Этот сайт сделан для настоящих падонков.
Те, кому не нравяцца слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй.
Остальные пруцца!

ЖеЛе :: Почти 70 фоток и немножко слов по поводу посещения Крымнаша в августе 2015
Превед!!!

1 

Ну, вот я и собрался с мыслями, изыскал свободного времени (машину отобрали – сижу дома, сИдень полирую) и решил я написать-таки отчод про Крымнаш. Сразу прошу простить ибо кортиног дахуйя. Меньше не по лучи лось.
В этом году сбычил свою мечту посетить западный, степной Крым (Тарханкурт, коса Беляус). Не знаю, почему меня так туда тянет – может виной тому родные казахские степи, где я когда-то родился?

2 

Отдых на полуострове Тарханкурт полуострова Крымнаш – это отдых советского (местами совсем-совсем советского) времени.

3 

Ленин в Черноморском (Черноморское - небольшой городок районного значения) выглядит скучающим, но все равно счастливым из-за того, что каклы не успели его снести.
Дороги (за исключением основной трассы) в Крымнаше напоминают направления. На Тарханкурте направления дороги не напоминают.
Отдых у меня был семейный, в основном пляжный. Весной выбрал место заселения: курортный поселок «Золотой Крым», отель «мираг».

4 

Я думал «мираж», но приехав на место убедился «Мираг»

5 

Не в качестве рекламы – информации для: если наберете в гугуле «мираж беляус» то первая же ссылка – отель «Мираг» и будет. Там неплохой сайтик, интерактивные фотки, информация внятная и т.п.
Внутренности этого «поселка» - несколько мини-отелей (максимально на 50-60 номеров каждый)

6 

7 

и несколько недостроев.

8 

До моря – 300 метров
9 

Непосредственно к морю идет дорожка из   желтого кирпича    какого-то остроконечного говна похожего на щебень.

10 

И выводит к пляжу, который оборудован по последнему слову культур-мультуры.

11 

Правда, до конца отпуска я улицезрел этот очаг культуры уже в поверженном состоянии.

12 

Пляж песчаный, без примесей около 20 метров, потом появляется примесь ракушечника еще метров 20, но без обуви ходить можно свободно. Далее песок зарастает сорной травой.
Пляжи не оборудованы, торговли нет, уборку не производят. Правда, народ пока сознательный  - не засирают.
Но зато зарастает все мерзкой гадостью под названием «будяк» (какломова) – разновидность чертополоха.
Вырастает эта йобань баааальшою-пребальшою.

13

Самый известный отель на косе Беляус – «Замок Викинга». Ну и самый дорогой, понятно.

14 

15 

16 

Виды на «Замок Викинга» из воды, со стороны степи и в выходные.


Викинг стоит непосредственно на берегу, до воды метров сто. Все сто метров – песок.
Пляжи побережья песчаные, до озера Донузлав (там, где героически сдулся каклофлот) около 15 км. Ширина от 50 до 100 метров. Даже в самые посещаемые дни – места дохрена (и это только приблизительная цифра (с)).

Море прозрачнейшее. Метров 10, а в некоторых местах и до 20 идешь по мелководью до более-менее приличной глубины.

17 

18 

19

Климат не похож на южное побережье – более «степной»: частые ветра, температура в среднем на три-пять градусов выше, чем на ЮБК.
В степи стоят ветрогенераторы и какие-то загадочные шописдец строения

20

Вот эта хуйня: пять бетонных колец, поставленных на основание в виде  кубического строения 2х2х2 метра. Обнесено трехсторонним забором, бетонным апятьжы.
Что это?
Крымчане, может скажете чо это за хрень?

Коротенько о быте: стоимость двухкомнатного люкса – 3500. Это на размещение нас любимых, четверых.
Питание не включено. Есть кафешка, больше похожая на столовую, а для любителей готовить самому - есть кухня, кухонные уголки в номерах и еще закуток с мангалами и казаном на участке двора (за забором перед недостроем).

21 

Я готовил несколько раз – баранину, шошлыг и мой вариант сандалей (позже обязательно расскажу в ФЖ, обещаю).

Инфраструктуры нет как таковой: транспорта нет, фрукты-овощи привозят нерегулярно и только утром, магазин – только самое необходимое.
Любой выезд в ближайший город (Черноморское, 22км) – от 500 рублей. Выезд на экскурсии: по Тарханкурту от 1500 рублей, Севастополь-Бахчисарай от 3000 рублей, Ялта – 7000 рублей.
Я выезжал на экскурсии дважды – по Тарханкурту и по побережью до Артека.
Коротенько о местах, где побывал…

Первый выезд  в Севастополь – Форос – Ялту – Гурзуф осуществили на 4й день, когда солнце уже немного обожгло наши питерские тушки, соскучившиеся по солнечной радиации.

Музей обороны и освобождения Севастополя,  расположенный на Сапун-горе, это было первое место посещения. Диорама.

22 

23 

24 

25 

Сама диорама и музей порадовали гидом/ыкскурсовводом

26 

27

Это канешно не патриотично – смеяться над творческими людяме, но я удержацца не смог – она пиздецки похожа на Асисяя…

После – стандартная поездка по местам с юности знакомым – Балаклава, Свято – Никольский храм, Херсонес Таврический

28 

Заехали заправицца и заодно испытать культурный шок от цен на беньзины разные...
Цена на 95 – 40 рупий. При этом далеко не на каждом можно заправлять нормальную машину – можно и нарвацца на говнокачество.


