пешы исчо...

10

skozlozhop, 15-10-2009 11:49:12

интересно.

11

preved nah, 15-10-2009 11:58:05

войну и мир читал . но бля первый раз за жизнь стока букв на асилил . БОЛЬШЕ ЭКШЕНА НАХ!  и это ... тема ебли не раскрыта как то ...

12

ekzoman, 15-10-2009 12:01:29

заебись!

13

Ваха со Среднефонтанской, 15-10-2009 12:03:48

ответ на: ЖеЛе [8]

>15-10-2009 11:10:22         Ваха со Среднефонтанской         [ответить] [+цитировать] [5]
>
>Старая Пелотка для мужиков, хехе
>
>*** иди придурка четай... та паебень какарас для тебя...


Жыледко Бронзулетковно, у вас безвкусица в последний стадии...

14

ЖеЛе, 15-10-2009 12:11:28

15-10-2009 12:03:48         Ваха со Среднефонтанской         [ответить] [+цитировать] [15]

>Жыледко Бронзулетковно, у вас безвкусица в последний стадии...

*** ну фсьо не размякчение мозга как у тебя с дружком...

15

Ваха со Среднефонтанской, 15-10-2009 12:16:38

ответ на: ЖеЛе [14]

>15-10-2009 12:03:48         Ваха со Среднефонтанской         [ответить] [+цитировать] [15]
>
>>Жыледко Бронзулетковно, у вас безвкусица в последний стадии...
>
>*** ну фсьо не размякчение мозга как у тебя с дружком...

Гламур - это праздник, который всегда с другим, но не с тобой(с) Бегбедер

Пыжик хоть еще жив, хехе??????

16

ЖеЛе, 15-10-2009 12:23:48

15-10-2009 12:16:38         Ваха со Среднефонтанской         [ответить] [+цитировать] [17]

>Пыжик хоть еще жив, хехе??????

*** на ремонт поставил... жене отдам - пусть добивает...

17

Малиновский, 15-10-2009 12:46:26

дай ей по дырке!!!!

18

Злопихатель, 15-10-2009 13:20:09

Как-то жиденько на этот раз.

19

Женька, 15-10-2009 13:41:26

Нрвица,хуле.Ждём новых паступлений...ну и это,ебля будет,нет?

20

Демьян-Змеевидец, 15-10-2009 13:51:05

Че-та мне думается, эта Оля сучкой окажется.

21

На горшке король, 15-10-2009 14:03:32

читаю все внимательно, пиши

22

Галина-галина, 15-10-2009 14:20:18

резануло "потрескивали отклеивающиеся обои" и  "У неё холодный разум", а так сюжет хорошо идет.

23

Ногинова, 15-10-2009 15:19:22

прекрасно

24

я забыл подписацца, асёл, 15-10-2009 15:54:05

да. Продолжайте.

25

Заза, 15-10-2009 15:55:55

долго только продолжений ждать..5*

26

любитель ебабельных пелоток, 15-10-2009 16:01:38

кароч зашел как-то с водкой к знакомым пелоткам поебацца, там па дибилятору показывале како-то говносериал отечественного высера с говноактерами, говнорежиссерами и говносценарием...чувствую что такой вот говносценарий я щас и прочетал...извечный вопрос со времен Чернышевского - НАХУЯ Я ЭТО ПРОЧИТАЛ?

27

Кирзач, 15-10-2009 16:02:26

Эта часть непонравилась - не любли диаложные тексты.
и таки да - пиздостраданий тут много.

пеши есчо.

28

Кирзач, 15-10-2009 16:03:33

"красивости" в стиле "нервных паутин звонков" изживай - чай, не поп-песенку пишешь.

29

БАгатый, 15-10-2009 17:02:23

tо ВПР:Кады 6 часть будет??? Надо Ольгу ужо под треск обоев дрюкнуть или кольку или светку, кароч кого-то ужо пора, а то 5 частей а секаса нуль. И как Светка выглядит, не описывал ее?? В голову образ приходит, худая, но не сексуальная и в старом халате

30

Ancifer, 15-10-2009 17:37:30

Требую продолжения!!!!!!

31

24 часа, 15-10-2009 20:20:47

заебли уже пиздастрадальца на удавкоме.. хуле печатать тех кому сперма голову снесла?

32

MaxPayne, 15-10-2009 22:40:50

затягиваеш афтор может быть не стоит этого делать? хотя хер знает че там у тя дальше лана почитаем. пока интересно.

33

ебатель санок, 16-10-2009 08:24:07

заебал. не стал четать. аффтар хуле так вымучивать бональную еблю?

34

БАгатый, 16-10-2009 18:03:50

To vpr: где ответ на мой вопрос???

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В середине огромного люда -
между галстуков, брюк и блуз -
тихо вздернулся мой Иуда
на веревке фонарных бус. »

«И тут я блеванул. Когда спазмы в желудке закончились, я обтёр рожу снегом, достал водку и прополоскал горло. Пару секунд поколебался- сплюнуть водку, или проглотить, но всё таки выплюнул. Без происшествий мы добрались до берега и по протоптанной дороге вернулись на станцию. Назад ехали в почти пустой электричке. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg