Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Итро, или военное строительство по библейски

  1. Читай
  2. Креативы
Сначала, а кто такой, собственно, Моисей? Сын, хотя и приемный, дочери фараона. То есть, в принципе, потенциальный претендент на трон. И вот этот человек бежит во враждебную державу, где его холят и лелеют, и где он даже женится на дочери ее правителя этой страны по имени Итро ;;;;.
Кстати. Для современных друзов Итро является пророком их религии, и они считают, что население царства Итро состояло из друзов. И история женитьбы Моисея на друзской принцессе вошло и в друзские священные книги. Поэтому друзы себя считают древнее евреев и поглядывают на них сверху вниз. И воюют вместе с евреями против арабов с того момента, как арабо-еврейский конфликт начался и по сию пору.
Далее. Отношения Моисея со своим тестем по имени Итро носят несколько странный характер. Теперь, а кто такой собственно, Итро? Библия почтительно называет его чаще «тесть Моисея», чем по имени. Он правитель соседней с Египтом страны, причем страны Египту враждебной. Который содержит беглого египетского наследника престола, пока в Египте не умирает фараон. После чего Итро посылает Моисея в Египет, где Моисей фактически поднимает мощнейшее восстание рабов, которое было подавленно с большим трудом.
И восставшие рабы бегут во всю ту же державу Итро, то есть на Синайский полуостров. При встрече Итро достаточно высокомерно беседует с Моисеем: «Нехорошо то, что ты делаешь! А теперь послушай меня, я посоветую тебе…».
И Моисей беспрекословно выполняет указания Итро, который рекомендует ему следующее: «Выбери из своего народа людей дельных и поставь их над народом главами тысяч, главами сотен и главами десяти…». Рекомендации Итро Моисей выполнят беспрекословно.
Традиция организационная структура еврейского общества с коэнами и судьями  — это все рекомендации Итро. В Галахе (иудейском гражданском праве) термин «исраэль» (то есть общность евреев) обозначает одну из категорий в еврейском народе, определяемых происхождением. Перечислю их: 1) коэны — потомки Аарона и Моисея, 2) левиты — относящиеся к колену Леви, 3) геры — новообращённые, 4) мамзеры — родившиеся от брака, заключённого с нарушением Галахи и незаконнорожденные.  Это все Итро занимался национальным строительством.
Но, фактически, Итро занимается военным строительством, сорок лет перековывая многочисленную, но плохо организованную толпу восставших в прекрасно организованную и вооруженную армию. Превращая многонациональную (двенадцать колен) толпу в единое целое общей идеологией — иудаизмом.  Жестоко подавляя малейшие признаки недовольства.
Библейское выражение Адонай цваот «Бог воинств» передаётся в русском переводе как «Бог Саваоф». Именно как Бог воинств изначально был задуман наш еврейский боженька. «Израильская военная машина — это та самая машина, которая за несколько десятилетий превратила нас в народ» — это уже когда-то было.
Потом эта военная машина как смерч ворвется в Палестину. И как принялась успешно строить сионизм в отдельно взятой стране… Что очарованный мир зашелся в экстазе и зачитывается описанием тех событий по сею пору.

Гжегош Пшепиздовский , 10.07.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rt, 10-07-2009 10:13:54

11

2

Сетевой бомж, 10-07-2009 10:14:57

Чё тут?

3

я забыл подписацца, асёл, 10-07-2009 10:20:03

маковецкай?или его жалкое подобие?

4

Пересмешник, 10-07-2009 10:35:56

фарисейство какое-то

5

Adonesin, 10-07-2009 10:47:16

друзы обоснавали своё вероисповедание в 11 веке
а сами они бывшие шиитцкие мусыльманские племена
поэтому верить в то что племя Итро состояло из друзов они не могут

6

Кот на кухне, 10-07-2009 11:12:10

курс древнежыдовской истории на УК

7

Елюхо, 10-07-2009 11:13:50

Заибало про библию...

8

unicumfucker, 10-07-2009 11:22:09

из текста понял, что Гжегош спшепиздовил тему у Мигхаила (который всё про Библию строчил).

9

mayor1, 10-07-2009 11:25:26

судя по первому предложению маковецкий сменил ник, читать на всякий случай не стал

10

альцгеймер, 10-07-2009 12:01:19

жыды на удафф.ком

11

Истрибитиль канапли, 10-07-2009 12:06:22

Зачот

12

Магадан, 10-07-2009 12:20:49

Хуйпроссышнах.Таки да.

13

Пироманофф, 10-07-2009 12:49:57

очередная ебалла насрулла и хуепутала

14

Брундуляк, 10-07-2009 14:29:35

«Израильская военная машина — это та самая машина, которая за несколько десятилетий превратила нас в народ»
________________________________________________________________
Афтар признайся, сколько тебе жыды заплатили за такой пиар??!!!
Жыды, да будет тебе известно, хуйло ты такое, кроме как исподтишка да толпой на одного, не воюют. Нахуя ты залез в такие мифические дебри о Мосе и Итро, смотри новости изредко.

15

пассажир с яйцами, 10-07-2009 15:08:15

кто про што, а пшепиздовский про моисеев

пшепиздовщина - дикая смесь торы и советского КВНа

16

Пацан с семками, 10-07-2009 15:18:19

ответ на: Пироманофф [13]

>очередная ебалла насрулла и хуепутала
Камент чет панравился

17

Напитыйкаккомар, 10-07-2009 16:23:18

Кицур у евреев по содержанию шибко на воинский устав походит. И ротный у них раввин. А про бап там совсем мало, только в правилах уединения и когда рожать.

18

Старичог Альфер., 10-07-2009 20:30:29

"по сею пору" - два варианта. Либо "сею" от слова "сеять", тогда надо писать "посею" слитно.
Либо "сию" в значении "эту", тогда через "И" пишется.
Извините.

19

Хьюга Чавез, 10-07-2009 22:38:16

ггыыы, прочетал, раздвоение личности михуила достига апогея, пора тибя из санетара в пацыенты, а то и просто за сараем закапать

кг/ам канешн,ты мойша вже просто смешон своми высерами пешы чаще , бугога

20

навухосрр, 13-07-2009 07:05:09

испытания делают из сброда народ, а из мальчиков мужчин и защитников.
усе логично

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« ... пейте минеральную воду, смотрите ток-шоу, чуствуйте прилив сил, подбирайте в сквере завалявшийся фантик, не любите грязь и пыль, здоровайтесь с соседями, глотайте жизнь полной грудью, поженитесь на хорошей, доброй женщине и после работы с улыбкой на лице и словами любви ебите йейо в жопу. »

«...Ёбанарот это было страшно пездетс… Я б даже сказал это было суканах по-фашысски чудовищно. Несмаря на то што бабай пиздел вроди как не со мной, труханул я нихуёво, не по-децки даже, не побоюсь этава слова нах. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg