Metaller :: "Швеция рулит, Англия – заправляет... " Железные обзоры
Легендарный фронтмен британского коллектива Iron Maiden Bruce Dickinson, выпустил свой очередной сольный альбом "Tyranny of Souls"(2005). Шестой сольный альбом вышел после семи лет молчания. После воссоединения с группой Брюс, как известно, выпустил два альбома в составе Iron Maiden "Brave new world"(2000) и "Dance of the Death"(2003). В перерывах гастрольного тура с "железнодевцами", в поддержку своего последнего альбома Брюс снова сотрудничал с известным продюсером и гитаристом, автором некоторых забойных вещей для известных рокеров Роем Зедом(Roy Z). Если вы в курсе, последний уже работал с Брюсом на лучшем его альбоме "Chemical Wedding"(1998), а также работал в сотрудничестве с фронтменом Judas Priest Робом Хэлфордом (Rob Halford). Позже, Рой засветился как продюсер альбома Judas Priest "Angel of Retribution"(2005).

Собственно, сам текст к "Tyranny of Souls" Брюс придумывал во время гастрольного турне с Maiden. Но самое интересное в том, что Брюс во время гастрольного турне с Maiden повредил спину. Как известно, Брюс в народе прослыл не только как "сирена воздушной тревоги" - судя по мощнейшему вокалу. Брюс еще известен как любитель прыгать на сцене. Допрыгался. В записи своего очередного сольника Брюс участвовал лежа на спине. Причем, запись продолжалась не более чем по 50 минут в день. Дело в том, что из-за сильных болей в спине Брюс вынужден был постоянно брать перерывы.

Сама пластинка вызывает неоднозначные впечатления от прослушивания. Безусловно, заглавный трек "Abduction" просто сносит голову ураганными рифами и классическим вокалом Брюса. Дальше уже, надо что называется, въехать в тему. При прослушивании, забросьте все свои дела и перестаньте думать о кубке УЕФА. Возможно, после 5 раз прослушивания вы отметите для себя пару-тройку песен. Лично мне, с первого раза запоминаются следующие вещи из репертуара: "Abduction",
"Soul intruders" и "Navigate the seas of the sun". Впрочем, откажусь от столь вызывающих эпитетов, послушайте сами. А вот, собственно, и сам трек-лист альбома. Enjoy!

Mars Within (Intro)
Abduction
Soul Intruders
Kill Devil Hill
Navigate The Seas Of The Sun
River Of No Return
Power Of The Sun
Devil On A Hog
Believil
A Tyranny Of Souls

1

А вот и информация для поклонников другой легенды - Оззи Осборна(Ozzy Osbourne). Безусловно, мне понятна ваша ностальгия и ваши мрачные чувства от просмотра концертного DVD "Live at Budokan" где уставший идол и больной рокер уже совсем не тот. По вполне объяснимым причинам Оззи уже слабо держится на сцене, а вокал, даже на последнем альбоме "Down to Earth" звучит не так, как прежде. Оззи пичкают таблетками, он сидит на уколах, но он исправно выходит на сцену, за что ему огромная честь и хвала. Так вот. В сетях Интернета давно выложен для скачки альбом "Volume one". При прослушивании, это творение словно чертик из табакерки набрасывается на вас, отгрызает вам черепную коробку и высасывает мозг. У вас в руках словно взрывается бомба, - иначе объяснить все чувства не представляется возможным. Только есть здесь одно но. Это вовсе не Оззи. Это шведский коллектив Hellfueled. Доселе, шведская рок-сцена была представлена достаточно широко. Это и известные в народе Hammerfall c Europe, а также Hypocrisy c Opeth. Ныне,  шведскую обойму рок и метал исполнителей пополнил Hellfueled – коллектив, который несомненно соберет воедино много голосов. Пред нами жнец будущих побед, не иначе. Причем тут Оззи? - спросите вы. Очень просто – послушайте вокал. Ребята, это что-то с чем-то! А стиль и манера исполнения игры на гитаре повторяет полностью манеру гитариста Оззи Закка Уайлда(Zakk Wylde).Всё такие же мощные рифы, схожие флажолеты и мощнейшее соло. Ну а теперь, в конце ноября появился и новый DVD Live Hellfueled. В нем представлены как вещи с их последнего альбома, так и четыре с нового. Так что не пропустите! А пока, кто ещё не оценил творение шведов, советую послушать пластинку "Volume one". Трек-лист ниже.

Let Me Out
Midnight Lady
Second Deal