Этот сайт сделан для настоящих падонков.
Те, кому не нравяцца слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй.
Остальные пруцца!

VIKING :: Русский мир


Россия — это континент, который притворяется страной. Россия — это цивилизация, которая притворяется нацией.
Жозе Мануэл Баррозу, Председатель Еврокомиссии



Тут много говорили о некоей девочке, которую невзлюбила на курсах немецкого языка ирландка, дружившая с японкой. Когда им было дано задание рассказать о своей стране, ирландка вскричала «Россия, а где это?!», на что девочка под рукоплескания ответила «между ирландией и японией - это всё Россия». Не знаю, насколько правда, но по сути верно. Россия и Русский мир развиваются и движутся, в то время как отмахнувшиеся от гостеприимной российской сиськи чахнут и «экономического чуда» не являют, не говоря про культурное или иное посложнее.

Ни для кого не секрет, что включая в себя целые страны, если не сказать континенты, Россия не подавляла коренные народы, а интегрировала их. Россия могла просто вырезать сопротивлявшихся чукчей, черкесов, крымских татар, поляков, коряков, алеутов и прочих, замучаешься перечислять. Наоборот, их берегли в ущерб себе, развивали их, мягко говоря, скромную культуру, сохраняли их малораспространённые языки и урывая от себя кормили их. Хватит кормить русских! Кричали они и докричались, вырезали по своим окраинам русских и как русские ушли, так немедленно по всему периметру началось благоденствие и расцвет культуры, не говоря про экономику. Планомерно разрушая связи как в экономике, так в культуре, бывшие советские республики заныривали всё глубже, вскоре превратившись в страны четвёртого-пятого мира. Украина могла переплюнуть Германию, у неё оставались лучшие в СССР средства производства и кадры, просто мощнейшее в Европе сельское хозяйство и где это всё? Производство и сельское хозяйство прибалтики, эти шпротовые тигры Европы, где они? Перестали «кормить русских», сами живут впроголодь, так может что-то не так? Может русские их кормили?

Отчего-то считается, что застыть монументальным куском нацистского говна самое лучшее. Ан нет, развитие у народа и страны должно быть, вот Россия развивается, меняется, некоторым сидя внутри страны это малозаметно, зато эмигранты постоянно это отмечают. Новые проекты, новые идеи, хотелось бы больше, так их везде мало. И те страны, кто двигается в кильватере - тоже развиваются, поглядите на Казахстан или Белоруссию, можно ржать сколько угодно, там пытаются разыграть одновременно русскую и антирусскую карту, но видно какая побеждает с отрывом. Опять же кто им раньше запрещал писать русскими буквами по-казахски и называть себя чингизидами, а другим коверкать русский язык и прозываться литвинами? Нам-то не пофигу, тогда ни России, ни русских не было, одни славяне разнобойные да тюрки. А все остальные, демонстративно отринувшие принадлежность к Новгородским землям, Киевскому княжеству, Российской Империи и СССР, как себя ощущают? Да никак. Их запала может хватить на лёгкое бурление вроде восстания или приграничных провокаций, даже вон Финляндия, осаждавшая Петрозаводск и мечтавшая завоевать Пермь(!), благодаря своим многочисленным вторжениям получившая, наконец, по заслугам, давно успокоилась. А заново войдя в Русский мир получила только прибыли и преференции, ибо продаём в Россию, учим русский язык, шаримся по необъятной стране – самому интересно и прибыльно, а национальной гордости не зазорно, слон белке не соперник.

Постепенно доходит до многих, что Русский мир богат, изменчив и имеет перспективы, в отличие от мирков, коряво созданных из обломков Русского мира и не имеющих без Русского мира шансов на будущее. Был долгий Римский мир, но надорвался и он, тысячелетний; корячились португальцы и сдулись; испанцы быстро сошли на нет; голландцы подёргались; французы и немцы пытались успеть в закрывающуюся дверь британского мира, тоже надорвавшегося. Причём они с упоением старались уничтожить миры друг друга и им это удавалось. Ну, теперь американский мир пытается всех задавить, но видать уже надорвался, потому как агрессия никому не интересна. А Русский мир и до этого Славянский, немного в стороне, без агрессии, тихой сапой существует со времён Римского мира, процветая и теперь, когда о ромеях и римлянах только историки помнят, пережив кайзеров, дожей и прочих королей-анпираторов. Русский мир меняется, развивается и идёт своей дорогой к жизни, нам чужого не надо, но и своего не отдадим. А мелкие инсинуации и вражда с Русским миром ведёт лишь к более позднему и болезненному включению этой территории назад в Русский мир. Предавшие Русский мир вырастили идиотов, очень плохо говорящих по-русски, учивших абсолютно ненужные никому искусственные языки, сами-то они помрут, а этим манкуртам каково будет жить и заново интегрироваться в Русский мир, как бывало до этого десятки раз? Зачем вы это делаете? Да, забавно, наверное, поуправлять ручным королевством, а дальше-то что? Попрёт новый популярный Китайский мир и броситесь туда, заставляя детей учить иероглифы и кушать жабов? А в чём тогда самостийность и незалежность, если вы просто бегаете от самого модного и популярного мира к более модному и популярному, забывая свои корни, сидящие в Русском мире. Мне непонятно это блуждание, не проще ли слиться в экстазе с роднёй и прекратить ей для начала гадить, а то Русский мир неизбежен и бывает сурово справедливым.

Приветствую открытие русских центров за границей, телеканалов на вражеских языках, привлечение туристов и просто международные связи всех уровней. Вижу много иностранцев, говорящих уже по-русски лучше выпускников ЕГЭ, знающих культуру и впитывающие её всей тушкой. При этом Русский мир не выжигает из них Бразилию, Германию или Японию как американский мир, а дополняет их, делает более полными. И отчего плох Русский мир, как в моём случае дополненный Европейским, Обаамериканским, Африканским, Азиатским и Океанским? Это-то и есть мультикультурализм и глобализация, но с человеческим лицом, в лучшем его виде. Чем больше народа узнает на планете о Русском мире, тем больше им самим будет лучше, им захочется больше о Русском мире узнавать, а потом разносить его по знакомым и незнакомым. Так, тихой сапой, без оружия и финансовой интервенции можно завоёвывать страны и народы в хорошем смысле этого слова, потому как дружить с Русским миром гораздо приятнее и выгоднее чем с каким-либо другим, при всём несовершенстве другие намного хуже. Поеду елахи прикуплю, нужно ещё пиццу сделать, да чёрные бобы под бразильскую фейжоаду замочить на завтра, а по дороге буду слушать немецкий и монгольский фолк, поругиваясь на чистом русском на таджикских водителей китайских маршруток.
(c) udaff.com    источник: http://udaff.com/read/politsru/132733.html