Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Какой Linux выбрать?

  1. Читай
  2. Вопросы и ответы
Показательное дело господина Поносова стало примером для многих. В нашей организации, например, было решено перевести компьютеры на бесплатную операционную систему. Потому что за использование её, во-первых, не придётся регулярно отстёгивать весьма дахуя бабла, а во-вторых, неуплата этого бабла не приведёт к тюремным срокам и прочим серьёзным неприятностям.

Собственно, предприятие представляет собой парк из примерно пяти сотен машин, которым всё что нужно для счастья – это лазить по интернету, запускать 1С бухгалтерию, креативить самые разнообразные документы в Microsoft Office и пользоваться электронной почтой. Так же имеются удалённые офисы примерно на пять-десять машин; очень важна идентичность интерфейсов для всех пользователей.

А пользователи – в основном бухгалтерия, инженеры и архитекторы. Думается мне, сходу пересесть на Linux им, мягко говоря, будет тяжеловато.

Программное обеспечение на один компьютер с Windows и всеми его лицензиями, а так же дополнительном ПО, разработчики которых в лицензионном соглашении пишут «ни за что не отвечаем», имеет неоправданно высокую стоимость. Поэтому нахуй нада платить какому-то мекрософту и прочим - лучше пусть сотрудник тех.поддержки часть этих денег в виде з/п получит или премии. И сотрудник рад, и организация средства экономит. А уж со стоимости ПО для такого к-ва серверов и рабочих станций весь отдел компьютерщиков год работать может.

Посему вопрос к местным специалистам, а так же камрадам, имеющим опыт (возможно горький) в нелёгком деле переползания с «виндов» на «линухи»:

Какой из Linux’ов выбрать, чтобы процесс переучивания пользователей отнял минимум времени (а значит, денех организации) у службы технической поддержки? В частности, во главу поставлена именно эта характеристика. Сама тех.поддержка (как и системные администраторы, кстати) Linux не знает нифига, поэтому учиться придётся сначала им.

Подразумевается, что пользователь работает лишь с почтой, Офисом и принтером (со специализированными программами типа всяких Автокадов и Фотошопов потом разбираться будем), соответственно интерфейс программ Linux’а должен быть максимально похож на интерфейс соответствующих программ Windows.

Ну, разумеется, стабильность работы тоже немаловажная характеристика - мне нафик не нужны вешающиеся от геморроя сотрудники. В том числе и компьютерщики, так как пока они там все вешаются – работа не работается и деньги, соответственно, не делаются.

И ещё вопрос: а как быть с 1С, Таскомом и т.п?

Планируется, что первое время (а может, эта практика так и закрепится) сисадмины будут продолжать поддерживать свои сервера на Windows, а пользователи пользовать Linux. Потом, скорее всего, на Linux перейдём полностью.

P.S.: Развёрнутые ответы, ссылки, личный опыт и прочая приветствуются. Советы же всяких далбаёбов типа «разогнать всех компьютерщиков и набрать заново специалистов по Linux’у» отправляются в игнор без объяснения причин.

Толян , 18.06.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
все камментарии
152

я забыл подписацца, асёл, 19-06-2007 11:56:10

ответ на: Ачередной Ленуксоед [147]

Хуй там дружищще.В корпоративной среде есть небольшая вероятность, что начальство выложит 3-5 шт рублей за 1 дистр, который раскидают на все компы и  народ пересядет на 1с под линь и освоит openоffice, но не для домашних пользователей.Кто бы там че не пиздел, дома комп нужен в первую очередь для игр.Щя токажто был на asplinux.ru и mandriva.ru -  стоимость 1 дистра около 1700 р.Заходим на сайт любой конторы, барыжащей лиц. ПО и видим - Windows XP Home Edition в OEM поставке 1800-2000 р. Вопрос-кто будет ебстись с неизвестной осью, запускать эмули под игры(еще не факт что пойдут)и тд, когда проще доплатить 200-300 р и взять XP Home?
Кстате кто распускает слух что линуксы бесплатны?Да идите вы нахуй у них серверные решения в 3 раза дороже чем win2003serv и не недо говорить,что они не глючат их хуй заломаешь и тд.

153

К.Райз, 19-06-2007 12:06:08

>который раскидают на все компы и  народ пересядет на 1с под >линь
як у тя народ так изьябнется батьку?Просвяти!

