Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Лифт в подземелье. Часть 7

  1. Читай
  2. Креативы
Войсковая часть № 54799
4 дня до взрыва в Москве.

Мое возвращение из катакомб было триумфальным. Как объяснили на базе – после провала в подземный туннель сигналы датчиков полностью пропали. Даже спускаемые вслед за мной зонды не давали сигнала. Разрешение на повторное исследование шахты запросили, но армейское командование отказалось его выдать, сославшись на высокий риск – если уничтожен ГРК, высылать даже самых опытных бойцов смысла нет, у парней просто не будет шансов. Спорить с этим заявлением никто не хотел, помня о незавидной судьбе спецгруппы ФСО. Во время всех этих бюрократических процедур Андрей Скрынников и Игорев Александр неотрывно сидели в центре управления без всякой надежды.

Подъем дался значительно труднее спуска, да это и понятно – падать под действием силы тяжести с торможением проще, чем имитировать человека паука. Поочередно передвигая две окружности по тридцать с небольшим клинков в каждой я выбрался, наконец, наверх. За три дня. По дороге умудрился выронить несколько металлических листов, которые тащил с собой. Возвращаться за ними желания не было, к тому же все данные были отсняты встроенными в корпус камерами. Все же новый облик, несмотря на всю свою неуклюжесть, сочетал в себе определенные плюсы.

Встречала меня Настя, прямо у шахты бросилась так, что я едва успел спрятать лезвия внутрь и чуть не рухнул обратно. – Макс, почему так долго, ты нашел что-то? – спросила она, бегло осмотрев корпус в поисках повреждений, которых, к слову, не было. – Нормально все, нашел много разного, срочно вызывай машину и на базу.  Военных тоже вызывай, но не сразу, сначала мне нужно переговорить с Андреем.

Мощный фургон «Мерседес» с усиленной рамой и просторным кузовом, куда меня определили, меньше чем за час домчал нас до временной базы «Лотоса» на территории одной из Московских войсковых частей. К прибытию там уже собрались представители, казалось, всех военных ведомств. В форме, в штатском – даже пара чернокожих в незнакомом ярком камуфляже было, они в стороне от всех громко разговаривали по-английски.

–  Этим что надо, –  не сдержался я, обратившись к встречавшему Скрынникову, который залез в фургон и начал открывать задние створки. 

– Понятия не имею. По мне так вояки уже везде где могли облажались. Вообще отстранить бы. Заправляет тут всем некто генерал Михеев. Негры эти, афроамериканцы то есть, с ним прибыли. Сам генерал уехал, поэтому пока ко мне. Остальным объявим, что профилактический осмотр, радиация и все такое.

Когда фургон открылся и я начал плавно вылетать из него, вся разношерстная толпа кинулась ко мне, отпихивая друг друга локтями и ругаясь на нескольких языках (в большинстве на русском). – Макс, клинки, – скомандовал Скрынников. С визгом двадцатикилограммовая металлическая полоса выскочила из корпуса и, описав окружность, спряталась обратно, развалив по пути бронированную дверь фургона напополам. С похвальной скоростью, мгновенно изменив вектор движения на противоположный, толпа удалилась на исходные.

– Извините, робот сломан, требуется ремонт. Excuse me. The robot has broken, repair is required, – Посмеиваясь, Андрей поспешил успокоить высоких гостей. – Фургон зачем поломал, монстр, – это уже ко мне.

– Нападения испугался. Мужик в пиджаке с большим брюхом очень страшно бежал.

– Да уж. Будь уверен, своими приказами они нас сегодня напугают. А пока давай шустро в то здание. Мы вдвоем поспешно скрылись за трехметровыми, окрашенными в серый цвет воротами.

  За спиной тишину разогнал грохот отпавшей двери фургона.


Комнатка, где мы закрылись, была небольшой. Кондиционер, два сейфа и компьютерный стол, заставленный пустыми стаканчиками из-под кофе. Сидя за ним, Андрей более двух часов просматривал записи, хмурясь все больше и больше. Отдельные участки, особенно те, где я вел диалоги с ГРК, по несколько раз. Наконец он откинулся от монитора и обратился ко мне:

– В целом понятно. Твои личные соображения по поводу ситуации?

