Этот сайт сделан для настоящих падонков.
Те, кому не нравяцца слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй.
Остальные пруцца!

Граф Дорогомиловский :: На электричках в Крым
Давненько хотелось на Арабатскую стрелку из Москвы съездить, вдоль пустынных пляжей и тёплого моря прокатиться, да денег не было. А тут Бог дал немного грошей, 2620 рублей на кармане появилось. Маловато конечно, но разве нищие не пляшут, разве песен не поют, разве по миру не ходят, разве им не подают?!
Отметился на бирже труда, что надо делать раз в полмесяца, и на следующий день прямо из дома на велике выехал к платформе «Люблино», где благополучно сел на тульскую электричку.

1

До города оружейников совершенно бесплатно доехал, всего один раз пришлось из вагона в вагон перебегать на остановке, спасаясь от контролёров. А вот в электричке Тула – Орёл конфликт с контролёршей по имени Вера вышел. В натуре ебанько, а не баба!
Я, как раз, в рюкзак на багажнике велосипеда за едой лазил, когда она внезапно в вагон зашла. Вот и доебалась: «До какой станции едете?»  Ну не буду же сознаваться, что до Орла надо. «До следующей», - говорю, чтобы поменьше денег дать. «Ещё раз спрашиваю – до какой станции едете?» - не унимается пизда в форме. Пришлось ей вместо денег фотоаппарат доставать, решил дурочку на память сфотографировать, вот она:

2

Совсем с глузду съехала глупая баба, побежала оханника звать. Пришёл долбоёб лысый в камуфляже:

3

И тоже далеко послан был, поскольку прав у него никаких нет на карательные санкции. На том и разошлись. Поехал себе дальше бесплатно. Пассажиры, бывшие свидетелями этого конфликта чуть ли не аплодировали мне за то, что и их от оплаты за проезд спас, ведь конролёрша Вера засмущалась после фотосессии и поскорее удалиться поспешила.

Вскоре и в Орёл прибыли, а там на привокзальной площади действительно пернатый хищник крыльями машет:

4

Полтора часика по городу покатался в ожидании вечерней электрички на Курск. Ничего себе городок, только бомжей и бездомных собак много:

5

В Курске уже в полной темноте оказался, выехал за город километров за семь и прямо в спальном мешке на скошенном поле спать завалился. Хорошо выспался, ни один комар не укусил.
Ну, а с утреца снова на вокзал и на белгородскую электричку загрузился. Там бригада контролёров в количестве шести человек по составу постоянно ходит, на станциях касс нет, вот и приходится пассажиров прямо в поезде обилечивать. Отстегнул им сначала сорок рублей, а потом ещё девяносто пришлось. Но всё равно сэкономил, так то билет двести стоит. Мимо Прохоровки проехали, где танковое сражение в войну было:

6

К полудню в Белгород приехали, город первого салюта:

7

Городишко безликий, но в нём статусная пересадка на хохляцкую электричку до Харькова, на ней и таможенные посты минуются, что очень удобно.
Поменял рубли на гривны у привокзальных менял, что намного выгоднее, чем в банке, и через час уже вместе с украинскими челноками двигался к бывшей столице Украины. Ехал опять без билета, мне его бригадир контролёров из курско-белгородской электрички покупать не советовал. В кассе билет 92 рубля стоит, а так только шестнадцать до Наумовки российским ревизорам заплатил, а на хохляцкой стороне билеты вообще не проверяют.

