Этот сайт сделан для настоящих падонков.
Те, кому не нравяцца слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй.
Остальные пруцца!

alena lazebnaja :: Отпуск в Камбодже (часть первая)
Путешествие через два года

Февраль шестнадцатого выдался в Камбодже удивительно холодным. Кампучийская столица ёжилась от тридцатиградусной прохлады и вздрагивала от легких порывов теплого ветерка. Я об этом еще не знала. Покидая пределы международного аэропорта Почетонг, я вспоминала два прожитых мной в Пномпене февраля, и была уверена, что как только я сделаю свой первый глоток азиатского воздуха, легкие мои захлебнутся от смеси зноя и пыли, сорокаградусная жара обожжет лицо, а тело моментально станет влажным и липким. Я ко многому была готова, я знала куда я еду, я прожила в этой стране два изнурительно долгих года. Взглянув на счастливого, расплывшегося в улыбке супруга, я обреченно шагнула в Азию.

Супруг мой, признаюсь, парень коварный и продуманный. Два предшествующих поездке месяца он покладисто разделял со мной желание посетить Карибский бассейн и экваториальные страны. Терпеливо отсматривал отобранные мною фильмы и ролики, читал репортажи и путевые заметки о Панаме, Гренаде и Эквадоре и дарил мне надежду на то, что мне не придется дважды вступать в одну и ту же реку . Но… В один прекрасный зимний вечер, после просмотра очередного ютубовского шедевра с репортажем из эквадорской деревни. Муж решительно вырубил телевизор и спросил:

- Слушай, а какого собственно хрена, я должен ехать в этот Эквадор и две недели кряду любоваться каменными лицами потомков майя и квадратными задницами спутниц их суровых жизней?! Мне не нравятся эти люди, я не люблю кокаин, я не хочу смотреть на галапагосские экспонаты теории эволюции Дарвина и вообще мне совершенно непонятно откуда, блин, взялась у хохлушки эта испанская, сука, грусть!

И все мои уверения в том, что эти люди очень добры, а эквадорки трижды становились Мисс мира, не возымели на него никакого действия.

Мне было приказано купить билеты в Камбоджу и не выпендриваться.

Разочарованию моему не было предела. Я остервенело мониторила авиасайты и попутно искала жертву для вымещения хлещущей из меня злобы. Потерпевший нашелся быстро. Я послала нахрен Коломойского вместе с его зажравшейся говно-авиакомпанией. И назло коррупции, мужскому коварству и Международным авиалиниям Украины купила билеты с пересадками в Дубае и Бангкоке, сообщила друзьм в Камбо дату прилета, получила заказы на двадцать килограмм сала и чемодан конфет, черного хлеба и гречки, сбегала на базар и успокоилась.

Увидев упакованный багаж муж только крякнул.

Дорога оказалась не из приятных. Длительные ожидания в аэропортах и шестичасовые перелеты измотали основательно. И когда в Пномпене выяснилось, что багаж утерян, счастью мужа не было предела.

- Да хрен с ним, с этим салом, лыбился он. Считай это жертвоприношением! Главное, что мы в Камбодже! – Тянул меня к выходу в рай муж.

Но, не тут-то было. Я не могла обмануть ожиданий камбоджийских экспатов , и отправилась строчить заяву о пропаже багажа. В какой-то момент мне показалось, что муж запакует меня в пленку и отправит обратно на родину. Но, все обошлось малой кровью. Юра упал на кафельный пол аэропорта, отжался раз тридцать, вынул из кармана двадцать долларов, написал на бумажке название отеля и номер телефона и всучил все это менеджеру аэропорта. Кхмер улыбнулся, сказал окей и муж наконец-то вытащил меня на землю благословенного Королевства.

Камбоджа встретила нас ослепительным солнцем, свежим ветром, тепло одетыми кхмерами, радостными друзьями и зареванной Светкой. Оказалось, что я неправильно сообщила ей время прилета, и она уже потеряла надежду нас увидеть. Купленный в дьюти-фри виски вернул ей веру в справедливость и мы отправились в отель.

Первую ночь в Пномпене мы провели в прекрасной старой гостинице «Amanjaya», в номере с шикарным видом на Королевский дворец и Риверсайд. Ужинать отправились в «La Patata». Оказалось, что старый добрый толстяк Дидье открыл еще одно заведение прямо на оживленной Набережной. В ресторане аншлаг, кондиционированный зал полон французов и бельгийцев. Нам же хотелось наблюдать за суматохой вечернего Пня и мы ужинали на открытой террасе. Дидье встретил нас, как старых друзей. Принял заказ лично, притащил бутылку «Столичной» и выпил с нами за встречу. Легендарный ресторатор Пномпеня сделал операцию по усечению желудка, похудел на 70 килограмм и весит теперь всего- навсего 130кг. Дидье летает, носится от посетителя к посетителю, а следом за ним струятся по ветру обвисшие складки его фирменного, бывшего раньше впору, комбинезона.

После Дидье и бутылки водки, отправились гулять на нашу бывшую улицу. 130-ая не разочаровала. Все тот же шум, гам, открылось еще пара клубов и КТV, все те же тук-тукеры, те же продавщицы в супермаркете, те же соседи. И, что самое приятное, нас встретили, как друзей. Я до сих пор не верю, что они нас узнали, что они вообще нас помнят. В этом пномпеньском столпотворении мы до сих пор для них «наши баранги».

Оказалось, что рядом с домом в котором мы раньше жили построили отель. Между двумя зданиями французской постройки вклинился небольшой устремленный вверх отельчик с помпезным названием Grand Waterrfront hotel. Зашли, посмотрели, выпили в баре на крыше по дринку и забронировали номер на следующий день. Выйдя на балкон номера и увидав все ту же прачечную, ту же вывеску отеля Индочайна, тех же извозчиков, тех же хохочущих барышень я испытала стопроцентное дежавю. Но успокоила себя тем, что оно, конечно, зе сэйм, бат, все же, немножко, дифферент.

001

002

003

004

005

006

007

008

009

010

011

012

013

014

015

016

Продолжение следует.
(c) udaff.com    источник: http://udaff.com/read/il/130420.html