Куда тока, сцуко, кривая дорога не заведет кулинара-экспериментатора в борьбе за алкоголь…
Нашел на рынке:
- Телятина (задняя часть, у меня что-то около одного килограмма);
- Сыр типа домашнего (некогда было делать, кто захочет – погуглите, ничего сложного. Заменяеццо на фету, тока ищите не слишком соленую);
- Сметана (лучше брать домашнюю);
- Шпик;
- Малина (заморозил еще летом);
- Зелень (лук, петрушка, укроп);
- Душистый и чорный горошком, соль;
- Льняное полотенце и календарег «Прости мя Госпади» (пост как-никак).
Перец перетереть в ступке (не в пыль, а чтоб крупные куски были) и смешать с крупной солью:
С мяса снять пленки и натереть этой смесью:
И завернуть в полотенце:
Теперь, самый ответственный мамент, бля. Пездуем по окрестностям. Если вы живете за городом в своем ниебовом асобняке (ну как Хуев, например) – значит вам охуенно повезло, если нет – шароебимся по лесу (попутно ищем клад, чтоб атстроить асобняк), лучше забрацца подальше, чтоб в окрестностях не встречались животные типа сцобако. Пытаемся найти чернозем, если не нашли (как в моем случае) – нибеда, бирем его с собой и начинаем хоронить мясо:
Блядь, йобатное это дело. Снега еще по колено, земля промерзшая:
Как я и думал – земля нихуя не чернозём, а глинозём. Черную землю притащил с собой. Продаеццо в любом магазе типа «Хозяюшко», тока бирете исключительно натур продукт, а то через пару дней ласты склеите. Яму я откопал сантиметров 30 в глубину (по идее надо 50-60. Пачиму только 30 – сматрите выше). На дно выложил чернозем, на него соль, потом мясо, потом соль, а потом уж опять чернозем:
Все это закапываеццо глиной фперемежку со льдом и снегом (это обязательно). Вот такая могилка получаеццо:
Через 10-12 часов производим эксгумацию. Все прошло успешно, никто на мясо не насрал и не спалил:
Далее фсе просто(с). Делаем фарш. Режем фету помельче, добавляем мелко-порезанную зелень и пару столовых ложек сметаны, перемешиваем:
После эксгумации мясо не мыть, а нашпиговать шпиком:
На форму или сковородку выложить несколько кусков шпика. В телятине сделать продольный надрез и нафаршировать смесью зелени, сыра и сметаны. Дырку зашить нитками или скрепить березовыми шпажками, чтоб фарш не вывалился. Выложить мясо и слегка палить маслом:
Отправить фтопку и периодически поливать появившимся соком и маслом. По времени ничего говорить не буду. У всех топки разные. Здесь тока одно правило – лучше не дожарить, чем пересушить.
После того как мясо готово – отложить его минут на 20-30 чтоб соки в нем равномерно распределились. В это время делаем малиновый соус. Или какой-нибудь другой ягодный (но как в дальнейшем выяснилось – отнюдь не обязательно). На сливочном масле распределяем малину, если надо – добавляем сахар, немного тужим. Вливаем коньяк (грамм 30) и поджигаем:
Ну вот и все. Двухдневная эпопея подошла к своему логическому концу:
И паближе:
Зы.
На самом деле – это достаточно древний рецепт русской дворянской кухни. Придвидя вапросы – сразу скажу. Гавном не воняет. Пахнет землей. Очень приятно пахнет. Необычно. Замариновавшись – мясо стало исключительно нежным и сочным. В общем, результат оправдал все ожидания. Думаю – это очень недурно будет и в холодном виде, пиздеть не буду, т.к. все было сожрано горячим.
Не бойтесь экспериментировать! Всем удачи!