Этот сайт сделан для настоящих падонков.
Те, кому не нравяцца слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй.
Остальные пруцца!

бомж бруевич :: Сгонял по Вене
Поскольку я уже в третий раз поехал в Кёльн, решил заодно посетить Вену на денёк на обратном пути. Идея возникла ещё в начале года, в марте купил билет. Туда в Кёльн, обратно из Вены.
В Кёльне я как обычно посетил Gamescom, прокатился на канатной дороге за 7 евро туда и обратно через Рейн, и искупался в самом Рейне.

001

В самом же Кёльне брал и ж/д билеты. Подлинная мудрость это покупать их заранее на сайте. Но я ограничился тем что купил на вокзале в кассе за 5 дней до поездки, это влияет на цену. 35 евро скорый до Франкфурта, затем 85 евро в Вену. Есть ещё трюк что предлагают за лишние 5 евро зарезервировать себе место, что я и сделал, ну это конечно личный выбор каждого. До Франкфурта лишних мест не было, а до Вены сперва моё место заняла арабская хабалка с мужем, торбами и ребёнком, а затем  полу-пустой вагон. В целом, в поезде было неприятно: много арабов, азиатов и крикливых немок. Орали все, спасали наушники с дабстепом.
Во Франкфурте искупался в Майне, посмотрел на народные гуляния в честь праздника урожая, увиделся с другом,  и поехал дальше.

002

Поезд Франкфурт – Вена едет довольно быстро, мягкие сидячие места, дорога занимает 7 часов. Самое время смотреть в окно. На немецкой половине пути поля и леса. На австрийской сложилось впечатление что луга зеленее и лесов побольше. Видимой границы нет. (ф.3)
Приехал уже вечером на вокзал Westbanhof, вплотную к которому расположен хостел Wombat's

003

066

004

В целом, хостел это молодёжное жильё, но видел я там и пару людей в возрасте. Главное—это в меру комфортно и очень экономно ночь в 4-местном номере 23 евро, в 6-местном и того меньше, а в одноместном по 50, что тоже далеко от расценок отелей.
Через дорогу удачно расположилась венская кофейня, где шикарные десерты и мороженое. Употребил на ужин профитроли с тирамису и лёг спать.

005

У меня был только один день в Вене, поэтому я встал пораньше и отправился по примерно намеченному маршруту, начав утро с профитролей. Вокруг много гондонов и потому для начала я  пошёл к находящемуся прямо за углом музею контрацепции и абортов.

006

Жаль он был закрыт аж до среды.
Вена—довольно большой и путаный город. Высоток и особых ориентиров, видных издалека, почти нет. Обязательно нужна карта, иначе потеряешься. Я на этот раз был вооружён заряженным телефоном с интернетом и Гугл-картами, которые реально спасали весь день. Видел людей с бумажными картами, усмехался. Можно конечно выбрать общее направление на туристический центр города и пилить туда. Но подвижная синяя точка на карте в телефоне натурально выручала меня. Многие улицы попросту одинаковые, узнать направление примерно никак. Поначалу я пошёл именно так, не сворачивая, на северо-восток по Марияхильфер Штрассе, обычный ниочёмный бульвар, с магазинами и киосками, ведущий в Центр. Первое место, достойное внимания, это MQ—музейный квартал. Комплекс музеев разных направлений, расположенных кругом вокруг небольшой площади.

007

008

Через дорогу от квартала, вы не поверите, площадь-парк Марии-Терезы с ещё двумя музеями! Музей Естествознания и Музей Истории Искусств. Сам парк роскошный! Статуи-фонтаны, газоны, фигурные кусты и деревья.

009

010

011

Но по-настоящему сделали мой день два этих парня, которые сидели между музеями и баянили на аккордеонах. Сам ржал аки конь и сыпанул им денег. Респект таким весельчакам!

012

После площади пересёк ещё один проспект и попал в парк и дворцовый комплекс. Особо отметил что проспекты и даже простые внутренние улицы Вены широкие. Светофоры просто везде. На проспектах они просто невыносимо долгие и нудные. И все честно ждут.
Дворцы налеплены один на другой, смешение стилей, монархов и эпох, но не буду вас грузить всеми этими габсбургами-гогенцоллернами, кому надо, он сам в инете прочтёт.

013

Я бы совсем просквозил мимо всех дворцов, если б не Гугл. Карты. Они заботливо подсказали что рядом находится монумент Моцарту.

014

Мне, как поклоннику древнегреческих мифов особенно понравились статуи Геракла на дворцах. Можно подумать, его родиной была Вена.

015

016

017

После бесконечных дворцов-резиденций я попал на самую центральную улицу старого города, Грабен. Вся она кишит утомительными азиатскими туристами, они галдят, толпятся и с ужимками фотографируются с телефонов на палочках.

018

На улице в основном гламурные кафе и бутики и очередная достопримечательность—Чумная Колонна, возведённая когда в городе прошла эпидемия чумы. Во славу господа, а не врачей, ага.

019

Грабен ведёт к главноему символу города—собору святого Стефана. Красивое здание с башней.. ну, вы знаете моё отношение к соборам.

020

Неподалёку от собора стоит дом-музей Моцарта, заботливо подсказывает Гугл. Это небольшое здание с входом изнутри со двора, из которого сделали туристический аттракцион. На входе кассир, билет 11 евро, но мне почему-то не захотелось.

021

022

Посетил Hard Rock Cafe Vienna, вещь обязательная, покидал центы с моста в приток Дуная, до которого дошёл и ушёл вдоль канала до музея Фрейда.
Музей этот вроде как из двух частей, непонятно почему в 2 разных зданиях. Входной билет 9 евро, на стенах фотографии самого Фрейда и строгое объявление не фотографировать и не носить рюкзаков. Сама прихожая навевала тоску своим полумраком и этими правилами. Короче, я решил не посещать и этот дом-аттракцион. Фрейда я всё равно увидел позже.

023

Дальше я продолжил импровизировать и отправился к городской Ратуше. По пути видел магазин раритетных военных форм, типа советских и американских, времён 2 МВ, видел вело-полицейских как в фильмах, видел красивое здание Церкви Обета.

024

Сама Ратуша стоит у парка. Там проходит кинофестиваль, амфитеатром стояли стулья. На здании экран.

025

Совсем рядом с Ратушей Парламент Вены, который выглядит как Парфенон на ремонте.

026

Все вышеперечисленные места окружены лавочками и киосками с сувенирами. Их просто огромное количество. Бюстики австрийских композиторов, музыкальные шкатулки (кстати, это прелесть и отличный подарок!), статуэтки, и конечно же, магнитики. В самом центре магнитики по 5-6 евро, но буквально за углом-двумя можно найти и по 2.5 евро.

027

067

Пройдя по сути периметр старого города, я вернулся на площадь Марии-Терезы потому что выбрал к посещению Музей Истории Искусств.

028

Входной билет 16 евро, прямо ведёт могучая лестница с огромной статуей итальянского мастера.

029

Влево отдел Kunst Kamera где Kunst означает "искусство". С него я начал осмотр музея, от "худшего" к "лучшему" на мой вкус. В музее очень высокие залы, приглушённый свет, от которого фотографии получаются плохими, портьеры, светильники и скрипучий паркет на полу!

030

Где-то новенький и блестящий, где-то постарее, но паркет! Во всём музее.
Отдел искусства относится очевидно к экспонатам 1 тысячелетия нашей эры. Экспонаты небольшие, многие без указания автора, только приблизительные даты. Таблички экспонатов на немецком и английском, за что организаторам моя уважажа.

031

032

Отдел направо Египетско-Античный. Все эти мумии и саркофаги я просмотрел мельком, и прошёл сразу к античным скульптурам. Особо понравились "Несс похищает Деяниру", "Геракл убивает Несса", "Геракл несёт домой пожрать".

033 

034

035

В первом и втором отделах было выставлено также много посуды, ламп и подобной утвари. Интерес представляют, я бы сказал, только чёрно-оранжевые известные греческие чаши и амфоры.

036

Центральный отдел, живописи, я оставил на сладкое.
Чертовски жаль, что у меня было недостаточно времени. Я провёл в музее 2 с лишним часа и многое проглядел бегом, многое вообще пропустил. Например, там выставлялся Ван Дейк. Мимо!
Понравилась картина "Амазонки и Скифы" с историей за ней.  Они вроде собирались сражаться, но вместо этого решили что амазонки должны родить мощное потомство от двух наций-воинов.

037

Посмотрел целый зал Рембрандта

038

Ознакомился с творчеством художника по имени Бартоломеус Спрангер, фламандский живописец классической школы. У него целый зал.
Посмотрел на дворец Бельведере на картине, не пришлось ехать к нему через весь город.

039

На 2 этаже красивый ресторан для посетителей и магазинчик с открытками, книгами и сувенирами вновь. Купил себе магнитик с картиной "Охотники на снегу".
В целом, роскошный музей, его надо смотреть обстоятельно, не торопясь. Тем более, в залах перед картинами стоят удобные широкие диваны, чтобы сидя рассмотреть всё как следует.

040

В Вене ездят поезда, трамваи, автобусы и метро. Также многие на велосипедах и модных нынче электросамокатах. В первую ночь я прокатился на метро, в котором турникетов нет, зайцем. На второй день я приобрёл суточный билет на все виды транспорта за 8 евро. Ощутимой разницы никакой. Метро называется U1; U2, в зависимости от номера линии, которых 6.  Схема в целом понятная, ездит шустро, обозначения везде, как и в московском. Видал метро и похуже. На нём и вернулся в хостел чтобы сбросить накупленное, перекурить и пообедать. Ел фигню—питу с мясом и картошкой. Просто донер-кебабы в Австрии, как и в Германии ну просто везде! Каждые 50 метров. Зато негры и прочие беженцы в Вене тише, ведут себя скромно и кажется даже что их меньше.

041

После обеда я поехал в парк Пратер на Венское Колесо Обозрения, оно вроде бы очень старое и высотой 60 метров. Не верьте Гуглу что надо ехать, перескакивая с метро на городской поезд S, это единственный раз в тот день, когда он меня подвёл. На метро с пересадкой тоже можно добраться.
Чёртово колесо стоит 12 евро и катает, приостанавливаясь, минут 5-8. Всё красиво и высоко, вот только обзор не очень: на парк развлечений с одной стороны и на город через рощу с другой.

042

043 

044

Выход с Колеса угадайте через что? Правильно, через огромный сувенирный магазин!
Напротив Колеса стоит знаменитый музей мадам Тюссо.

045

У входа гостей встречает добродушный Арнольд Шварценеггер в национальном костюме. Билет стоит 18 евро, но поверьте, зрелище и ощущение стоит того! Кажется, я был в Музее Тюссо в Праге, но не помню, то ли я не вошёл, то ли просто не впечатлился.
Первой нас встречает сама Мадам Тюссо, далее немецкие деятели. Потом Тарантино и Брэд Питт, Зигмунд Фрейд и королева Елизавета, Бетховен и Паваротти.

046

047

048

049

050

051

Мне особенно понравился Альберт Эйнштейн. Он выглядит просто как живой. Я рассматривал его с расстояния пары сантиметров. Казалось, сейчас он моргнёт или пошевелится.

052

Хичкок хорош, Фредди Меркьюри не понравился. В одной из комнат вкратце поясняется технология изготовления фигур. По фотографиям, съёмкам. С указанием часов работы в десятках часов. Указано также что волосы фигур настоящие человеческие. Анжелина Джоли даже пахла духами. То ли от поклонников, то ли так и задумано.

053

054

055

Был ещё отдел местных спортсменов и шоуменов, малопонятный мне. И в конце звёзды Голливуда и MTV. Я наконец-то обнял и погладил по заднице свою любимую Рианну. Это приподняло мне настроение на весь день.

056

057

058


Самая лучшая, на мой взгляд фигура, этого музея—Морган Фримэн. Судите сами.

059

На остальные аттракционы парка не было ни времени ни денег, особенно если они тоже по 10-15 евро каждый. Я отправился к ещё одному известному месту—дому Хундертвассера, который в пешем расстоянии от парка, 1.5 километра. Этот дом похож на картинку из детской книжки, нечто вроде домика муми-троллей, красивый и яркий, с растительностью. Вокруг него естественно продают сувениры и находится кафешка. Беда в том что хороший ракурс для фотографии дома только с дрона или окон соседних домов. Ну и конечно там толкутся туристы, как подорванные.

060

061

Прямо на соседней улице русский ресторан, с русским же персоналом и меню. Например, на первое подают борщ и вареники за 7.5 евро. Пельмени и прочие голубцы тоже были. Но есть там я не стал.

062

Последним пунктом я выбрал Венскую Оперу. Нет, я не собирался идти на представление, до оперы ещё не дорос. Но взглянуть хотел. Интернет говорил что в тот день представлений нет. По факту, на закате там толпились люди, одни фотографировали здание, другие сочились строем внутрь.

063

Заночевал в хостеле и утром отправился в аэропорт Швехат. Днём в него ездят поезда, всегда в него ездят такси за 50 евро. С 4.30 утра туда ездит автобус за 8 евро каждые полчаса. Отправка от Западного вокзала, с остановкой на Центральном, 40 минут в пути.
В аэропорту 2 или 3 терминала и он какой-то сумбурный: сперва регистрация и сдача багажа, затем дьютик, паспортный контроль, опять дьютик и стоячие курилки-душегубки, затем перед самым самолётом безопасность, затем зал ожидания посадки, уже без курилки и магазинов, из развлечений только туалет.
Туркиш Авиалинии порадовали. То они мне давали места у аварийной двери, где удобно вытягивать ноги вперёд, то завтрак в полёте был хороший: с омлетом и металлическим набором юного захватчика самолёта, хехе.

064

Аэропорт Ататюрк изменился за те пару лет что я там не был. Кажется очень хороший ремонт. На втором перелёте получил забавный сэндвич с Turkey, то есть с индейкой.

065

Хорошая авиакомпания! Цены бы ей не было, если б не одна закавыка—сами турки. 

Считаю что отменно съездил! Всё понравилось, всем доволен, в Вену можно и ещё не раз.
(c) udaff.com    источник: http://udaff.com/read/il/138038.html