– Воевать они не хотят, хотя и могли бы. Три тысячи таких машин способны на многое. Дело в другом. Я конечно не психолог, но даже сам ощущаю смену мотивации, или как это назвать, жизненных приоритетов что ли. Двое моих друзей там легли. По идее мне бы все эти железяки разорвать, ну или как минимум попытаться. Но в этом смысла нет, понимаешь. Главное желание – быть полезным. У них, полагаю, так же. Только они приносят пользу своей группе, а я вам. Изначально те роботы люди – и работать на государство будут с радостью. И будь уверен, работа для них найдется. Думаешь почему они так серьезно к этой злосчастной IT-эвтаназии относятся? Проверьте – хоть один опоздал к сеансу с родственниками? Наверняка нет. Это тоже часть пользы, которую будучи машиной, ты можешь принести. Такие моменты очень важны, не робот такого просто не ощущает, поверь просто на слово.

Андрей, задумчиво потирая небритый подбородок, прошелся по кабинету. Было заметно, как он устал за последние дни. Не вспомнить точно, но, кажется, седины в висках было куда меньше, если она  вообще была.

– Как ты себя внизу, среди них чувствовал? Отвечай подробнее, от этого многое зависит.

– Лучше, чем здесь. Они, к слову, тоже ко мне отнеслись хорошо. Любого другого разорвут, даже не задумавшись. Меня и сейчас туда тянет… к братьям что ли. Все-таки я один из них.

Скрынников рассмеялся и сел на край стола. – Ну хоть без предупреждения не сбегай, а то нам  с ребятами перепадет не по детски, – отхлебнув кофе, он подошел и хлопнул меня по верхней трети корпуса…там где раньше было плечо. – Не расстраивайся, дровосек ты железный. Полномочий и у нас теперь хватает. Военные, скажем так, слегка себя дискредитировали.  Недовольство ими высшего руководства в совокупности с жаждой того же руководства заполучить ГРК дает хороший шанс организовать все как надо. Если повезет, машинам достанется место в жизни, – Андрей ненадолго задумался и продолжил:

– Тут ведь еще какой аспект. Если удастся эту технологию сохранить втайне от остального мира, представляешь себе перспективы? Да, из России по сей день бегут все кому не лень. Утечка мозгов и  прочее. Среди них и тех, кто уехал уже давно есть люди в возрасте, есть неизлечимо больные. Тот же рак на регалии и размер состояния внимания не обращает. А теперь подумай. Вместо смерти появляется альтернатива. Жить еще лет сто-двести. Конечно в теле робота, потеря многих жизненных радостей, вроде секса того же. Но или так, или к червям. А для страны появится приятный момент – что называется, если вы умираете – приезжайте к нам и будете жить. У нас. И работать на нас. И активы свои тоже привозите – чтобы они помогали вам в новых задачах и свершениях. Как ты говорил – главное приносить пользу. Если спасенные таким образом люди будут считать своей новой страной Россию и работать на нее – что в итоге будет? Понял теперь?

Последние слова Андрей уже выкрикивал, рубя рукой воздух. Стоя напротив меня, этот парнишка даже не представлял, насколько он важен для страны. Последний и единственный ее шанс. Потому что сейчас у всех государств мира остался точно такой же последний и единственный шанс стать самым сильным и единственным. Монополизировать технологии ГРК, переместить их на свою территорию и опираясь на тягу роботов находиться среди себе подобных, постепенно переманить со всего мира лучшие умы человечества. Ученые, олигархи, финансисты, экономисты, да кто угодно – такие разные в своих способностях и такие одинаковые в неизбежности смерти… Андрей, тем временем, подытожил:

– Услышал и забудь. Сейчас такая чехарда начнется, только держись. Иностранцы явно неспроста здесь находятся. В генштабе тварей продажных хватает, как везде. По идее, тебя даже видеть не должны были – а тут шелуха эта прибыла на базу раньше нас.

Зуммер настольного телефона прервал Скрынникова. Он подошел к столу и поднял трубку: – Да…со мной…сейчас идем, – и уже глядя на меня, – генерал приехал. Идем к нему.



