ZK :: Обзор новья, которое уже давно старье
Уважаемым фтыкателям представляется апзор некоторых выпущенных в недавнее время альбомов «альтернативных» команд Питера и Москвы.

1. Amatory (http://www.amatory.ru/) «Неизбежность»

Я не слушал первый их альбом, хуй знает, выросли они или деградировали. Однако музон вставляет с первого прослушивания, что не всегда можно сказать об альбомах русских молодых команд, играющих мясо. Текстов, ясен хуй, не разобрать поначалу, но для грамотных все изложено в буклете (это верно для всех описанных ниже дисков, в буклете есть тексты песен). Буклет, стоит отметить отдельно, сделан с чувством стиля и радует оба глаза. На фоне неизмеримого числа молодых мясников, хуячящих хардкор, альтернативу и всякую поебень, мало ли как они это называют, Amatory выделяются, слов нет. Во-первых, совсем другое качество звука, не зазря за границею сводили. Во-вторых, есть заветное «что-то свое». В-третьих, не раздражают явно содранные с иностранцев ходы, так изобилующие у других команд. Альбом звучит действительно тяжело, никаких «песен для девочек», никакого говнорока. Речитатив присутствует, куда без него. Второй вокал Игоря (его, кажись, из Стигматы взяли) хорошо вписался в саунд и немало радует. Как следует из буклета, кто-то играл на инструменте «keys», паходу, имеется в виду комп. Но ухи не режет, если чото и есть, то как дополнение, на первом месте рок. Тяжелый рок. Нет особого разнообразия, но песни отличить друг от друга реально, с мелодичностью и изобретательностью у чуваков все заебись. Вывод – альбом охуенный, группа пиздатая. Купить его не то слово, что стоит, а надо прямо щас подрываться и в магаз. Ну это в том случае, если Pantera вам больше нравится, чем Звери. Ахтунг! Покупайте «дорогой» вариант (у него другая децл обложка) – отличительная особенность – 13 треков, а не 11. Дополнительные песни того стоят, а экономить 60 р (такова разница в Питере) это в хуй не уперлось.

2. #####  (http://5diez.com/) «В этой жизни меня подводят доброта и порядочность»

Первое впечатление от альбома – полное разочарование. И впечатление, видимо, верное. Если вам охуенно нравится Психея и вам не терпится послушать все группы, которые под них косят, вперед. Ничего нового, альбом однообразный и довольно бездарный. Зато длинный, очень хорошо заябывать соседей. И себя заодно. Вокал с легким налетом ахтунга, музыка нихуя не оригинальная. Электронного говна дохуя. Тексты так себе, на троечку. Не впечатляет. Вывод – фпизду такие пластинки.

3. Правда (сайт, кажись, не фачит)

Воткнуть удастся не сразу. Говорят, кроме них, такую музыку в России ваще никто играть не умеет. Говорят, это называется Джаз-кор. Но это похуй. Либо вы не поймете, что вообще эти люди пытались сделать, либо охуеете от счатья. Музон пиздец мясной, пиздец оригинальный, пиздец как мастерски исполненный, пиздец, короче, полный. Данила нихуя не мастер орать, но глотку дерет с душой, эмоций и энергии хватает. Тексты  -  хуй прассыш, это не главное палюбому. Альбом коротенький, это беспезды хуево, потому как очень хоцца еще, а хуй. Купить надо обязательно, это, по крайней мере, интересно и познавательно. Под эту музыку хорошо только сходить с ума. Слушать «между делом» нереально. Но надо иногда радовать себя пиздатым мясцом. Так что советую приобрести, из всех групп Данилы (Spermadonarz, Кирпичи) эта самая тяжелая и своеобразная.

4. Тараканы! (www.tarakany.ru) «Ракеты из России»

Вот блять на что все гениальное просто, Тараканы уже 14 лет играют простую и гениальную музыку с простыми и гениальными словами. Если вы не считаете панк-рок музыкой, забейте хуй, вам это не надо. Если вы считаете, что «Король и Шут» это панк-рок, то идите дрочить, вам еще рано Тараканов слушать. Суки они, конечно, хуле сказать. Полгода назад заебошили «Улицу свободы» на полчасика, а тут – хуяк, еще альбом на стока же. Причем с таким же абсолютно саундом. Тут ваще слов нет – начиная с «Попкорма» - ничего нового ни на хуй. Не напрягаются парни. Все как всегда – очередной шедевр. Надо отметить – альбом лучше всех предыдущих по всем статьям. Пиздаче тексты, музон, единственное, что опять «попопсели», скоро Тараканов от говнорокеров типа Би2 и Мультфильмов можно будет отличить только по придурковатому голосу Спирина. Они блять как Джонни Уокер – вперед ползут медленно, но назад ни шагу. И не стареют, что чревато и тем, что не умнеют (то есть тексты не умнее, чем раньше). Вывод – если интересно, что это за группа «Тараканы» - возьмите именно этот альбом. Если у вас есть все предыдущие альбомы, не треснут ваши полки – покупайте этот и не разочаруетесь. Если вы любите панк – этот диск вас порадует. Если вы Троицкий А.К. – бегом в магазин. Другое дело, что это ни разу не новая музыка, а Тараканы уже, пожалуй, не молодая группа. Но диск-то пиздатый и ниибет.

5. Stigmata (http://stigmata.ru/) «Конвейер снов»

Мне сначала не понравилось. Орут блять дурным голосом, как будто из них салат делают, а потом хуяк – и как в опере завыли. Чоблянах за безобразие. И хуячат дай бог. Голова аж разболелась. И все чото темы меняются, за мелодией хуй уследишь, дебри просто. А хуле – так и задумано. Люди не поленились напрячь фантазию и сделать по-своему. Альбом очень целостный, в то же время разнообразия хватает. Вокал просто пиздец и нет другого слова. Качество звука не понравилось – как будто в какой-то уебищной студии записано или каким-то уебаном неграмотным. Не радует. Звучат тяжело и мелодично одновременно. Это, видимо, и есть современная музыка – альтернативная. Так сказать – пиздатейший образец. Вывод - если от слов «альтернатива» и nu-metal не коробит, надо покупать. Все по-взрослому, сыграно хорошо, тексты мудрые и глубокие.

Все блять. Не поленитесь купить новый диск – надо ж знать, что играют молодые команды. Хватит одно и то же самое мусолить.
(c) udaff.com    источник: http://udaff.com/view_listen/music/42069.html