Добрый день.
Повторюсь: если вам делать нехуй – посмотрите кино. Наутро все дела были переделаны, поэтому решил посмотреть кино от нашего солнечного Н.С. Михалкого.
Итак, фильм «Солнечный удар», 2018 года.
Авторы сценария:
- сам;
- евойный кореш Адабашьян;
- В. Моисеенко.
Втроем, блять, хуярили.
Генеральным спонсором всей этой затеи является ВТБ.
Итак, фильм. С первых секунд какой-то голос говорит:
- Это линза (крупно показывают объектив старого фотоаппарата). И вот если на эту линзу упадет хоть один волосик, хоть одно пятнышко – всё, человека на фотографии просто нет. Человек просто стирается из истории.
Если вы когда-нибудь занимались той фотографией, когда надо проявлять при красном свете, то похуй нам был какой-то волосок. Ну прилип – аккуратно отделил пинцетом и делов….
И сразу вдруг, без логичного перехода, обращение командования фронта к Врангелю.
И вот тут можно посмотреть. Начало, первые две минуты, очень крутое. Всё в стоп-кадре.
Озвучивается телеграммная переписка между командующим Южного фронта (да, фронта, а не фронтом. Не знаю, может, так у военных принято) М.В. Фрунзе и верховным главнокомандующим сил Юга России П.Н. Врангелем.
М. Фрунзе: - Предлагаю сложить оружие, прекратить сопротивление и сдаться. Гарантирую полное прощение всех проступков, связанных с гражданской борьбой…. Ответ ожидаю до двадцати четырех часов.
Пауза.
П. Врангель: - Ответа не будет.
Здорово сделано.
А дальше мы смотрим продолжение «Сивильского цирюльника», но с другими актерами. Невозможно отделаться от ощущения, что ты это уже где-то видел. Видимо, это почерк мастера.
Суть в следующем: недобитых революционными силами солдат и офицеров пораженной армии Врангеля сгоняют в фильтрационный лагерь, где им якобы гарантируют круиз до заграницы, но в итоге всех топят нахуй. Это весь сюжет. Фильм длится 2 часа 53 минуты.
Из них три минуты есть, на что посмотреть. Это первые две и одна минута в конце. Остальное время мы видим дешевые пиздастрадания главного героя.
Да, забыл сказать. В основу этого кина легла книга И. Бунина «Окаянные дни». Я читал, но не греет. В духе таких переживаний гораздо ближе «Белая гвардия» М. Булгакова.
Ну и два с лишним часа мы наблюдаем, как главный герой вспоминает свое незатуманенное и счастливое белогвардейское прошлое. Как он влюбился, как добивался, как ебался (тема не раскрыта, немного жопу героини показали), как он дошел до жизни такой….
Блять, какого хуя?! На фильтрации каждому из них лично красный комиссар (!) говорит:
- Погоны снимите, вам они теперь ни к чему.
Но из всей фильтрующейся толпы находится только один поручик, который послал всех нахуй и остался при погонах. Единственный достойный персонаж.
Я думал, его щас прям на месте расстреляют. Ан нет, красные командиры были очень добрыми и позволяли классовому и боевому врагу носить обмундирование на его усмотрение.
Через весь фильм идет история с золотыми часами. Ёбаная тётя, Тарантино такую же историю уместил в три минуты. Правда, в нашем шедевре никто их в жопу не совал, ибо не нашлось героев, способных на такой диаметр циферблата.
Кстати, главного героя озвучивает Е. Миронов. Сам не появляется, но звучит.
Короче, в итоге этого кина все умерли. Красные коммунисты – бездушное гавно. И скрипки, конечно. Чтобы доярки рыдали.
А в титрах нам сообщают, что с 1918 по 1922 годы только на юге страны и в Крыму Россия потеряла более 8 миллионов своих граждан.
А до 1918 не теряла? А после 1922? В общем, какая-то покуриловщина михалковского.
Как дальше жить? Как это все началось?
Это главный герой задаётся такими вопросами с начала кина.
Это началось, когда Михалков устал. Гениальный же был мастер. «Свой среди чужих…» - шедевр. «Утомленные солнцем» - шедевр. «Родня», «12» - отличное кино. А потом что-то случилось.
Ладно, не буду портить вам выходные.
За сим желаю здравствовать, не кашляйте. Пусть у вас не случится михалковщина.