По коридорам суетливо бегали люди, не обращая на нас никакого внимания. В зале совещаний, куда мы с Андреем зашли спустя два этажа и три коридора, находилось около ста человек. В президиуме, за массивным дубовым столом, в одиночестве сидел  грузный мужчина, лет шестидесяти, с багровым лицом и невыразительным взглядом. Судя по золотистым погонам – это и был генерал-лейтенант Михеев.  Небрежно окинув меня взглядом, он обратил к себе внимание аудитории постукиванием по микрофону ногтем среднего пальца.

– Полагаю, можно приступать, – голос Михеева был под стать его внешности, трубный и мощный. Услышав такой, невольно представляешь себя на плацу.

– Обойдемся без представлений, ознакомительные материалы содержат всю необходимую информацию. Наша задача всесторонне оценить возникшую со стороны ГРК угрозу и представить материалы непосредственно президенту, для принятия дальнейших решений. Прежде чем приступать, может быть, у кого-то есть вопросы?

– Есть, – Андрей вышел вперед. – Почему на секретном совещании присутствуют люди неизвестных ведомств? Я уж не говорю про иностранных граждан. Вы отдаете себе отчет, что вся информация проекта «Лотос» это высший гриф секретности?

Генерал взглянул на Скрынникова, как на досадливо жужжащую  муху. – Вопросы доступа решают специально обученные люди. Ваше дело, товарищ ученый, – пробирки, осциллографы и так далее. Вот ими и занимайтесь. Вывести, – скомандовал он непонятно кому, и в тот же миг от стены плавно отделились два человека в штатском, подхватили резко обмякшего Андрея под руки и вывели, даже скорее вынесли в коридор.

– А что насчет меня? Тоже вывести? – в большом зале мой скрежещущий механический голос произвел эффект хлопка гранаты  – не обращавшие до сих пор внимания на безмолвную серую тумбу люди разбежались в стороны, освободив довольно большое пустое пространство. Уж не знаю, что подвигло меня на столь вопиющее нарушение субординации. Может быть пресловутый «долг», о котором я с жаром рассказывал еще десять минут назад. Да неважно, вопросы подчинения все равно остались в прошлом, ведь на шероховатом корпусе не имеется знаков отличия.

– У тебя, Устинов, права голоса нет вообще. Так что заткнись и стой в сторонке. Что делать – тебе скажут, – генерал многозначительно посмотрел на меня и продолжил, обращаясь к остальным. – На странице девять в краткой форме изложены сведения о подземном городе ГРК, полученные как с помощью разведки, так и средствами многочисленных зондов, численность которых нами наращивается постоянно…

Пока я размышлял, что следует сделать, в голове зазвучали помехи, по форме восприятия отличавшиеся от данных сенсоров и напоминающие знакомый баритон. – Макс, это Андрей. Долго объяснять времени нет. Сейчас ты получишь приказ, возможно, он покажется тебе неправильным. Но его подтвердит другой человек. Проанализируешь его голос –  детально, как тебя учили. После того как узнаешь его обладателя, немедленно приступай к выполнению…

После непродолжительного шипения и металлических щелчков донеслось, – Можно говорить? Он слышит? Отлично. Максим, это закрытый канал, но он тоже может быть раскодирован. Поэтому быстро. Информация по ГРК стала доступна ряду иностранных разведок. Точно известно про США, Германию и Японию. Все без исключения лица, от которых она могла уйти за кордон, включая и Михеева, собраны сейчас в вашем здании. В комнате с тобой. Мы не можем сами их изолировать или уничтожить –  это война. Закрыть им доступ к данным по ГРК –  тоже война. Размер ставок слишком высок.
Ставлю задачу –  максимально быстро уничтожить всю живую силу противника на территории базы. Включая охрану снаружи. В микроавтобусах снаружи установлены передатчики, не допустить до них никого. Внутри здания все глушится, с этим порядок. Камеры наружного наблюдения не разрушать, все должно фиксироваться. Когда все выполнишь, выруби рощу возле здания и свались, имитируя отключение, тебя заберут. Случившееся будет представлено как простой выход из строя. Это даст нам необходимую отсрочку. Приступай.

