Этот сайт сделан для настоящих падонков.
Те, кому не нравяцца слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй.
Остальные пруцца!

Волосан :: Сентачан 2
Странным образом мировая пандемия отразилась и на нашей ЖМ (попа мира расшифровывается, если ко не в курсе) Нет, ну Слава Богу инфицированных пока вроде не появилось, но запуск новой обогатительной фабрики на руднике Сентачан оказался под угрозой.

001

Пресс-фильтры там натурально итальянские, и для их монтажа-запуска должны были прилететь как раз макаронных дел мастера…. Сами понимаете, что прилететь теперь к нам суда из тёплых краёв могут разве что утки, лебеди и всякие прочие гагары, а Итальянских спецыалистов  щас как раз ёршиками дезынфицируют наши военные медики. Так что дело швах….

Руководство почесав репу и говорит…. Ну что блеать, старина Валасан. На тебя вся надежда! Выручай ёпта. Да я бы с радостью, думаю про себя,  а чо за пресс-фильтры такие и как они заводятся правда ни бельмеса не понимаю, в интернете пачитать чтоли?…
Да не тупи ты, говорят! Фильтры эти самые запустят в лучшем виде сами итальянцы прямиком из Рима, между медицинскеми процедурами ага. Ты связь только обеспечь… СпутникОвую.  Тю ёпта! Я то думал….  Гавно вапрос грю... И смотрю придурковато (руководство завсегда любит, чтоб подчинённые отвечали бодро, но слегка придуркоВАТО) Когда выдвигаться то? Вчера, говорят хе-хе. Стартовать надо было…
Ну мы  - люди привычные. Партия сказала надо – камсамол ответил НА! Покидали кофры с оборудованием в вахтУ, прицепили антенну заместо запаски и марш-марш на зимник! А зимник в этом году, доложу я Вам господа хорошие, это НЕЧТО. Если два года назад мы преодолели по нему потребных 700 километров за каких то нещастных 36 часов, (подробный аччот с кортинками здесь http://udaff.com/read/reportsof/135195/ )  то теперь для этого понадобилось аж двое суток!
Зима была снежной и лёд местами толком не промёрз. Множество пустот и провалов. Да еще ранняя весна. Скользко. Пронзительный ветер. Пурга. Кароче полный набор сомнительных удовольствий. Благо что компания подобралась душевная.  Все высококлассные специалисты под стать старине Валасану ахахаха. Дизелист, компрессорщик, наладчик пресс-фильтров и даже довольно молодая и симпатичная уборщица бытовых и производственных помещений.

002

Крайне редкая между прочим для Сентачана специальность, но зело востребованная, гадят же шахтёры прям как дети малые вокруг себя совсем правда не по децки ))))

И в довесок мы со Степашкой. Вот кстати и он. Вы не смотрите что он так выглядит немного наивно.

003

Человек просто антенный монстр. Наводит на сигнал любого спутника антенну вручную. По солнцу. Ну к примеру. Смотрит на часы и говорит. В 12-50 японский JSAT4  будет на два градуса левее от светила. Рраз-ррраз антенну ключиком крутнул. Навёлся, (при том, что надо попасть в точку на небе размером с рублёвую монетку, а сам пучок волн не более миллиметра ) Подключает прибор – а там уже ПИЛОРАМА на пол-экрана дрыгается  ахахах. Подключает модем, а там уже сигнал 95%, юстирует его до 97-98% и вуаля! На всё про всё 30 минут. Больше времени в разы занимает сама подготовка и монтаж трубостойки, сборка антенны, раскладка кабелей….

004

Со стороны выглядит совершенно легко и просто. Но. Скажу Вам по секрету я так не умею. Я и с прибором буду корячиться целый день и не факт что поймаю хехехе. Однако каждый мавр должен делать своё дело как грится. Встарина Валасан дока в других более тонких цыфровых сфЭрах ахахаха.

