Этот сайт сделан для настоящих падонков.
Те, кому не нравяцца слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй.
Остальные пруцца!

Добрый санитар из психушки :: Исламская революция в Турции
В турецком городе сегодня Стамбуле проходит демонстрация. Такая же была вчера и будет завтра. Сколько миллионов человек вышло выразить свое мнение — не важно.
Важно то, что участники демонстрации несут лозунги, в которых называют главу государства «подарком от бога», а также выражают готовность умереть, если Эрдоган прикажет им сделать это. Такой вот криптосултан.
Вот она, подлинная жертвенность ради высоких идеалов. Когда-то такие демонстрации, которые сотрясали сейчас Турцию, сотрясали Иран. Только тамошнего Эрдогана звали Хомейни. А так все один в один в деталях.
Этот турецкий бал-маскарад не кончается уже в течение  в течение трех недель. Экзальтированные народные массы рвут и мечут врагов родины и шариата. Судебная система практически разгромлена, ее функцию взяли на себя шариатские суды. Арестованы более трех тысяч судей, около 1500 вузовских профессоров уволены.
Система высшего образования практически разгромлена. Среднего, кстати, тоже. Вся система образования перестраивается на привитие главным образом исламских ценностей.
Армия фактически заменяется турецким вариантом корпуса стражей исламской революции. Генштаб отстранен от управления войсками, высший офицерский состав отстранён от должностей. Средний — идут массовые чистки.
Спецслужбы парализованы, как будто их и не было.
Полиция фактически не функционирует — ее функции выполняют всякого рода исламские формирования, чьи права никак формально не прописаны. Их структура мало понятна и в своих действиях они руководствуются исламским революционным самосознанием.
СМИ фактически прекратили свое существование, по телевизору льется религиозная патока вперемешку с угрозами врагам. Превращение отца-основателя в божество и божества в отца-основателя является ключевым элементом любой восточной идеологии. И Эрдоган взвалил на себя эту многотрудную ношу. Он ныне вождь и учитель. Как формально называется его — никому не интересно. Кто помнит, как формально назывался пост Сталина?
Другими словами, государственные институты или уже уничтожены, или энергично уничтожаются. И заменяются исламскими комиссарами в пыльных шлемах. Даже в системе здравоохранения отстранено от своих обязанностей все руководство.
То есть, смена госаппарата в Турции идет тотальная. Как в России в 1917 году или в Иране в 1978. Кемальский эксперимент на сотом году жизни безвременно скончался, а с ним и Великая евромечта о халяве. Какая евромечта, когда шариат шагает по планете.
ИГИЛ — это мировой интернационал, уж не знаю какой по счету. Мрак в конце туннеля действительно сгущается. Самые прозорливые это уже почувствовали, остальные ощутят очень скоро. Так что тут нужна бдительность и еще раз бдительность

1

К примеру. По мере развития исламской революции в Турции, отношения Ирана и Турции будут неизбежно ухудшаться, Потому что Турция — это сунниты, а Иран — шииты. И обе стороны поддерживают противников в войне между суннитами и шиитами и в Сирии, и в Ираке.
Помимо ливанской «Хизбаллы», Иран оперируют в Сирии еще двумя шиитскими милициями — «ан-Наджбаа» — шииты из Ирака, и «Фатимиюн» — милиция, набранная из афганских беженцев в Иране. Ими руководят иранские Стражи Исламской Революции и воюют они, естественно, за алавитский режим Асада. Турция же поддерживает суннитские ИГИЛ и  «Джейш аль-Фатх» воюющие против Асада.
Сегодня вооруженные силы суннитов и шиитов сцепились в Алеппо. И Турция с Ираном являются противниками в этой войне.
Теперь, относительно видов на урожай в самой Турции. Политические предпочтения в турецком обществе, как и в любой исламской стране, всегда связаны с религиозной, она же этническая, принадлежностью.
К примеру. Все левые турецкие партии — анархисты, социалисты и т. д — это алавиты. Алавиты — это никак не менее 10% от населения страны. Ареал обитания алавитов рассекается сирийско-турецкой границей примерно пополам. Кроме того алавиты живут перемешено с курдами на востоке страны, но эти алавиты принадлежат к народу заза (2 миллиона человек).
Процент алавитов, эмигрировавших из Турции в Европу, гораздо выше, чем их численность в общем населении страны,  Как и % алавитов, перебравшихся в большие города самой Турции.
Алавиты не постятся в раммадан, не совершают намаз, как и не посещают мечети, а молятся в собственных молельных домах — «джемеви». Мужчины и женщины молятся совместно, у алевитов вообще куда более лояльное отношение к женщине. Алавиты халяль не соблюдают, пьют спиртные напитки и едят свинину. Это, как и многое другое, у алавитов от христианства.
По происхождению алавиты — это потомки киликийских армян, которые внешне приняли ислам, но сохранили свою не тюрскую и не исламскую идентичность. Сегодня в крупных городах Турции проживают внушительные по численности общины алавитов, среди которых много представителей интеллигенции, всегда придерживавшихся светского образа жизни.
Мусульмане традиционно видит в алавитах очень ненадежную и потенциально протестную группу населения, не вписывающуюся в концепцию турецкой национальной идентичности на основе суннитского ислама и турецкого языка.
В последние годы Турция дала приют миллионам сирийских беженцев-суннитов, которые принесли в принимающее общество собственную ненависть к алавитам, воющих против них в Сирии.
Это помимо коллизий с курдами, которые так же имеют свои партии.
Так что, главному источнику исламских революций в суннитском мире, Саудовской Аравии, еще придётся ознакомиться с идеями «арабской весны» и ускоренной демократизации. Но, пока, на эту извилистую дорожку ступила Турция. Что закономерно, кстати.
Сто лет Турция была страной победившего кемализма. Кемализм — это диктатура с демократическим фасадом. Многопартийная демократия со свободными выборами, но с ограничениями политической деятельности. Режим, формально гарантирующий права человека, но фактически накладывающий серьезные ограничения как на свободу, вероисповедания, так и на права национальных меньшинств.
А истинная демократия может быть только в национальном государстве. В системе многонациональных мусульманских государств, по мере развития экономики, режим с каждым десятилетием становился все более мягким, и все более рыночным…
…пока не происходит исламская революция неизбежно. Именно это произошло в Иране. При шахе Иран был страной почти европейской. С мини-юбками. В Турции произошло тоже самое — традиционное исламское общество сбросило с себя ставший непосильно тяжелым груз вестернализации.
(c) udaff.com    источник: http://udaff.com/read/polemika/131499.html