Этот сайт сделан для настоящих падонков.
Те, кому не нравяцца слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй.
Остальные пруцца!

Фишер :: Дос хохлос ебланос падонкос эн Куба или 3800 км по Острову Свободы за 9 дней
В этом году, предварительно забив хуй на всякие там работы-траблы, а также на жен и иных подруг, решили мы вдвоем с Овсянниковым съебаться куда подальше в теплые края. Кстати, любые обвинения и подозрения в ахтунге отметаются на хуй сразу и решительно.
Кто такой Овсянников, спрашиваете? Бабник, бездельник и еблан. В общем, наш человек. Киевские падонки в курсах.
Ну и не мудрствуя лукаво, десантировались мы на Кубе.

1

Поступили мы умно, даже скажу - мудро. Никаких отелей не заказывали, никаких пляжно-матрасных развлечений. Взяли напрокат авто – и вперед дикарями по всему острову. Забегая вперед, скажу, что наездили мы всего 3800 км, причем весь остров в длину – 1100 км. Вот и считайте, как мы петляли.
Объехали весь остров, были во всех «областных» центрах Кубы, на Карибском море, Мексиканском заливе и собственно Атлантическом океане. Благо дороги в целом хорошего качества, причем часто – абсолютно пустые. Вот эти фотки сделаны в разных частях Кубы: под Варадеро, под Матансасом и на Плая Хирон.

2     

3    

4

Так что ездить там – одно удовольствие.
Что еще бросается в глаза – это огромное количество действительно старых автомобилей. Причем это не какие-нибудь музейные экспонаты, а вполне рабочие «лошадки», которым по 50 и более лет.

5    

6    

7     

8     

9     

10    

11

Особенно меня умилила эмблема Доджа на последней фотке.
Эти тачки используются по самому что ни на есть прямому назначению, в том числе и как такси. Хотя такси на Кубе – это часто вело- и моторикши.

12

13    

Местное население перевозится, правда, куда более прозаическим образом. Вот так выглядит рейсовый(!) транспорт.

14

Ну а в целом города у Кубе выглядят так (нарезка из видов Гаваны, Пинар-дель-Рио, Сантьяго-де-Куба, Сьенфуэгос, Санта-Клара):

15    

16    

17     

18     

19    

20    

21    

22     

23     

24    

25

26

27

В Гаване есть самый настоящий Капитолий – точная копия вашингтонского. Не впечатлило. Туристическое место – фотку ставлю для формального отчета.

28

Там же, в Гаване, есть их знаменитая набережная – Малекон. Чем она знаменита – хуй его знает. На всякий случай сфоткал.

29

30

А еще в самом центре позади Капитолия стоят какие-то ворота китайские. В чем прикол – тоже не врубился. Может знает кто?

31

Повсюду наглядная социалистическая агитация, даже в самой глухой деревне, хоть от руки написана:

32    

33    

34     

35

Очень понравилась долина Виньялес: джунгли, пальмы, кондоры – приятное место.

36

37     

38    

39

Природа на Кубе – вообще замечательная. Едем по трассе, где-то под Плая-Ларга – а там через дорогу крабы мигрируют просто сотнями. Я не удержался, поймал одного. А он, падла, меня таки исхитрился за палец тяпнуть.

40

Есть там еще такая туристическая деревушка – Гуама называется. Там крокодиловая ферма.

41

42    

43    

44

А вот что бывает с теми самыми крабами, если они попадают за решетку к крокодилам.

45

Были мы и на знаменитых белых песках Варадеро. Как по мне – хуйня полная. Грязновато, отели совковые какие-то, инфраструктуры практически нет – за пивом до ближайшего ларька пиздовать надо чуть ли не с полчаса. Совок в общем, причем в худшем его выражении.

46

47

В то же время на Кубе есть другое, менее разрекламированное пляжное место – Плая Гуардалавака. Совсем другое дело – чистота, пиво холодное, песок как манка – белый, мелкий, чистый. Причем если на Варадеро русских (или русскоязычных) – полным-полно, то на Гуардалаваке русской речи вообще не слышно. Повсюду канадцы какие-то, французы и прочие буржуины.

48

И тут же, в этом же районе – отъезжаешь на пяток километров и наблюдаешь прелести быта коренного населения.

49

А вот типичные представители коренного милитаризованного населения. Бдительно несут службу на страже революции:

50

51

Ну еще я не удержался – сфотографировал налоговую инспекцию города Пинар-дель-Рио. Скромность во всем! Вот бы нашим налоговикам поучиться…

52

Город Сьенфуэгос. Загадочный тут какой-то трамвай…

53

Ну и напоследок о еде немного. С удивлением обнаружил в маркете в Сьенфуэгосе нашу украинскую водочку. Русской, кстати, почему-то не было.

54

А каждое утро на завтрак на кубинских постоялых дворах (каса-партикуляра по-ихнему) принято подавать фрукты. Желтые – манго, красные ломтиками – фрутта-бомба, другие два – названия не запомнил. Но очень вкусно.

55    

Ну вот и все, и так фоток до хуя. Съездить – стоит, но только не по пляжам, а так как мы – с машиной по всему острову.

Viva Fidel!
Viva la Revolucion!
Patria o Muerte!
И ниибет!
(c) udaff.com    источник: http://udaff.com/read/il/101607.html