Этот сайт сделан для настоящих падонков.
Те, кому не нравяцца слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй.
Остальные пруцца!

Бенц :: Камчатка. Часть 1. Пешка

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ,  3 июня 2007 года.
«Мощный селевой поток сошел в долине Гейзеров в Кроноцком заповеднике на Камчатке, передает «Интерфакс».  Грязь и камни похоронили под собой площадку со знаменитыми на весь мир гейзерами».



Теперь ясно, падонки?  Речь у нас пойдет о Камчатке. Честно сказать поведение многих записных патриотов ресурса мне не понятно. Так рвать анус за Россию-матушку, а деньги отвозить таиландским блядям, которые, если честно, ничего особого собой  не представляют. Разве только понты?
Пардон, отвлекся.


В своём опусе я уже рассказал о слайдах и «Как оно было на самом деле», так что, любители точности, милости прошу по указанному адресу! Так сложилось, что на Камчатке я был четыре раза, но в довольно узком регионе – Кроноцкий заповедник и огибающая его река Левая Жупанова. Места уникальные даже и в мировом масштабе. Впечатления, однако, не спутались, и каждое путешествие имеет свою окраску и свой настрой.  Но самым сильным остаётся первое свидание – это и не удивительно, первый бал, первая женщина…
Если сразу высыпать все кадры на ресурс Удав их просто гневно отсеет, да и вам, падонки будет не столь интересно, а некоторым так и вообще трудно воспринять, поскольку ни слова о пиве, шашлыках, шишках, далее везде. Потому я разделил фотки на пять частей, которые условно назвал «Подход», «Долина гейзеров», «Кальдера Узона», «Сплав по реке» и «Город и Океан». Фоток старался втиснуть не более двадцати, кое-где не получилось.
Может и к лучшему, ибо уже воспринято упомянутое выше крео как «рипартаж с грушинского фестиваля». А я на «Груше» не был, бо не привлекают меня многотысячные толпы.
Затянулась преамбула, знаю. Счас будет амбула.


Вид из самолета на Авачинскую губу и Петропавловск-50 опускаю, поскольку снято через мутный иллюминатор и на экране выглядит блёкло. Но пейзажи аэропорта Елизово кое-чего стоят, а?! И запах аэропорта – керосин и океан. А в Иркутске керосин и хвоя…

1

Однако дальше пошли сплошные разочарования. Пара Пазиков в арктическом исполнении (полный привод, двойные стекла и т.д.) тряслись  по слабо всхолмленной и совершенно неэкзотической местности, изредка останавливаясь в скучных поселках или невыразительных речках с выразительными названиями.

2

Однако же добрались мы до забытого богом поселка Кирганик в самом центре полуострова, рыбаки переправили нас на правый берег р.Камчатки и мы пошли пёхом. Рюкзаки, хочу заметить, на старте были по 45 кг. Это и на асфальте много.

3

Проклятый шеломайник!  Трава, высотой до трёх метров, и черт бы с ней, но дождь моросит весь день, а когда он перестаёт, мокрый шеломайник его с успехом заменяет. Особенно достаётся лидирующим членам. У некоторых были анораки из ткани «дождь», при входе в шеломайник звучал крик: «Резиновые, вперед!» И ничего не поделаешь, идешь вперед. 

4

Вот они, «резиновые». Рабочая кличка «гандоны». И еще, в шеломайнике, если и есть тропы, то медвежьи. Идешь впереди и кричишь медведю, что это не ты гандон, а он. И что ты его совсем не боишься, сссучагу.

5

Разок случилась на пути изба, вытопили её как могли – дрова напрочь сырые – но, главное, под палаткой вода не чавкает, и спасибо.  Больше изб не встречали, но почти под перевалом вдруг замаячил внизу знакомый силуэт.
- Может, дают знать вчерашние грибочки? – спросил меня Володя,  недоверчиво разглядывая стоящий на береговой террасе «Пазик».
Ссыпались к объекту. Грузовые троса безжизненно свисали по бортам, вмятины на грунте были не слишком велики, видимо вертолетчики надеялись снизиться, но пришлось рвануть грузовой замок раньше. Фото «Пазика» не нашел, может быть его заменит фото избы?

6

Пока река не вспухла от дождей, можно было идти вдоль неё, или поперек. А ружьё еще стрельнет! Все по законам драматургии.

7

Тут мы имеем наглядный пример дилетантства! Человек всю жизнь ходил в горы и решил сэкономить на длине сапог, результат налицо. Верней на лодыжке. Думаете у мужиков на заднем плане тоже короткие сапоги? А ху-ху не хо-хо?? На короткие голенища классных югославских РТИ клеится совецкая прорезиненная ткань…

8

Однако дождь лил и лил, река пухла, переходили уже и «стенкой». Мужик-то пройдет в одиночку, а девочек  вода сбивала. А не нужно носить облегченные рюкзаки!

9

Иной раз твоя спутница в прямом смысле сядет тебе на шею. Вместе с рюкзаком. Ну и чем это отличается от городской жизни??

10

По случаю тяжелой и продолжительной пешки запас харчей был весьма ограничен. Река вздулась и помутнела, рыба не ловилась, но тут на сцене появляется ружьё.

11

Тогда всё, привал, обед! Справедливости ради скажу, что на пешке охотится некогда, идти нужно. Так вот везло редко.

12

А дичь там была всякая. Первыми попалась мамаша с двумя медвежатами. Меньший поднялся на задние лапы и вытянулся к нам – что за идиоты? За любопытство и получил от мамаши такого ляпаса, что катился метра три. Все единодушно одобрили эту педагогическую методику. Мы еще поговорим о медведях далее. Если не заленюсь, конечно.

13

А потом кончилась и река, только дождь не кончился… Перли вверх, а дождь сеял, сеял… Это давило на нервы. Но еще больше давило отсутствие свежих впечатлений. Ну, тропа, ну дожь, ну «каменная» береза (береза Эрмана) мы что? Берез не видели? Или мокрых троп? Где эти гейзеры, фумаролы, кекурные поля, дайки и прочие лавовые потоки?

14

Иногда теряли тропу или она упиралась в верховой стланик. Тогда «резали» склон, надеясь подсечь тропу, или просто шли по ручью, как по дорожке.

15

Слава богу, поднялись на вулканическое  плато. Слева у нас подошва вулкана Тауншиц. Идти по горной тундре легко, только воды нет. Как назло нет и дождя. Ночью Граф (кличка такая) толкнул меня в бок.
- Дождь пошел, чуешь??
- Я в восхищении, - сонно ответил начитанный я.
- Вылезай, расстелем тент, воды наберем!
Ну, разве с Графом поспоришь? Он придерживается тех самых основ педагогики, что и давешняя медведица. Вылез, собрали. Утром всем досталось по стакану мутной водицы. Мутной, потому что тент не успели помыть, дождь кончился.

16

Вышли на плато Синий дол. Говорят, с вертолета оно так смотрится, бо очень много озер, ручейки стекают со снежников. Вода! Ну, дождь тоже ждать себя не заставил.

17

«Все, Зона! И сразу такой озноб по коже. Каждый раз у меня этот озноб, и до сих пор я не знаю, то ли это так Зона меня встречает,  то ли нервишки … шалят.»
Не знаю, как сейчас, а в советские времена дюже сильно сторожили заповедник. Вот и пробирались мы туда тайком. Ружье и прочие снасти, часть продуктов спрятали на реке, вернемся ведь и поплывем к океану. Там и порыбачим.

1

Краем, сторонясь егерей, прошли кальдеру вулкана Узон, (Жуткое место! Позже расскажу, ладно?), переплыли речку Шумная, (брод выше, под прицелом у егерей, речка течет, между прочим, со снежника), и вот показалась ОНА, ДОЛИНА ГЕЙЗЕРОВ.

18


Искренне Ваш, Бенц.
(c) udaff.com    источник: http://udaff.com/read/creo/100658.html