Этот сайт сделан для настоящих падонков.
Те, кому не нравяцца слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй.
Остальные пруцца!

Read me, сцуко! :: Ирония судьбы? или Как не упустить счастливый случай
Предлагаю вашему вниманию рассказ о том, как я встретила новый 2008-й год.
Ну да, припозднилась немного, но так даже лучше. Кто-то, как и я, с удовольствием погрузится в собственные воспоминания, а у тех, чьи воспоминания ещё неделю назад вызывали рвотные спазмы, ощущения уже достаточно притупились.


В этот раз Новый Год для меня подкрался как-то незаметно, в лучших традициях ПЕСДЕТЦА. Ещё тридцатого числа я размышляла, что бы такое замутить к этой дате. Прошлогодний опыт встречи Нового Года под Эйфелевой башней не позволял заморачиваться чем-то банальным. Больше всего хотелось послать всех и вся нахуй и свалить куда-нибудь, при этом не особо тратясь на дорожные расходы. Это условие было невольно принято, после того как незадолго до праздников я проебала свою банковскую книжку. На руках было только 150 евро, поэтому нужно было уложиться в этот Б/П скромный бюджет. При таком раскладе оставалось три варианта: поехать куда-нить в пределах Германии, укатить в близлежащую Францию, либо в ещё более недалёкую Швейцарию.
Тут придётся немного отступить от моего плавно текущего повествования, чтобы сделать небольшое географическое пояснение. Живу я в данный момент в городе Констанц. Вот вам фрагмент европейской карты:

1

Синее на картинке – это Боденское озеро. Видите этот кривоватый хуевидный участок суши, который выступает в него, образуя иллюстрацию к брошюре «Сексуальное воспитание для детей дошкольного возраста»? Вот на самом его кончике я и обитаю (пздц, только сейчас до меня дошло, что живу на самой зал... аххуеть...). Там, где этот выступ соприкасается со стенкой вла... то есть, с противоположным берегом, ещё немного продолжается Германия, а потом начинается уже Швейцария. Думаю, теперь мои туристические замыслы понятны фтыкателю.

Долго думать над этим ниибически сложным выбором мне не пришлось. Подоспела такая хуёвая весть: немецкие и французские работники ж/д в канун Нового Года собираются бастовать. Ну и хер с ними, решила я, швейцарские железнодорожники на жизнь не жалуются, посему и отправимся в Конфедерацию Гельветику. Услугами немецкого общественного транспорта я решила не пользоваться вообще, поэтому, совершив нехитрую операцию обмена валюты, кинув деньгу на карточку, чтобы затем по прибытии в Швейцарию снять уже франки, потопала ногами через границу. Чтобы понять, насколько это элементарно, ещё раз посмотрите на карту. Не единожды проделывала такую вылазку (за пределы Шенгенского союза, между прочим!), и ещё ни разу не была остановлена пограничниками, настолько у меня невинный вид, гыгыгы.

В пяти минутах ходьбы от границы находится ж/д станция. Я купила у бездушного автомата билет до Люцерна, куда и собиралась направиться. Почему-то в одну сторону, хотя проще было сразу же озаботиться обратной дорогой. Благополучно упустив из-под носа поезд и тихо выматерившись, я стала прохаживаться по перрону, ожидая следующего рейса (между ними – полчаса). Спустя пару минут по другую сторону путей я заметила некую личность, подозрительно пялившуюся на меня. Увидев, что он привлёк моё внимание, интеллигентного вида очкарик начал так: «Эскюзи, блаблабла, не нужен ли Вам билетик на завтра...» Несмотря на предупреждающие знаки, он перелез через рельсы, чем вызвал ещё большее недоверие, и стал показывать какую-то бумажку, объясняя, что, дескать, купил билет, действующий в течение суток на территории всей Швейцарии, но решил погостить у друзей, и теперь хочет его перепродать. Ога бля, нашёл дуру, знаем мы такую породу... «Что-то не особо правдободобно билетик-то выглядит,» -говорю я, хотя сама Х/З, как он должен выглядеть. Нет, грит, можем спросить у кассиров, всё по-чесноку! Почему-то захотелось ему поверить (ну не могут такие симпатяги врать!.. хотя...), поэтому я потащила его к кассе, где мне и подтвердили, что билет настоящий. Я купила его за 40 франков, при том что простой обратный билет  обошёлся бы мне в 55. После этого швейцарец хитро прищурил глаз и спросил, а не из России ли я (и как они догадываются, несмотря на мой вполне европейский прикид? Видимо, морда лица тому причиной...). После таких слов я предпочла попрощаться с догадливой персоной (а жаль...), уж очень нехорошие представления о русских девушках бытуют в европейском сознании. Но билет, предоставляющий мне ахуительные возможности, был у меня в руках!!!

2

Как раз успев на следующий поезд, я начала лихорадочно соображать. Мои прежние планы казались теперь слишком уж скромными, нужно было воспользоваться редким шансом объехать всю страну. Но времени у меня в распоряжении было немного, поэтому я тупо выбрала самую далёкую цель – Женеву. Так как билет был действителен только после полуночи, сам Новый Год мне предстояло встретить по изначальной задумке, то есть в Люцерне. Вот только автоматически отметалась та часть плана, которая предполагала потребление соответствующих празднику доз алкоголя и пьяное исполнение на улицах города гимна России (который знаю наизусть, о как!), назло другим наехавшим из соседней страны дойчам, которые всегда, попав в Швейцарию, стараются показать своё происхождение и напевают немецкие песенки. С таким билетом в бессознательном состоянии вполне можно было затеряться на просторах горной страны и очутиться в какой-нибудь деревеньке. Хотя – тоже неплохо, дёргала бы сейчас за вымя счастливых бурёнок, бгага, поставляя молоко на шоколад... 

Доехав до Люцерна, в течение последних часов уходящего года я шныряла по городу, затем, стоя на мосту в толпе празднующих, посмотрела салют и маневры речного транспорта, к хуям уронила в реку батарейку от фотоаппарата (аккумулятор, пля! Хорошо, что у меня были запасные...) и уже в 00:15 понеслась на вокзал, чтобы поскорее осуществить свой план. Всё время до следующей остановки пришлось «наслаждаться» пьяными воплями народа, сначала – тех самых немцев, ближе к Берну таковые постепенно заменялись на франкоязычных, одёжка у людей становилась всё стильнее, все существа женского пола теперь были выряжены в капронки и обувь на высоких каблуках, что редко приходится наблюдать в Германии. Кроме того, по мере продвижения на запад всё сложнее становилось определить настоящую национальность пассажиров (европейцев было всё меньше, такой вот пародокс), поэтому, например, поднимаясь на второй ярус поезда и услышав сзади слова «Шёне зёппа», идентифицировала их автора таким общим понятием: чурко.

Приехав в Берн, я устремилась к расписанию, чтобы не упустить ни одной минуты. Но тут меня ждал большой облом. То есть, в расписании были какие-то автобусы, но курсировали таковые лишь в день их национального праздника. В Новый Год же до следующего поезда нужно было ждать ни много ни мало три часа. Ну и ладно, Берн тоже город немаленький, поэтому я отправилась бродить по его улицам. При этом я постаралась принять вид истинной туристки, чтобы не подумали чего, и вооружилась фотоаппаратом (хотя какие нах съёмки посреди ночи?) Но это перевоплощение оказалось безуспешным, спустя полчаса ко мне обратились со словами, в которых я, плохо понимающая швейцарский диалект, всё же распознала какие-то цифры, а вернее, судя по всему, сумму, которую мне предлагали за вполне понятные услуги... Бля, да что ж от меня-то надо? Ну иди ты к той шмаре в колготках! В общем, пришлось возвратиться на вокзал, где хотя бы постоянно присутствовала охрана.

Добравшись на наконец-то прибывшем поезде до цели к утру, я, уже не такая радостная от предоставившейся возможности, вышла на пустынные улицы Женевы. Отпраздновавший народ наконец-то утихомирился, что позволяло мне насладиться прогулкой по городу, в другие дни, вероятно, заполненного туристами. В предрассветных сумерках ознакомившись с его центром, я остановилась на берегу озера Леман. И тут я поняла, для чего я, на самом деле, проделала весь этот путь. По другую сторону озера, из-за виднеющихся позади высотных зданий гор всходило солнце. ПЕРВЫЙ ВОСХОД НОВОГО ГОДА, который я, насколько помню, не наблюдала ни разу в жизни, высыпаясь после бурного празднования.

3

Единственная мысль, которая посещает меня при воспоминании об этом зрелище, такова: я очень везучий человек! Не раз убеждалась в этом, прослеживая цепочки событий, в начале не вызывающих никакого восторга, но приводящих в итоге к потрясающему итогу!
Может быть, всем нам следует не пенять на жестокую судьбу, если случится что-то плохое, а посмотреть, не станет ли это событие  началом хорошего?..

PS: На железнодорожную станцию в Крейцлингене, пограничном с Констанцем городке, я пришла за 35 минут до того, как начала свою поездку вглубь Швейцарии, то есть до ближайшего поезда мне оставалось 5 минут – времени вполне бы хватило, чтобы купить билет. Выбрав в автомате цель поездки и увидев, что мне нужно заплатить 55 франков, я нашла в кошельке купюру в 50 франков и две монеты по два франка. Не хватало всего одноко франка, поэтому я выбежала из кабинки и у первой встречной пары попросила эту недостающую монету, предложив взамен – по очень выгодному для них курсу – один евро. Женщина вручила мне один франк, отказавшись от обмена. Не уговаривая её долго, я побежала обратно к автомату, закинула 5 франков и положила купюру. Монеты автомат принял сразу же, но бумажку почему-то вернул назад. Раз десять я пыталась засунуть её в автомат разными сторонами, каждый раз разглаживая и без того почти идеально ровную купюру, не вызывающую сомнения в подлинности. Но она была принята лишь в тот момент, когда состав, соответственно расписанию, тронулся в путь... «Благополучно упустив из-под носа поезд и тихо выматерившись, я стала прохаживаться по перрону...»

ЗЗЫ: Таким вот макаром я умудрилась с той небольшой суммы ещё и сэкономить 150 франков. До сих пор думаю, как бы их потратить:

4

ЗЗЗЫ: Как всегда, ни слова не спиздЕла!
(c) udaff.com    источник: http://udaff.com/read/creo/81987.html