Да да, падонки, была такая нивъебенная группа Tea & Symphony, о которой пойдёт речь. Причём довольно давно, первый свой альбом выпустили музыканты в 1969 году на территории государства, среди многочисленных спорных достоинств которого есть одно не вызывающее сомнений – в музыке там знают (по-крайней мере раньше точно знали) толк, речь о Великобритании.
История, судя по всему, не сохранила подробностей появления коллектива на свет, а также как каким образом, но в любом случе не думаю, чтоб там было что-то сильно заслуживающее внимания, лучше сразу обратим наш взгляд на альбом, которым группа рискнула обратить на себя внимание в уже упоминавшемя 1969, назывался он “An asylum for the musically insane”. Словечко “insane”, которое передится примерно как “ебанутый наголову так штопестетс”, присутствует в названии далеко не случайно, потому что на слух тогдашних обывателей, даже и продвинутых музыка звучала по меньшей мере непривычно. Всё-таки, не будем забывать, что на дворе даже не начались 70-е годы, самое страшное, что могли представить себе англичане – это хиппозные трипы на расстроенных гитарах, продолжающиеся по нескольку часов без перерыва, а в Пендосии и вовсе народ незатейливо пёрся с Джими Хендрикса и Дженис Джоплин в роли мессий блюз-рока, искренне не понимая, зачем стоит придумывать вобще что-то ещё.
Если кому-то захочется насрать в каментах по поводу того, что я не уважаю Джими Хендрикса, то япошлю его нахуй со словами, что Джими был беспесды почти гений, но мы говорим вообще о другой музыке.
Так вот, вернёмся к нашим аслам – Tea & Symphony, если в двух словах, то делали avant-folk-rock. А теперь для тех, кто не в курсе – avant это типа «авангард», авангард это понятие растяжимое охуенно, но в компании со словом folk обычно представляет из себя прмерно такую хуйню: если слушать невнимательно, то кажется полная козинка гавна – играют нипанятно что, нихуя не в такт, то одно, то совсем другое, вообще ощущение, что слушаешь репетицию оркестра пшкольников-дебилов, но это только кажется, а самом деле там просто ребята экспериментируют чего бы такого новенького придумать, иногда неудачно, тогда это и правда говно, но Tea & Symphony с задачей справились так, что заебись. Но это так её обычно в обзорах называют, на самом деле там и всего другого дохуя.
Начинается альбом с как раз такой странноватой, но беспесды мелодичной песенки Armchair Theatre, при прослушивании которой тобой овладевает дежа-вю, потому что ты это уже где-то слышал, как факт. Например два хуя из «кривога зеркала» частушки свои поют под очень похожий ритм. Дальше идёт готичная (в смысле грустная и бессмысленная) композиция Feel How So Cool The Wind, пожалуй единственная на альбоме, за которой я не нашёл никакой жгучести, так хуйнюшка проходная. Но потом нам воздаётся песнями Sometime и Maybe My Mind, друг на друга похожими, но одинаково заебатыми, но тут в отличие от первой нужно внимательно слушать, чтоб догнать что к чему, никаких цепляющих штук там нету, надо просто фтыкать в ритм и аранжировку. После них – хуяк! – блюз-рок, который я чуть обосрал (не со зла, а для порядка) парой абзацев выше, The Come On называется, но в общий контекст вписывается отлично. Следующая песня опять дежа-вю, но теперь не сообразишь сразу, то ли у них спиздили, то ли они сами спиздили, неопределённого возраста мелодия, но на ней не вся песня построена, а только вступление, а в целом она Terror In My Soul именуется, и, пожалуй на льбоме самая пездатая. Названия своему тревожному соответсвует на все сто. Номер семь - Travelling Shoes, закос под кантри, гламурненько вышло. Winter – такая типа «просто песня», но симпатичная. И напоследок Nothing Will Come To Nothing, в которой играют на клавесине и вообще по всякому и на всяком достойно завершает альбом.
Ахуенно, ничего не скажешь. Немногим уступает In The Court Of Crimson King, на который в том же 69-м, да по сей день так делают, надрачивали все, кто более менее слушает подобную музыку.
Чаю же на себя внимание обратить не удалось, критики писали, что группа жжот, но диски особо не раскупались. Однако второй альбом под названием Jo Sago в 1970 всё-таки выпустили, но пластинок продали всего несколько сотен, на CD его вообще не переиздали, так что о нём лично мне ничего не известно. На том и закончим.