Этот сайт сделан для настоящих падонков.
Те, кому не нравяцца слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй.
Остальные пруцца!

ЖеЛе :: Муки и радости от сбычи Мечты
Вместо эпиграфа кортинки, с записью интервью, полученным карреспандентом УК в эпоху возрождения от САМОГО М.Б.

1
- А скажи нам, мил человек, как это у тебя так заебизь статуэтки получаютца?

2
- Слушай, бля, внимательно, нахуй! Я, бля, беру, сука, камень, нахуй, и нахуй отсекаю, бля, всё, нахуй, ненужное, бля.


Прочитал недавно подзаголовок на вывеске в турагентстве «Отдых с детьми».
Ебанулись они на отличненько! «Отдых с детьми» - это оксюморон.
«Отдых без детей», или «Отдых от детей», или «Отдых вместо детей» - вот это правильно.
Ну, да чего это я…
Дети у меня уже давно выросли, и осенью нас, стариков, по случаю нашего с женой семейного праздника (какое-то количество совместно прожитых лет), порадовали – подогнали нам восемь дней во Флоренции.

1

Почему Флоренция? Потому что Флоренция – моя Мечта.
Когда-то, ещё юношей, я прочитал «Муки и Радости» Стоуна и чото приуныл просто заразился желанием (на тот момент абсолютно нереализуемым) побывать в городе, где родился, рос и становился великим художником Микеланджело Буонаротти.
Советский союз, брежневский «застой», в ГДР или Болгарию и те хер попадёшь - ну какая нах Флоренция?!
А поступление в военное училище и дальнейшее распределение в 12 главк похоронило мечту на долгие годы.

2

Сразу оговорюсь, что много открыточной Флоренции не планирую сюда натаскивать – её как говна за баней в тырнете, и покруче, чем мои фотки с тилипона. Я так, чисто ощущениями поделицца собрался.

1

Попали мы, для людей впервые приезжающих во Флоренцию, весьма удачно: последние дни «низкого сезона», это когда ценники на билеты в музеи вдвое ниже, чем с 1 марта, с самого начала «высокого сезона».
Основных музеев 4-5, с аудиогидами на русском. Не основных – всё остальное. Город достопримечательностями кишмя кишит. Не мудрено – Флоренция 58 года рождения. Именно так – именно 58 г.н.э.

1

До отлета переговорил с камрадами, кто там побывал, поинтересовался чо-как, брать ли машину и т.п. Ну, на счет машины я и сам вроде сообразил, посмотрев, где находится наш отель и где основные туристические тропы.

1

К тому же улочки такие, что на машине не везде проедешь.

2

Отель 4 звезды, скромный, тихий, расположен на левом берегу Арно, в 15 минутах ходьбы от вокзала, на территории бывшего монастыря, невдалеке от городских ворот
1

1

Два этажа, тридцать пять номеров (да и то две трети свободных по случаю коронавируса), бассейн, патио, все номера с видом на сад, где с 4х утра пели птички, несмотря на февраль по календарю. Погода – элеколепна! От +10 в конце февраля до +14 в начале марта, и было два дня до +17.
1


Супруга провела предварительную проработку маршрутов, так что за первый же день, пройдя пешком около 11 км, поднявшись на купол кафедрального Собора Флоренции — Дуомо‎ (примерно, как на колоннаду Исаакиевского) и на колокольню Джотто (примерно так же), настоявшись и насозерцавшись в музеях мы успели изрядно ухайдокацца. На ногах отстояли почти 12 часов. Этот день: включил в себя собор Дуомо, колокольню Джотто, баптистерий и музей Дуомо.

1
пардоньте за  такие фотки, но не впихнуть невпихуемое…
1

Второй день – галерея Уфиццы, базилики Санто-Кроче и Сан-Лоренцо.
Тут кое чо забавное было, ага. В одной из базилик коняшек видел на стене, шествующих парадно-цирковым шагом с левых ног.

