PsychoScum :: Рецензия на фильм “Плохой Санта 2”/ Bad Santa 2
1

Жанр: комедия
Режиссёр: Майк Уотерс
В ролях: Билли Боб Торнтон, Кэти Бейтс, Тони Кокс, Кристина Хендрикс

С Наступающим уважаемых падонкафф и пелотак!

Не успел я огорчится отсутствию в 2016м году хороших комедий, как Дед Мороз в лице продюсеров братьев Вайнштейнов преподнёс мне приятный сюрприз. Сиквел архикультового фильма «Плохой Санта», стал свежей струёй воздуха в засорённой пердильно-метросексуально-политкорретным юмором атмосфере, и увы, напомнил о неприятном факте того, что действительно хорошие актёры в Голливуде в большинстве своём принадлежат к категории 40+.

2

3

4

Итак, сюжет сиквела, как и положено, практически полностью повторяет сюжет оригинала. Со времён первого фильма прошло 13 лет. Вили Соук, известный падонак и алкаш, а в прошлом медвежатник, из-за постоянной привычки синячить теряет работу, подружку и остатки смысла в жизни. Мало того, малолетний долбоёб по имени Турман (лицом похожий на Уму, да) постоянно надоедает ему незваными визитами и навязыванием своего общества. Вилли пытается покончить с собой, что вызывает к жизни шикарную сцену (спойлер, нах!) засовывания головы в электрическую (!!!) духовку, но Турман фактически вынимает его из петли и передаёт вести от карлика Маркуса - давнего партнёра по нелегальному бизнесу, предлагающего грабануть некую благотворительную организацию в Чикаго. Немного поломавшись, Вилли соглашается, и не прогадывает, ибо в Чикаго его ожидает встреча с родной мамой, которая и является организатором грабежа, а также ажно тремя изголодавшимися по анальному сексу пелотками. Чад угара и содомия, как в прямом, так и переносном смысле, гарантирована.

5

6

7

Немедленно надо отметить талант режиссёра, и особенно его кастинг-директора. При просмотре неоднократно ощущал едва ли не забытый в наше время уровень удовольствия от фильма, снятого понимающими в своём деле людьми и от души. Огромным плюсом я считаю нарочитую неполиткорректность фильма и пинки проклятым либералам.  В кои-то веки фильм не хочется проматывать, сцены не «провисают», диалоги написаны остроумно и в меру скабрезно, а персонажи, с поправкой на всю гротескность сюжета, вполне жизненны. Но тут, разумеется, постарались актёры. Редко когда увидишь столь качественную труппу, одновременно и от всей души валяющую дурака, ибо более слабый состав фильм несомненно бы завалил.

8

9

10

Билли Боб Торнтон, известный среднестатистическому падонку как умнейший чувак, ебавший Анжелину Джоли в её лучшие годы, и при первом же признаке рака груди скинувший проблемный актив лоху Бреду Питту, выкладывается на 200%, выдавая термоядерную смесь цинизма, пофигизма и отчаяния. Лучше, Торнтон, на мой взгляд, проявил себя разве что в «Фарго», но и в «Плохом Санте 2» половину его фраз хочется утащить себе в цитатник. Кэти Бэйтс, в своё время сносившая крышу в классическом «Мизери», а затем радовавшая публику образом бабушки-адвоката с магнумом в сумочке, несмотря на свои 70 лет, органично вписывается в роль злостной рецидивистки, чем-то неуловимо напоминая Доцента. Тони Кокс также вносит свою лепту, отлично повторяя свою роль хитрого карлика. А вот в случае с Кристиной Хендрикс режиссёр допустил досадную промашку. Посудите сами – мегадрочибельной рыжеволосой Сафрон из «Firefly», с сиськаме 4го размера, по совершенно непонятным причинам выделили хорошо если 5 минут экранного времени. Если учесть тот факт, что малолетний долбоёб Турман появляется чуть ли не в каждом кадре, прямо как кофе «Старбакс» в «Бойцовском клубе», такое распределение метража плёнки выглядит попросту преступным. Разумеется, в кадре мелькают также и сиске Дженни Зигрино, но полностью компенсировать факт наличия дебила в числе главных героев это не может. Впрочем, пропорция всё ещё может измениться - ждём режиссёрской версии.

11

12

13

Итог: несмотря на мелкие недостатки, фильм отличный. Нельзя сказать, что лучше первой части, но марку держит. Приятного просмотра.

22-12-2016 11:54:27

фгфг

22-12-2016 11:56:16

когда уже ормяне снимут "хуйовый дед мороз", чтобы в главных ролях этот при пизднутый из нашираши

22-12-2016 11:56:42

чтобы прабливаться

22-12-2016 12:18:28

Севодня день плахих сантов 2. Надо будет пасматреть пра этого деда отмороза. Да, и спасибо за паздравление, с Наступающим, автор! Кстати, 2ой сезон "Человек в высоком замке" начался.

22-12-2016 12:22:24

>Билли Боб Торнтон, известный среднестатистическому падонку как умнейший чувак, ебавший Анжелину >Джоли в её лучшие годы, и при первом же признаке рака груди скинувший проблемный актив лоху Бреду >Питту©

бгыгыгыгыгы

Фильм будем смотреть однозначно. Обзор заебись

22-12-2016 12:29:12

парадокс - вайнштейны упомянуты, а Бобр не ругаеццо

22-12-2016 12:40:07

только недавно посмотрел первую часть.
ну ничо так фильм, на один раз пойдет.

22-12-2016 12:41:41

обзор хороший.

22-12-2016 12:45:10

обзор прям намекае - пасмаринипажелеешь...

22-12-2016 12:45:18

ну хз....

22-12-2016 13:02:37

Надо ждать хороший перевод

22-12-2016 13:14:46

Клёвый обзор! Так хочу посмотреть этот фильм, но в переводе Гоблина, посему придётся подождать ещё. Торнтон душка и с Кэти Бэйтс выглядят ровесниками, но по сути так и есть)) мне ещё нравится его фильм, снятый им же с ним же в гл.роли "отточенное лезвие" и в фильме "простой план" он хорош. А Кэти Бэйтс хороша ещё в "о Шмидте" , где она оголила сиськи перед джеком Николсоном..

22-12-2016 13:17:15

Торнтон умеет преображаться, и, уверена, справился бы с любой ролью

22-12-2016 13:42:24