154

Толян, 19-06-2007 12:10:55

ответ на: сигнал нах [149]

Придётся тебе твой далбаебизм доказывать по пунктам. Всё равно ща делать нехуя, бугага. Считай что я - добрый доктор, который теме, обмудку, объяснит, почему у тебя такой диагноз.

>А ты наивно полагаешь что решение на линуксе тебе будет дешевле? Сама ось - нихера не стоит это так,вот только какая-нить майя или *cad под линукс стоить будут на порядок дороже.

Какие кады пол линуксы? Какие нахер майи? Где ты это прочитал? Откуда информация? Сам придумал или такой же олигофрен подсказал?


>Эт че 8 рыл итшников и ни одного линуксоида? Песдец гопкоманду набрали.

Стало быть, ты утверждаешь, будто сертифицированные специалисты майкрософт - гоп-команда. Мудак, хуле...


>Боклан ты как я вижу и нихера планировать не умеешь. Хуя с два ты их оставишь так просто - придется поддерживать еще и инфраструктуру под них - тот же AD или еще что сетевое.

Слыш, опёздал, с такой хуйнёй, как Планирование (с большой буквы, ёпт) на шесть чертёжных тачек, AD, серверная винда и (внимание, опять пишу с большой буквы) Инфраструктура под это дело я и правда не занимаюсь. Это только такие как ты могут придумать.

>Так что такая схема: ведна-на-нескольких-машинах+
>венда-на-нескольких-серверах+
>линукс-на-остальном
>закончится гарантированным пиздецом.

Учитывая, какую хуйню ты порешь, делаю вывод, что схема сложна, но вполне реализуема. Естественно, дегенератам вроде тебя она не под силу.


>Короче рекомендую все же взять блять ручку,бумажку и калькулятор, обзвонить интеграторов на линуксе,составить список дорогого вендового софта И ТОЛЬКО ТОГДА поднимать тут срач о том какой линукс выбрать.

Мудило, если ты не понял из крео и каментов (хотя учитывая ту хуйню, которую ты тут пишешь - это не удивительно), повторю ещё раз: лицензирование софта, используемоего в нашей организации, обойдётся примерно в 600 000$

>Блять ну щас же не начало девяностых когда на все село был один одмин и тот на нт. Если админ не знает юникс (я уж молчу про линукс) это не админ это топливо.Просто потому что такой одмин никогда не сделает тебе надежную систему с годовыми аптаймами.

Кароче, пиздуй-ка ты обратно в ПТУ, из которого вылез.

155

Пилигрим, 19-06-2007 12:31:03

suse enterprise desktop
есть паддершка AD встроенная

афтару сачюствую

156

я забыл подписацца, асёл, 19-06-2007 12:34:01

ответ на: К.Райз [153]

зайди 1c.ru, они там v7.7 собрали под линь а так же есть серверная 1с под линь

157

Dr. Lizard, 19-06-2007 12:40:36

автор, 500 машин пиривести падлинукс - это беспесды подвиг Матросава, жэлаю удачи, ятакпонил выбора у тя нимнога....

158

Пилигрим, 19-06-2007 12:40:43

кароче

вот решения от фирмы Novell

suse enterprise desktop - ничо не стоит, тока скачай
обновления будут действовать 3 мес, но ты ж не будешь 500 компов обновлять ?

ставить станешь сервис паки - распростроняюца раз в полгода бесплатно
(сначала конеш на тестовой тачке паки пробуй)

кароче, как поставишь им SLED, там есть настройка - входить в домен актив директори, выбери свой домен, ставь галку и все

юзер будет видеть виндовые шары и лазить на них с правами дадеными ему вашим серваком с актив директори

далее ставить suse enterprise server (SLES)

тоже бесплатный, при отсутствии паддержки и обновлений
скачаешь на сайте новел (как и SLED)

далее - ебешса с серваком, переносишь туда все документы вашей фирмы и файло
настраиваешь там eDyrectory (аналог актив директори)
говорят он из актив директори список пользователей может скачать
вот только не знаю чо будет , как от виндовых серверов избавитесь

остануца списки в едиректори или нет

кароче- рекамендую там создать своих пользователей
разделяемые права опять таки будут

а вот eDirectory уже стоит денег !!!
внимание :

лицензия на одного пользователя eDirectory - 0,5 цента
(полцента бля, гыы)

и все ! больше ты никому ничо не должен.
в SLED - свой open office  новеловский? 90 % совместимости с макросами от мелкомяхких
но он на  английском езыке правда

вкраце - все
подготовь тока план перехода по отделам, на новый сервер и операционку
начни с лехких

159

Dr. Lizard, 19-06-2007 12:42:37

да, кстати, подумай о теминальных подключениях, частично они могут облегчить задачу, ну типа сделать виндоуз-сервир с терминалом для ПО, которое не идет под линуксом, будет дешевле, чем покупать поотдельности лицензионную винду и сервак....

160

BURN, 19-06-2007 13:04:49

И ещё вопрос: а как быть с 1С, Таскомом и т.п?
а никак.

161

сигнал нах, 19-06-2007 13:07:42

>Считай что я - добрый доктор, который теме, обмудку, объяснит, почему у тебя такой диагноз.

Тебе обсосу никакой доктор не поможет тк лечить уже давно нечего

>Какие кады пол линуксы? Какие нахер майи? Где ты это прочитал? Откуда информация? Сам придумал или такой же олигофрен подсказал?

Я тебе щас конечно вгоню в дикий ахуй - все основные пакеты 3д и 2д графики разрабатываются и работают не под вендой.
Та же майя есть не то что под линухом - под SGI Irix,причем было это аж в мохнатом 96 году.

Так что учи матчасть быдла,коль уж решил за линукс взяться

>Стало быть, ты утверждаешь, будто сертифицированные специалисты майкрософт - гоп-команда.

Да хер я ложил на все сертификаты.Если ит-специалист не имеет представления об альтернативных разработках в отрасли то это не специалист,пусть у него хоть весь сортир будет сертификатами увешан.

Так что если у тебя весь ит-отдел во главе с директором в глаза не видел никогда даже линукс то это как раз гопкоманда и есть а не нормальные спецы.

>Слыш, опёздал, с такой хуйнёй, как Планирование (с большой буквы, ёпт) на шесть чертёжных тачек, AD, серверная винда и (внимание, опять пишу с большой буквы) Инфраструктура под это дело я и правда не занимаюсь.

Ну хуле,оно и видно - горный скотоеб вылез из родного аула и пошел в ИТ.

>Это только такие как ты могут придумать.

А хуле делать,если без таких как мы все конторы бы давно превратились в зоопарк из хуевой кучи разнородного железа и ПО.

>Учитывая, какую хуйню ты порешь, делаю вывод, что схема сложна, но вполне реализуема. Естественно, дегенератам вроде тебя она не под силу.

Ты бля из какого аула вылез,козлопас? Попроси твоего мега-супер-в-жопу-сертифицированного-вендоодмина рассказать как вводить линуксовые машины в домен. Если он не очком заработал свой сертификат - он подробно расскажет тебе куда проийти и к кому обратиться.

>Мудило, если ты не понял из крео и каментов (хотя учитывая ту хуйню, которую ты тут пишешь - это не удивительно), повторю ещё раз: лицензирование софта, используемоего в нашей организации, обойдётся примерно в 600 000$

Ну и хули дальше? Я тебе ослоебу уже написал выше что на линуксе стоимость будет другой и наверняка не в сторону уменьшения.

162

Пилигрим, 19-06-2007 13:15:11

дарагие учаснеги дескуссии
разрешыте обратить ваше внимание на один аспект

ва первых пад линукс есть чюдный 3D редактор Blender (распространяеца свабодно)
те каму уж очень хочеца - могут пользовацо им
аниматор - это призвание, опыт и стиль мышления, а не способность работать в каком то канкретном пакете (к слову сказать аниматоры по роду деятельности пользуюца двумя -тремя)

если же 3D пакет нужен для коммерческой деятельности - проблем еще меньше
результат труда как извесно оплачивает закащик, то есть затраты на орудия производства уже по умолчанию включены в прайс
разделить стоимость лицензирования 3D MAXa или AutoCAD на три года (план окупаемости) - думаю немного выйдет

накините в ценниках чутка

163

Толян, 19-06-2007 13:18:56

ответ на: сигнал нах [161]

Бугага, сразу видно - я в точку попал. Вона скока пены полетело, хыхыхы.

164

сигнал нах, 19-06-2007 13:20:50

ответ на: Толян [163]

>Бугага, сразу видно - я в точку попал. Вона скока пены полетело, хыхыхы.

Да тыж мудило пару дней с линуксом помучаешься,проект завалишь,работу потеряешь и еще одним ненавистником линукса будет больше.

Нахер спрашивается это надо?

165

К.Райз, 19-06-2007 13:29:55

дык автору походу автогады и триди нахуй пака ен нада.че ему усе майю пихають?

166

АДМИН, 19-06-2007 13:38:07

Слака рулид! Гномовцы руляд в домну! А вантузятникам капец! И полный ЦЦП!!!

И ваще самая рульная ось - это Емакс.

167

Толян, 19-06-2007 13:49:26

ответ на: сигнал нах [164]

Дурачок, я даж ни к одному компу не притронусь. Мене это нахер не нада, поверь. И своими умными словами типа "проект" и "потеряешь работу" меня не смеши, пожалуйста. Мальчик, пройди в хуй, пожалуйста. Надоел.

Всё, что меня интересовало по этой теме - я уже услышал от умных людей (читать "не от тебя"). В т.ч. и здесь в каментах.

И читаю их сейчас только потому, что можт чё новое скажут. Даже сраццо надоело.

168

Толян, 19-06-2007 13:51:12

о, бля, даже 2 раза "пожалуйста" в одном каменте нопесал. надо же...

169

сигнал нах, 19-06-2007 13:59:21

ответ на: Толян [167]

>Дурачок, я даж ни к одному компу не притронусь. Мене это нахер не нада, поверь.

Тогда хер я тебе еще чего советовать буду - на хер иди. Оналитег.

>И читаю их сейчас только потому, что можт чё новое скажут. Даже сраццо надоело.

Бля, весь отдел - вендуятнеги, сам никогда линукс в глаза не видел и типо хочет перевести всю контору .

Типо принял волевое решение.
Умные люди тебя пошлют нахер,что собсно я уже сделал

170

anonymous, 19-06-2007 14:09:21

ответ на: сигнал нах [151]

>>Прошёлся. Везде или Pentium D, или коредуо. Долбоёбы твоё начальство
>
>
>
>И сколько машин в конторе, сколько этой конторе лет? Это наверное пятимесячный стартап с сочным спонсором?

Шесть лет, 300 юзеров. Не госконтора, да

171

сигнал нах, 19-06-2007 14:17:56

>Шесть лет, 300 юзеров. Не госконтора, да

И чего все сервера тоже pentium D или коредуо? И само собой все рабочие ноутбуки тоже на нем ага.

Короче даже при твоем шоколадном раскладе придется держать отдельного человека который будет все это собирать и поддерживать выкладывать в репозиторий. И все это только ради того чтобы у бухгалтерши Марьиванны чуть быстрее работал комп? Нахер такое счастье.

Вообщем единственно где это будет смысл - куча однотипных серверов (хостинговая площадка например).

172

Толян, 19-06-2007 14:32:28

ответ на: сигнал нах [169]

>Тогда хер я тебе еще чего советовать буду - на хер иди.

гыгы, какая потеря

173

сигнал нах, 19-06-2007 14:37:30

ответ на: Толян [172]

>гыгы, какая потеря

Ты тока это -как переводить на линукс будешь - позови позырить.
Я приду с пивом и чипсами чисто заценить шоу

174

Толян, 19-06-2007 15:03:18

ответ на: сигнал нах [173]

От жеж пиздец ибанутый человек - пиздовать хуй знамо куда посмотреть на то, как кто-то линукс ставит... Найди себе девушку чтоле...

175

сигнал нах, 19-06-2007 15:13:08

ответ на: Толян [174]

>От жеж пиздец ибанутый человек - пиздовать хуй знамо куда посмотреть на то, как кто-то линукс ставит...

Гыы дык где же я еще найду такого дибила, отважно бросающегося с шашкой на танк - без подготовки без нихуя решившего переводить всю контору на линукс.

Ты хоть фотоочот выложи -народ посмешить

176

Толян, 19-06-2007 15:21:24

ответ на: сигнал нах [175]

Ну, в этом мире есть только один такой дебил (ибанутый, кстате). Бросается с шашкой на всё, что напоминает ему вражеский танк. Сможешь найти его в зеркале. И ездить далеко не надо.

177

Толян, 19-06-2007 15:21:49

кстати, фоток твоих у меня к счастью нет, так что с фотоотчётом облом

178

сигнал нах, 19-06-2007 15:38:31

ответ на: Толян [176]

>Ну, в этом мире есть только один такой дебил (ибанутый, кстате). Бросается с шашкой на всё, что напоминает ему вражеский танк. Сможешь найти его в зеркале. И ездить далеко не надо.