1

В другой базилике ну прям расчувствовался – посетил могилки различных почотных граждан:

1

2

Хотел вспомнить традицию «посидеть на могилке», как некогда сиживали у Канта, да чото там, в базилике у них обстакановка неподходящая. Вы не поверите – там ВСЕ умерли (с).

1

Третий день палаццо Питти, музей современного искусства, сады Боболи, пьяццо Микеланджело.

1
Это очередь на колоннаду Дуомо. В «высокий сезон» она начиналась бы на 300 метров левее за кадром и примерное время  стояния в ней что-то около 2х – 2х с половиной часов.

1

Палаццо Питти – дворец монструозных размеров. Не нашел точки где его можно снять полностью и даже панорамой вышел криво. Он соединен коридором Вазари (через мост) с галереей Уфицци и далее до дворца сеньории – ну, чтобы то, что спизжено на работе (в сеньории) можно было притащить домой не выходя на улицу, прямо через мост.

1

Мост изначально служил типа мини-рынком для окружающих торговцев и торговали там в основном рыбой, мясом и прочим дурнопахнущим летом продухтом. Одному из правителей во дворце Питти это надоело и он рынок вкусняшек закрыл, а повелел там торговать вместо вкусняшек – блестяшками: золотом, ювелиркой, серебром, часами и прочей чешуёй.

1

Каждый дворец во Флоренции – музей. Качество выставляемых экспонатов различное. Такие музеи, как Питти, Дуомо, Уфиццы  выставляют  огромное количество мировых художников, скульпторов. Караваджо, Ботичелли, Рафаэль, Рубенс, Рембрандт, Да Винчи, Микеланджело – это то, что на слуху постоянно. Ну и конечно же огромное количество менее известных и неизвестных художников.
Вот к примеру:
1
Некий ван вдувен решил освоить Ctrl+С и Ctrl+V.
Или вот интересный вариант
1
«Маленький мужчина», чемто неуловимо смахивает на Ведмедика нашего, отстранённого.

1
Вид из дворца Питти на сады Боболи

Сады находятся в весьма плачевном состоянии.

1

Кто бывал в Питере в парках Петродворца, Ломоносова, Пушкина  - тот поймёт весь ужас состояния скульптур и общих ландшафтов. А работников Эрмитажа в ихние музеи лучше ваще не пускать: пыль и грязь – это самое меньшее, что встречается в музеях. Порванные обои, запыленные, криво висящие картины, картины, на которые падает прямой солнечный свет и прочее-прочее…

1

Но все равно красиво…

1

1

Спустившись вдоль стены (городской и садов в том числе) и вновь поднявшись на смотровую площадку оказываемся на пьяццо Микеланджело, где стоит бронзовая копия известнейшей скульптуры «Давид».

1

1

Еще одна копия – каменный Давид – стоит на площади сеньории, а сам оригинал – в галерее Академии Изящных Искусств, там  же где и его (Микеланджело) «рабы» и «пьетта».

В галерее, кстати, много и забавных работ, типа вот этой:
1

Так же в галерее есть музей музыкальных инструментов. Интересно. Выставлены  скрипки и виолончели  дома Амати и конечно же Страдивари.
Но для правильных пацанов я нашел реликвию:
1


Четвертый день посвятили походам по близлежащим церквям, соборам, базиликам, музеям.
Культ мёртвых там в чести. Я, конечно, понимаю, что с 58 года по сегодняшний день там народу «немножко умерло», но количество базилик, кладбищ, захоронений – ну оооооочень дахуйя!
В музеях выставлены «раки» (рака – сосуд, ковчег для содержания мощей, реже – пепла) и ковчеги из мрамора, серебра, золота и  хз ещё из чего…

1

Вспомнился старый анекдот, где зять пепел кремированной тёщи ссыпал в песочные часы, чтобы «ещё сука поработала».

Работы потрясающие. Основные экспонаты (касается практически всех видов искусства) эпохи Возрождения (начало 15 века в Италии). На что бы не упал взгляд во Флоренции – творение рук тех, кто и явился родоначальником Ренессанса. Работы по камню – великолепны. Мостовые, бордюры (и поребрики!), камни фундамента обработаны с любовью и тщательностью, не говоря про отделку стен.

1

Города-государства, вечно враждующие друг с другом, но все равно успевающие между жесткими пиздиловками найти время и чонить порисовать, построить, вырезать, выколоть.
Так на пятый и шестой день мы запланировали выезд в Сиену и Сан-Джиминьяно. Хотели ещё и в Каррару, но чото дождь пошел, а там акрамя каменюк и смотреть не на что. Хуле на них смотреть – на мокрые камни! Вот если б на сухие…

1

1

В Сиене в честь опездюливания Флоренции построили собор, который высосал все  сбережения горожан и высасывал все последующие 600 (ШЕСТЬСОТ, КАРЛ!!!) лет, пока занимались украшением этого собора.

1

Ничего не могу сказать – офигенный!
НО! Сиена была отхуячена Флоренцией неоднократно. Иногда за дело, иногда в качестве профилактики, чисто чтобы знали кто в Тоскане хозяин. И всего лишь одна пиздюлина так возбудила сиенцев, что всю жизнь они горбатились над созданием этого шедевра.
Магическая сила живительных пиздюлей!

Там же, в соборе Сиены выцепил в тайных подвалах пару нотных  тетрадок для бробарда БроМаркуса.

1

Пусть разучивает чижика-пыжика эпохи Возрождения.

Седьмой день - прогулки по окрестностям левого берега. Поторговались на понте Веккьо, поели аутентичной пиццы, попили аутентичного кьянти.
Погыгыкали над креативными названием тосканской якитории.

1

Поучаствовали в еженедельной процедуре смены караула у дворца сеньории.

1

2

Заценили битву Геракла с кентавром по методу Робота Ебобата.

3

Нашли «мужика в шляпе и дерево там такое» (с)

4

Обнаружили конструкции, служившие предположительно для крепления факелов и привязывания лошадей.

1

Поскольку кольца были расположены на разных высотах – далее из серии «я так вижу».
2

И ещё одна картинка «в тему».
1
Ну, или нет…

Впечатлений даже слишком много. Рассказывать могу часами, поскольку слушал гидов электрических постоянно, глазея по сторонам.
Самое удачное приобретение было электронный гид (он- и офф-лайн): за 349 рублей сведения о более чем 240 объектах.

Мы не были в режиме экономии, но таки денюжку немного считали. Средний чек по обеду меньше 17 евро не бывает (на каждого). На ужине – от 25 (если оооочень скромно с одним бокалом вина).
Музеи: от 6 евро в низкий сезон (за нетоповую базилику) до 36 евро в высокий сезон за музей Дуомо и купол собора.
Город чисто туристический, все служит для облегчения твоего кошелька.

Летели во Флоренцию с пересадкой в Цюрихе, где у нас от посадки до следующего взлета было всего полчаса. Там нам пришлось бежать, крича на чистом цюрихском «вэг, суки, подите вэг с дороги!»
Кстати, при перелёте обратно тоже пришлось побегать: запас был в 2 часа, но «люфтганза» просрала полтора часа (задержала рейс) и при пересадке во Франкфурте снова пришлось трясти булками. Ну, мы то ладно, а вот багаж – он не торопился, поэтому посадку на самолет наш проебал и приехал к нам спустя сутки, с извинениями и прямо на дом.

Поездки в города Тосканы  мы планировали  совершить на арендованной машинке, но потом чото захотелось «квеста» и мы воспользовались общественным транспортом – прокатились на разных междугородних автобусах. Прикольно.
Сильно выручал переводчик, поскольку люди от моего произнесённого «скузи» просто шарахались. Вдобавок переводчик умел переводить надписи, что очень помогало при путешествии общественным транспортом.

В общем – всё.
Пардоньте за качество и количество.
Если кому чо интересно – расскажу в каментах.
Если нет, ну тогда прям и не знаю… Я старался…
(c) udaff.com    источник: http://udaff.com/read/reportsof/138995.html