В Наумовке российская таможня:

8

Строгая девушка в зелёной форме паспорт мой посмотрела и со списком запрещённых к выезду за границу лиц сверила. Отпустила с миром.
Постояли минут сорок и дальше поехали, к хохляцкой таможне «Козачья Лопань»:

9

Хохлы тоже долго не мурыжили, заполнил эмиграционную карточку и через час в Харькове выходил. Очень монументальный город, в плане архитектуры вполне Москве фору даст:

10

Особенно бывшая площадь Дзержинского понравилась и мощёные брусчаткой улицы:

11

Покушал я в Харькове местных вкусностей и на автовокзал поехал, что к чему посмотреть, чтобы побыстрее в Крым добраться.
Опаньки, а там автобус на Ялту через пять минут отходит! За 90 гривен согласились до поворота на Геническ подкинуть, совсем дёшево – меньше наших четырёх сотен рублей, а ехать ровно 500 километров. Велик не разбирая в багажное отделение закинул и через пару минут поехали:

12

В три часа ночи возле станции Новоалексеевка на шоссе Москва-Симферополь водитель-армянин высадил меня у светящейся бензоколонки. Переночевал опять на скошенном поле, не ставя палатки. Утром восемь километров до Геническа по пустынному шоссе с лёгкостью накрутил:

13    

Водички у одной женщины в бутылки налил, дешёвыми продуктами на рынке запасся (помидоры по две гривны за кило!), и на Арабатскую стрелку выдвинулся. Самое населённое место там Геническая Горка, на самой горке новая церковь стоит и памятник воинам:

14

Проехал по бетонному шоссе все санатории и добрался до Стрелкового, там грунтовка начинается. А вот и первое купание в невероятно тёплом Азовском море, вода чистейшая, никого нет:

15

Миновал ещё несколько санаториев на берегу и оказался в самой безлюдной части Арабатки, даже машины там не ездили. Оставалось 70 самых тяжёлых километров до первого населённого пункта. Отдельные строения с людьми на стрелке стоят, но я уже туда не заезжал. Повязал носовой платок на голову, чтобы в темечко не напекло, и не спеша, объезжая знаменитую гребёнку по середине и бокам колеи, поехал по знойной степи:

16

Дорога эта оказалась лёгкой, стиральная доска особо не докучала. Образуется такая волнистая гребёнка на сыпучих грунтах с ракушечником. Катящееся колесо автомобиля сначала выдавливает из-под себя валик, а потом переезжает его спрессовывая – вот и получается такая штука на дороге, разрушающая подвески машин:

17

Движение по Арабтской стрелке сопровождалось постоянными купаниями на совершенно безлюдном бесконечном пляже шириной метров в пятьдесят. Особенно было приятно на волнах покачаться:

18

Попалось на дороге развесистое невысокое дерево, обвешанное языческими дарами путешественников. Постоял в его тени:

19

А вечером встал на таком пляже, где даже и следов человеческих не было на песке:

20

Искупался и спать лёг под шум прибоя, насекомые совершенно не беспокоили. Комаров вообще пару штук всего видел, а некусачую мошку ветер сдувал. Утром искупался для бодрости и оставшиеся тридцать километров до Соляного покорять отправился:

21

Тут мошка о себе дала знать звонким звоном в тростниках на понижениях вдоль дороги, некоторые экземпляры об лицо бились, но зато гребёнки меньше стало – на влажной почве она не образуется. Через пару часов пасущиеся коровы показались, значит до селения немного осталось:

22

Вот и Соляное с водокачкой на первой базе отдыха:

23

Побеседовал с дикарями-туристами возле их палаток, любят крымчане москвичей – налили мне полную бутылку родниковой воды, а в селе местная старушка сказала, что воды у неё нет, зажала. Вода в Соляном и вправду привозная, экономят её люди.

Вместо ракушечно-песчаной дороги начался грейдер из гравия, но легче ехать не стало, трясло конкретно. Продолжалось это недолго, километров восемь до Каменского, там асфальт начинается. Но до Каменского есть ещё одна достопримечательность – старинная генуэзская крепость:

24

Берегитесь, пацанчики, там колючек много на тропинке. Мне, правда, повезло – ни одного прокола за всю поездку, но я и не рисковал, ехал исключительно по раскатанной колее, на траву не съезжал. А колючку эту местные «баранцом» называют, шины дорожных советских великов она на раз прокалывает!

Имея запас здорового авантюризма преодолеть зной и соль Арабатской стрелки можно спокойно. Рассказывать о таком путешествии легко потому, что на этом трудном пути встречались люди, с которыми мы не просто перекидывались парой слов, а говорили о самом главном – где можно пополнить запасы воды, как скоро кончится тряская гребёнка, далеко ли до населённых мест.
На середине Арабатки человек не станет врать, как в многолюдном городе. Здесь всё очень чётко и ясно - либо ты доберёшься до намеченной цели, либо злая дорога уничтожит твою технику.
Советую всем пройти этот маршрут. Преодолев стрелку, вы почувствуете гордость за сои силы и возможности, мир распахнётся для вас шире.

25

Посёлок Каменское в южной части косы встретил меня многочисленными отдыхающими и высокими ценами в магазинах. Тут я повстречался с двумя харьковскими велотуристами, преодолевшими Арабатку на полдня ранее меня. Они отправились далее вдоль азовского побережья до Казантипа, а я повернул на Феодосию – захотелось искупаться в волнах Чёрного моря:

26

На полдороге к шоссе Керчь-Феодосия искупался в Северо-Крымском канале с чистой и пресной водой. Глубина на конечном его участке невелика, всего по пояс, но благодаря бетонному ложу качество воды прекрасное:

27

Пригороды Феодосии встретили огромным количеством машин на шоссе и забитыми пляжами, но я всё же нашёл свободное пространство на берегу Чёрного моря:

28

Ох, и холодной показалась водичка после ласкового Азовского моря!
Прокатившись по городу и расспросив местных таксистов, выяснил что дальше по Южному Берегу Крыма дела с пляжным отдыхом обстоят ещё хуже, чем в Феодосии. Большинство пляжей платные, палатки ставить нельзя, количество тел на метр площади будет только увеличиваться.

В целях сохранения душевного равновесия пришлось менять планы и двигаться на Джанкой вдоль безлюдных берегов Северо-Крымского канала, шоссе как раз вдоль него и идёт. В придорожных магазинах цены на продукты резко упали после заполонённой отдыхающими Феодосии, стало легко и беззаботно:

29

Постоянные купания в фактически питьевой воде сопровождали весь этот путь.
Ночевал я в степных лугах, где пасутся овцы. Комаров и других насекомых там нет, только огромные звёзды светят всю южную ночь и падают метеоры.

30

Вот так, тихой сапой, добрался до посёлка Советский, где и решил закончить это небольшой крымский поход. Купил билет до Харькова за 87 гривен с пересадкой в Джанкое и вечерним поездом покинул благодатный Крым:

31

Ночь прошла на верхней полке, велик прекрасно разместился на третьей.
Утром Харьков вновь предстал перед глазами:

32

У меня оставалась ещё тысяча рублей, я предложил эти деньги проводнице до Москвы, но она ничем помочь не смогла, пришлось выходить.
Через сорок минут отходила электричка на Белгород. Закупившись в ларьке прекрасным «Черниговским» пивом, я поспешил назад в Россию:

33

В полдень были в Белгороде, миновав все таможни. Обменял оставшиеся гривны у вокзальных валютчиков и направился к автобусу с надписью «На Москву», что стоял на площади. Водитель объявил цену в 600 рублей, автобус следовал в Люблино, до торгового комплекса «Москва», откуда до моей родной Рязанки полчаса езды на велосипеде! Правда, пришлось ещё пару часов по Белгороду погулять, отправление было намечено в 16.00

34

Автобус заказали женщины-челноки для закупки одежды на этом аналоге «Черкизона», оставшиеся места распродавали всем желающим.
И вот уже через одиннадцать часов, в три часа ночи я выходил из автобуса в Москве, велик опять ехал неразобранным в пустом багажном отделении:

35

Путешествие завершилось, спасибо за внимание!
(c) udaff.com    источник: http://udaff.com/read/reportsof/100730.html