005

Чем друзья мои забавляются люди в вахтовке, которая натужно рыча на первой, максимум на третьей передаче скачет двое суток сквозь кочкУ и торосы так что кишка за кишку цепляется, а коробки с оборудованием летают по салону пока не утрясутся-улягутся каждая в своём закутке или проёме…. Вопрос конечно риторический.. Разумеется и совершено верно, люди жрут водку! Поскольку если её не жрать, то такая поездка для нежной человеческой психики просто черевата…  Лёша-дизелист в своём роде уникальный человек. Спец от Бога. Под стать ему и Компрессорщик. Молодые ребята. Мацквичи между прочим.  Гоняют по всем Северам и ДВ и Камчаткам на обслуге и монтаже дизель-генераторов. Пеледуй-Пеледуй, попадёшь – обратно фуй!  Сентачан, Сарылах, Магадан… Получают вменяемое бабло. Работают,  даже нет,  не побоюсь этого слова ЕБАШАТ так что только искры летят, На позитиве. На энергии. На кураже. Ну просто красавчики. Я честно говоря впечатлён остался. Если на Мацкве не перевелись такие ребята. Знач со страной всё будет в поряде ))) Так что дорогие граждане! Не ходите вы в Йуристы-экономисты-программисты и прочие знаете ли филателисты. Идите на реальные дела. На производство. На инженеров, На СПЕЦИАЛИСТОВ. Как сказали бы при СССр молодёжь страны Советов – все на Дизеля!

Однако несатря на всю свою энергию, позитив и молодость ушатались в дороге ВСЕ. Замечу отдельно. Не упились, а именно ушатались комплексно. От тряски от недосыпа ну и от водки конечно ))

006

По зимнику в одну только сторону прётся различная техника. Новенькая. Всё в заводской краске. Погрузчики БЕЛАЗы, Бульдозеры на тралах и своим ходом. Только вперёд. Обратно эта техника уже не вернётся НИКОГДА.

007

Дорога ей только в одну сторону ((( В последний тэк ссать путь…. Отработав сезон-другой она станет донорами запчастей а после останется ржаветь остовами, как выброшенные на берег Адычи неизвестно как попавшие сюда мастодонты…
А некоторые и не доезжают даже. Вот новенький с иголочки Коматсу.

008

Не хотели ребята портить зимник. Погнали его рядом прямо по льду. Но не учли, что с зимника снег содран, и он промёрз основательно. А по краям, где наст толще - лёд соответственно тоньше….

009

И он ухнул всем своим весом…  Скорее всего уже не успеют его выдрать. Слишком быстро теплеет. Пропал Коматсу.  120 миллионов рубличков на минуточку….

010

В общей сложности за зимник мы видели четыре утопленных бульдозера, три из которых ребята выгрызли в итоге. Заставали их как раз в момент самой напряженной работы. И просто было неудобно-стыдно лезть и фоткать как люди там пластаются. Не хватило так сказать хайпу (((.  Когда нет никого тогда да))) Тогда пожалуйста! Можно даже попозировать… А когда люди ЕБАШАТ – духу не хватает подойти…

011

В общем Дорога тяжелая. В одном месте растележился углевоз и пытаясь пропустить встречного съехали в снег и мы. Умудрились усадить шестиколёсную ВахтУ!

012

Наст настолько твёрдый, что она проехав по нему несколько метров просто уселась на мосты и стала шевелить беспомощно колёсами как большой усталый таракан…..  Ну чо копать!

013

Хорошо магаданцы гружёные дёрнули канатом…  Пару дней после нас точно в такой же ситуации канат лопнул и выстрелив как из пушки сквозь лобовое попал прямо в лицо водителю…. Вся кабина в крови. Короче зимник в этом году ЖЕСТЬ.

014

Однако в утро прибытия на рудник все были если не огурцами, то вполне вменяемыми организьмами. Относительно готовыми к эксплуатации. И на следующий же день начали как говорилось выше на работать даже, а именно ЕБАШИТЬ Каждый по своему профилю.
Мы со Степашкой упали на Антенны и за трое суток по 16 часов навтыкали-переустановили-перенастроили-подключили-наладили-запустили их только производственных 3 штуки, 2 подготовили к старту а телевизионных бессчётно.

015

Это кроме сношений со связью, роутерами, свичами и прочим всяким офисно-производственным оборудованием…  Повисели на кране без страховки,

016

Поцеплялись ногтями ног сквозь валенки за жутко скользкую крышу .

017

Подышали сваркой в монтируемом цехе. Вопщем развлеклись на славу!

018

Надо заметить что за два года с последнего посещения изменилось многое. Полностью построена и уже частично запущена обогатительная фабрика.

019

Новое общежитие. С душевыми, столовкой, сушилкой и прочими удобствиями. В бытовом плане стало значительно  комфортнее.

020

Хотя и старая столовка еще фунциклирует и в ней продолжает бессменно работать женщина-повариха которую мы два года назад сюда завозили…

021

БЕЗВЫЕЗДНО! Вот это я понимаю САМОИЗОЛЯЦИЯ…  Говорят по слухам она кормила еще лагерную ВОХРу….. Не знаю. Но навык общения с шахтёрами у неё жесткий. Голос командирский, а вид такой, что при случае кажется и половником вполне в рог дать может )) Фоткать её без разрешения я вполне естественно не стал )) Хорошо что еще с прошлого заезда она Степашку опекала как ребёнка и всегда с добавкой накладывала парцайку. Континьгент сменился во многом и мы не всех знали. Появилось много молодёжи. Но после того как повариха нас увидела, признала и  радостно поздоровкавшись отмеряла двойные порции - коллектифф понял, что мы тут как грится В ЗАКОНЕ хехехехех.

Отработали. Ребят наладчиков связали напрямую с Вечным Городом. Чирикают там теперь меж собой и щщебечут. На общагу воткнули НТВ плюс на 200 каналов с порнухой в том числе. Будет что теперь посмотреть народу недолгими весенними вечерами ахахах.

022

Дизелисты еще остались и компрессорщики, а мы в обратный путь опять на Зимник….

Обратная дорога правда заняла не 2-е суток, а всего полтора.. Но от этого легче не стала нисколько))) Еще пару дней как моряк на суше постоянно подпрыгиваешь при ходьбе))) Честно говоря староват я стал для подобных перфОмансов… Тушка протестует.

023

Что хотелось бы сказать в завершении на текущщий политический мОмент…. Товарищи. Не сдавайте детей в Йуристы-экономисты-вафлисты-пацифисты…. Выбирайте что то более реальное.  Мне могут возразить, что производства закрылись многие.. Я соглашусь. Но на оставшихся остро ощущается голод квалифицированных грамотных спецов. Старая гвардия уже ушла практически и даже нормальных дизелистов с компрессорщиками приходится искать днём с огнём…  Не говоря уже о вменяемом инженерном персонале. Как оказалось, в период экономического спада обойтись можно спокойно без мерчендайзеров, а вот на дОбыче без маркшейдеров никак. Да и разучились во многом работать. Не говоря уже про то что бы ЕБАШИТЬ. Молодёжь не хочет, а ветераны уже не вывозят )))  А ведь жизнь заставит. Надо, ребятки. Надо. Есть такое подзабытое давно слово.  Берегите себя. Не кашляйте. Кушайте чеснок. Ведь наш с Вами неотъёмный и единственный капитал – руки-ноги-голова. И капитал этот надо беречь, холить и сохранять по возможности в работоспособном состоянии. А уж куда этот капитал применить – завсегда найдется. Даже  в самый что ни наесть кризис и пиздец ))) Всем ЗДОРОВЬЯ.

29-03-2020 08:30:26

Нихуясебе


29-03-2020 08:44:41

тродиционно пропою дифирамбы сужественным северным людяи...


29-03-2020 08:55:54

👍👍👍🍺🍺🍺🍺🍻🍻🍻

Gut!!(сказала Ruth)©

Инженер ом-хорошо!,-
А врачЁм быть лучше!
Много поциков умрёт,
Прежде чем научат..



29-03-2020 09:01:18

Зачол с интересом


29-03-2020 10:25:46

пашет трудовой народ! класс


29-03-2020 10:39:03

Не впечатлило.
Ибо зимнеков повидал достаточно.
Если вас в вахтовке ехало мало, то могли нары сделать досками меж сиденьев.
Вахтовщик сразу видно опыта мало. По насту ездят с давлением 0,8, а он сел на мосты.



29-03-2020 12:14:46

Жму руку, земляк. Без пЁзды, все так и есть, как повествовал в своём крео


29-03-2020 13:05:14

Чем Волосану хорошо, так это то, что может писать, что угодно
никто пизды не даст, потому что не доедет

А пизды ему дать неплохо бы
Дразнит, сволочь, недоступной романтикой



29-03-2020 14:26:15

Отличный тегзд. Отличный посЫл в конце (в хорошем смысле этого слова).
Работаю инженером-электриком  уже 24 года. Как универ закончил. Што характерно - в одной и той жэ канторе.
Хоть сам из Латвии, но дохуйа чего проектировал и в России.
Полностью согласен с афтором. Спецов нет котострофически.

И ведь как получилось то, очень простоо объяснить.
В старые времена - тащила старая гвардия. Ташила и в 90-е дажэ есчо. Когда ужэ кульманы везде менялись на Автокады и СолидВоркс - есчо тащили пока. Старая гвардия не сдавалась. Русским языком записывали себе в блакнотики англоязычные команды из Виндовс и Автокад и пояснения к ним. Как щас помню (Опен, Ехит, Саве ... и т.д.)

То, как это должно быть. Они жэ видели, что смены фактически нет. А в нормальном мире, старую гвардию под сраку должна была подпирать образованная, прыткая, жадная до работы молодая смена.

Хуй то там. В славные времена ЕБН и долгожданной свободы молодёж ебанула в манагеры, бизнесмены и т.д. Доходило до того, что учиццо на инженера считалось ну как бы ёбнутостью. А вот торговать на базаре спиртом, контрабандными сигаретами и т.д. - это блять было песдетс как престижно. Ну да хуйле й вам рассказываю - взрослым то мальчикам.

Карочи. Поколение начала-конца 90-х, которое должно было дать стране инженеров, умеющих не только на компе мемы рисовать, но и создавать што-то - было проёбано.
Имеем щас блоггеров, финансистов, дизайнеров, специалистов по туризму и прочих креативных манагеров - дохера и с горкой.
Они, канешно, тожэ нужны.
Но людей, которые так скажем, способны с ходу, на коленке, приблизительно прикинуть структурную схему электроснабжения предприятия или порта - увы нету. Они закончились.



29-03-2020 15:46:36

Как фсегда, охуенно.

...А маркшейдеров, да, не хватает. А их всегда не хватало. Их и в СССР не хватало. Специальность 0207( если не ошибаюсь) "Маркшейдерское дело" возглавляла список наиболее остродефицитных специальностей в справочнеге для поступающих в вузы.

Кто из нашей группы окончил и пошёл работать- те ужре на пенсии ( подземный стаж....). Один ещё шевелиццо маркшейдером в Донстрое (!).Но основная масса отработала распределение и ушла в торговлю.

Впрочем, Горный институт никуда не делся ( хотя и был абъеденён с МИСИСом, Ливанов педораз.....)

То есть, инженеров у нас выпускают как и выпускали, осталось убедить их работать по специальности.



29-03-2020 17:53:42

Диогену и Сергио

Хватит пальцев на одной руке, чтобы назвать знакомых, работающих по специальности. Первый палец мой!
гыыыыыы



29-03-2020 18:34:40

Йобанарот, вы там ещро и работаете аказуваецца, мну бы давно сдох


29-03-2020 19:12:30

зачотище! рабочим людям завсегда респегт!


29-03-2020 19:37:08

+100500. Так и есть. А Валасану уважуха.


29-03-2020 20:50:28

Гуд
Оказывается 20 лет как уж съехал я из этих экстремальных мест, где 10 лет мороз жара гнус мошка и прочая йобань....

Да было интересно, Но побольшому счету нуегонах



01-04-2020 21:33:23

мужик Волосан! Как всегда интересно и респектос!
Сам тоже трудовой, всё руками да горбом.


(c) udaff.com    источник: http://udaff.com/read/reportsof/139050.html