Ну пошутил юмаром молодец.

Твой долбоебизм это не отменяет. Кстате начальнег твой тоже долбаеб судя по тому что ты со своими шапкозакидательскими идеями еще не на улице

179

сигнал нах, 19-06-2007 15:43:13

ответ на: Толян [177]

>кстати, фоток твоих у меня к счастью нет, так что с фотоотчётом облом

Схуя тут мои фотки? Имелся в виду фотоотчот как ты будешь нихера не зная о линуксе (помимо этого треда) и имея ит-отдел только из вендузятнегов
переводить 500 машин на него.

Это по-любому будет чистое и непрекаянное забойное порно.

180

Толян, 19-06-2007 16:02:32

>начальнег твой тоже долбаеб судя по тому что ты со своими шапкозакидательскими идеями еще не на улице

Ога, сёдня за пивом ему всё это расскажу - вместе посмеёмся. Можт даж каменты твои пачетаем. Пешы исчо, мудень.

181

сигнал нах, 19-06-2007 16:20:04

>Ога, сёдня за пивом ему всё это расскажу - вместе посмеёмся. Можт даж каменты твои пачетаем. Пешы исчо, мудень.

Ну хуле тут сказать - два мудака пара. Тока когда начнешь переводить на линь и  наступит песдец - крайним окажешься ты а не он.

Короче если перевод реально будет - тебе медать и золотое кольцо в нос. Если нет - ну хуле не ты первый.

182

нах, 19-06-2007 16:26:03

Толя ты не прав...

183

Толян, 19-06-2007 17:22:47

ответ на: сигнал нах [181]

>Ну хуле тут сказать - два мудака пара. Тока когда начнешь переводить на линь и  наступит песдец - крайним окажешься ты а не он.

Ога, ога. В мемориз! Гыы!

184

ПЁСдец, 19-06-2007 19:52:57

Демьян тчк

185

◄ unknownevilperson >, 19-06-2007 20:37:32

Убунта... не, Дебиан, вроде, рулит.
Счас ставил PCBSD... ХЗ... мля, нувас..

186

Puzo, 19-06-2007 23:43:34

если линукс поколено, то стабильность работы системы гарантируется
однозначно
18-06-2007 19:18:50  Харькаф ПоцциФёст    [90] 
Linuxсрачь!!! это что-то новое на Удавкоме, ггг
гыгыгы... б/п, камрат

187

Ачередной Ленуксоед, 19-06-2007 23:46:17

ответ на: сигнал нах [164]

>Да тыж мудило пару дней с линуксом помучаешься,проект завалишь,работу потеряешь и еще одним ненавистником линукса будет больше.
>Нахер спрашивается это надо?

Кстате, харошый вапрос. Можыт нуегонах, линугз-то тебе этот? Заебётесь вы на пару с деректаром генту на пицот кампофф зопинывать (одмины-вендузятнеги тут не памогут, так шта их не учитываим).

188

vonSchlosser, 20-06-2007 02:13:16

афтар, твоя контора ели не в жопе, то на краю анальной шахты.
проще взорвать всё нахуй къебеням, и построить фсё заново. безболезненно это зделать нихуя не получится - либо гей-тсу бабки платить, либо всей конторе, включая пелотог, крайней плоти лишаться. даже если ты всю работу за одну ночь, или одни выходные заделаешь, наутро у тебя начнётся полный песдец в 500-х экземплярах, по числу рабочих станцый, после чего половина народа уволится, а вторую половину уволят за ненадобностью. какому фирмен-фюреру захочется платить баблос за тупое фтыкание песонала в монитор с линуксовой заставкой? И похуй какому пенгвину ты подставишь анал - хвалёной мандриве или захезаному альтлинуксу - приинь сколько времени и бабла уйдёт на обучение персанала твоей конторы и взгрустни непадецки. перс-нал, в массе своей, консервативен, туп и нелюбопытен.

веришь - сам в такой жеппе сижу, поэтому предостерегаю тебя от необдуманных шагов, если ты конечно, не извращенный IT-мазохист.

единственное что можно попытаться сделать - пускать 1с на 2003 серваке и юзать его в терминале. трафик никакой, сетка просто отдыхает. не знаю как 500 компов, но наши 50 сервак обслуживает на нагруженных в среднем на 30% двух коредуо процов. чем хороша такая схема - тебе просто пох какой пенгвин дрищет на рабочей станции, лишь бы у него был терминал удаленного доступа - а он есть почти у всех. лично я остановился на убунту (www.ubuntu.com), но не потому что он самый песдатый & заебатый, просто это было первое приличное из того что заработало. что реально хорошо в таком деле - на рабочие станции можно ставить самые гавенные винты по 10 гиг, а 80-е и 160-е банально спиздить. ещё одна мелочь, которая может сэкономить тебе 5 минут - когда в терминале будешь указывать имя сервера 1с, указывай там не имя, а ip, иначе хуйнане и ашыпка.

у меня - фсё, а у тебя тока-тока начинается...

189

Попка-дурак, 20-06-2007 16:30:54

Вешайся! :)

190

Великий ёбарь, 21-06-2007 03:42:18

Ты Толян-Хуян и правда долбойоб, а по поводу сертифицированного специалиста микрасоффт ты погорячился, ты больше заядлый любитель ипацца в карий глаз.

191

бывший, 22-06-2007 08:22:21

Если я правильно понял, то автор - начальник IT-департамента относительно крупной организации. Оценить перспективы внедрения linux на предприятии можно следующим образом:
1. Никаких резких движений типа: завтра переходим.
2. Один специалист\энтузиаст linux в штат\по договору\по дружбе (за пиво).
3. Одна ПиСюха с типичными задачами и конфой железа (плюс вменяемый юзер - опционально). На ПиСюху в параллель нахлобучивается выбранный дистрибутив linux и проверяется сначала в типовых задачах (документооборот, бухгалтерия), потом в расширенном круге задач. В этом пункте решаются возможные (а их не может не быть) проблемы\косяки.
4. Нахлобученная в п.3 ПиСюха в течении некоторого срока (неделя\декада) работает в лине. Оценивается перспективность подхода. В этот момент именно у начальника IT-департамента должна начать болеть голова и именно он должен оценить перспективность подхода. Можно на недельку даже отказаться от бухла.
5. Хуева гора бухгалтерских программ (системы Клиент-Банк, НДФЛ, ТаксФорм, Контур, ПФР вполне могут и не заработать под линём, несмотря на гору истрёпанных бубнов. Кроме того, бухгалтерши, как правило, наиболее консервативная и наименее обучаемая часть персонала, поэтому некоторая (связанная с внешней отчётностью) часть бухгалтерии неизбежно останется под виндой.
6. EULA микрософта, GPL v.2 и последующие, гейтс и столлман идут нахуй не оглядываясь, автору дело делать надо.
------------------------
Автор, извините, намеченные подходы вполне банальны, практически уверен, что Вы думаете сходным образом, просто фиксировал мысли "по-поводу" в комменте. Силы, расходуемые Вами на перепалку с экстремистами линя\винды Вам ещё пригодятся в более созидательных целях. Удачи.

192

как есть, 22-06-2007 11:31:17

счас узнаем сколько задротов системных админов сидит в каментах

193

Цой жив нах!, 22-06-2007 17:10:13

ммм...бля прочитал все коменты! И охуел! Слов таких нихде не слыхивал:) Лично я - сис дамин 19летнего возраста, без тех-образования. На мне 3 компа:)
Для тех кто пишет - ставь винды ломаную - недавно был рейд в Москве...посадили хуеву тучу народа и денег взяли шопиздец.
Недавно закрыли 1 комп.клуб по тойже причине - крякнутый софт.
Админ незнающий линукс но знающий винду - гнусный пед.
Как написано в нашем лицее - програмистом не становятся - програмистом рождаютсО.
Тут тоже самое. Админов надо наберать не тех кто просто закончил блядь ПТУ или вышку, и пошол работать или нахуй. Админ должен быть человеком увлечённым, влюбчивым в свою работу!!!
А вы набрали 8 пидорасов, которые страдают хуйнёй и просят добавки к зарплате.
Раз есть 500 машин и в добавок удалённые офисы, значет компания серьёзная. Наймите на время специалиста по инуксу или чему-то там ещё. Кароче - вердикт тебе - ТЫ ЕБАН. Иди нахуй, такой бред блять может нести тупой пидорас, закончивший ПТУ на оценку 3, и то только потому , что мастеру он по вечерам хуй сосал и просил перевести его на следуйщий курс.
Я всё:)

194

аццкий йобарь, 22-06-2007 20:44:42

Слушай сука сигнала!
Он тебе правильна расклад априсовал!

Исчо добавлю что выбирать придеццо меду suse и edirectory и redhat directory server потмоу чта это типа замена микрософт АД

195

Цой жив нах!, 23-06-2007 13:54:00

выбирать придётса каким он ахтунгом будит, пассивным или активным.
Афтар ацкий далбаёб. Ебись в рот со своим линухсом. Ставь виндус корпаратив эдишен.


.i.

196

бывший, 23-06-2007 17:57:57

200 дистрибутивов linux Ubuntu.

197

аймля, 24-06-2007 00:45:57

Толян нихуйа не прав и ваще иплан
Сигнал нах респект! ништяк всё объяснил
Толян, ты если спрашиваешь совета, то слушай людей, а не посылай их нахер
детский сад устроил тут
а пицот машин ты на другую ось не переведёшь
ты, повторюсь, иплан, хотя я тебе и сочувствую

198

GARIK-05, 24-06-2007 02:51:21

Если на земле есть АД Нах! имя ему Мелкософт твою мать что устроили, сначала посадили большую часть мира как на иглу, теперь бабло снимают и дела в МВД заводят,Если нормально призадуматся енто ПИПЕЦ полный,на людей дела заводят за страну которая желает полного уничтожения РОССИИ обкладывая нас системами быстрого уничтожения,Ебанутся можно куда смотрят
правители! Даже в школе есть обязательная программа обучения Мелкософта и здача экзамена!
Во Бля до чего дожились. Представте себе Вы учитесь в учебном заведении, и вам говорят Пушкин, Лермонтов,Толстой, Нахуй! новая эновационная программа подразумевает только обучение класиков хуясиков США всё остальное нахуй ненужный бред а главный язык английский,что? бред! - нихуя это не бред. Это в будущем магила которую мы все роем себе.Есть наши производители программного обеспечения и на данный момент этому нужно уделять большее внимание, а в школах выкинуть к ёбаной матери сраных учитилей-якобы програмистов как они себя любят называть нихуя в програмировании ничего ни соображающие. даже косвенно не зная что это такое, купили бляди дипломы через пап и мам устоились по блату и сидят детям мозги ебут как учится надо.Моей дочери 10 лет она при моём обучении так посадила на измену одного дауна-учителя. Что эта пЕлотка-писюха. даже и незнала что ей ответить.Когда Дочь разказала этой ёобаной пизде как в биос входить, и как установить на один HDD WINДУ и висту и как грузится.Как хотябы работать в программах мелкософта. неговоря о Линухе. Вообщем если честно непонимаю куда мы катимся и к чему придём.ASP Linux в принципе нормальная система просто нормально нужноо обЪяснить как работать в ней, если со школьной скамьи учить детей никахих проблем не будет!

199

Кот Баюн, 15-07-2007 01:54:19

ответ на: Цой жив нах! [193]

Вот из-за таких юлять "рожденных" админов наша фирма точно не прогорит. Только недоделаные самоучки могут ТАКОВО нахуярить на своих сраных трех компах, что нашим спецам за неделю не разъебаца. Пример: ну чё проще чем обновить 1С? Нет, найдется умник, который обновит с полной потерей данных и заявит мол 1С хуйня.

По делу: применительно к бухгалтерии лучше всего терминальный режим.

200

denter.ru, 20-08-2007 21:42:48

Кстати наше государство покупает у Пендосов окна для школ. Вместо того чтобы пересесть на бесплатную систему, либо двигать Русскую операционную систему, а почему нет?

201

Сцуко Ацций Агнимёт, 10-09-2007 02:52:32

Цой жив нах!
Атмин на 3 кампа. Ну пиздец польный. Савечик нах. Хуле их атминеть на Цынде-то?
Талян, тут хуйня такая. Сервер - на Лялихе, остальное на Цынде, жёппа-то не резиновая. Сигнал тоже фишку рубит, так шта падумай. Кампрамисы ани жоппу-та спасают.
SCUKO-2 ниасилил АСП??? В биореактор жопой вперед. Хуле...

За сим фсе.

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Музыка орет во мне. Меня реально тащит. Пять минут назад я суетливо полз к машине, кошмарно озираясь. Сейчас я еду 180 кмч. В левом ряду. Обычно я сгоняю лоха, бешено ебашу фарами. Сейчас обхожу справа. 200 блять. 220.»

«Жили у бабуси
Да между собою
Два веселых гуся
Жизнью половою»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg