Rufus :: Обзор сериала "The Good Guys" – "Хорошие парни"
The_Good_Guys_logo

Описание: два детектива, старый и закаленный Дэн Старк, у которого свои "методы"  работы и чьи лучшие дни в полиции уже давно прошли, и молодой и амбициозный детектив Джек Бейли, кто считает себя правильным полицейским и в своей деятельности руководствуется исключительно кодексом, трудятся на благо всего трудового народа в полицейском отделении Далласа в отделе бытовых преступлений. Но и в каждом бытовом преступлении им удается ввязатся в более серьезное дело, из которого им потом приходится выпутыватся, попутно внося хаос и тотальные разрушения во все, что их окружает…

goodguys1

goodguys2

Обзор

Начало лета 2010 года выдалось на сериало откровенное фиговое. Смотреть особенно нечего, торрент трекеры в основном своем пустые, либо предлагают очередную лажу, которую не то что смотреть не хочется, но даже и качать то лениво. И дело даже не в том, что присутствует некая зажратость, а просто затрахали беспонтовые сериалы, как наши, так и зарубежные, снятые на коленке за три копейки.
На этом фоне сериал "Хорошие парни" смотрится если не шедеврально, то по крайней мере не вызывает рвотного рефлекса. Сюжет сериал очень простой, что с одной стороны и делает его приятным для просмотра и с другой не загружает излишне затуманенный холодным пивком мозг.

Вообще интересна игра с названием сериала. Название "Хорошие парни", нам намекает об общепринятой и распространенной практике ментов всего мира, а именно "хороший и плохой полицейский". Это когда один из ментов разыгрывает безумно агрессивного, готового оторвать тебе яйца падонка, а второй по отечески выуживает с тебя информацию, обещая тебе явку с повинной и все блага земные.
В сериале эта методика используется неоднократно, в том или ином виде, и главные герои используют все доступные методы, что бы добится успешного расскрытия дела.

goodguys3

goodguys4

Два детекива, Старк и Бейли вкалывают в отделе по расскрытию бытовых преступлений. То есть если где то сперли сушилку для белья или кинули в окно камень, Старк и Бейли спешат на расследование. И чаще всего влипают во всякие неурядицы.
Причем надо заметить, что типажи они весьма разные. Старк, матерый мент, который во времена своей молодости спас ребенка губернатора и неоднократно расскрывал тяжелые преступления, не дурак бухнуть на работе и стороник силовых методов,  и молодой мент Бейли, у которого на каждый случай есть правило из свода законов и который настолько правильный, что постоянно таскается в пиджаке с "селедкой". Собственно начальство специально и свело их вместе, что бы бизон Старк, хоть немного был бы скомпенсирован правильностью Бейли. Но не тут то было...
В сериале достаточно стрельбы, погон и мордобоя, что бы не уснуть во время просмотра, хотя тема сисек и епли практически не расскрыта. Ну Старк конечно не дурак присунуть очередной свидетельнице преступления, но от нас процесс коитиуса целомудренно скрыт за кадром.
Не буду Вам рассказывать содержание каждой серии сериала, от себя могу добавить, что снято все достаточно качественно, смотрится легко, юмор присутствует в необходимой пропорции. На данный момент доступны 2-3 серии сериала, причем заявлен  первой сезон был заявлен длительностью в 12 серий.

Приятного просмотра!

Взять cериал можно всюду в инете, http://rutracker.org или http://thepiratebay.org/ Вам в помощь.

Искренне Ваш