Те, кому не нравяцца слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй.
Остальные пруцца!

Бенц :: Почему я купил Поджарого араба и моё о нём мнение
В рубрике Про-Авто я еще не засветился. Надо отметиться.
Когда мне исполнилось 25 лет, моя мама сказала – «Ребенку пора иметь машину»! и купила мне Москвич-412. С той поры машин было много, но ни одной из них я не радовался так, как маминому «Москвичу».

Из остальных,  и новых и подержанных, любимым был Фольксваген Мультивен.  Купил его у пастора какого-то, ему немцы подогнали авто как гуманитарную помощь, мол, продай и построй воскресную школу. Он все так и сделал, только построил второй этаж на свой дом и втирал бюргерам, что там-де и будет школа…
Ну, Мультивен роскошный был - холодильник, кресло с откидным столиком раскладной ДИВАН(!). Жена увидела машину и грозно спросила: «Ты с какой целью купил, нимфоман???». А через три года в Мультивене резко закапризничал оппозитный двигун и я Мультик продал.
Предпоследним был Hyundai Santa Fe. Но переднеприводной и 2 литра двигун.

Год назад я решил сменить машинку исходя из бюджета $40000, посему из списка претендентов исчезли Лексус 330 и Инфинити FX. А также Мерс М класса и так далее. И осталось в списке претендентов три скромных позиции: – Рекстон ($41000), новая Санта-Фе ($41000) и Паджеро III, Араб ($38000).
Понятно, Поджарый импонировал больше, хотя ничего плохого о корейцах сказать не могу, владел ведь и упомянутой Санта-Фе, и Шумой. Однако минусы араба…
- И хватит ли такой тяжелой машине 3-х литрового двигуна?
- И сам двигун Мицу ставит с 90-х годов, староват.
- и 4-х скоростной автомат – тоже не мальчик.
- И что там с печкой?
- И резинки, пластик, жидкости - как это поведет себя в  мороз?
- И как так выходит, что у официала машинка $52000, а в автосалоне в Одессе $38000? Не привлекут ли меня за антисемитизм?

А?! Вы чувствуете в моём голосе еще и НО??
И я вам скажу... Поджарый был первой иномаркой на которой я покатался, после чего я и слышать не хотел о Жигулях и Волгах.
Дело было в Эмиратах в начале 90-х годов. Тогда я бывал там часто. Вояжи те нельзя назвать челночным бизнесом, но  значительные элемент челночества присутствовал. Впрочем, о челночестве не здесь и не сейчас.

Итак, 1993 год, ОАЭ; мы жили в Ras al Khaimah BEACH HOTEL. Отель довольно уединенно стоит на берегу,  лишь слева в нескольких километрах  громоздится причудливыми этажами дворец какого-то шейха. Береговой обрыв высок, но не слишком крут и, разумеется, песчаный. Поэтому аборигены  на своих джипах лихо спускались к самим водам Персидского залива и бешено носились вдоль прибойной полосы. Однако главной целью аборигенов были наши дамы, вернее их визуальный образ. После пары заездов, с понтом утомленные пробегом, аборигены подъезжали к гранитным валунам, ограждающим пляж отеля от машин, в небрежных и скучающих позах рассаживались, совали руку в карман и принимались бешенно дрочить на наших спутниц.
Ну-с,  я подошел в владельцу Поджарого II и сказал ему на русском языке; "Дай ключи, я покатаюсь на твоём джипе, а ты пока подрочи еще." Он неожиданно легко меня понял, я взял ключи, сел в роскошный салон, (охуеть после Жигуля, хоть бы и тройки) и погнал вдоль  прибоя.
Да, мягко поющий мощный двигатель, автомат, полный привод, послушный мягкий руль и свежий морской ветер из открытого люка живо очистил моё сознание от остатков советского агипропа.
Так что когда я услыхал «Мицубиси Паджеро» во мне сработала еще и мышечная память.

В общем, положил я с прибором на сомнения, взял кредит в ВТБ (сука, непатриотично, но так было надо) под 11,5% годовых, первый взнос 30%, без разовой комиссии и скрытых комиссий вообще, позвонил в Одессу и мне пригнали мою машинку прямо к порогу, услуга стоила $200.
Цвета у них были только черный, серый, серебристый и беж. Я выбрал беж, поскольку только у него был светлый салон, а также:
- черный забодаешься мыть;
- кинешь камень и попадешь в серебристую машину;
- а серый воще урод.
Кожу не хотел, но одесситы на мой вопрос о велюре исчерпывающе ответили: «Тряпкой мы не занимаемся!», и в качестве бонуса дали два пакета всяких CD, ароматизаторов и наклеек. Да, и еще кенгурятник в упаковке. Дизайн у кенгурятника не очень, но дареному коню…

Итак, что я имею за $38000?
Двигатель 3.0 литра, многорежимная Super Select 4WD-II ABS, кожаная обивка салона, климат-контроль + кондиционер для задних пассажиров, 2 подушки безопасности,  электроуправление сиденьем водителя, магнитола, CD на 6 дисков, руль кожа+красное дерево натураль, круиз-контроль, дисплей (часы, календарь, температура, компас, атмосферное давление), рейлинги, подножки, противотуманные фары, byхenon + oмыватели фар, электролюк, легкосплавные диски 265/65/R16, резина M+S, домкрат, инструменты, огнетушитель, аптечка. Наверняка не все перечислил, но хватит.

Сразу скажу, что не понравилось: нет подогрева сидений, а хули ты хотел? Магнитола Мицу под кассету - полный отстой, не то, что Блаупункт на Мультике. Банальная телескопическая антенна на два положения тоже будем говорить не фонтан.
Сигнал – ну может арабы и балдеют от бараньего блеяния, но сигнал я сменил первым делом. Кожаная обивка салона – летом к спине липнет. И потом кожа – это на Бугатти, а тут наверняка композит. Бежевую кожу еще и чистить чаще, но цвет кожи сам выбирал. После 120км/час включается нудная пикалка. Ну что еще… нет повторителей поворота в бамперах, в европейском варианте есть…

Теперь плюсы: высоко сижу, далеко гляжу! Что асфальт, что бездорожье идет мягко, мощности хватает. Коробка практически не тупит, но есть и ручной режим, если хочешь чуть порысачить, правда у меня неагрессивная манера вождения. Багажник – это песня! А при сложенных задних сидениях это вообще кантата. Но если некоторые думают, что можно там поваляться – нет, нельзя, для этого складываются передние и задние сидения. Сидения удобные – проехал 900 км, спина не сомлела. Сзади – простор, конем гуляй. Все эти арабские страхи не оправдались. Зимой в салоне тепло, у нас, правда, не Сибирь, но пару раз было –25. Заводилась без проблем. Жидкости не менял, потом услыхал вроде они на -15 рассчитаны, не знаю. Один раз из интереса разогнал до 195 км/час. Быстрее не пошла.

Расход. Значит так, полгода, а это 15000км пробега собирал все чеки с заправок, и получилось в среднем 15 литров на 100 км. Баланс город-трасса у меня 50/50. Бензин лью 92, как по паспорту и по форумам.

Поломки. Нет пока. Начала поскрипывать задняя дверь, не соберусь подтянуть. Ездил в РФ на рыбалку – сука, поймал два камушка в лобовое. Причем второй у Чалтыря, самое широкое место на дороге. И кто вы после этого, москали???

За год наездил 30000 км. Ничего не улучшал и не чинил. Как говорят столь нелюбимые тут американцы? «If it ain't broke - don't fix it»!
Вот и весь обзор. Фото авто прилагается. Я знаю, что горизонт его режет, но так вышло!

1