PsychoScum :: Рецензия на фильм “Тук-тук” („Knock, Knock”)
Жанр: психологическо-эротический триллер
Продолжительность: 01:39
Режиссёр: Илай Рот
В ролях: Киану Ривз, какие-то мексиканские бабы

Pic0

Как верно подметил классик, все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
Несчастье семьи Веберов заключалось в том, что во время свадьбы у мужа по имени Эван (Киану Ривз) были одновременно большие проблемы со зрением и огромное количество алкоголя в крови. Иначе объяснить тот факт, что 14 лет назад он сказал “да” плоскогрудой мексиканской нелегалке по имени Карен, просто нельзя. Когда печень стала болеть ежедневно и синьку пришлось оставить, выяснилось, что Эван успел настругать двоих спиногрызов, а жена оказалась не только фригидной дурой, но и ещё скульптором, ваяющим хуйню в стиле “наркоманский трип Энди Уорхола”.  Разумеется, такое состояние дел явно не способствует воспитанию верности у мужа. Впрочем, как и положено калифорнийскому либералу, Эван на редкость туп -  нет чтобы снять шлюху на бульваре Голливуд и решить проблему (см. фильм “Красотка”), так Эван пытается снять спермотоксикоз ударными дозами шышег.

Однако даже косяк не помогает в тот день, когда жена с детьми уезжают на выходные на пляж, а в дверь Эвана стучатся две молоденькие пелотки со всеми признаками течки. Ясное дело, что такой подгон не может не быть подставой, и настоящий падонак вместо того, чтобы тупо вестись на него, должен был бы пинком под зад выставить шлюх за дверь. Ну или если воспитание не позволяет бить бабу по ебалу, аккуратно намекнуть, что он мол, профессор в отставке и в свободное время занимается медицинскими экспериментами (см. фильм “Человеческая многоножка  I”). Пелоток бы как ветром сдуло.
Увы, как и положено современному политкорректному мудаку, Эван лишь вяло сопротивляется флирту, но, не устояв против двойного минета в душе, всё-таки изменяет жене. На утро выясняется, что одной из пелоток всего 15, что означает неслабый тюремный срок для Эвана и отличную возможность для шантажа…

Фильм является римейком какого-то мутного мексиканского артхауса (до сегодняшнего для и не подозревал о существовании этого жанра в Мексике). Ну а  актёр и режиссёр Илай Рот известен широким массам в основном как исполнитель роли Жидомедведя.  Илай – режиссёр, мягко говоря, молодой, подающий надежды, и в основном занимается штампованием не особо страшных ужастиков, из мутной массы которых можно выделить разве что “Лихорадку” (“Cabin Fever”). С другой стороны, у Илая есть жена по имени Лоренца Иццо, которая считает себя актрисой и которую приходится периодически засовывать в фильмы.
Примерно так же получилось и с фильмом “Тук-тук”. То ли Лоренца застукала благоверного с любовницей, то ли он просто проиграл ей роль в карты, но в итоге нам приходится наслаждаться 30-летней бабой с сиськами первого размера в роли малолетки. Удовольствие примерно такое же, как от игры Агнии Кузнецовой в фильме “Груз-200”, ну или Мадонны в фильме “Сумма улик”.
Наличие Киану Ривза в фильме – отдельная загадка. Судя по всему, режиссёр и его банда семитских партизан угрожали родственникам актёра. Ну или по линии жены режиссёра подключились мексиканские картели. Так или иначе, невозможно по-другому объяснить то, что Ривз согласился участвовать в этом шлаке.  Заполучив Ривза, режиссёр, он же сценарист, накрест положил на качество производства, очевидно ожидая, что одно имя Ривза вытянет проект, как это было с фильмом “Джон Уик”. Ривс, разумеется, Избранный, но не волшебник, так что провальные результаты в прокате говорят сами за себя.

Красной линией в фильме проходит тема мультикультурности и дружбы народов. Особенно меня порадовала жена главного героя, после 15 (!) лет жизни в Америке так и не научившаяся правильно говорить по-английски. Думаю, что если бы наши либералы сняли эротический триллер с Верой Брежневой и Джумшутом в главных ролях, эффект был бы похожий. В целом, по факту просмотра невольно приходишь к выводу, что вся эта мультикультурность размягчает людям мозги. Если режиссёр хотел показать именно это, у него отлично получилось.

Словом, фильм стоит смотреть скорее как уже даже не предупреждение, а практически документальную картину о разлагающем действии политкорректности и всяческих прав меньшинств на сознание мужиков. К примеру, всего-то 20 лет назад образы мужика – тюфяка в кубе и таких бешеных баб попросту не существовали. Так что как социальная сатира фильм явно удался. Также фильм можно посмотреть для созерцания Ривза в крайне редкой для него коли мудака.
С другой стороны, как серьёзная драма или триллер фильм едва дотягивает до уровня ТЮЗа, что впрочем, для Илая Рота уже достижение.

Тем, кто рискнёт - приятного просмотра. Далее, как всегда - скрины.

pic1