По пути остановились у часовни (к своему стыду напрочь вылетело название).

29 

Но виды оттель – ахрененные

31

Далее – на Форос.
Виды на Храм Воскресения Христова с дороги.

32 

33 

Вид самого храма.
34 

35 

И вид с площадки смотровой.
/голосм «нашей раши»/: А это Форос, знаменитая бухта, где к превеликому сожалению не закопали к ебени матери Горбатого урода.

36 

По дороге к Ялте, точнее – Мисхору, откуда канатка идет на Ай Петри, встретился раритет. Я думал – музейный, но водила сказал, что просто нормальный, рабочий рейсовый.

37 

Я в ахуе, но у каклов и не такие раритеты работают. Точнее, ранее – у каклов.

38 

Приехав в Мисхор окунулись в дружественную атмосферу очереди на канатку. Если бы не распылители, установленные перед кассами – там можно было бы клеить ласты целыми группами, а так часовое ожидание на канатку оказалось не сильно томительным.

39 

Вокруг очереди, как назойливые мухи, витали молодые люди, предлагающие «ахуительные аасчюсчения» - вместо канатки воспользоваться их услугами – прокатицца по серпантину на 1234 мэтра вверх.
Но лучше постоять часок в очереди, поверьте.
Виды, которые открываются с канатной дороги потрясающие.

43

Поднимаясь по канатке увидел интересную объяву:

41 

Учитывая, что это объявление хорошо видно только с канатки, то я как-то не могу представить целевой аудитории данной рекламной кампании.

А это лес, где за Буратиной гонялся КарабасБарабас. Сцену погони в лесу снимали в двух местах – здесь (в районе Ай Петри) и на Коктебеле.

42 

И вы знаете, я почему-то понимаю режиссера – гораздо интересней на выделенные денюжки снять сюжетик в Крыму, а не, допустем, в деревне Кукуево Жопозадерищенского района.

Несколько видовых фоток с вершины.
Нижняя смотровая площадка и Ялта

44 

Пик Ай Петри.

45 

… «дерево там такое»… (с)

46

Посмотрели, ну и двинули дальше, в Гурзуф.
Нравицца он мне. Не знаю чем.
Может «визитной карточкой» -

47

Адаларами? АюДагом?

48 

музеем Коровиных?

Или санаторием? На территории которого есть всё:

49

… и банановая роща,

50

…и памятник мальчегу, учившему девочку игре на кожаной   флейте,

51 

…и живая композиция «дуб в тени платана»,

52

…и куча говна, на поверку оказавшаяся памятнику медведице с медвежонками (шишкин нервно обкурилсо в старонке),

53

… и постоянно обновляемая скульптура «Ленин и дети»,

Гурзуф – это наше фсьо!...
Ну почти фсьо.
Апятьжэ сонце русской паэзиии…

54

                        Закончился первый экскурсионный день к 22-00, выезжали в 7-00. Устали, конечно, но впечатлений даже больше, чем можно переварить за  один день, благо есть фото и видеофиксация – сейчас уже более-менее вспомнилось и устаканилось.
Пару дней лежали пузом под солнцем, накапливали энергию для следующего похода.

Следующий поход: дельфинарий, Атлеш (заповедное урочище на полуострове Тарханкут:  «на протяжении трех километров южнотарханкутского побережья в результате выветривания и разрушения морскими прибоями, формируются живописные бухточки, ноздреватые скалы, обширные гроты, береговые ниши, а местами – красивые каменные арки. Здесь природа создала маленький палеонтологический музей.»)/

«Заповедное урочище» на самом деле  береговая линия. Но до неё нужно было добраццо.
Едешь тут по степи, едешь, а куда?...
Благо – все у какелов было когда-то продумано:

55 

Поэтому до следущего указателя доехали без траблов

56

Дельфинарий Атлеша на самам деле полная пурга – два дельфина работают наизнос. Программа скушная, даже по сравнению с далеко не лучшим Питерским.

57 

После дельфинария отправились на объезд территорий (морской)

58

Это – «чаша любви» - очень популярное место Атлеша. Не смотря на сообщающуюся ёмкость этой чаши с морем, температура в ней всегда на градус-два выше, чем за ней.

59 

Не удержался и я – залез с дитяме.
Берег везде ахуенен.

60 

61

А помните «Пираты ХХ века»? А вот оно!

62

А помните как Ихтиандр выходил из моря и шел по переходам скальным? А вот оно!

63 

Скала «крокодил»

64

Место вылова кефали. Помните «шаланды полные фекалий…»?
Вот оно.
65

Вылов по древней технологии, которой пользовались греки. Древние, конечно. Нынешние-то токо кредиты МВФ ловить горазды.

Как бы то ни было, но и этот прекрасный день уклонился к закату.

66 

Осталось приехать в отель «мираг», съесть кусок пахлавы

67 

(который я почемуто называл «сладкой пиздой», почему не понятно…) и подготовиться к завершению прекрасного отпуска в Крамнаше.
Море накатывает…
Уже и не шипит, а так – шелестит…

68 

Смывая следы на песке...

69 

Я приеду сюда.
И не раз.
И всем желаю.
И вас туда же…
(c) udaff.com    источник: http://udaff.com/read/reportsof/129154.html