Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Доверенность и последствия

  1. Читай
  2. Вопросы и ответы
Всем привет! Вот у меня есть интересный вопрос. В котором я не компетентен. Ну во всяком случае для меня уж точно интересный.

  У меня знакомый хочет сделать документы на мотоцикл. Он очень дорогой. И документы обойдутся дорого. Вот что он придумал. Покупает у какого-то мужика раму, номера и документы на мотоцикл хрен знает какой и хрен знает какого-то года, который уже не ездит и хочет оформить как на свой. И таким образом охуительно сэкономить. Но вот проблема, может получится только так : тот мужик пишет генеральную доверенность на кого то, а потом мой знакомый с помощью ее уже оформляет все права на себя. И становится владельцем. Авантюра.
Но по закону (украинскому), он не может чтобы на него самого оформили доверенность, а потом он же сам и становится владельцем. Вот такие законы..
  Он меня просит чтобы у нотариуса оформить этот левый мотоцикл на МЕНЯ. Полностью генеральную. А потом я ему его продаю как бы. И доверенность анулируется. Потому как товар перешел от меня другому человеку. Говорит что доверенность это фигня. То есть ответственность несет хозяин, а я просто распоряжаюсь.

  Вопрос: Скажите пожалуйста, если кто знает, могут ли у меня быть проблемы если этот мотоцикл окажется , например, краденым или еще что нибудь, все равно что - незаконное. И могут ли работники автоинспекции выяснить (разумеется не сейчас, а  много позже) что документы на этот мотоцикл были сделаны несколько незаконно.

Казачок , 26.01.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
16

Ethyl, 26-01-2009 18:26:36

И непонятно - какой же именно мотоцикл оформлять надо на тебя? Тот что не ездит и нихуя ездить не будет или новый?

17

Rotten, 26-01-2009 18:27:05

это, реально, блудняк - дядя Дима прав.
Касаемо законодательства Украины, я не в курсе, но в России - дороже заплатишь в МрЭО за такую херню

18

Ethyl, 26-01-2009 18:27:10

ответ на: Краскопульт [8]

Бгыыы! Браво за альтернативное прочтение.

19

Ethyl, 26-01-2009 18:29:20

Это способ оформления "конструктора" - ребята с ДальВостока вкурсе полностью. Но они еще сейчас спят.

20

Рангарик (регу праибал б/п), 26-01-2009 18:29:59

Работники автоинспекции на Украине это ахтунги фф квадрате (как минимум). Ат них ффсиво можна ажидать.

21

Яйцефф, 26-01-2009 18:33:33

понятия генеральная доверенность,в законодательстве не существует,в РФ во всяком случае,если чо,за всё отвечает владелец,такшто не ссы,пакупай-продавай

22

Семавор КрутоПиздень, 26-01-2009 18:46:57

ответ на: Немытый Гарри [13]

>Решается просто, нах! Друг фписывает в генералку кроме себя, сваю маму, патом она атписывает моцык иму. Втарой вариант - афармляица
>
>БЕССРОЧНАЯ генералка, и катаица па ней, пака ниубьеца нахуй.

Хуя се..бессрочная генералка...Сам родил или поцоны подсказали?Четай Гражданский Кодыкс

23

Херасука Пиздаябаси, 26-01-2009 18:53:01

ответ на: Яйцефф [21]

>понятия генеральная доверенность,в законодательстве не существует,в РФ во всяком случае,если чо,за всё отвечает владелец,такшто не ссы,пакупай-продавай

Зато существует понятие ответственности лица, владеющего ИПО на основе "иного полномочия", к каковому относится доверенность. На месте афтара я бы слал нахуй с подобными предложениями.

24

Херасука Пиздаябаси, 26-01-2009 18:55:27

Бессрочная? Это в натуре абассака... Афтар, пиздуй к юристу, ибо уж больно долбоебические ты тут мысли выдал

25

Капитан Улитка, 26-01-2009 19:34:45

Нахуй вообще документы на мацацыкал, иво не один гаишнег не поймает.....