К моменту окончания разговора я уже узнал обладателя этого уверенного голоса. Стилистические фигуры, расположение и доходчивость слов, рубленные фразы – годом ранее не раз приходилось слышать это с экрана телевизора. Немногим приказы ставит сам верховный главнокомандующий. Да еще такие приятные, которые так и хочется выполнить.

–  С самого начала мировое сообщество настаивало на совместных исследованиях в рамках проекта ГРК. Так и получилось. В будущем разговоре с президентом мы обсудим детали. Думаю, справедливо, если научный центр по изучению ГРК разместится в Японии, как наиболее технологичной стране, –  блестящая физиономия генерала светилась от счастья. Капли пота стекали по покатому лбу и отвисшим щекам. Он то и дело протирал белоснежным платком шею, нависающую над узким воротником кителя.

    Монотонный гул ротора усиливался. Время от времени то один, то другой слушатель отвлекался от речи Михеева и поглядывал в угол, где в окружении четверых высоких мужчин в штатском парил над полом недвижимый серый цилиндр. Наконец, вой ротора гироскопа начал откровенно мешать воодушевляющему монологу генерала, который даже привстал, чтобы взглянуть на помеху. Практически весь зал последовал его движению. В этот момент в силовое поле был вброшен первый клинок. Он сделал больше двухсот оборотов, прежде чем верхние части тел окружавших робота охранников осыпались на пол в виде фарша.
    
    Никто еще не успел понять сути произошедшего, как огромная махина, окруженная дымкой сотни вращающихся лезвий, стремительно переместилась в центр комнаты, «вырубив» настоящую просеку в толпе присутствующих и обратив в труху множество стульев и столов. Одновременно с первым воплем ужаса, ГРК отключил силовое поле. Крик мгновенно оборвался, как будто человек наткнулся на преграду.

    В стенах помещения торчали длинные металлические полосы с нанизанными на них фрагментами тел. Распространяя запах озона, по комнате медленно перемещался робот. Двигаясь вдоль стен, он словно невидимой рукой вытаскивал клинки, снова заставляя их вращаться вокруг корпуса. Изредка он останавливался, следовал невидимый глазу взмах клинка, сопровождаемый тонким свистом, и останки очередной жертвы, слишком хорошо сохранившейся с точки зрения машины, разлетались на части. Потребовалось меньше двух минут, чтобы в комнате не раздавалось никаких звуков.

Стальные ворота здания, единственный выход из него –  были намертво заблокированы. Поэтому, когда ГРК вышел из комнаты и начал обстоятельный обход всех помещений, картина начала сильно напоминать ад. Позади машины в живых не оставалось никого. Прячущиеся в металлических шкафах и под столами люди превращались в труху вместе со шкафами и столами. Робот не оставлял целой мебели, комнаты после его посещения напоминали картины художников-авангардистов, предпочитавших красные оттенки и древесно-металлические опилки.

Когда с режущим слух визгом ворота обрушились сотней кусков, еще с минуту охрана ничего не предпринимала. Но за это время уничтожены были все, кроме двоих. Оба счастливчика прибыли в качестве сопровождения американского представителя. Один из них попытался спрятаться в машине. Удачным решением стало лечь головой к ГРК – в противном случае парень умирал бы почти четыре секунды, наблюдая исчезающие в мелькании клинков собственные ноги, а так спасительная смерть пришла сразу. Другой, опытный и умелый воин попытался залезть на дерево, вместе с кроной которого осыпался потом на землю.

В окружении множества пеньков в центральной части парка лежал корпус ГРК, покрытый грязно-бурыми разводами. Вокруг были в беспорядке навалены стволы деревьев, придавленные бетонным столбом с путаницей искрящихся проводов. Где то вдали завывали сирены и слышался шум вертолета.

Суралыч , 04.10.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ЖеЛе, 04-10-2009 15:29:58

криатив выхадново дня...

2

ЖеЛе, 04-10-2009 15:30:12

и криэйтор выхадново дня...

3

ЖеЛе, 04-10-2009 15:50:35

быгыгы... паходу никто даж нинахает...
гугугу(с)...

4

мамбаеб, 04-10-2009 15:58:54

пачитал нах

5

грк2, 04-10-2009 16:05:41

пешы пра миня исчо

6

XXX, 04-10-2009 17:48:55

"Информация по ГРК стала доступна ряду иностранных разведок."

газеты что ли пачитали?

7

Немытый Гарри, 04-10-2009 18:04:22

Ога, вот оно че, михалычъ....

8

ПАЧОТНЕЙШЫЙ ФТЫКАТЕЛЬ, 04-10-2009 18:17:17

аффтырь фсехубиладиностался)))))
жду продолжэния.

9

cop30, 04-10-2009 18:23:42

когда продолжение?

10

Conanдойл, 04-10-2009 19:19:45

Пиши ещо!

11

Усама Бен Гаден, 04-10-2009 19:28:21

Ждемс продолжения...Давненько такого не четал подзатянуло чтиво

12

alexandro, 04-10-2009 19:36:10

6*

13

Иван Факофф, 04-10-2009 19:38:55

Ну наконецто. Афтар пешы исчо.
Захватываед что ппц, пра жилезнова вирталетига.

14

Страж пиздохранилищъ (влом регу паднимать), 04-10-2009 19:40:21

Ждем продолжения, но чем-то смахивает на "Схрон"

15

классс, 04-10-2009 21:04:55

бля до чего интересно!!! еще!!!

16

Каин18, 04-10-2009 22:51:38

Нравится всё больше и больше.

17

Сифонавт Ебакин, 05-10-2009 02:19:36

хуякс, пездетс какой ужасный. мамочки...

18

Страж пиздохранилищь, 05-10-2009 07:20:27

конечно все это интересно, но тема изгрызена и бесконечна шо я ебал

19

НГВШ, 05-10-2009 08:44:59

фантастикт продолжается

20

живой труп, 05-10-2009 10:29:39

автырь, обязательно пеши еще - ждем продолжения!!!!
6* и не ебет ни разу!

21

J_777, 05-10-2009 11:19:00

Заебись ... прадалжай в том же духе .. 6*

22

зачот иль низачот вот в чем вапрос, 05-10-2009 12:32:31

заебись, сто звездей нахуй! давненько такого не читал

23

alexandro, 05-10-2009 15:55:39

и хде продолжение ?!

24

alexandro, 05-10-2009 15:57:39

нахну

25

alexandro, 05-10-2009 15:57:52

есче

26

alexandro, 05-10-2009 15:58:08

30 !!! - нах

27

DrDima, 05-10-2009 16:56:39

блят, а продолжения опять ждать долго? Афтар пешы быстрее

28

забыл, 05-10-2009 17:54:00

пиши быстрее ещё

29

fury, 05-10-2009 17:54:05

Я уже и не ожидал даже...
Жду продолжения!
6+

30

да, 06-10-2009 00:02:29

ждем!

31

хуйсгоры, 07-10-2009 11:18:51

заебись.пиши истчо!

32

Малиновский, 07-10-2009 12:45:43

афтар маладец!!!! с каждой частью все интересней. приделай к максу еще хуй металический чтоб он из него электромагнитным импульсом по консервным банкам пулял, тем самым иликтронику выжигая!!!! заебца! так держать. не расслабляйся чтоб раньше времени не слить. тут писать и писать оп сути.

33

XXX, 07-10-2009 13:49:06

где же продолжение, афтар?

34

Суралыч, 07-10-2009 18:39:45

Завтра к вечеру. Не спешу, дабы не облажать.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Местные пьют пиво в ресторанах, под еду. Одну-две бутылки в обед, на компанию из нескольких человек. Вечером - чуть больше. Это если обычный обед или ужин. На праздники могут выпить прилично, но делают это как-то бестолково. Мешают напитки, частят, не закусывают и тяжко блюют в туалете.»

«А какова хуя ты, пизда ванючая, прешься с многокилаграммовай телегой через весь город в девять утра, если тебе тяжело? А, блять, я тебя спрашываю? Тебя, тебя, гавно марщинистое? Лежы, сука, дома и не выйобывайся. Манда блять.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg