Этот сайт сделан для настоящих падонков.
Те, кому не нравяцца слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй.
Остальные пруцца!

Куська Посевный :: Мемуары советского мальчишки (21)
Начало здесь: http://udaff.com/read/creo/131362/

Потому, потому, что мы пилоты,
Hебо наш, небо наш родимый дом,
Первым делом расхуячим самолёты,
Ну а девушек мы выебем потом.

В кабинете труда, седой дедуля напевал пошленькую версию популярной песенки, мелко тряс головой и пускал длинную слюну уголком рта. Он сидел с большим альбомом в руках и рассматривал его, или дремал. Олежка подкрался, заглянул в альбом, и увидел там красивое, цветное изображение немецкого самолёта.
— Это вы авиамодельный кружок? — спросил школьник.
— Ох, тыж партизан, бля, подкрался, — довольно комично подскочил дедушка, видимо он всё-таки дремал. — Я лётчик – истребитель, Николай Степанович, а кружок вот, — и дедушка указал на сиротливый шкафчик за спиной.
— А это Мессершмит? Вы такой на войне видали? — осторожно завязывал разговор Олежка, он ещё не понял, нравиться ему человек или нет.
— Видали?! — оживился ветеран.
Дед что-то сделал рукой с челюстью и посмотрел на Олежку, нижняя челюсть была вывернута наружу, обнажая редкие зубы. От этой картины Олежка аж отскочил. Николай Степанович снова что-то сделал руками с челюстью и принял человеческий вид.
— Полгода через жопу киселём кормили, — совершенно искренне засмеялся старик. А через паузу грустно добавил: — не приведи господь опять.

Николай Степанович был довольно стар и нездоров. Он предпочитал рассказывать истории о войне, а не заниматься с мальчишками, тем более что ходил один Олежка. А Олежка умудрялся и истории слушать и собирать модели. Запустив несколько ракет, и собрав пару кордовых моделей, Олежка стал вспоминать о своей давнишней задумке, потрогать облако.
— Николай Степанович, а вы можете помочь построить настоящий самолёт, по журналу? — спросил Олежка как бы невзначай, перелистывая подшивку журнала «Моделист-конструктор».
Ветеран почесал затылок. Он был истребителем, а не инженером, а в школе не было ни материалов, ни оборудования, не было отдельного помещения.
— Давай я тебе записочку напишу? Сходи в Дом пионеров, к Хабибулычу, ему такие парни с шилом нужны. А здесь у тебя не получится, настоящий самолёт дело серьёзное.

Олежка пришёл вовремя в Дом пионеров. Хабибулыч, преподаватель авиамоделизма, подвижный и некрасивый мужик неизвестной национальности, как раз затеял строить в своём кружке БРО-11 по журналу. В его кружке были все необходимые станки и материалы: была бальса миллиметровая фанера, эмалит, эпоксидка, стеклоткань; были листы алюминия, и даже отдельные блоки управления с Як-18, как раз с тех, которые погорели в местном аэроклубе. Там были и качалки на подшипниках и обжатые тросы, и море болтов и прочих мелочей. Всё это требовалось школьнику на самолёт. А вот чего катастрофически не хватало, так это обычной строительной сосны. В авиамодельный поставляли лишь мелкопиленное сырьё, а для самолёта требовались длинные бруски.

Олежка сразу предложил Хабибулычу взаимовыгодное сотрудничество: Он станет помогать строить БРО в качестве бесплатной практики и добудет столько сосны, сколько нужно на самолёт, (на балконе уже была запасена партия брусков, мама работала в строительстве, а дома шёл ремонт). Взамен, Хабибулыч даст доступ к станкам, и будет учить его расчётам и технологиям, Олежка намеревался сконструировать самолёт сам. Хабибулыч был немного удивлён борзости школьника, но остро нуждался в древесине.

В библиотеке Дома пионеров Олежка, провёл много часов за книжками с формулами и математическими расчётами, которые он ненавидел с того самого дня как получил первую пятёрку по математике. Олежка сочинил самолёт сам, со своими, особенными характеристиками. Это была авиетка. Полноценный самолётик с монококковым фюзеляжем и остеклённым кокпитом. Двигатель располагался строго в центроплане, а ось винта располагалась на полухорде крыла и направлена была строго на перекрестье киля и стабилизатора. Стойки основного шасси были почти под винтом, и самолёт мог вращаться вокруг оси, на стоянке, только за счёт потока воздуха от винта, и ещё это делало самолёт невероятно чутким к управлению, возможно и избыточно, но, не построив не узнаешь. Хвостовое оперение имело активный профиль и, обещало, по расчётам, снизить сопротивление и увеличить скорость на пару километров в час, но имело более сложную конструкцию. Монококковый фюзеляж, тоже был сложнее, чем у БРО, но снижение потерь на кручении и сопротивлении добавят остроты управления. А то, что это потребует значительно больше работы Олежку не напрягало.

Работа кипела. В кружке Олежка не пропускал ни один технологический процесс постройки, дотошно изучая все подробности. На станках напиливал рейки, вырезал алюминиевые качалки (настоящие с Яков Хабибулыч не дал),  а дома собирал всё это на простеньком стапеле, которым ему служил стол-книжка, применяя новые навыки, отработанные на чужом самолёте. Олежка уже изготовил фюзеляжную балку, кресло пилота, киль и стабилизатор. Были изготовлены блоки управления и тросовые передачи. Всё лето и осень Олежка работал, не вылезая на улицу.

Мальчишки со двора и с кружка смеялись и говорили, что самолёт он в одиночку не построит. Юному инженеру было насрать, но, сложности-таки были. Не было двигателя. Самый доступный из пригодных «Привет-22» стоил полтинник на барахолке, и ещё столько же нужно заплатить слесарю за переделки. Круглый стольник, где его взять?! А от двигателя зависело, какой профиль ставить. Хабибулыч советовал ЦАГИ 14%, но это толстый лобастый профиль с высоким сопротивлением, скорость с ним будет километров семьдесят, а что это за самолёт, если он машину не обгонит?! Олежка хотел NASA 11%, который сулил крейсерский стольник, но тогда мощности «Привета» могло не хватить. Дилемма.

Так как с деньгами на мотор, и с профилем крыла было ещё не ясно, проект пришлось приостановить до весны. Мама не разрешила хранить самолёт в квартире, оно и понятно и так места мало. Пришлось хранить на балконе. Олежка тщательно упаковал конструкции полиэтиленом и клеёнками, плотно перематывая шнурами, чтобы ни капли воды не попало. Уложив всё на балконе, и пристраховав шнурами, Олежка продолжал строить БРО в кружке. А тут взрослый друг в РВВАИУ поступил, удачно, с ним Олежка и отправил чертежи на проверку. Уж там точно скажут, какой профиль ставить.

Очередной генсек отъехал на лафете, а из Риги пришло приятное письмо: конструкция авиетки нетипичная, но интересная и работоспособная. Вот только профиль инженеры рекомендуют ЦАГИ 14%. Ладно 14%, значит 14%, решил Олежка. К тому же, в кружке готовый шаблон на этот профиль есть, это облегчит работу. 

4 марта 1984 года, страна выбирала. Ну как выбирала? — голосовала. Олежка был ещё юн, и ему не нужно было голосовать, он как обычно проснулся к обеду, и пошёл в кружок, строить самолёт. А кружки не работали, в «Доме пионеров» был избирательный участок. В холе стояли длинные столы, обитые алой холстиной. Алыми полотнами были завешаны и стены, толи ради торжественности, толи ради того, чтобы скрыть ветхость помещения. Было полно посторонних людей. Олежка уж было собрался обратно, домой, но тут его заметил Хабибулыч.
— Остаться нужно, подольше, одну операцию закончить, для достройки самолёта, — как-то весьма неоднозначно и таинственно сообщил он. А Олежка только рад.

Педагог предложил комплект ткани на обтяжку крыльев, в обмен на пару часов помощи, и молчание. Это была достойная сделка, ускоряющая оба проекта. Когда здание опустело, Хабибулыч запер его изнутри, он подрабатывал сторожем. Двое решительных мужчин, вошли в холл, вооружённые пассатижами и гвоздодёрами.
— У Грина были алые паруса, а у нас будут алые крылья, — хихикал Хабибулыч.
Вскоре вся холстина была демонтирована и аккуратно припрятана в помещении кружка, под слоем старых чертежей. Так Олежка впервые совершил воровство государственного имущества. Удивительно, но никто эту пропажу не обнаружил, будто её никогда и не было. Не обнаружили пропажу и тогда, когда, через месяц, в этом самом холле кружковцы произвели окончательную сборку самолёта с алыми крыльями.

Алый БРО, ревя на максимальных оборотах, неспешно разгонялся по рыхлому полю. Пару раз он подпрыгивал и, подпрыгнув третий раз, продолжил лететь! Он летел мимо восторженно молчащей толпы на высоте пары метров и, пролетев метров триста мягко сел. Братья Райт не ведали такого успеха.  Все кинулись к самолёту, это был триумф. Это был абсолютный триумф. Очевидно, что доделки требовались, и мотор работал на грани разрушения, но самолёт полетел с первого раза. Самолёт, собранный мальчишками из фанеры и рояльной проволоки. И Олежка лично изготовил пару ключевых узлов управления. Опыт был невероятно сильным и вдохновляющим.

К сожалению, денег на свой мотор всё ещё не было, но было определено с профилем, работа над крыльями всё лето займёт. Ну а к осени, стольник как-нибудь да насобирается, кое-что в копилке уже позвякивает. Пора продолжать работу. Олежка затащил в квартиру фюзеляж, именно с центроплана надо начинать работу. Он размотал куски клеёнки и полиэтилена. Под ними плохо пахло. На светло-бежевой ошкуренной фанере, в местах потёков казеина образовалась чёрная плесень. Сердце Олежки похолодело. Бесконечные замерзания и оттаивания в течение всей неконкретной астраханской зимы привели к накоплению конденсата. Казеин загнил. Не ожидая ничего хорошего, Олежка упёр конец хвостовой балки под батарею отопления и нагрузил кокпит своим весом. Вся конструкция издала серию щелчков потрескиваний и вздохов. Он затащил в дом хвостовое оперение, размотал, и увидел там туже картину. Пятна чёрной плесени и запах амбара. Вся работа насмарку. Всё лето и сотни часов кропотливого труда, измерений, расчётов, взвешиваний, проверок на прочность, переделок и доделок, всё это теперь нужно просто снести на помойку.

Олежка сидел в квартире заваленной кусками сложновыпиленной древесины и плакал. Скоро придёт мама и станет ругать за беспорядок. Как ей объяснить? Он ненавидел себя, за то, что его возможности не обеспечивают его амбиции. Снова нужно ждать, взрослеть и откладывать свою мечту.

Олежка грустно глянул с четвёртого этажа. Обычно за подстанцию заходят только поссать, и сейчас там не было никого. Он уложил фюзеляж на поручень балкона и сильно толкнул. До мусорки короче тащить. Через пару секунд раздался треск фанеры, это был короткий полёт. Так, видимо, звучит крах амбиций. Вслед полетел киль и стабилизатор. Внизу на сером бетоне были видны следы крушения. Крушения надежд. Бля, вот бы ещё сейчас это поджечь, для полного драматизма, — подумал Олежка. По крайней мере, есть и положительная сторона этой беды, решил пионер-неудачник, как минимум отпал вопрос со стольником, и даже появилось несколько свободных рублей из копилки. Вот только во что инвестировать их Олежка не знал.

10-01-2017 14:36:38

хаппиньюйолка


10-01-2017 14:36:47

тогда второй


10-01-2017 15:37:40

нахуй нечитая


10-01-2017 16:01:08

Куська долбоёбъ


10-01-2017 16:42:21

НН.


10-01-2017 17:24:49

уебалсо бы ты тада с четвертово с самальотом, а?


10-01-2017 21:19:09

Тот что в Доме пионеров построен. Дожил до 2002 года.


10-01-2017 21:19:38

да не уебалсо


10-01-2017 23:13:52

я чот не понял - на хуй было строить второй самолет, если строили первый? Вот и летал бы на БРО.


10-01-2017 23:14:54

Ета все равно что пытаться выебать вторую бабу, не выебав первую.
Так не бывает.



10-01-2017 23:15:35

Хабибуллин - тататрин сто пудов.


10-01-2017 23:17:57

Ключевое понятие - свой собственный.


10-01-2017 23:54:29

хуй


10-01-2017 23:55:00

В смысле хуй поймешь...


10-01-2017 23:59:09

не надо было на балконе хранить, ясно было что песдец...
правда с мамой хуй поспоришь

надо было с хабибулычем договоритьсч о хранении

но ты хоть стал инженером или летчиком?



11-01-2017 03:45:04

Куська по сложившейся традицый идёт на хуйц
Гавно над каментаме не четал



11-01-2017 12:28:11

С такими высерами пиздуй лучше на Литпром к Эдичке, там вроде убогих привечают


11-01-2017 15:35:53

Хабибулыч был не прост. Он мог молнии вызывать, с помощью кордовых моделей ;)
хуй ево знает кем я стал, чеснагаваря.



11-01-2017 15:36:31

а там меня сюда паслали... вы уж определитесь


11-01-2017 18:05:41

>Хабибулыч был не прост. Он мог молнии вызывать, с помощью кордовых моделей ;)
>хуй ево знает кем я стал, чеснагаваря.

Хуясе Хабибулыч!
Ничо, зато ты можешь построить самолет.
Когда все здесь разъебут зеленые человечки, ты сможешь восстановить цивилизацию.



11-01-2017 22:25:25

>а там меня сюда паслали... вы уж определитесь

Какие душевные там люди. Тут тебя, в основном, на хуй шлют.



11-01-2017 22:59:44

вот и я о том. учисьбля культуре общения с песатилеми

шлют они... шлют,  да никтоих не слушает.



11-01-2017 23:04:24

да иди ты нахуй, автр


12-01-2017 19:46:43

чогаваришь?

(c) udaff.com    источник: http://udaff.com/read/creo/132491.html