26

Ебавроткин, 26-01-2009 19:39:58

афтар мудьрец шо пездец,юридическую хуйню спросить на сайте другой страны! еще на падонак.лв и бабруйсконлайн паинтересуйся

27

ЖеЛе, 26-01-2009 19:50:42

казачку можно... ему фсьо можно...

28

Свиноёжик, 26-01-2009 20:01:40

Ну в общем то таким способом частенько легализуют самоделки
Чтобы пройти сверку должны совпадать марка/модель/год выпуска(на совковых мотоциклах табличка приклёпаная к раме - переставляется элементарно), номера агегатов(идеальный вариант всё безномерное,на древних рамы были безномерные почти всегда, двигатель редко), госномер. Как я понял документы у вас вообще левые и совпадать будет тока госномер. Совет аффтору - не связывайся с этим гавном, крайним останешся ты

29

Пионэр-ирой, 26-01-2009 20:37:43

Ебаааать...
Луче спроси, как ширинку расстёгивать, срач будет поживее.

30

Пионэр-ирой, 26-01-2009 20:39:10

Очередная украинская авнтюра, бля...
Вторая Газовая Война в миниатюре.

31

Пионэр-ирой, 26-01-2009 20:40:10

Вопрос: Скажите пожалуйста, если кто знает, могут ли у меня быть проблемы (с)

Чююваг, у тебя и так проблема - родовая травма на всю голову.

32

Шпендель, 26-01-2009 21:15:18

Пиздец, аппарад дишевле афармления я таг понил.

33

маслопуп, 26-01-2009 22:03:04

мутный у тебя кореш. хитровыебаный, точнее. и разводит тебя на мутный блудняк, за сим должен быть просто послан нахуй.

34

Настигающий Бодун, 26-01-2009 22:42:29

>У меня знакомый хочет сделать документы на мотоцикл.
Полная ерунда. Тем более если речь идёт об очень дорогом мотоцикле.Честных дорогих мотоциклов без документов не бывает. Твоему товарищу с тем мужиком уголовка корячится.

35

иди от, 26-01-2009 22:56:03

Братка Казачок, если строго подходить по нормам Гражданского кодекса, то любая сделка с краденым имуществом является незаконной (или умными словами - ничтожной ст. 166, 169 ГК РФ). Было одно время такое понятие - "добросовестный приобретатель", это когда ты доказываешь с пеной у рта, что ты знать не знал, что байк краденый, типа мотор попал тебе через десятые руки и все промежуточные звенья сделки чётко расплатились. Щас с этим сложно (но можно). Менты  будут одназначно не на твоей стороне, но дело можно решить через суд. Рекомендую тебе написать заявление в суд, а перед этим зайти к судье и поговорить на эту тему (сам, через знакомых или адвоката). По большому счету как судья скажет, так и будет. Не знаю в каком ты регионе живешь, но у нас на Северном Кавказе такие дела решаются в 30% случаев положительно. Тока осторожнее в адвокатами, а то бабла можно оставить больше, чем мотоцикл стоит.

36

Настигающий Бодун, 26-01-2009 23:01:18

Кстати , если мот чистый можешь вывесить его фотку,написать VIN? номер рамы,движка. Можть люди к тебе потянутся . Можть и хозяин законный найдёццо....

37

иди от, 26-01-2009 23:15:59

Ой, бля, вчитался в текст вопроса!?! Казачок, доверенность, що на Украйне, що в Рашке одна хуйня. Доверенность не подтверждает "переход права собственности". Как был собственник по данным инспекции, так и остался, хоть сто раз продавай по доверенности. Заврта не дай боже собственник загнётся - его наследники потребуют мотик назад и будут правы на 100%, а вы останетесь ни при хуях. Нотариус это как бы "общественный свидетель", он типа в курсе, что мотик отдавался в временное владение, но не больше и ему будет похуй. Бля, мой совет (поверь, братка, я знаю) - пусть твой кент изъёбывает всеми правдами-неправдами хозяина на предмет передачи ему мотика в собственность по договору продажи и не ссцыт по поводу текущих расходов, не сделает этого-больше потом потратит. Потом может мотик или тебе отписать или сказать, что он на нём всё кроме сидухи заменил и это по сути новый мацацикл и хуй доебёшся. А с доверенностью (даже генеральной) не вяжись, ну ё нах.

38

иди от, 26-01-2009 23:46:16

А если чётко по вопросу, то ты должен будешь вернуть мотоцикл если:
1)хозяин мотоцикла отзовёт доверенность (а это он может сделать в любой момент)
2)наследники потребуют возврата мотоцикла, принадлежащего их умершему папаше (путь живёт сто лет, но тем не менее)
3)если мотоцикл будет признан краденным и подлежащим возврату по решению (приговору) суда
Во всех этих случаях тебе предложат забрать потраченные бабки у того, кто этот мотоцикл тебе втюхал, но не больше.

39

СтарыйПёрдун, 27-01-2009 00:59:36

Пусть твой дружбан оформит моцык по генералке на свою маму и ездит по доверености от неё, каг член семьи (читай, бессрочно) и будит вписан в дополнительный временный техпаспорт на основании доверенности, но моцык по закону всё это время принадлежит владельцу от ково эта доверенность родилась.
А ты с друганом раздави бутылачку в связи с удачным приобретением - и главное что,  то что ты здесь совершенно ни при чём(С)

40

Drug King, 27-01-2009 02:06:20

Ебитесь в рот. Ваш Удав

41

cbIpoBaTbI koHb, 27-01-2009 03:24:01

казачек-то засланый
пра закон (украински) помянул
но тем не менее на вапрос отвечаит Александр Друзь:
"не можыт блянахуй дарагой моцык купить такой нищи еблан штоб не паставить ево на учет, а друган твой иблан, ибо (паправляя очки) работники госавтоинспекцыи ВСЕГДА смогут даказать незаконность обладания вожделенным моцыком при должной смекалке"

Друзь - хуле

42

Pyrotek, 27-01-2009 07:13:00

Оформлять надо сразу правильно, ибо скупой платит хуй знаит скока раз. Не хватает денег на легальный матацыкл, пусть кореш больше зарабатывает.

43

котярапушистый, 27-01-2009 07:15:15

доверенность эт хуйня опасная. Мой тестюха как то лет десять назад продал по доверенности гнилой опель одному хачу. Машина бралась в рассрочку,поэтому  сразу не переоформили,а потом посчитали излишним,через 2 года к тестюхе домой врывается опергруппа,хорошо он у меня отставной мент и задерживать его не стали . Оказывается хач таксовал в сочи и сбил там гаишника,а по номерам в тот же вечер нашли тестюху,хорошо,что тот не выкинул копию доверенности. Стрелки перевели на хача и все обошлось. А кента моего кинули покруче . Он продал пацанам на вид приличным бусик форд транзит старый и тож в рассрочку  ,и тож по доверенности. Эту машину через 2 месяца взяли с наркотой,а типы с перестрелкой потерялись . Копия доверенности не нашлась и кент реально сидел в следственном,где его трамбовали по полной. А после того,как все ж отпустили еще долго ходил туда давал показания,делал опознания и т д

44

ekzoman, 27-01-2009 08:14:28

автор, если ты себе это все так представляешь, то не вникай в суть вопроса, тупо подписывай все что дают. гыгы.

45

лентяй, 27-01-2009 08:57:58

сначала насуши сухарей, а потом вписывайся во фсйу хуйню без оглядки....

46

лентяй, 27-01-2009 09:03:40

афтар, тебе поможет бабик! Точно.

47

мир вам, 27-01-2009 09:33:12

делай че хочеш но дружка  сваиго замачи !

48

Забылподпесацца, 27-01-2009 09:53:00

"А кента моего кинули покруче . Он продал пацанам на вид приличным бусик форд транзит старый и тож в рассрочку  ,и тож по доверенности. Эту машину через 2 месяца взяли с наркотой,а типы с перестрелкой потерялись . Копия доверенности не нашлась и кент реально сидел в следственном,где его трамбовали по полной. А после того,как все ж отпустили еще долго ходил туда давал показания,делал опознания и т д"

Хуйня какая то. А у нотариуса не пробовали получить справку на кого была доверенность выписана? Там всё это фиксируется.

49

Скотинко_Бездуховное, 27-01-2009 10:09:05

Чой-та я не понял, "мотоцикл дорогой" , а на документах сколько пытаются съэкономить?

50

Иван Рыгало, 27-01-2009 10:10:59

брат хахол...не дай себя втравить в блудняк!
ну иво нахуй

51

Glance, 27-01-2009 11:38:01

не соглашайся, дружка своего шли в хуй. геморрр можешь поиметь да и только.

52

Ванища, 27-01-2009 11:43:50

Казачок, ты объясняй поподробнее! какой мотоцикл? какие документы сделать?
  Если оформить конструктор как делают на дальнем востоке, то давай я тебе объясню как делал я... Три года назад купил тойота марк 2 96г.в.с ГТД (государственной таможенной декларацией в которой указывается что ктото привез в рассию кузов от марка моего и двигатель т.е. запчасти) и двумя бамажками под названием справка счет (если я не ошибаюсь)в которых написано что эти запчасти принадлежат мне. суть в том что юридически я купил отдельно кузов и двигатель, фактически это все дело собирается тут же в порту. кто хочет собирает сам дома.  Потом через договор купли продажи купил документы от разбитого марка 2 другого года выпуска с бензиновым двигателем, с актом осмотра транспортного средства (кажется так бумажка называтся - в ней указано что все номерные агрегаты т.е. кузов и двигатель соответствуют документам  т.е. ПТС) . юричически я купил автомобиль марк 2 хотя фактически от автомобиля остался только покореженный кузов и табличка в подкапотном пространстве с номером кузова и объемом двигла. табличка должна быть полюбому, хотя бы отдельно. купленное авто я ставлю на себя на учет т.е. в паспорте транспортного средства (ПТС) владельцем вписан я. Мне выдают свидетельство о гос регистрации и гос номера на тачку.    Затем я пишу заяву в ГАИ с просьбой разрешить замену агрегатов т.е. двигла и кузова на моем бензиновом марке. мне на самом заявлении пишут молодой человек идите нахуй... у вас авто 1989 года а запчасти вы собираетесь ставить 1996 года, обращайтесь в соответствующие институты пусть они дают заключение что это возможно и никто потом на этом авто не убъется.  В твоем случае друг твой хочет чтобы ты заяву на замену агрегатов писал от своего имени по генеральной доверенности, которая предпологает право на совершение регистрационных действий. Оформляй доверенность, Пиши,  нихуя тебе не будет т.к. ты не можешь знать откуда у владельца этого как бы мотоцикла (ты говорил что ему пиздец, всмысле мотоциклу) этот самый мотоцикл взялся.  С другой стороны в ПТСке если она у мотоциклов есть записан будет, один хуй, старый владелец. Короче дорасказываю... потом с этими всеми документами пиздуешь в институт или хую который по доверенности от института занимается выдачей как бы заключений о возможности внесения конструктивных изменений и замены агрегатов на другие т.е. от авто другого года. также этот хуй дает бумажку в которой написано что тебе это авто собрали специалисты и с авто все четко. потом ты пиздуешь обратно в гаи и тебе вносят изменения в ПТС где вписывают новый тип, номер двигла и номер кузова. Вроде бы было так. В твоем случае я понял что друг хочет оформить доверенность на убитый мотик на тебя чтобы ты как бы сам( но в действительности пусть он сам бегает)внес изменения в ПТС т.е. заменил агрегаты (наверное раму и двигло). Потом ему наверное придеца оформлять новую ген.доверенность от владельца уже на себя на мотик с уже замененными агрегатами. короче в любом случае нихуя тебе не будет.

53

хуйпесда, 27-01-2009 11:53:54

Все это называетсо одним словом - хуйпесда

54

Медведь Шатун, 27-01-2009 13:38:22

че, типа, "это не мой мопет, я просто дал объявление"? Ваще теоретически так делают, тока сомневаюсь что на ДОРОГОЙ (или что для вас дорого??) моц чувак найдет раму и картер с документами...

55

Медведь Шатун, 27-01-2009 13:43:39

есть мнение что "дорогой мотоцикол куплаенный без документов" это имотоцикол угнанный. То есть твой друк как вариант (вольно или невольно) пытается подтянуть тебя к легализации пжженного имуцщества... блудняк, факт

хотя вот так лихо рассуждать - блудняк-неблудняк впринципе могут люди, неужатые в средствах. Типа, захуя\ тебе гемор - купи все нормальное. А если ДЕНГ НЕТ?? я вот мотоцикл вполне легальный и приличный имею, а мошину просрал в свае время, так яб терь на любой галимый вавриант кривой согласился. чтоб при нынешних скрромных своих дохходах добыть маштнку поновей-получше. Так что друга твоего я понимаю.

56

саня, 27-01-2009 13:44:47

Ты чё далбаёб? Мотоцыклы кто вообще оформляет? Так нахуй пусть катаеца.
один хуй месяц-два и убъёца.

57

котярапушистый, 27-01-2009 14:28:05

ответ на: Забылподпесацца [48]

наивный ты ,братан,человека сначала арестовали за перевоз наркоты и сопротивление ,а потом стали разбираться и даж потом,когда нотариус подтвердил факт выдачи доверенности это еще ничего не значит,ведь формально он так и остался под подозрением

58

Настигающий Бодун, 27-01-2009 19:19:32

Потратить 7000 на мот без доков... Это либо пиздёшь(что скорее всего), либо лечиться пора вам. Кстати где фотки моцыка,номера, VIN?

59

Cat Vaska, 27-01-2009 22:39:21

Что за предьявы??? Казачок просто разместил объяву...

60

ёпт, 28-01-2009 07:57:01

жиррным фашистам из оранжкаунтичопперз пиздато, их там дохуя,друг на друга тока и пишут доверки

61

Русскоязычная, 28-01-2009 11:38:08

настоящие падонке с техникой в игры не играют

62

Ебатий Коло Врат, 28-01-2009 14:05:02

вот сука вечно у каклов так, то гас спиздеть, то блять с транспортом нахуевертить.

63

Ебатий Коло Врат, 28-01-2009 14:08:39

у меня тож к те вопроз интересный. у вас там дорогой мот это скока? 100 гривней?

64

Немытый Гарри, 28-01-2009 19:46:14

ответ на: Семавор КрутоПиздень [22]

Извини , братан, раньше нимог атветить. Так в от - У нас ф какластане такая хуйня реально есть, лично по такой купил машинку и катаюсь...

65

Немытый Гарри, 28-01-2009 19:50:46

ответ на: Херасука Пиздаябаси [24]

ЗОЕБАЛ. Читай техст- афтар с украины, у нас выдают бессрочную генералку, стоит 375 грн, приблиз. 45 енотаф, абычная, на три года-250 грн.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Опять за своё, старая кошёлка… Когда ж ты сдохнешь? – и добавило длинную непечатную фразу. Из неё можно было заключить, что бабка появилась на свет в результате совокупления старой козы и ферганского ишака, страдающего кожными заболеваниями.»

«Бережно прикована к кровати,
На стекле помадою слова:
«Было клево, созвонимся. Катя.
Нос ты, кстати, сам об стол сломал».»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg