Уибантуз :: Самый правдивый, непредвзятый и охуенный обзор игры Duke Nukem Forever

Видишь ли, в этом бизнесе по самые края набилось всякой пидорасни, которая не смотрит на вещи реально. Пидорасы, которые считают, что их жопы стареют как вино - чем старее, тем лучше…но если ты скажешь, что они превратятся в уксус - ты будешь прав.

Х/ф. «Pulp Fiction»

Hail to the King, товарищи! Не написать в эпиграфе именно это цитату из «Pulp Fiction» было бы, по меньшей мере, преступлением. Это как носки с сандалиями – идеальное, ничем непревзойденное сочетание, классика стиля, то, чего все так долго ждали и, наконец, дождались. В случае с Дюком ждать пришлось довльно долго – ебаных 14 (прописью: четырнадцать) лет. Материки, конечно, за это время очертаний не поменяли, реки вспять не потекли, но кое-какие изменения в мире все же произошли. Аудитория игр расширилась, бородатые админы и прыщавые задроты остались в прошлом вместе с диаблами, думами и, прости господи, третьими героями. Дрочка на пиксели и циферки нынче не в моде. Но вся эта хуйня со свистом пролетела мимо 3D Realms – 13 лет эти мудаки ходили по судам, ебали собак и переписывали движок игры, чтобы в итоге передать все наработки еще большим мудакам из Gearbox. Впрочем, пересказывать историю лечения самого длительного в истории проктологии запора я не буду, важно осознать факт, что путем титанического напряжения сотен жоп DNF таки  увидел свет.

0
Дюк Нюкем, играя в Дюка Нюкема, держит в руках Дюка Нюкема. Рекурсия.

Сразу хотелось бы сказать, что поклонником или каким-нибудь ебанутым фанатом Дюка Нюкема я не являюсь. И не только потому, что родился, когда разработке DNF пошел третий год, но еще и по причине полного непонимания феноменальной популярности Дюка. Я не понимаю, как тридцатилетний мужик с пивным пузом, ипотекой и геморроем может ржать над детсадовскими шутками стероидного качка. Я отказываюсь верить в то, что заебаный жизнью продавец-консультант из какого-нибудь блядского «Эльдорадо» готов выложить кровную тысячу рублей за кипу бумажек, именуемую «коллекционном изданием», лишь потому, что «ну, это же ДЮК!». Я с недоумением читаю посты прыщавых студентиков, которые вместо того, чтобы готовиться к экзаменам, вяло подрачивают на белобрысого пидора и засерают форумы своими воспоминаниями про «старые добрые 90-ые». Это не люди, это пародия на людей, как и DNF  - пародия на бесбашенный боевик с харизматичным главным героем.

1

2

Кстати, об играх – так уж получилось, что в этом году DNF далеко не единственный шутер с похабными шутками. Суперохуенный Bulletstorm, сияющий как ебаная гора алмазов, показал, какими могут и должны быть шутеры, грядущий Serious Sam 3 готовит кооперативное противостояние 16 игроков миллионам, а может даже миллиардам противников, а вот старина старый пердун Дюк на их фоне ничем, кроме хуевого исполнения и идиотских шуток, не выделяется. В DNF хуево все: графика, анимация, левелдизайн. Унылые… нет, унылейшие перестрелки с тремя (это нихуя не шутка – врагов действительно редко больше трех) безобразно смоделированными свинокопами составляют большую часть геймплея. Одолеть тупой AI помогают заботливо расставленные повсюду ящики с бесконечными боеприпасами и регенерация здоровья. О да, эти дрочилы из Gearbox отказались от аптечек - прогнулись, бляди, под современные реалии. Вот только если в других проектах регенерация делает геймплей более динамичным и насыщенным, то в DNF это отправляет игру прямиком в ебенячий ад, где Дюку до скончания веков придется барахтаться в говне по соседству с польскими шутерами и высерами х.о.х.л.о.мразей. Битвы с боссами… возможно, я не до конца понимаю значения слова «битва», но расстрел малополигональных уебищ из «девастатора» как-то совсем на «битву» не тянет. Тут главное не заснуть, уткнувшись рожей в клавиатуру, и не отпускать левую кнопку мыши, иначе придется слушать шутки Дюка еще раз.

3

4

Последние гвозди в гроб Дюка вбивают все без исключения моменты, которыми разработчики пытались хоть как-то разнообразить геймплей. Поездка по шоссе на бигфуте? Вспомните небольшой эпизод из Crysis 2, в котором Алькатрас угоняет броневик, вырежьте все спецэффекты, добавьте уебищную физику и растяните поездку на целый уровень. Расстрел противников с летающей залупы под «Полет Валькирий»? Берем битву с Годзиллой из Bulletstorm, выкидываем все хорошее, доброе вечное, добавляем Вагнера – готово. Побег с дамбы Гувера? Bulletstorm, пещера Годзиллы – Грейсон Хант – 2, Дюк Нюкем – 0.  Про пиздецовые подводные уровни и ДюкБургер, где чувствуешь себя каплей из i-Fluid лучше не вспоминать. Надеюсь тот мудила, что придумал эти уровни, сдохнет в корчах. Как и тот мудила, что выдумал Titty City с его блядскими гондонами и попкорном. Это что за ебаный квест, блядь? Сиськи могли бы помочь Дюку, но вот только сиськи напоминают мне о Ларе Крофт образца 96-ого. Слава Джа, Лара не оказалась в том же дерьме что и Дюк, и прогресс для нее не остановился в конце девяностых.  Более-менее удачными получились только мини-игры – пинбол и аэро-хоккей, но они, понятное дело, игру не вытягивают. Да и делать 14 сраных лет ебаный пинбол это как-то слишком.

5

6

Возвращение Дюка, как Короля, если и состоялось, то только в качестве Короля Параши. Кто-то, размазав по губам говно, скажет: «олдскул!» - тогда почему Дюк носит всего два ствола и не может пробить в свиное рыло с ноги? Вертел я на хую такой олдскул. Засохший кусок говна с устаревшим геймплеем и графикой уровня… блядь, да никогда, ни в какие времена, ни одна мразь себе не позволяла такого. Нахуй Дюка, нахуй Нюкема, нахуй 3D Realms и Gearbox. Надеюсь, в Аду их будут весело дрючить в жопу вилами. Аминь.

7

8
(c) udaff.com    источник: http://udaff.com/have_fun/game/114209.html